PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

P&G защищает патент на отбеливание зубов



Один из крупнейших производителей средств личной гигиены, компания Procter & Gamble, начала патентную войну с компанией Target по поводу неправомочного использования некоторых материалов в составе средства для отбеливания зубов.

Target продавал свое средство на $15 дешевле, чем лидирующий на рынке Crest 3D White Whitestrips от P&G, который стоит $40 за упаковку.

P&G тратит каждый год около $2 млрд на разработку и исследования и обладает огромной библиотекой патентов в 40 тыс. наименований.

Патентные войны для нее – не в новинку. Так, в 1980 годы шла «война подгузников» по поводу защиты своих брендов и технологий Pampers и Luvs от посягательств со стороны Kimberly-Clark, в 2004 году состоялся процесс против Coca-Cola по поводу прав на обогащенный кальцием апельсиновый сок, а в 2008 году прошел процесс против Kraft за посягательство на дизайн упаковки кофе.

Отбеливатель Whitestrips был впервые представлен на рынке в 2000 году, завоевав с тех пор прочные лидирующие позиции в своем сегменте, избавив от необходимости проводить на сеансах отбеливания часы в кресле стоматолога.

Принцип его действия основывался на использовании пропитанной перекисью водорода пленки, которую прикладывали к зубам на час несколько дней.

На Whitestrips сегодня приходится около 67% рынка отбеливателей США ($386,6 млн).
Ранее Johnson & Johnson прервал производство Listerine Whitening Quick Dissolving Strips в рамках соглашение об урегулировании спора с P&G.

Компания Well Marketing также покинула рынок в рамках аналогичного соглашения в 2012 году.
Патентный спор идет также с компанией Cao Group по поводу ее средства Sheer White, в котором представители P&G также увидели использование своих фирменных технологий.

По словам представителей Target, перед началом выпуска своего средства юристы компании изучили все патенты P&G, имеющие отношение к технологиям отбеливания, и нашли в них серьезные уязвимости.

Источник: P&G Wages a Patent War Over White Teeth

Тэги: Johnson & Johnson   Procter & Gamble   США   суды и споры  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Unilever может приобрести Estee Lauder
Слухи о поглощении появились после того, как в Evening Standard была опубликована статья со ссылками на анонимные источники, утверждающие, что Unilever и другие заинтересованные покупатели (международные косметические компании, глобальные инвестиционные фирмы и холдинговые компании) готовятся к покупке Estee Lauder.
Инвесторы Avon недовольны сделкой с Cerberus и требуют отставки CEO
Компания Barington Capital Group, инвестиционный холдинг, владеющий 3% свободно обращаемых акций Avon Products, осудила сделку руководства компании, которую та заключила с фондом Cerberus Capital Group.
Mary Kay вложит $125 в американский R&D-центр
Компания запустила строительство нового глобального R&D-центра в Техасе.
Oriflame продолжает инвестировать в технологии стволовых клеток
Шведская косметическая компания инвестировала в новую фабрику, которая сосредоточится исключительно на выращивании растительных стволовых клеток. Oriflame планирует в дальнейшем сосредоточиться на разработке более мощных антивозрастных ингредиентов.
Согласно L’Oréal, устойчивое развитие изменит индустрию красоты
На полпути в программе Sharing Beauty With All («Поделись красотой с каждым»), которая была запущена в 2013 году, в L'Oréal провели глубокое преобразование, чтобы иметь возможность достичь своих целей в области устойчивого развития. Среди основных достижений: сокращение на 67% выбросов углекислого газа на заводах и распределительных центрах.
Ботокс падает в продажах из-за страха побочных эффектов
Побочные эффекты инвазивной пластической хирургии отпугивают потенциальных клиентов и снижают продажи ботокса.
Unilever приобретет компанию Carver Korea за 2,27 миллиарда евро
Unilever заключила соглашение о приобретении компании, которая специализируется на косметике по уходу за кожей, Carver Korea от Bain Capital Private Equity и Goldman Sachs за 2,27 миллиарда евро.
Мировой рынок эмульгаторов значительно вырастет к 2024 году
Исследовательская компания Persistence Market Research (PRM) в своём недавнем отчёте о развитии рынка эмульгаторов, заявила, что к 2024 году он будет интенсивно расти. При этом в прогнозируемом периоде совокупные темпы годового роста составят – 6%.
BeautyPharmaCo вышла на российский рынок с брендом SkinCODE genetic's
На российском рынке начались продажи нового косметического бренда SkinCODE genetic's французской компании BeautyPharmaCo. Косметика этой линейки содержит различные пептиды и стволовые клетки черного винограда.
Продажи косметики в 2013 году в Китае составили 260 млрд юаней
Вместе с ростом ВВП и покупательной способности населения растут и продажи косметики в Поднебесной.

Комментарии