PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Lush и Body Shop обвинили в спекуляциях на теме тестов косметики на животных



Компании Body Shop и Lush обвинили в сохранении в своем ассортименте косметической продукции, испытанной на животных.

Организация Understanding Animal Research, представляющая экспертное сообщество ученых и аналитиков, заявила, что несмотря на полный запрет на продажу косметики, испытанной на животных, вступивший в силу в 2013 году, указанные компании продают в Великобритании подозрительные с точки зрения этики и экологии товары.

Сами испытания были запрещены на Туманном Альбионе уже несколько лет назад, и вот недавно, запрещена продажа товаров, испытанных на животных в других странах мира.

Lush и The Body Shop разместили на некоторых своих товарах этикетку “cruelty free” (буквально – «(изготовлено) без жесткостей»), чем дали основание покупателям полагать, что у товаров без подобных пометок с этической чистотой изготовления может быть не все в порядке.

«Сейчас ни в одной стране ЕС не купить товары, испытанные на животных. Так что размещение подобных этикеток, по меньшей мере, провокационно», - заявили в Understanding Animal Research.

Обе компании, при этом, выступают активными защитниками животных, в своих материалах всяческих подчеркивая важность соблюдения прав представителей животного мира и их невовлеченности в производственные процессы.

По данным опроса Understanding Animal Research, всего лишь треть жителей Великобритании знают о запрете на реализацию косметики, испытанной на животных в своей стране.

Представители организации заподозрили обе компании в попытке использовать этикетки в качестве инструмента не совсем честного маркетингового инструмента.

Lush уже попыталась объяснить инцидент своим стремлением подчеркнуть абсолютную чистоту некоторых своих товаров, за полный производственный цикл которого она может поручиться не смотря на закупки ингредиентов к ним за границей.

По словам президента компании, пока полностью исключить тесты на животных можно только в небольшом количестве случаев.

Отметим, что тема тестов готовой продукции или ингредиентов на животных остается одной из самых актуальных для косметической отрасли.

Из последних инициатив в этой области можно отметить законопроект в Индии, согласно которому предполагается запретить любой импорт подобных товаров.

Источник: Rap for Body Shop and Lush over ethics claims: Shops criticised for implying some cosmetics are still tested on animals despite ban introduced last year

Тэги: Body Shop   Lush   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Coty теряет прибыль в 4-м квартале, стагнирует по итогам года
Ускоряясь по одним направлениям, компания "проседает" по остальным, нивелируя собственные прорывы.
Intercos и Hana заявили об объединении
Косметический рынок стал свидетелем появления нового межрегионального альянса.
Max Factor использует приложение Blippar, чтобы клиенты могли сделать селфи ресниц
Популярный бренд Max Factor, входящий в компанию Procter & Gamble, запускает новую линейку туши False Lash Epic, которая дебютировала на платформе Blippar.
AllergyCertified выдала первый сертификат о гипоаллергенном сырье для косметики
Организация AllergyCertified, которая занимается сертификацией сырья и разного вида веществ на предмет их аллергенности, недавно объявила о том, что впервые за историю своего существования выдала сертификат о гипоаллергенном ингредиенте для использования в производстве косметики и средств личной гигиены.
Nu Skin начала восстановление китайских операций
Американская компания, работающая по схеме прямых продаж, возвращается на рынки Китая.
L'Occitane приобретет премиальный британский бренд Elemis
Британская компания по производству премиальных средств по уходу за кожей Elemis была приобретена экспертом в натуральной косметике – L’Occitane International за 900 миллионов долларов.
Выпрямление волос перестало быть услугой одного продукта
Новые технологии и продукты радикально изменили категорию выпрямления волос, и сделали ее одной из наиболее динамично развивающихся категорий средств по уходу за волосами. Это развитие определяется спросом на средства контроля над волосами и изменениями стиля жизни.
Rituals приходит во Францию
Голландская компания Rituals перебросила свою сеть на Францию.
Technavio Announces определила топ-5 поставщиков средств для ухода за ногтями
Technavio Announces – компания, занимающаяся изучением тенденций развития мирового и региональных рынков, недавно опубликовала отчет, в котором определила ведущих поставщиков средств по уходу за ногтями в 2017-2021 годах.
Мировой рынок скрабов для тела к 2025 году достигнет 18,9 миллиарда долларов США
Согласно новому отчету Grand View Research, Inc., к 2025 году объем мирового рынка скрабов для тела достигнет 18,9 миллиарда долларов США при среднегодовых темпах роста в 5,1%. Ключевыми игроками являются The Body Shop; Shieshdo; 3Lab Inc .; The Face Shop; Tonymoly Co. Ltd .; L'Oreal; The Forest Essentials; Sephora Inc. и Innisfree Corporation.

Комментарии