PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Ключевым компонентом антиперспирантов назван гексагидрат хлорида алюминия



Ученые определили наиболее эффективный компонент в составе антиперспирантов.

Новое исследование американских ученых показало, что содержащийся в некоторых наименованиях антиперспирантов гексагидрат хлорида алюминия количественно снижает выделения пота более эффективно, по сравнению с другими традиционными ингредиентами.

Специалисты сравнили эффективность двух растворов алюминиевых солей в условиях стимулированного потоотделения. Они обнаружили, что использование точечных средств приложения с содержанием 20% гексагидрата хлорида алюминия воздействует на эти процессы гораздо эффективнее, чем средства с 1% содержанием ацетата алюминия, несмотря на то, что волонтеры исследования отзывались одинаково хорошо об обоих из них.

Исследований, сравнивающих эффективность антиперспирантов по объективным показателям, немного. Команда исследователей выработала объективный алгоритм изучения свойств различных средств, в котором 19 человек подвергались воздействию стандартных механизмов искусственной жары в течении 3 часов, с двумя антиперспирантами, нанесенными на противоположные части тела испытуемых.

Образец A содержал 20% гексагидрата хлорида алюминия, B - 1% ацетата алюминия. Специальный костюм для сгонки веса и прогревания с интервалами по 30 минут дали достаточный материал для определения эффективности каждого из препаратов.
Уровень выделения пота замерялся с помощью специального бумажного фильтра Whatman по показателю веса фильтра после взятия пробы на микровесах.

Ученые не уверены в точном механизме действия образца А, однако предполагают, что он более эффективен за счет большей концентрации раствора соли из-за разницы в том числе с молекулярном весе (А по этому показателю существенно выше).

Выбор именно этих веществ для изучения свойств обусловлен их постоянным использованием в составе широкого спектра средств этого класса.

Источник: Study finds aluminium chloride antiperspirant solution reduces sweat more effectively

Тэги: химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Гиалуроновая кислота лидирует на европейском рынке наполнителей
Простой процесс одобрения продуктов на основе гиалуроновой кислоты в Евросоюзе расширил их предложение. Простая разрешительная процедура также позволила гиалуроновой кислоте занять доминирующее положение в Европе: этот вид наполнителей составляет 95% рынка.
Мировые тенденции в предпочтениях губной помады
Цвет «Millennial pink» – самый востребованный оттенок губной помады во всем мире, согласно данным компании Perfect Corp, которая провела исследование предпочтений пользователей приложения YouCam Makeup.
Клеточная биомимикрия позволяет создавать уникальные ингредиенты
Австралийский поставщик натуральных ингредиентов Naturally Australian Products заявляет о том, что использование клеточной биомимикрии помогло значительно повысить предложение его продуктов и продвинуть на мировом рынке местные виды ингредиентов.
Компания Seppic выпустила новое активное вещество для защиты кожи
Французская фирма Seppic представила новое очищающее активное вещество, которое также обладает защитными свойствами. Новый ингредиент Fluidipure 8G (INCI: гексиленгликоль, каприлоилглицин, ксилитилглюкозид) останавливает пролиферацию микроорганизмов на коже и в составе косметических продуктов. Его анионогенная структура (отрицательный электрический заряд) предотвращает адгезию микробной биопленки кожи.
Учёные обнаружили связь между искусственным загаром и недостаточным использованием солнцезащитных средств
Результаты нового исследования говорят о том, что люди, часто пользующиеся солярием, не в полном объёме применяют методы защиты от солнца и больше подвержены раку кожи.
Кислород стал ингредиентом нескольких громких новинок сегмента средств для кожи
Кислородные продукты для кожи массово проникают на французский рынок.
Испанская группа Uriach планирует развивать направление "косметических" пищевых добавок
Одним из наиболее популярных продуктов в сегменте косметологии становятся пищевые добавки, влияющие на устранение симптомов косметических недугов. В этом направлении развиваться готовы многие европейские компании.
Косметический "сделай сам" в Японии оставляет пластических хирургов без работы
Дешевая альтернатива дорогой косметической операции набирает популярность в Японии.
Исследование: регулярная смена брендов снижает риски для гормональной системы
Приверженность одному бренду может оказаться не самой здоровой привычкой.
Бесшовная подтяжка век возможна с помощью высокотехнологичного клея
В качестве альтернативы хирургическим швам при блефаропластике стал использоваться метод, который уже применяется в медицине для соединения тканей при порезах и разрезах: их просто склеивают специальным адгезивным материалом – фибриновым клеем. Дополнительное преимущество метода – сокращение восстановительного периода и уменьшение шрамов.

Комментарии