PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

"Зеленые" ингредиенты снижают темпы выхода на рынок



Несмотря на постоянно расширяющийся спектр «зеленых» косметических ингредиентов, в этом направлении функционирования рынка по-прежнему сильны проблемы утверждения новых достижений компаний-производителей.

Организация Organic Monitor, занимающаяся аналитикой рынка «органической» или так называемой «зеленой» косметики, отмечает, что замедление пополнения официального перечня ингредиентов объясняется проблемами с подтверждением этической чистоты многих новинок, перебоями в ритме их производства, а также нестабильностью уровня цен.

Согласно данным организации, если изначально «зеленые» компоненты выводились на рынок в качестве замены потенциально опасным для здоровья «химическим» соединениям, то новые органические составляющие в итоговых формулах косметических продуктов выполняют роль «этического очистителя» компании-производителя, поскольку помогают поддерживать имидж заботящеqся об экологии организации.

Постепенно, отраслевые регуляторы также подталкивают компании к использованию зеленых составляющих на законодательном уровне – в американских штатах Нью-Джерси, Иллинойс и Висконсин уже запрещены пластикаовые эксфолианты из-за негативного влияния на водные экосистемы после попадания туда через канализацию.

Экологичные альтернативы пластиковым гранулам создаются из кукурузы, жожоба, целлюлозы, а также натуральных минералов. Между тем, по вышеуказанным причинам, их ввод в санкционированный производственный цикл остается крайне медленным и большинство подобных разработок «повисает» в СМИ на уровне сообщений о потенциальной возможности экологичной замены, нежели чем в качестве подтвержденного факта реального введения того или иного ингредиента в промышленный цикл.

Характерным примером здесь выступает сквалан из различных источников, заменяющий сквалин (масло из печени китовой акулы).

По соображениям сохранения популяции этих животных на косметическую индустрию оказывается давление со стороны экологических организаций, принуждающих компании идти на замену сквалина скваланом из, например, растительных источников.

Цена на него выше, а цепочки поставок бесперебойность пока не гарантируют, в результате чего растут цены и на растительный сквалан, и на традиционный сквалин, добытый по какой-либо региональной квоте.

Примечательно, что на рынок ингредиентов влияние оказывает и такой показатель макроэкономики, как цены на нефть – внимание к «зеленым» ингредиентом уделялось в том числе и по причине довольно высоких цен на «черное золото», из которого изготавливается весомое количество «синтетических» компонентов.

Сейчас, когда цена на нефть значительно опустилась, многочисленные преимущества «зеленых» компонентов, на которых делался акцент раньше, уже не столь очевидны.

Источник: Supply fluctuations, and price volatility hinder adoption of green cosmetic ingredients

Тэги: аналитика рынка   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Лидеры рынка представили натуральные инновации против старения кожи
В последнее время несколько крупных компаний сделали ставку на ингредиенты, направленные на борьбу с симптомами старения, и, при этом, созданные из натуральных источников сырья.
Рынок средств омоложения Франции растет на грудных имплантах, космецевтике и альтернативе ботоксу
Индустрия продукции и услуг по омоложению переживает рост во всем мире, и Франция в этом отношении является одним из наиболее успешных рынков. Точками роста остаются грудные импланты, а также знаменитый ботокс, у которого скоро появится франко-швейцарский конкурент.
Henkel упрочил позиции на американском рынке средств ухода за волосами
На рынке профессиональных средств ухода за волосами произошла знаковая сделка.
Evonik выпустил растворитель для нового поколения средств по персональному уходу
Немецкая компания Evonik, специализирующаяся на изготовлении химикатов для косметики и косметологии, выпустила средство TEGO Solve 61, обладающее уникальными растворяющими свойствами.
Компания Merck разработала компонент для коррекции покраснений
Покраснение кожи может быть вызвано заболеваниями (розацеа, акне) или сильной циркуляцией крови в некоторых участках лица. В любом случае, для подавляющего большинства людей это нежелательное явление. Компания Merck разработала косметический ингредиент, который борется с этим феноменом.
Estée Lauder поможет азиаткам стать светлее
Отбеливание кожи - популярный тренд в странах Азии, где спрос на подобную продукцию одинаково высок как у женской, так и у мужской потребительской аудитории.
Серия Biolage от L'Oréal получила сертификат Cradle-to-Cradle
Питательный шампунь и кондиционеры Biolage RAW от L'Oréal USA получили сертификаты Cradle to Cradle. Эта награда последовала за серией оценок продуктов с точки зрения их влияния на здоровье, а также повторного использования сырья, применения возобновляемой энергии и управления выбросами углерода, водными ресурсами и принципов социальной справедливости.
Составлена карта ТПВ и гидратации кожи в зависимости от расовой принадлежности
Исследование расовых особенностей кожи лица позволило ученым создать топографию распределения ключевых для целей косметологии характеристик.
Современные лазеры высокоэффективны при лечении избыточного рубцевания
Современные методы лазерной терапии эффективны для лечения избыточного рубцевания, возникающего при ненормальном заживлении ран, утверждает статья в Plastic and Reconstructive Surgery – официальном медицинском журнале Американского общества пластических хирургов.
Yves Saint Laurent представляет новую коллекцию декоративной косметики
Фиолетовый цвет является главной темой в коллекции средств для макияжа от Yves Saint Laurent в 2018 году, которая, по словам производителя, обладает особенными свойствами и представлена в эксклюзивной упаковке.

Комментарии