PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

L`Oreal движется по пути углеродной нейтральности



Французская косметическая компания LOréal Group считает, что сможет повторить достижения своего североазиатского подразделения в области углеродной нейтральности, причем один из руководителей подтвердил, что компания разработала "четкую дорожную карту" для этого.

В июле 2022 года компания объявила, что достигла углеродной нейтральности на всех объектах в своей североазиатской зоне. Сюда вошли все эксплуатируемые объекты, заводы, распределительные центры, офисы, исследовательские и инновационные центры, охватывающие пять географических рынков: Китай, Япония, Южная Корея, Гонконг и Тайвань. "С сегодняшнего дня в Северной Азии каждый продукт L'Oréal производится и хранится на заводах и складах, которые являются углеродно-нейтральными", - сказал Панкадж Гупта, вице-президент L'Oréal по операциям в Северной Азии и Китае.

"В дальнейшем мы будем сотрудничать с нашими заинтересованными сторонами для снижения выбросов CO2 по всей цепочке создания стоимости в отрасли посредством инноваций продуктов и программ по расширению прав и возможностей потребителей, модернизации транспорта и сотрудничества со стратегическими поставщиками". Говоря с CosmeticsDesign-Asia, Гупта сказал: "Да, мы наметили четкую дорожную карту для повторения нашего успеха. Для борьбы с изменением климата необходимы согласованные усилия всех организаций, во всех сферах деятельности, повсеместно, чтобы объединиться, обмениваться передовым опытом, учиться друг у друга и относиться к этой угрозе с максимальной срочностью. Мы надеемся, что зона L'Oréal в Северной Азии станет хорошим примером не только усилий, предпринимаемых компанией в целом, но и отраслью во всем мире. Например, производственные предприятия требуют сравнительно большого потребления энергии, в то время как офисы, расположенные в коммерческих зданиях, как правило, меньшего размера, имеют общий источник электроэнергии с другими пользователями здания и поэтому пользуются преимуществами объединения ресурсов. Другой пример - некоторые из наших кампусов требуют не только электричества, но и пара для отопления в повседневной работе".

Гупта объяснил, что фирме приходится подбирать решения для каждого из своих объектов и внедрять их в течение нескольких лет, которые он разделил на три категории: источники устойчивого производства энергии на месте, такие как солнечные батареи; установки на месте, преобразующие устойчивые источники энергии, такие как биогаз, в электричество; и, наконец, источник "самых искренних устойчивых энергетических ресурсов" для поддержки местных устойчивых электростанций. Гупта повторил, что L'Oréal обязалась, что к 2025 году все объекты последуют примеру Северной Азии. "К 2025 году все объекты группы компаний сделают это путем повышения энергоэффективности и использования 100% возобновляемой энергии в соответствии с публичным обязательством, которое мы взяли на себя в 2020 году при запуске программы "L'Oréal для будущего". Далее компания будет работать над достижением целей 2030 г. "L'Oréal для будущего" ставит конкретные цели, ориентируя нас на дальнейшие шаги по сокращению косвенных выбросов CO2, связанных с использованием и транспортировкой нашей продукции, а также сотрудничает с нашими стратегическими поставщиками для сокращения их прямых выбросов CO2. Наша команда стремится достичь этих целей к 2030 году, чтобы сократить выбросы по всей цепочке создания стоимости", - сказал Гупта.

Некоторые из инициатив уже реализуются, включая партнерство между L'Oréal Hong Kong и Watson по расширению общегородской программы утилизации и предоставлению местным потребителям косметики возможности перерабатывать свои пустые контейнеры из-под косметики.

Источник: L’Oréal has set ‘clear roadmap’ for North Asia’s carbon neutrality achievements to be replicated – SVP

Тэги: L'Oreal  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Fable инвестирует два миллиона долларов в бренд Stratia
Fable Investments, подразделение корпоративных венчурных инвестиций бразильской Natura & Co, вложила два миллиона долларов в Stratia Skin – научно обоснованный бренд средств по уходу за кожей из Лос-Анджелеса, основанный Алли Рид.
Халяльная косметика опережает прогнозы роста продаж
Косметический халяль набирает вес - опережающим прогнозы темпам роста помогает родство этих продуктов с "зеленой" косметикой.
Unilever приобретает контрольный пакет акций Equilibra
Unilever подтвердила приобретение 75% акций итальянской торговой марки, специализирующейся на средствах личной гигиены – Equilibra.
Нейрокосметика становится реальностью отрасли
Наблюдатели и аналитики отмечают появление нового перспективного тренда.
Dove получила сертификат «этичной» торговой марки
Известный косметический бренд Dove недавно получил сертификат от общественной организации PETA – People for the Ethical Treatment of Animals (люди за этичное обращение с животными), который подтверждает, что продукция этой марки не тестируется на животных.
Коронавирус изменит тенденции в окрашивании волос
Компания WGSN, занимающаяся прогнозом тенденций, заявила, что в течение следующих двух лет потребители будут использовать цвет волос, чтобы выразить свою индивидуальность, поскольку ношение масок станет новой нормой в мире после COVID, открывая множество возможностей для самостоятельного ухода за волосами и наборов для окрашивания.
Корейские гиганты индустрии красоты Amorepacific и LG теряют позиции в Китае
Два крупнейших косметических конгломерата Южной Кореи изо всех сил пытаются сохранить свои позиции в Китае, поскольку потребители продолжают отказываться от косметических продуктов корейского производства в пользу товаров китайских и западных брендов.
Мода на светлую кожу стимулирует развитие мирового рынка средств для отбеливания
По прогнозам аналитиков, к 2024 году мировой рынок средств для осветления кожи достигнет 31,2 миллиарда долларов США. Этот процесс будет обусловлен постоянно растущим количеством населения с тёмной кожей и своеобразным культурным восприятием, которое предполагает, что более светлый тон кожи означает красоту и сулит успех, что больше всего свойственно для стран Азии, Ближнего Востока и Африки.
Group Rocher становится партнером Google Cloud
Groupe Rocher, материнская компания таких брендов, как Arbonne и Yves Rocher, объявила о пятилетнем сотрудничестве с Google Cloud для ускорения своих стратегий оцифровки и устойчивого развития. Google Cloud заявила, что ее участие поможет французской семейной компании провести масштабное внедрение информационно-технологического обеспечения производственного процесса.
Estée Lauder покупает Rodin olio lusso
Слияния и поглощения на рынке люксовой косметики продолжаются.

Комментарии