PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Продажи L’Occitane растут даже в условиях экономических проблем на ключевых рынках



Компания L’Occitane International сообщила о росте продаж в первом полугодии, несмотря на проблемы с экстремальными погодными условиями, угрозами террористических актов и снижением темпов развития глобальной экономики.

Напомним, что за этот же отчётный период 2015 года в L’Occitane сообщали о падении прибыли на рынке Азии. Но в 2016, согласно последним данным, чистая выручка от продаж выросла на 1,3% в местной валюте, составив около 552 миллионов евро за последние шесть месяцев.

При этом на рынках Японии, Китая и Тайваня сложились весьма неблагоприятные условия. Однако компании удалось компенсировать убытки посредством открытия 32 новых магазинов и существенным увеличением оптового товарооборота.

Так, в Японии в расчёте на местную валюту продажи выросли на 15,9%, чему способствовало укрепление иены. Продажи в России и Бразилии выросли на 10,6% и 20,5% соответственно. Подобные показатели не могут не вызывать удивления, учитывая серьёзные экономические проблемы, с которыми довелось столкнуться обеим странам в этом году.

В Китае доход L’Occitane вырос на 5,4%, хотя на сбыт негативно повлияла сильная конкуренция с другими брендами и экстремальные осадки во многих районах страны. К тому же товарооборот в Гонконге оставляет желать лучшего из-за недостаточного потока иностранных туристов.

Между тем на рынках Великобритании и Франции замедлились темпы реализации продукции бренда. Основная причина подобных экономических тенденций кроется в угрозах возможных терактов, которые нависли над государствами.

Сопоставимые продажи L’Occitane International немного снизились, но успех электронной коммерции позволил компенсировать это, продемонстрировав увеличения темпов сбыта на 6,8%. Таким образом, электронные продажи составляют 10,1% от общего объёма реализации.

Собственные розничные продажи компании увеличились всего на 0,6%, но на них приходится практически три четверти общего оборота – 400,5 миллиона евро. В эту сумму входят доходы от новых магазинов и роста электронной коммерции.

Наблюдается рост в 3,2% в местной валюте и в сфере оптовых продаж, которые составляют 27,4% от всего оборота. Таких результатов компании удалось достичь, благодаря активно развивающимся брендам L’Occitane au Brésil, Melvita и Erborian.

Источник: L’Occitane grows despite weather impact and economic woes in key markets

Тэги: L'Occitane   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компания Unilever оштрафована на миллион долларов
Американское подразделение Unilever подтвердило, что по соглашению с правительством США компания выплатит штраф в размере миллиона долларов за загрязнение окружающей среды, связанное с производственным объектом в штате Коннектикут.
Австралийцы приобщаются к уходу за кожей
Австралия подтверждает общемировой тренд в плане роста внимания мужской аудитории к продуктам по уходу за кожей.
Induchem обещает помочь новинкой в борьбе с пигментацией кожи
Новинка в сегменте борьбы с выцветанием и пигментацией кожи хорошо зарекомендовала себя в испытательный период.
Becca Cosmetics стала частью Estée Lauder
Estée Lauder Companies, Inc., американский конгломерат индустрии красоты, куда входят такие известные бренды, как Clinique, Bobbi Brown и MAC, подписал соглашение о приобретении Becca Cosmetics у Luxury Brand Partners.
Procter & Gamble инвестирует в свои российские заводы 50 миллионов долларов
Procter & Gamble продолжит реализовывать свою инвестиционную программу для российских заводов в 2018 году, подтверждая свою приверженность рынку России.
Symrise купил американского производителя ингредиентов Pinova
Покупка нового актива поможет быстрее реализовать стратегию по выходу на новый уровень производственного потенциала.
Французский рынок косметики "буксует" в Интернете
Французский косметический рынок в недостаточной степени использует возможности продвижения продукции в Интернете. Между тем, там кроются огромные возможности для наращивания продаж, уверены эксперты.
Премиальные косметические бренды находятся под угрозой
Исследовательская компания UnityMarketing изучила положение сектора премиальной косметики на мировом рынке. Как оказалось, хотя эта часть индустрии красоты остаётся относительно устойчивой, однако в долгосрочной перспективе ей грозит снижение позиций, вызванное определёнными социально-экономические факторы.
50% британских мужчин считают, что здорового питания достаточно для ухода за кожей
Отношение мужчин-потребителей к уходу за кожей может повлиять на категорию косметической продукции этого сегмента и спровоцировать спад продаж.
Albéa открывает завод в Китае и инвестирует в Бразилию
Лидер сегмента упаковки для косметики захватывает новые рынки.

Комментарии