PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

LG Household & Health Care выиграла судебный спор о товарных знаках с Estee Lauder



Крупнейший южнокорейский производитель косметики LG Household & Health Care Ltd. выиграл судебную тяжбу с Too Faced Cosmetics, компанией, принадлежащей американскому косметическоому гиганту Estee Lauder, которая подала иск против LG, утверждая, что та нарушила права на интеллектуальную собственность и воспользовалась своей репутацией для получения несправедливых экономических выгод.

Патентный суд Кореи признал законность торговой марки LG Household & Health Care «Born This Way», которая используется для обозначения продуктов повседневной косметики компании. В то же время косметическая компания Two Faced из Калифорнии подала в суд иск о признании товарного знака корейской компании недействительным. Тем не менее, суд отклонил заявление истца.

LG Household & Health Care выбрала фразу «Born This Way» в качестве названия для одной из линеек своих косметических товаров. Согласно заявлению представителей компании, вдохновением для такого товарного знака послужила одноимённая песня американской поп-певицы Леди Гага. LG Household & Health Care подала заявку на регистрацию этого товарного знака в ноябре 2015 года. Затем фирма выбрала популярных актеров в качестве рекламных моделей и продавала солнцезащитные кушоны и шампуни Born This Way в традиционных магазинах, а также через каналы электронной коммерции. С другой стороны, производитель Two Faced использует свой товарный знак «Born This Way» для тональных кремов в США с мая 2015 года.

Патентный суд отметил, что "Born This Way" – это идиоматическое выражение, широко используемое в англоязычных странах и уже широко известное публике как название всемирно известного хита Леди Гаги. Таким образом, Too Faced Cosmetics не может считаться создателем товарного знака.

Кроме того, суд отметил, что торговая марка Two Faced занимает очень низкую долю на рынке косметики США и не продвигает "Born This Way" через основные средства массовой информации, такие как газеты, телевизоры и журналы. Следовательно, товарный знак вряд ли можно рассматривать как товарный знак конкретной компании (Two Faced) в свете размера косметического рынка США, заявил суд.

Источник: LG Household & Health Care Wins Trademark Dispute with Estee Lauder

Тэги: Estée Lauder   LG Household & Healthcare   Too Faced Cosmetics   суды и споры  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

5 самых надежных мировых косметических брендов
Платформа Trustpilot опубликовала рейтинг торговых марок, которым потребители во всём мире доверяют больше всего. В этот список удалось попасть пяти самым надежным мировым брендам красоты и здоровья.
Молодые мужчины лучше придерживаются режима ухода за кожей
Мужчины, возможно, не любят признаваться в том, что у них есть схема ухода за кожей, но новое исследование Mintel раскрывает их тайну. Действительно, отчет Mintel показывает, что около 58% мужчин в возрасте 18-24 лет и 63% мужчин в возрасте 25-34 лет используют увлажняющее средство для лица. Это резко контрастирует с группами старших возрастов: среди мужчин в возрасте 55-64 лет увлажняющим средством пользуются 32%, в возрасте 65 лет и старше – 29%.
Cosmogen делает ставку на мономатериалы
Французская компания, специализирующаяся на решениях для косметической упаковки и аппликаторов, представила серию инноваций на выставке Luxe Pack Monaco. В частности, Cosmogen представила две запатентованные технологии производства упаковки из мономатериалов.
Birchbox открывает "настоящий" магазин на Манхэттене
Компания Birchbox открывает свой собственный канал сбыта продукции в формате классического магазина, расположив его в престижном квартале Нью-Йорка, Сохо.
Allied Market Research опубликовала отчёт о рынке декоративной косметики
Согласно новому докладу, опубликованному Allied Market Research, мировой рынок косметической косметики был оценен в 5 875 миллионов долларов США в 2016 году и к 2023 году достигнет 9 555 миллионов долларов США, со средним показателем годового роста в 7,4% с 2017 по 2023 год.
BASF расширяет R&D-активы в Азии
Азия как один из самых динамичных регионов мира в экономическом отношении притягивает к себе все больше крупнейших компаний из самых разных областей производства, и косметика не составляет здесь исключения.
Американцы назвали наиболее заслуживающие доверия косметические бренды
Американцы доверяют общепризнанным брендам в сегменте косметики и персонального ухода.
Mibelle приобрел контрольный пакет в QBC
2015 год начался с заметной M&A-сделки на рынке косметических продуктов в Европе.
L’Oreal продолжает доминировать на китайском рынке
Согласно последним исследованиям рынка, концерн L’Oreal остается доминирующей силой в китайском косметическом секторе. В 2012 году компания получила 12 миллиардов юаней – менее чем через двадцать лет после того, как вошла на рынок страны, в то время еще слаборазвитый. С 1997 года фирма продвигает в регионе около двух десятков брендов.
Топ 10 уходовых брендов в интернете
Компания Digital Luxury Group (DLG) провела исследование того, как пользователи ищут средства по уходу за кожей в интернете. Аналитиков также интересовало, как косметические торговые марки могут быть более заметными в онлайн-пространстве.

Комментарии