PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Ким Чен Ын удвоил импорт дорогой косметики в КНДР



КНДР с приходом Ким Чен Ына к власти становится серьезным потребителем luxury-косметики.

КНДР в 2013 году импортировала товаров сегмента luxury, включая дорогую косметику престижных брендов, на общую сумму в $644,3 млн в обход санкций ООН.

К таким выводам пришла организация Национальная ассамблея по международным делам в Сеуле на основании изучения таможенных данных китайского-северокорейского грузового траффика.

Отмечается, что во времена правления Ким Чен Ира Пхеньян завозил таких товаров на сумму $300 млн, однако после прихода к власти Ким Чен Ына в первый же год объемы увеличились ровно в два раза, и вот, превысили и сложившийся порог в $600 млн.

Помимо косметики, власти нарастили импорт в страну алкоголя, часов, сумочек, ювелирных изделий и ковров.

По оценкам аналитиков, режим, таким образом, пытается обеспечить новые схемы поощрения руководящих партийных кадров, военных, а также интеллектуальную и творческую элиты страны.

Отмечается и обогащение ассортимента в дорогих магазинах Пхеньяна.

Что касается роста объемов конкретно косметики, то справедливо будет говорить и о ее удвоении в общем контексте.

В Южной Корее отмечается рост продаж продукции местных брендов за счет активности китайских туристов, буквально сметающих косметику с прилавков даже самых дорогих магазинов.

Пока между странами не начали действовать соглашения о свободной торговле, пошлина на ввоз продукции Ю.Кореи в Китай сохраняется на уровне 130%, что автоматически возводит любую косметику в сегмент престижного потребления.

Доля косметики из Ю.Кореи в импорте в КНДР не называется.

Источник: Luxury cosmetics soar despite sanctions in North Korea

Тэги: Азия   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Estee Lauder отчитался о росте продаж на 11%
Результаты деятельности одного из лидеров косметического рынка подтверждают основные глобальные тренды - рост продаж на развивающихся рынках и популярность средств ухода за кожей.
Международная электронная коммерция хорошо адаптирована к китайскому рынку красоты
Это утверждение озвучил Джоэл Паликс, генеральный директор компании Feelunique, на мероприятии China Connect. Это событие является ключевым в сфере цифрового маркетинга Китая. Кроме того, господин Паликс подчеркнул, что китайский косметический рынок – самый открытый в мире.
Unilever построит завод на Кубе
Компания станет первым из международных гигантов, кто полноценно вернется в одну из важнейших стран Карибского бассейна.
Корейские косметические бренды завоёвывают Ближний Восток
Косметические торговые марки Южной Кореи из-за продолжающихся геополитических трудностей страны с Китаем активно работают над расширением своего присутствия на ближневосточных рынках.
Великобритания может обойти запрет испытаний косметики на животных
Запрет на испытание косметики на животных в ЕС может быть обойден.
Evonik представил новый ингредиент для ухода за волосами
Новинка может стать революцией в сегменте кондиционеров.
В 2016 году индустрия красоты тяготеет к этническому многообразию
Этническое многообразие продолжает оставаться ключевым направлением для развития косметической промышленности, ведь всё больше, как крупных, так и относительно небольших торговых марок разрабатывают продукты, способные удовлетворить потребности групп потребителей с уникальными потребностями.
Микробиом кожи станет основой для инновационной линейки средств по уходу
Рынок вскоре увидит полноценную линейку средств ухода за кожей на основе БОА.
Исследование: косметика для пожилых - самый "горячий" сегмент до 2030 года
Рынок специальной косметики для пожилых потребителей представляет собой потенциально высокодоходное поле для реализации бизнес-стратегий ведущих мировых производителей.
Мировой рынок скрабов для тела к 2025 году достигнет 18,9 миллиарда долларов США
Согласно новому отчету Grand View Research, Inc., к 2025 году объем мирового рынка скрабов для тела достигнет 18,9 миллиарда долларов США при среднегодовых темпах роста в 5,1%. Ключевыми игроками являются The Body Shop; Shieshdo; 3Lab Inc .; The Face Shop; Tonymoly Co. Ltd .; L'Oreal; The Forest Essentials; Sephora Inc. и Innisfree Corporation.

Комментарии