PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

"Косметическая долина" объявляет курс на инновации



Франция не собирается отказываться от статуса мирового косметического лидера.

Французский косметический кластер, знаменитая Косметическая Долина (Cosmetic Valley), представил концепцию развития на ближайшие несколько лет.

Марк-Антуан Жаме, президент кластера, и Жан-Люк Ансель, основатель и управляющий директор, рассказали, каким образом они планируют заложить инновационный подход к развитию производства на территории Шартра, где расположена большая часть кластера.

По словам косметических гуру, рынок сегодня развивается исключительно на стремлении большинства потребителей покупать максимально инновационные продукты из доступных в данный момент времени.

Как заявил Жаме, в следующие четыре года 30% всех косметических новинок, которые получат свое массовое распространение, а также 50% еще не существующих, но также в будущем востребованных продуктов, на сегодняшний момент либо известны на лабораторном уровне, либо не созданы вовсе.

Именно в направлении стимулирования работы R&D-департаментов входящих в кластер предприятий и будет работать его руководство, развивая репутацию и спрос на французскую косметику по всему миру.

Выстраивая свою работу на постоянно растущем числе компаний-участниц кластера, сеть из 800 предприятий и 8 университетов развивают новинки в 200 лабораториях, в стенах которых трудятся 8600 ученых в трех регионах Франции: Иль-де-Франс, Нормандия и центральные провинции.

В последнее время намечается тенденция к централизации их взаимодействия, когда над одним и тем же продуктом или технологией работают как участники кластера во Франции, так и вспомогательные команды исследователей в любых других странах мира.

Основные направления работы в кластере сегодня включают в себя: функциональную упаковку (цифровая упаковка, противомикробная упаковка, интерактивная упаковка с элементами LED-решений и микропроцессоров), новые материалы (керамика, ингредиенты на био-основе), новые активные вещества (молекулы ботанического происхождения, анти-микробные натуральные материалы, активные вещества против воздействия окружающей среды и т.д.), новые способы проведения тестов и испытаний ингредиентов и продуктов, новое производственное оборудования и, собственно, новые продукты (кастомизированная косметика, добавленная реальность и многое другое).

В настоящее время все эти направления объединены в более, чем 300 активных исследовательских проектов в рамках программ кластера.

Источник: Cosmetic 360: the Cosmetic Valley details its ambitions

Тэги: аналитика рынка   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Париже представили несколько новейших эко-ингредиентов
Больше, чем когда либо ранее, соблюдение техники безопасности касательно воздействия на окружающую среду становится ведущим лейтмотивом разработки новых косметических ингредиентов, показывает анализ новинок по итогам конгресса IFSCC в Париже.
Yves Rocher назван самым умелым пользователем соцсетей в России
Возможностями продвижения бренда в соцсетях пренебрегать не стоит, однако в России лучше всего работает проверенная e-mail-рассылка.
Азия обещает продажи "зеленой" косметики на уровне в $1 млрд к 2017 году
Органика обещает в регионе стремительный рост в ближайшие год-два.
Косметическая упаковка выходит на новый уровень
В вопросе устойчивого развития индустрии красоты сформировался определённый стереотип, состоящий в том, что западные страны являются лидерами в этом плане. Однако недавние разработки в сфере косметической упаковки значительно укрепили позиции азиатских государств.
Производители косметики видят более привлекательные альтернативы Китаю
Несмотря на то, что китайский рынок, переживающий взрывной рост, считается самым привлекательным для производителей косметики, некоторые участники выставки Cosmoprof Asia сообщили, что рынки Японии, Сингапура, Гонконга и стран Юго-Восточной Азии оказались для них более прибыльными.
В Clariant заинтересовали ингредиентами из Юго-Восточной Азии
По словам представителей Clariant, Юго-Восточная Азия представляет огромный потенциал для разработки натуральных косметических ингредиентов, благодаря своей уникальной экосистеме и богатому биоразнообразию.
Мексика выходит на рынок нано-ингредиентов для косметики
На мировом рынке наноматериалов появился новый значимый игрок: мексиканская компания планирует наладить регулярные поставки компонентов этого форм-фактора для нужд косметического производства.
Индия может заставить производителей средств ухода за собой запечатывать упаковку продукции
Индийский юрист и общественный активист Гитаньяли Тапан Дутта подал иск, который преследует цель сделать обязательным запечатывание упаковки средств для ухода за собой. Иск в защиту общественных интересов поступил в Верховный суд Бомбея в прошлом месяце. Если он произведет впечатление на судей, это может означать начало серьезных изменений как для крупных, так и для небольших производителей.
Ботокс падает в продажах из-за страха побочных эффектов
Побочные эффекты инвазивной пластической хирургии отпугивают потенциальных клиентов и снижают продажи ботокса.
Coty нарастил прибыль в 3-ем квартале финансового года
Косметический гигант сегмента прямых продаж, компания Coty, сообщила о росте чистой выручки на 2% в сопоставимых показателях по итогам третьего квартала финансового года, завершившегося 31 марта 2014 года.

Комментарии