PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Волосы из 3D-принтера готовы к выходу на косметический рынок



Трехмерная печать поможет разобраться не только с проблемами кожи.

Кожа, созданная с помощью технологий 3-D-печати, уже стала частью обыденности в мире косметики, в том числе за счет своей способности служить адекватной альтернативой в качестве методики тестирования продуктов на животных. Ученые не останавливаются на достигнутом и заявляют о широких возможностях искусственных волос, напечатанных в 3-D с использованием специального софта.

Программа создана учеными из мекки информационных технологий, Массачусетского Института Технологий (MIT) и располагающейся в его структурах компании Media Lab’s Tangible Media Group. ПО Cillia позволяет задавать 3D-принтеру параметры печати волосяной ткани различной текстуры для широчайшего спектра применений и возможностей. Более того, хотя в начальном своем исполнении софт не ставил задачу создания искусственных волос для замены натуральным на коже головы, создатели решения не исключают и такого развития событий, а также возможного применения ПО для самых разных направлений персонального ухода и даже в области создания упаковки.

Команда ученых MIT занимается разработкой 3D-печатной волосяной ткани уже более года, однако последний представленный публике концепт демонстрирует невероятный уровень возможностей современной науки в этом направлении.

Программа была разработана с учетом всех характеристик реальных волос – их способности сохранять тепло, обеспечивать ощущение прикосновения, а также множество эстетических аспектов. В упаковке это можно использовать для придания дополнительной текстуры и функциональности, к примеру в плане связующих качеств ткани, а также для создания различных инструментов нанесения и снятия косметических продуктов – макияжа, крема, а также зубных щеток с улучшенным функционалом и т.д.

Программа позволяет задать принтеру такие параметры печати волоса, которые поддерживают его геометрию с разрешением в 50 микрометров, открывая возможности для создания практически бесконечного числа вариаций различных типов продукции за счет варьирования толщины самого волоса, размеров фолликул, длины волоса и проч.

Также представлены возможности распознавания такими тканями воздействия на себя различных типов поверхностей, что также открывает широкие возможности практического применения в косметике.

Источник: The possibilities for 3-D printed hair seem endless…

Тэги: США   волосы   макияж   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Мировые косметические компании подписали соглашение о противодействии загрязнению пластиком
Вначале этой недели более 290 организаций под руководством Фонда Эллен Макартур в сотрудничестве с ООН подписали глобальное обязательство касательно использования пластмасс. L'Oréal, Johnson & Johnson и Unilever стали одними из самых крупных косметических компаний, которые пообещали бороться с загрязнением экологии пластиком.
Пластическая операция век может ослабить мигрени
Пластическая операция век, специально ориентированная на некоторые нервы, может не только улучшить внешний вид пациента. Эта процедура, как утверждается в новом исследовании, также способна предоставить некоторым пациентам облегчение мигреней.
В Индии готовится аюрведическая экспансия, Австрия нацеливается на рынки США
Две интересные сделки произошли на рынках косметики и средств персонального ухода и обе они имеют перспективы оказать влияние на международный рынок.
Продажи косметики в Китае растут на смартфонах и жителях провинции
Продажи косметики в Китае через Интернет растут за счет бума средств мобильной связи и эффекта отложенного спроса в регионах.
Coty и Avon стали партнерами в Бразилии
Два конкурента поняли, что смогут завоевать рынок, действуя сообща.
Becca Cosmetics закрывается
Косметическая торговая марка Becca Cosmetics, принадлежащая Estée Lauder Companies, прекратит своё существование в сентябре этого года из-за низких финансовых показателей.
Carlyle Group продолжает экспансию в косметологический сегмент
Инвестиционный фонд Carlyle Group LP продолжает наступление на косметологический сектор: компания в январе 2014 года приобрела исследовательское подразделение Johnson & Johnson, а также долю в компании Vogue International, производящей линейку органических шампуней Organix.
Мужчины – это многомиллиардная возможность роста для индустрии красоты
Согласно данным Allied Market Research, в 2022 году рынок личной гигиены для мужчин достигнет 166 миллиардов долларов. Только в прошлом году продажи продуктов по уходу за мужской одеждой выросли более чем на 7%, а в настоящее время эта категория оценивается в 122 миллиона долларов, согласно исследованию рынка NPD Group.
Германия стала лидером по объемам продаж декоративной косметики в странах Европы
Германия остается самым большим рынком для декоративной косметики среди всех стран Европы. Отставание других лидеров региона значительное, и сокращаться в ближайшее время не будет.
Alkos Group построит новый завод в 2017 году за 8,5 млн евро
Новая локация производства поможет собрать на одной территории весь цикл контрактного производства широкого спектра продукции.

Комментарии