PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Lush и Body Shop обвинили в спекуляциях на теме тестов косметики на животных



Компании Body Shop и Lush обвинили в сохранении в своем ассортименте косметической продукции, испытанной на животных.

Организация Understanding Animal Research, представляющая экспертное сообщество ученых и аналитиков, заявила, что несмотря на полный запрет на продажу косметики, испытанной на животных, вступивший в силу в 2013 году, указанные компании продают в Великобритании подозрительные с точки зрения этики и экологии товары.

Сами испытания были запрещены на Туманном Альбионе уже несколько лет назад, и вот недавно, запрещена продажа товаров, испытанных на животных в других странах мира.

Lush и The Body Shop разместили на некоторых своих товарах этикетку “cruelty free” (буквально – «(изготовлено) без жесткостей»), чем дали основание покупателям полагать, что у товаров без подобных пометок с этической чистотой изготовления может быть не все в порядке.

«Сейчас ни в одной стране ЕС не купить товары, испытанные на животных. Так что размещение подобных этикеток, по меньшей мере, провокационно», - заявили в Understanding Animal Research.

Обе компании, при этом, выступают активными защитниками животных, в своих материалах всяческих подчеркивая важность соблюдения прав представителей животного мира и их невовлеченности в производственные процессы.

По данным опроса Understanding Animal Research, всего лишь треть жителей Великобритании знают о запрете на реализацию косметики, испытанной на животных в своей стране.

Представители организации заподозрили обе компании в попытке использовать этикетки в качестве инструмента не совсем честного маркетингового инструмента.

Lush уже попыталась объяснить инцидент своим стремлением подчеркнуть абсолютную чистоту некоторых своих товаров, за полный производственный цикл которого она может поручиться не смотря на закупки ингредиентов к ним за границей.

По словам президента компании, пока полностью исключить тесты на животных можно только в небольшом количестве случаев.

Отметим, что тема тестов готовой продукции или ингредиентов на животных остается одной из самых актуальных для косметической отрасли.

Из последних инициатив в этой области можно отметить законопроект в Индии, согласно которому предполагается запретить любой импорт подобных товаров.

Источник: Rap for Body Shop and Lush over ethics claims: Shops criticised for implying some cosmetics are still tested on animals despite ban introduced last year

Тэги: Body Shop   Lush   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Северной и Южной Америке увеличилось число краж в магазинах косметики
В этом году на успехах косметических брендов негативно сказался всплеск магазинных краж в Северной и Южной Америке. Так сообщается в совместном отчете исследовательских компаний Euromonitor и Checkpoint Systems.
Великобритания может обойти запрет испытаний косметики на животных
Запрет на испытание косметики на животных в ЕС может быть обойден.
В США растут прямые продажи премиум-парфюмерии
В США стремительно развиваются продажи парфюмерии премиум-класса через веб-магазины и другие схемы прямых продаж.
Продажи мужского маникюра и педикюра в Ю. Корее стремительно выросли
Безвозвратно в прошлое ушли те дни, когда уход за ногтями рук и ног считался исключительно женской заботой.
L'Oreal нацелился на индийские волосы
Индийский рынок привлекает такое же внимание гигантов, как сравнимый с ним по объемам Китай.
Kline: американский рынок парфюмерии продолжит расти в 2014 году
Аналитики Kline дали прогноз по продажам парфюмерии в США. И мужской, и женский сегмент в 2014 году ожидает заметный рост, который обеспечат новинки и участие звезд в рекламных кампаниях.
L’Occitane продаёт Le Couvent des Minimes
Компания L’Occitane продала Le Couvent des Minimes бизнес-группе HLD, которая известна своими партнёрскими отношениями с торговыми марками Filorga и SVR. О проведённой сделке организации объявили в начале этой недели, но никаких подробностей до сих пор неизвестно.
Согласно L’Oréal, устойчивое развитие изменит индустрию красоты
На полпути в программе Sharing Beauty With All («Поделись красотой с каждым»), которая была запущена в 2013 году, в L'Oréal провели глубокое преобразование, чтобы иметь возможность достичь своих целей в области устойчивого развития. Среди основных достижений: сокращение на 67% выбросов углекислого газа на заводах и распределительных центрах.
2015 год сегмент макияжа проведет "под знаком бровей"
Брови станут флагманом развития мэйк-апа в 2015 году - так говорят аналитики рынка.
Unilever покупает REN Skincare
Unilever покупает британскую компанию REN и расширяет присутствие в премиальном сегменте ухода за кожей.

Комментарии