PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

"Косметическая долина" объявляет курс на инновации



Франция не собирается отказываться от статуса мирового косметического лидера.

Французский косметический кластер, знаменитая Косметическая Долина (Cosmetic Valley), представил концепцию развития на ближайшие несколько лет.

Марк-Антуан Жаме, президент кластера, и Жан-Люк Ансель, основатель и управляющий директор, рассказали, каким образом они планируют заложить инновационный подход к развитию производства на территории Шартра, где расположена большая часть кластера.

По словам косметических гуру, рынок сегодня развивается исключительно на стремлении большинства потребителей покупать максимально инновационные продукты из доступных в данный момент времени.

Как заявил Жаме, в следующие четыре года 30% всех косметических новинок, которые получат свое массовое распространение, а также 50% еще не существующих, но также в будущем востребованных продуктов, на сегодняшний момент либо известны на лабораторном уровне, либо не созданы вовсе.

Именно в направлении стимулирования работы R&D-департаментов входящих в кластер предприятий и будет работать его руководство, развивая репутацию и спрос на французскую косметику по всему миру.

Выстраивая свою работу на постоянно растущем числе компаний-участниц кластера, сеть из 800 предприятий и 8 университетов развивают новинки в 200 лабораториях, в стенах которых трудятся 8600 ученых в трех регионах Франции: Иль-де-Франс, Нормандия и центральные провинции.

В последнее время намечается тенденция к централизации их взаимодействия, когда над одним и тем же продуктом или технологией работают как участники кластера во Франции, так и вспомогательные команды исследователей в любых других странах мира.

Основные направления работы в кластере сегодня включают в себя: функциональную упаковку (цифровая упаковка, противомикробная упаковка, интерактивная упаковка с элементами LED-решений и микропроцессоров), новые материалы (керамика, ингредиенты на био-основе), новые активные вещества (молекулы ботанического происхождения, анти-микробные натуральные материалы, активные вещества против воздействия окружающей среды и т.д.), новые способы проведения тестов и испытаний ингредиентов и продуктов, новое производственное оборудования и, собственно, новые продукты (кастомизированная косметика, добавленная реальность и многое другое).

В настоящее время все эти направления объединены в более, чем 300 активных исследовательских проектов в рамках программ кластера.

Источник: Cosmetic 360: the Cosmetic Valley details its ambitions

Тэги: аналитика рынка   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Косметика в Китае замедляет продажи
Китай замедляет рост продаж в косметики из года в год.
Потребители перестали доверять онлайн-знаменитостям в рекламе
Британское радио BBC Radio 4 провело опрос, который должен был показать, насколько потребители доверяют известным людям в рекламе. Как оказалось, 82% респондентов утверждают, что для них сложно определить заплатили ли знаменитости за продвижение товара.
Рынок средств омоложения Франции растет на грудных имплантах, космецевтике и альтернативе ботоксу
Индустрия продукции и услуг по омоложению переживает рост во всем мире, и Франция в этом отношении является одним из наиболее успешных рынков. Точками роста остаются грудные импланты, а также знаменитый ботокс, у которого скоро появится франко-швейцарский конкурент.
Нанотрекер убережет от фальшивой косметики
Окончательное решение проблемы контрафакта в косметике может прийти из Австралии.
В Испании состоялся саммит по регулированию рынка косметики
В Барселоне, Испания, состоялся саммит Cosmetics Business Regulatory Summit 2018, основными темами которого стало европейское законодательство, регулирующие индустрию красоты, сертификация халяльной продукции, изменения в REACH – технический регламент ЕС «Порядок государственной регистрации, экспертизы, лицензирования и регулирования оборота химических веществ».
Китай пощадил Nu Skin
Китайские власти оказались не так суровы в отношении компании Nu Skin, как ожидали эксперты и участники рынка.
Avon сокращает 650 рабочих мест
Avon объявила о планах сократить 650 рабочих мест по всему миру в рамках продолжения реализации инициативы по снижению расходов, которая должна помочь компании улучшить свое благосостояние.
BareMinerals открывает электронный магазин во Франции
Американский бренд косметики для проблемной кожи компании Shiseido начал освоение виртуального пространства для покорения Европы.
Производители халяльной косметики ориентируются на новые группы потребителей
Исследовательская компания Mintel считает, что в то время как мусульманское население продолжает расти в Азиатско-Тихоокеанском регионе, производители халяльной косметики ищут возможности для привлечения новых потребительских групп, в частности, людей, которые не исповедуют ислам, или придерживаются определённой этики в своём образе жизни.
Германия стала лидером по объемам продаж декоративной косметики в странах Европы
Германия остается самым большим рынком для декоративной косметики среди всех стран Европы. Отставание других лидеров региона значительное, и сокращаться в ближайшее время не будет.

Комментарии