PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Индии начали готовить слепых специалистов по парфюмерии



В Индии открылась программа по подготовке специалистов в области парфюмерии из числа лиц, страдающих от разной степени потери зрения. Результаты превзошли все ожидания.

Вслед за серией публикаций о результатах исследований изучения возможностей людей с нарушением зрения по восприятию запахов, несколько ведущих парфюмерных компаний трудоустроили студентов, обучающихся на специальном парфюмерном отделении.

Исследование «Aromas and the Blind Persons Association» показало жесткую зависимость роста обонятельных способностей человека по отношению к характеру и глубине зрительных проблем, которые у него есть.

Исследование было опубликовано в журнале Perfumer & Flavorist в феврале 2012 года. Основываясь на нем, департамент парфюмерии и косметики в правительстве индийского города Мумбай разработало целую программу по обучению слепых граждан в перспективе получения специальности, связанной с индустрией парфюмерии.

Десять кандидатов прошли обучение азам работы с парфюмерной продукцией по направлениям идентификации букета и оценки качества ароматов, основанное на работе с сырьем, выступающим в качестве источника того или иного ингредиента.

Программа реализовывалась на базе колледжа V.G. Vaze, пятеро выпускников сразу же после окончания смогли трудоустроится в качестве штатных сотрудников в R&D-департаменты в такие компании, как S.H. Kelkar & Co, CPL Aromas, Anthea Aromatics и Aero Pharma на позиции оценщиков и контролеров качества.

Воодушевленный этим высоким показателем оценки уровня подготовки специалистов, колледж провел второй набор, а компания CPL Aromas заявила, что выпускники демонстрируют выдающиеся способности по идентификации и отличию сложных составных ароматов, которые обязательно будут поощрены открытыми для них вакансиями во всех ведущих производителях ингредиентов и готовой парфюмерной продукции.

Источник: Fragrance houses recruit visually impaired students in key positions

Тэги: Индия   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Темный искусственный загар в Великобритании выходит из моды
Новое исследование рынка, выполненное компанией Kantar Worldpanel, показывает, что в последние 12 месяцев более половины потребителей средств для загара в Великобритании отказались от моментального (поддельного) загара в связи со снижением популярности темных и красноватых тонов.
L’Oreal начинает долгосрочное сотрудничество с Facebook
NYX впервые запускает виртуальную примерку средств для макияжа посредством приложения камеры Facebook.
Визажист Шарлотта Тилбери стала кавалером рыцарского ордена Великобритании
Известная визажист Шарлотта Тилбери, основавшая собственную компанию Charlotte Tilbury, на церимонии, которая состоялась в Букингемском дворце, получила почётную награду от королевы Великобритании, Елизаветы II, за свои достижения в индустрии красоты и косметической промышленности.
Современные женщины не считают себя красивыми и избегают фотографии
Неожиданные результаты показало исследование отношения женщин в разных регионах мира к своей внешности.
Unilever перестанет продавать средства для волос в Южной Африке из-за «расистской» рекламы
Компания Unilever согласилась убрать все свои продукты для волос торговой марки TRESemme из розничных магазинов Южной Африки в течение 10 дней, подчиняясь призывам к действиям из-за «расистской» рекламы.
Клинику в Сеуле оштрафовали за рекламу с использованием костей пациентов
В Южной Корее разразился скандал - клиника пластической хирургии в престижном районе Сеула разместила провокационную инсталляцию из костей собственных пациентов.
Мужчины более открыты для ухода за кожей с помощью нутрикосметики
Недавнее исследование Lycored, компании, которая занимается производством натуральных продуктов, пищевых добавок и витаминов, предполагает, что мужчины более склонны к использованию нутрикосметики с целью ухода за кожей, нежели женщины.
Ученые разработали технологию, которая позволит глубже изучить происходящие в коже процессы
Группа исследователей из Иллинойсского университета разработала инструмент, который способен визуализировать структурные и биомеханические данные клеточного уровня и давать более глубокое представление о сложных процессах, происходящих в коже.
На FDA подали в суд за отказ действовать в случае «опасного» ухода за волосами
Environmental Working Group подала судебный иск против FDA, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, из-за того, что эта организация якобы «неадекватно отреагировала» на тот факт, что формальдегид, содержащийся в кератиновых продуктах, может нанести вред здоровью.
L’Oreal первая косметическая компания, ставшая партнером Snap Camera
L’Oréal USA запустила первые в мире «косметические» линзы Snapchat для платформы Snap Camera, ориентированной на пользователей персональных компьютеров. Этот шаг ознаменовал собой первое партнерство между крупной косметической компанией и владельцем Snapchat Snap Inc.

Комментарии