PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

P&G защищает патент на отбеливание зубов



Один из крупнейших производителей средств личной гигиены, компания Procter & Gamble, начала патентную войну с компанией Target по поводу неправомочного использования некоторых материалов в составе средства для отбеливания зубов.

Target продавал свое средство на $15 дешевле, чем лидирующий на рынке Crest 3D White Whitestrips от P&G, который стоит $40 за упаковку.

P&G тратит каждый год около $2 млрд на разработку и исследования и обладает огромной библиотекой патентов в 40 тыс. наименований.

Патентные войны для нее – не в новинку. Так, в 1980 годы шла «война подгузников» по поводу защиты своих брендов и технологий Pampers и Luvs от посягательств со стороны Kimberly-Clark, в 2004 году состоялся процесс против Coca-Cola по поводу прав на обогащенный кальцием апельсиновый сок, а в 2008 году прошел процесс против Kraft за посягательство на дизайн упаковки кофе.

Отбеливатель Whitestrips был впервые представлен на рынке в 2000 году, завоевав с тех пор прочные лидирующие позиции в своем сегменте, избавив от необходимости проводить на сеансах отбеливания часы в кресле стоматолога.

Принцип его действия основывался на использовании пропитанной перекисью водорода пленки, которую прикладывали к зубам на час несколько дней.

На Whitestrips сегодня приходится около 67% рынка отбеливателей США ($386,6 млн).
Ранее Johnson & Johnson прервал производство Listerine Whitening Quick Dissolving Strips в рамках соглашение об урегулировании спора с P&G.

Компания Well Marketing также покинула рынок в рамках аналогичного соглашения в 2012 году.
Патентный спор идет также с компанией Cao Group по поводу ее средства Sheer White, в котором представители P&G также увидели использование своих фирменных технологий.

По словам представителей Target, перед началом выпуска своего средства юристы компании изучили все патенты P&G, имеющие отношение к технологиям отбеливания, и нашли в них серьезные уязвимости.

Рекомендуем прочитать: Коррекция растяжек с помощью процедуры коллостотерапии

17 апреля в Москве пройдёт конференция компании Mesopharm "Научный подход к эстетической медицине. Актуальные вопросы и тренды индустрии."



Источник: P&G Wages a Patent War Over White Teeth

Тэги: Johnson & Johnson   Procter & Gamble   США   суды и споры  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Брендам требуется более сложная упаковка продукции для защиты от подделок
Несмотря на то, что стекло все еще остается лучшим вариантом упаковки элитной косметической продукции, дифференциация становится все более необходима для того, чтобы выделиться на рынке, утверждает президент компании-производителя стеклянной упаковки SGD.
L'Oreal и Valentino подписали международное лицензионное соглашение
Два гиганта индустрии красоты подписали международное долгосрочное лицензионное соглашение о создании, разработке и распространении премиальной парфюмерии и предметов роскоши под брендом Valentino.
Индийский он-лайн ритейлер в косметике Nykaa получил $3,4 млн на развитие
Он-лайн ритейл в Индии в сфере косметики привлекает все новых инвесторов.
Глина и грязь завоевывают косметический рынок США
Грязи и глина для кожи прорываются на рынках Северной Америки и Великобритании, но не спешат получать признание в континентальной Европе.
LVMH купил сингапурский он-лайн магазин Luxola
Косметический гигант приобрел перспективный онлайн магазин с охватом в масштабах стран ASEAN.
Дома высокой моды обращаются к косметическим линиям для усиления информированности потребителей
Дома высокой моды осуществляют большие инвестиции в линии косметики, так как они признают, что более широкая осведомленность потребителей о торговой марке может быть достигнута за счет спроса на дорогую косметику.
Нейрокосметика становится реальностью отрасли
Наблюдатели и аналитики отмечают появление нового перспективного тренда.
Avon сокращает 650 рабочих мест
Avon объявила о планах сократить 650 рабочих мест по всему миру в рамках продолжения реализации инициативы по снижению расходов, которая должна помочь компании улучшить свое благосостояние.
Рынок косметики ОАЭ растет на вестернизации образа жизни
Рынок косметических продуктов в ОАЭ ожидает стремительный рост в течение ближайших 5 лет.
Косметический рынок России в 2013 году продолжил расти
Отечественный рынок косметики на фоне спада продаж в ЕС демонстрирует поступательное развитие и наращивает объемы.

Комментарии