PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Ключевым компонентом антиперспирантов назван гексагидрат хлорида алюминия



Ученые определили наиболее эффективный компонент в составе антиперспирантов.

Новое исследование американских ученых показало, что содержащийся в некоторых наименованиях антиперспирантов гексагидрат хлорида алюминия количественно снижает выделения пота более эффективно, по сравнению с другими традиционными ингредиентами.

Специалисты сравнили эффективность двух растворов алюминиевых солей в условиях стимулированного потоотделения. Они обнаружили, что использование точечных средств приложения с содержанием 20% гексагидрата хлорида алюминия воздействует на эти процессы гораздо эффективнее, чем средства с 1% содержанием ацетата алюминия, несмотря на то, что волонтеры исследования отзывались одинаково хорошо об обоих из них.

Исследований, сравнивающих эффективность антиперспирантов по объективным показателям, немного. Команда исследователей выработала объективный алгоритм изучения свойств различных средств, в котором 19 человек подвергались воздействию стандартных механизмов искусственной жары в течении 3 часов, с двумя антиперспирантами, нанесенными на противоположные части тела испытуемых.

Образец A содержал 20% гексагидрата хлорида алюминия, B - 1% ацетата алюминия. Специальный костюм для сгонки веса и прогревания с интервалами по 30 минут дали достаточный материал для определения эффективности каждого из препаратов.
Уровень выделения пота замерялся с помощью специального бумажного фильтра Whatman по показателю веса фильтра после взятия пробы на микровесах.

Ученые не уверены в точном механизме действия образца А, однако предполагают, что он более эффективен за счет большей концентрации раствора соли из-за разницы в том числе с молекулярном весе (А по этому показателю существенно выше).

Выбор именно этих веществ для изучения свойств обусловлен их постоянным использованием в составе широкого спектра средств этого класса.

Источник: Study finds aluminium chloride antiperspirant solution reduces sweat more effectively

Тэги: химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Объявлены победители In-cosmetics Global 2017
In-cosmetics Global – одна из основных выставок в мире производителей ингредиентов для косметики и средств личной гигиены. В этом году она проходила в Лондоне 4-6 апреля и более 100 производителей стремились получить награды от In-cosmetics Global 2017. Мы представляем вам полный список победителей.
Gazelli предложил молодежи маску из вулканической грязи
Вулканическая грязь стала основой для нового продукта азербаджанской компании Gazelli, нацеленного на молодежную аудиторию с проблемной кожей.
Rohto и ISCO подписали соглашение о лицензировании производства на основе стволовых клеток
Стволовые клетки станут источником для новой линейки средств ухода за кожей.
На in-cosmetics Asia представили 7 новых сенсорных концепций для косметики
На сегодняшний день потребитель косметики стал более искушённым. Внешний вид и эффективность косметического средства уже не являются основными критериями при выборе продукта. Особенные сенсорные качества товара – вот, что нужно современному покупателю.
Французская полиция провела рейды в магазинах сети Equivalenza
Французское управление службой жандармов начало массированную операцию во всех без исключения точках продажи парфюмерной сети Equivalenza.
Туристы и он-лайн магазины выгоняют из Китая косметические компании
Китай теряет некоторые косметические бренды - компании уходят из Поднебесной из-за развития новых каналов реализации продукции.
Баобаб позаботится о восстановлении волос
Список косметических ингредиентов пополнило культовое африканское дерево-долгожитель.
Silab делает ставку на космецевтику для кожи
Компания отмечает общую тенденцию превращения продуктов для ухода за кожей в медицинские препараты.
"Сахарный" бутиленгликоль заменит "нефтяной" в косметике и парфюмерии
Косметика продолжает "зеленеть", и производители ингредиентов вслед за трендом ищут новые источники важнейших компонентов для потребительских продуктов.
Загрязнение атмосферы стимулирует развитие нового косметического тренда
Плохая экология стимулирует рост продаж специальных средств по уходу.

Комментарии