PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

LG Household & Health Care выиграла судебный спор о товарных знаках с Estee Lauder



Крупнейший южнокорейский производитель косметики LG Household & Health Care Ltd. выиграл судебную тяжбу с Too Faced Cosmetics, компанией, принадлежащей американскому косметическоому гиганту Estee Lauder, которая подала иск против LG, утверждая, что та нарушила права на интеллектуальную собственность и воспользовалась своей репутацией для получения несправедливых экономических выгод.

Патентный суд Кореи признал законность торговой марки LG Household & Health Care «Born This Way», которая используется для обозначения продуктов повседневной косметики компании. В то же время косметическая компания Two Faced из Калифорнии подала в суд иск о признании товарного знака корейской компании недействительным. Тем не менее, суд отклонил заявление истца.

LG Household & Health Care выбрала фразу «Born This Way» в качестве названия для одной из линеек своих косметических товаров. Согласно заявлению представителей компании, вдохновением для такого товарного знака послужила одноимённая песня американской поп-певицы Леди Гага. LG Household & Health Care подала заявку на регистрацию этого товарного знака в ноябре 2015 года. Затем фирма выбрала популярных актеров в качестве рекламных моделей и продавала солнцезащитные кушоны и шампуни Born This Way в традиционных магазинах, а также через каналы электронной коммерции. С другой стороны, производитель Two Faced использует свой товарный знак «Born This Way» для тональных кремов в США с мая 2015 года.

Патентный суд отметил, что "Born This Way" – это идиоматическое выражение, широко используемое в англоязычных странах и уже широко известное публике как название всемирно известного хита Леди Гаги. Таким образом, Too Faced Cosmetics не может считаться создателем товарного знака.

Кроме того, суд отметил, что торговая марка Two Faced занимает очень низкую долю на рынке косметики США и не продвигает "Born This Way" через основные средства массовой информации, такие как газеты, телевизоры и журналы. Следовательно, товарный знак вряд ли можно рассматривать как товарный знак конкретной компании (Two Faced) в свете размера косметического рынка США, заявил суд.

Источник: LG Household & Health Care Wins Trademark Dispute with Estee Lauder

Тэги: Estée Lauder   LG Household & Healthcare   Too Faced Cosmetics   суды и споры  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Алжир снизил выявление косметического контрафакта в 2 раза за год
Алжир по-прежнему остается одним из главных рынков сбыта контрафактной косметики в мире.
Body Shop тестирует альтернативу испытаниям косметики на животных
Компания Body Shop заключила контракт с британской организацией XCellR8, которая обязуется провести тестирование всей продукции торговой марки, чтобы определить могут ли используемые в них косметические ингредиенты и составы вызывать раздражение кожных покровов и глаз.
Великобритания может обойти запрет испытаний косметики на животных
Запрет на испытание косметики на животных в ЕС может быть обойден.
Symrise "захватывает" Африку, начав с Нигерии
Французский производитель ингредиентов для пищевой и косметической промышленности Symrise запустил производство в столице Нигерии.
Kanebo представила линейку косметики для женщин от 60 и старше
Японские бренды адаптируют свои предложения к демографическим особенностям потребительского сегмента на внутреннем рынке – с поправкой на растущую долю пожилых, но вполне активных и платежеспособных людей.
Бренд Nivea значительно увеличил продажи Beiersdorf
Немецкая фирма по производству потребительских товаров Beiersdorf сообщила о восстановлении продаж крема для кожи Nivea и своего премиального бренда La Prairie в первом квартале после того, как новый исполнительный директор пообещал увеличить инвестиции для борьбы с нишевыми брендами.
Huda Beauty самый востребованный косметический бренд в 2020 году
Косметическая поисковая платформа Cosmetify опубликовала свой обзор индустрии красоты за первый квартал 2020 года. Согласно ему торговая марка Huda Beauty, как и последнем квартала прошлого года, остаётся самым популярным брендом, за которым следуют Anastasia Beverly Hills и MAC.
Рынок средств для бритья в РФ вырастет на мужчинах в возрасте
Российский рынок мужского ухода за кожей лица к 2017 году вырастет по объемам продаж на 10%.
Valeant покупает фирму-производитель антивозрастных устройств
Valeant Pharmaceuticals собирается купить калифорнийскую компанию Solta Medical, которая выпускает медицинские аппараты, используемые для антивозрастной терапии. Это будет еще одно поглощение, соответствующее сериям эстетической и уходовой продукции Valeant.
Interparfums инвестирует в электронную коммерцию
Производитель ароматов объявил о подписании стратегического соглашения с Divabox, компанией, которая владеет платформой электронной коммерции красоты Origines-parfums. Это инвестиционная сделка, которая привносит электронную торговлю в деятельность Interparfums.

Комментарии