PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Ключевым компонентом антиперспирантов назван гексагидрат хлорида алюминия



Ученые определили наиболее эффективный компонент в составе антиперспирантов.

Новое исследование американских ученых показало, что содержащийся в некоторых наименованиях антиперспирантов гексагидрат хлорида алюминия количественно снижает выделения пота более эффективно, по сравнению с другими традиционными ингредиентами.

Специалисты сравнили эффективность двух растворов алюминиевых солей в условиях стимулированного потоотделения. Они обнаружили, что использование точечных средств приложения с содержанием 20% гексагидрата хлорида алюминия воздействует на эти процессы гораздо эффективнее, чем средства с 1% содержанием ацетата алюминия, несмотря на то, что волонтеры исследования отзывались одинаково хорошо об обоих из них.

Исследований, сравнивающих эффективность антиперспирантов по объективным показателям, немного. Команда исследователей выработала объективный алгоритм изучения свойств различных средств, в котором 19 человек подвергались воздействию стандартных механизмов искусственной жары в течении 3 часов, с двумя антиперспирантами, нанесенными на противоположные части тела испытуемых.

Образец A содержал 20% гексагидрата хлорида алюминия, B - 1% ацетата алюминия. Специальный костюм для сгонки веса и прогревания с интервалами по 30 минут дали достаточный материал для определения эффективности каждого из препаратов.
Уровень выделения пота замерялся с помощью специального бумажного фильтра Whatman по показателю веса фильтра после взятия пробы на микровесах.

Ученые не уверены в точном механизме действия образца А, однако предполагают, что он более эффективен за счет большей концентрации раствора соли из-за разницы в том числе с молекулярном весе (А по этому показателю существенно выше).

Выбор именно этих веществ для изучения свойств обусловлен их постоянным использованием в составе широкого спектра средств этого класса.

Источник: Study finds aluminium chloride antiperspirant solution reduces sweat more effectively

Тэги: химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Универсальное средство борьбы с лишним весом становится ближе
Ученые на шаг приблизились к созданию таблетки от ожирения.
Корейский бренд выпустил первую косметическую маску для маски для лица
Маска для лица Shield & Soothe Hydrogel PPE Facial Under Mask от корейской торговой марки MasqueBAR была разработана для решения проблем кожи и других проблем с кожей, с которыми сталкиваются потребители во время пандемии Covid-19. Особенность этого продукта в том, что он применяется прямо под средством индивидуальной защиты.
Ученые: синтез коллагенов лучше стимулируется перорально
Международная команда специалистов установила наиболее эффективный способ применение пептидов, воздействующих на коллагены.
Shiseido работает над разгадкой старения кожи
Ученые под патронажем японского косметического гиганта установили еще один механизм старения кожи.
Shiseido разрабатывает новое средство для снятия макияжа
Компании Shiseido удалось создать в воде уникальное состояние поверхностно-активного вещества, называемое «губчатой фазой», и применить его в средстве для снятия макияжа. Использование губчатой фазы, благодаря его уникальной сетчатой структуре, обеспечивает не только освежающее ощущение кожи после использования, но и отличную очищающую способность.
Исследована эффективность сыворотки Rosaliac AR Intense при розацеа
Новое исследование, проведенное лабораторией La Roche-Posay, подтвердило эффективность ее сыворотки Rosaliac AR Intense Localised Anti-Redness Intensive Care против покраснений у пациентов, подверженных розацеа.
Glossier выпустит свои первые духи
Культовый косметический бренд объявил в одном из своих постов в Instagram, что скоро он начнет выпуск своего первого парфюмерного продукта. Торговая марка активно работает над расширением своего портфолио, в частности, недавно она пополнила свою линейку товаров новыми средствами по уходу за телом.
Рис становится основой для косметических новинок из Японии
В рисе японская косметическая промышленность может найти источник большого количества новых ингредиентов.
Испанская группа Uriach планирует развивать направление "косметических" пищевых добавок
Одним из наиболее популярных продуктов в сегменте косметологии становятся пищевые добавки, влияющие на устранение симптомов косметических недугов. В этом направлении развиваться готовы многие европейские компании.
Naturex открыл завод и офис в Чили
Экспансия французской компании на американские континенты продолжается.

Комментарии