PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Ким Чен Ын удвоил импорт дорогой косметики в КНДР



КНДР с приходом Ким Чен Ына к власти становится серьезным потребителем luxury-косметики.

КНДР в 2013 году импортировала товаров сегмента luxury, включая дорогую косметику престижных брендов, на общую сумму в $644,3 млн в обход санкций ООН.

К таким выводам пришла организация Национальная ассамблея по международным делам в Сеуле на основании изучения таможенных данных китайского-северокорейского грузового траффика.

Отмечается, что во времена правления Ким Чен Ира Пхеньян завозил таких товаров на сумму $300 млн, однако после прихода к власти Ким Чен Ына в первый же год объемы увеличились ровно в два раза, и вот, превысили и сложившийся порог в $600 млн.

Помимо косметики, власти нарастили импорт в страну алкоголя, часов, сумочек, ювелирных изделий и ковров.

По оценкам аналитиков, режим, таким образом, пытается обеспечить новые схемы поощрения руководящих партийных кадров, военных, а также интеллектуальную и творческую элиты страны.

Отмечается и обогащение ассортимента в дорогих магазинах Пхеньяна.

Что касается роста объемов конкретно косметики, то справедливо будет говорить и о ее удвоении в общем контексте.

В Южной Корее отмечается рост продаж продукции местных брендов за счет активности китайских туристов, буквально сметающих косметику с прилавков даже самых дорогих магазинов.

Пока между странами не начали действовать соглашения о свободной торговле, пошлина на ввоз продукции Ю.Кореи в Китай сохраняется на уровне 130%, что автоматически возводит любую косметику в сегмент престижного потребления.

Доля косметики из Ю.Кореи в импорте в КНДР не называется.

Источник: Luxury cosmetics soar despite sanctions in North Korea

Тэги: Азия   аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Avon полностью отказалась от испытаний косметики на животных
Avon Products становится первой косметической компанией в мире, которой удалось отказаться от испытаний своей продукции на животных во всех странах, где она представлена, включая Китай.
Elizabeth Arden Red Door Spa приобрел Manicube
Холдинг Elizabeth Arden совершил интересную покупку на рынке выездных косметических услуг.
Ким Кардашьян объявляет о закрытии KKW Beauty
Ким Кардашьян опубликовала заявление, подтверждающее, что закрывает свой бизнес KKW Beauty, который она основала в 2017 году. Звезда американского реалити-шоу «Семейство Кардашьян» использовала официальную страницу компании в Instagram, чтобы поделиться новостью с миллионами своих подписчиков.
Японское приложение Line поможет увеличить продажи косметики в он-лайне
Японская компания, специализирующаяся на производстве мобильны приложений, Line, взялась за косметический сегмент в попытке покорения азиатского рынка.
Женщины Саудовской Аравии в 2015 году будут тратить на косметику $533 млн
Саудовская Аравия - самый крупный рынок косметики и средств ухода за кожей на Ближнем Востоке. Аналитики прогнозируют его стремительный рост за счет тенденций к эмансипации женщин и стремления перенимать элементы западного образа жизни.
Unilever планирует нарастить продажи за счет индийских деревень
Глобальные игроки косметического рынка все чаще обращают внимание на возможности наращивания продаж за счет развивающихся стран. Одним из самых лакомых кусков в этом смысле составляет Индия.
Mary Kay стала компанией года в Европе, по версии Seldia
Seldia – Европейская ассоциация прямых продаж, недавно признала Mary Kay Europe лучшей компанией года. Награждение премиями Astra Awards 2018 состоялось на ежегодной конференции ассоциации в Брюсселе, Бельгия.
Мастер-классы на колесах: косметический тренд Парижа
Францию захлестнула новая косметическая мода - передвижные косметические салоны.
Sephora запускает стандарты для косметики с каннабисом
Sephora объявила о создании стандартов для косметики, содержащей каннабидиол (CBD), установлении параметров, связанных с эффективностью CBD, качеством ингредиентов и производственными процессами, чтобы усилить позиции компании, как одного из самых надежных ресурсов в сфере индустрии красоты и косметики на основе CBD в частности.
Beiersdorf отчитался о первом полугодии: продажи достигли €3,358 млрд
Компания испытывает "сдержанный оптимизм" касательно итогов 2016 года.

Комментарии