PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

"Зеленые" ингредиенты снижают темпы выхода на рынок



Несмотря на постоянно расширяющийся спектр «зеленых» косметических ингредиентов, в этом направлении функционирования рынка по-прежнему сильны проблемы утверждения новых достижений компаний-производителей.

Организация Organic Monitor, занимающаяся аналитикой рынка «органической» или так называемой «зеленой» косметики, отмечает, что замедление пополнения официального перечня ингредиентов объясняется проблемами с подтверждением этической чистоты многих новинок, перебоями в ритме их производства, а также нестабильностью уровня цен.

Согласно данным организации, если изначально «зеленые» компоненты выводились на рынок в качестве замены потенциально опасным для здоровья «химическим» соединениям, то новые органические составляющие в итоговых формулах косметических продуктов выполняют роль «этического очистителя» компании-производителя, поскольку помогают поддерживать имидж заботящеqся об экологии организации.

Постепенно, отраслевые регуляторы также подталкивают компании к использованию зеленых составляющих на законодательном уровне – в американских штатах Нью-Джерси, Иллинойс и Висконсин уже запрещены пластикаовые эксфолианты из-за негативного влияния на водные экосистемы после попадания туда через канализацию.

Экологичные альтернативы пластиковым гранулам создаются из кукурузы, жожоба, целлюлозы, а также натуральных минералов. Между тем, по вышеуказанным причинам, их ввод в санкционированный производственный цикл остается крайне медленным и большинство подобных разработок «повисает» в СМИ на уровне сообщений о потенциальной возможности экологичной замены, нежели чем в качестве подтвержденного факта реального введения того или иного ингредиента в промышленный цикл.

Характерным примером здесь выступает сквалан из различных источников, заменяющий сквалин (масло из печени китовой акулы).

По соображениям сохранения популяции этих животных на косметическую индустрию оказывается давление со стороны экологических организаций, принуждающих компании идти на замену сквалина скваланом из, например, растительных источников.

Цена на него выше, а цепочки поставок бесперебойность пока не гарантируют, в результате чего растут цены и на растительный сквалан, и на традиционный сквалин, добытый по какой-либо региональной квоте.

Примечательно, что на рынок ингредиентов влияние оказывает и такой показатель макроэкономики, как цены на нефть – внимание к «зеленым» ингредиентом уделялось в том числе и по причине довольно высоких цен на «черное золото», из которого изготавливается весомое количество «синтетических» компонентов.

Сейчас, когда цена на нефть значительно опустилась, многочисленные преимущества «зеленых» компонентов, на которых делался акцент раньше, уже не столь очевидны.

Источник: Supply fluctuations, and price volatility hinder adoption of green cosmetic ingredients

Тэги: аналитика рынка   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Сухие шампуни пережили шквал критики в Facebook
Пост в соцсети вызвал настоящий шквал обсуждений и заставил экспертов оправдывать целый класс продуктов.
Luxcos готовит презентацию 25 средств макияжа для глаз
Рынок декоративной косметики ожидает масштабная презентация в сегменте макияжа для глаз.
Безглютеновая косметика распространяется в Европе
Безглютеновая косметика в Европе пока остается нишевым продуктом, но набирает вес как в производстве, так и в ритейле.
Первая 100%-но натуральная салициловая кислота выпущена на рынок
Новинка особенно будет востребована в составе продуктов для азиатских рынков.
Clariant запускает линейку косметических ингредиентов следующего поколения
Продажи натуральной косметики в Европе растут с каждым годом. Потребители все чаще делают выбор в пользу органических и экологичных решений, что заставляет производителей выводить на рынок новинки, отвечая на запрос.
Moia Elixirs запускает косметическую маску из нановолокна
Чешский стартап Moia Elixirs разработал маску из нановолокна, наполненную каннабидиолом, которая активируется при контакте с водой и может похвастаться 97% поглощением.
Pigmentbio – линейка средств против пигментации при беременности
Новая серия косметики Pigmentbio от компании Bioderma была создана для борьбы с гиперпигментацией и тусклостью кожи, вызванной возрастными изменениями, воздействием солнца, загрязнением окружающей среды, гормональным дисбалансом, шрамами от акне, беременностью или генетической предрасположенностью.
На рынке появился гендерно нейтральный растительный дезодорант
На американском рынке появился новый дезодорант Myro. От более традиционных предшественников его отличает растительная основа. Стоит отметить, что на косметическом рынке США значительно возрос спрос дезодоранты с натуральными компонентами, которые не уступают по эффективности, обычным продуктам этой категории.
В США растет число судебных исков, связанных с лазерными процедурами
Исследование, проведенное Американской ассоциацией хирургов-дерматологов (American Society for Dermatologic Surgery Association, ASDSA), показало, что растет число судебных исков, связанных с выполнением лазерных процедур не врачами.
Croda представила новые ингредиенты для косметики
Croda, один из ведущих производителей и дистрибьюторов химических веществ, представила ряд новых своих компонентов, а также составов средств для косметических средств, которые компания представила на торговой выставке Suppliers’ Day, считающейся одним из главных событий такого плана в Северной Америке.

Комментарии