PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Волосы из 3D-принтера готовы к выходу на косметический рынок



Трехмерная печать поможет разобраться не только с проблемами кожи.

Кожа, созданная с помощью технологий 3-D-печати, уже стала частью обыденности в мире косметики, в том числе за счет своей способности служить адекватной альтернативой в качестве методики тестирования продуктов на животных. Ученые не останавливаются на достигнутом и заявляют о широких возможностях искусственных волос, напечатанных в 3-D с использованием специального софта.

Программа создана учеными из мекки информационных технологий, Массачусетского Института Технологий (MIT) и располагающейся в его структурах компании Media Lab’s Tangible Media Group. ПО Cillia позволяет задавать 3D-принтеру параметры печати волосяной ткани различной текстуры для широчайшего спектра применений и возможностей. Более того, хотя в начальном своем исполнении софт не ставил задачу создания искусственных волос для замены натуральным на коже головы, создатели решения не исключают и такого развития событий, а также возможного применения ПО для самых разных направлений персонального ухода и даже в области создания упаковки.

Команда ученых MIT занимается разработкой 3D-печатной волосяной ткани уже более года, однако последний представленный публике концепт демонстрирует невероятный уровень возможностей современной науки в этом направлении.

Программа была разработана с учетом всех характеристик реальных волос – их способности сохранять тепло, обеспечивать ощущение прикосновения, а также множество эстетических аспектов. В упаковке это можно использовать для придания дополнительной текстуры и функциональности, к примеру в плане связующих качеств ткани, а также для создания различных инструментов нанесения и снятия косметических продуктов – макияжа, крема, а также зубных щеток с улучшенным функционалом и т.д.

Программа позволяет задать принтеру такие параметры печати волоса, которые поддерживают его геометрию с разрешением в 50 микрометров, открывая возможности для создания практически бесконечного числа вариаций различных типов продукции за счет варьирования толщины самого волоса, размеров фолликул, длины волоса и проч.

Также представлены возможности распознавания такими тканями воздействия на себя различных типов поверхностей, что также открывает широкие возможности практического применения в косметике.

Источник: The possibilities for 3-D printed hair seem endless…

Тэги: США   волосы   макияж   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Франция стала лидером по импорту косметики из Ю.Кореи
K-beauty уверенно завоевывает рынок самой косметической державы Старого Света.
Подписка на тестовые образцы мэйк-апа стимулирует продажи
Подписка на получение образцов косметики в рамках тестовых рассылок по программам лояльности повышает продажи декоративной косметики, следует из результатов исследования NPD.
В США растут прямые продажи премиум-парфюмерии
В США стремительно развиваются продажи парфюмерии премиум-класса через веб-магазины и другие схемы прямых продаж.
Рынок косметики для мужчин продолжает расти
В последние годы популярность средств ухода за внешностью для мужчин совершила скачок. Все больше мужчин по всему миру делают уход за собой частью своей повседневной жизни. Исследование компании Mintel демонстрирует, что за последние 6 лет (2007-2012) выпуск новых косметических продуктов, специально предназначенных для мужчин, в мире возрос на 70%.
Продажи Henkel в индустрии красоты падают
Немецкая компания по производству потребительских товаров Henkel сообщила о снижении темпов сбыта. Причиной послужило то, что косметическое подразделение боролось с жесткой конкуренцией на рынках в Западной Европе и с сокращением запасов в Китае.
Топ-5 производителей профессиональной косметики по уходу за кожей
Аналитическая компания Technavio представила свой конкурентный анализ рынка косметической продукции для ухода за кожей, выделив ведущую пятерку компаний, выпускающих товары для профессионального ухода. Именно они будут влиять на развитие рынка в 2017-2021.
Аналитики разобрали косметические рынки обеих Америк "по косточкам"
В опубликованной недавно книге за авторством аналитической компании Euromonitor International выделяется пять основных трендов на рынках косметики и косметологии в 15 странах, расположенных на обоих американских континентах.
P&G сокращает выручку и готовится к распродаже брендов
Один из глобальных лидеров сообщает о падении выручки и готовится к новым продажам активов.
Avon сокращает 600 сотрудников по всему миру
Avon продолжает бороться с последствия прошлогоднего спада.
Сухие шампуни пережили шквал критики в Facebook
Пост в соцсети вызвал настоящий шквал обсуждений и заставил экспертов оправдывать целый класс продуктов.

Комментарии