PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Ключевым компонентом антиперспирантов назван гексагидрат хлорида алюминия



Ученые определили наиболее эффективный компонент в составе антиперспирантов.

Новое исследование американских ученых показало, что содержащийся в некоторых наименованиях антиперспирантов гексагидрат хлорида алюминия количественно снижает выделения пота более эффективно, по сравнению с другими традиционными ингредиентами.

Специалисты сравнили эффективность двух растворов алюминиевых солей в условиях стимулированного потоотделения. Они обнаружили, что использование точечных средств приложения с содержанием 20% гексагидрата хлорида алюминия воздействует на эти процессы гораздо эффективнее, чем средства с 1% содержанием ацетата алюминия, несмотря на то, что волонтеры исследования отзывались одинаково хорошо об обоих из них.

Исследований, сравнивающих эффективность антиперспирантов по объективным показателям, немного. Команда исследователей выработала объективный алгоритм изучения свойств различных средств, в котором 19 человек подвергались воздействию стандартных механизмов искусственной жары в течении 3 часов, с двумя антиперспирантами, нанесенными на противоположные части тела испытуемых.

Образец A содержал 20% гексагидрата хлорида алюминия, B - 1% ацетата алюминия. Специальный костюм для сгонки веса и прогревания с интервалами по 30 минут дали достаточный материал для определения эффективности каждого из препаратов.
Уровень выделения пота замерялся с помощью специального бумажного фильтра Whatman по показателю веса фильтра после взятия пробы на микровесах.

Ученые не уверены в точном механизме действия образца А, однако предполагают, что он более эффективен за счет большей концентрации раствора соли из-за разницы в том числе с молекулярном весе (А по этому показателю существенно выше).

Выбор именно этих веществ для изучения свойств обусловлен их постоянным использованием в составе широкого спектра средств этого класса.

Источник: Study finds aluminium chloride antiperspirant solution reduces sweat more effectively

Тэги: химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Любители горных лыж получат специальную защитную косметику
Спортивная косметика - относительной новый рыночный тренд, в котором лидирующие позиции занимает компания Annecy Cosmetics.
Givaudan наградили на in-cosmetics Asia за омолаживающий компонент для волос
В этом году на in-cosmetics Asia Givaudan представила свою разработку среди семи новых сенсорных концепций для косметики, но также получила награду Spotlight-On Formulation Award за уходовый продукт S3D Colourback, который не только препятствует тому, что волос седеют, но и поворачивает вспять этот процесс.
Эксперты FDA обнаружили асбест в косметике
Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA) выпустило отчёт о содержании асбеста в косметических продуктах, в состав которых входит тальк. Данное исследование длилось год и проводилось организацией собранных AMA Analytical Services, лабораторией тестирования в Мэриленде, которая специализируется на тестировании асбеста.
Нанокосметике грозит излишнее регулирование
Перспективы использования нано-частиц в косметическом производстве теряются в свете грядущих ограничений регуляторов в ЕС и в США.
Полимеры, имитирующие свойства кораллов в косметике, могут принести создателям Нобелевскую
Три австралийских ученых оказались в числе номинантов на Нобелевскую премию за открытие, в значительной мере повлиявшее на косметическую индустрию.
На Kanebo подали в суд за побочные эффекты отбеливания кожи
Побочные эффекты от использования косметических средств стали причиной для судебных разбирательств.
Sabinsa защищает новые ингредиенты патентами
Крупный производитель натуральных косметических ингредиентов продолжает защиту своих продуктов и их формул в рамках мировой патентной практики.
Foreo запускает смарт-устройство для очищения кожи лица
Согласно пресс-релизу от Foreo, новый продукт компании – Luna Fofo, очищающее устройство для кожи лица, – является самым маленьким, но в то же время, самым «умным» в этой категории рынка косметологических аппаратов. К тому же, оно совместимо с технологией искусственного интеллекта.
Procter & Gamble начал год с обновления сегмента салонных средств ухода за солосами
P&G в самом начале 2014 года разнообразил ассортимент профессиональных средств по уходу за волосами рядом новинок.
L’Oréal Paris запускает новый бренд Botanicals Fresh Care
Среди премиальных торговых марок по уходу за волосами появляется новинка – Botanicals Fresh Care, которую представляет L’Oréal Paris. Согласно пресс-релизу, новая косметическая линия соответствует современным запросам потребителей, а на её создание компанию вдохновила сама природа.

Комментарии