PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Средства отбеливания кожи обозначили региональный водораздел по функциональности



Региональные отличия внутри одного сегмента косметических продуктов - новый рыночный тренд.

С глобальным ростом рынка средств отбеливания кожи до $10 млрд к 2015 году, в основном за счет Азии, эксперты задаются вопросом – не заходят ли бренды слишком далеко в поощрения рвения потребителей к более белой коже, в том числе, на деликатных участках своего тела?

Ранее акцент «отбеливателей» кожи делался на лице и руках, тогда как сегодня тренд меняется в пользу более скрытых от общественного взора зонах. Так, появился крем, по заявлению производителей, осветляющий зону, вплотную примыкающую к соскам.

Средство произведено в Японии и носит название Pinky Queen, который рекомендуется использовать до 5 раз в неделю.

Ранее на азиатских рынках появился специальный гель для душа, также гарантирующий отбеливание в «труднодоступных» зонах.

Особенно популярен продукт оказался на рынке Японии, жители которой буквально помешаны на идее отбеливания кожи: в целом же, азиатский рынок здесь оставляет западный далеко позади себя.

Эксперты отмечают разделение стратегий продвижения: на Западе подобные средства позиционируются, прежде всего, как средства против симптомов старения, направленные, прежде всего, на борьбу с пятнами и морщинами.

Впрочем, в некоторых западных странах спрос понемногу растет за счет мигрантов, а западный спрос на подобного рода товары удовлетворяет немецкая компания Beiersdorf, позиционирующая множество продуктов этого класса под брендом Nivea.

Но и здесь производитель производит обозначенное выше региональное разделение: продукты разнятся по функциональности в зависимости от регионального рынка сбыта.

Источник: Is Asia taking skin lightening too far?

Тэги: Beiersdorf   Азия  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Givaudan наградили на in-cosmetics Asia за омолаживающий компонент для волос
В этом году на in-cosmetics Asia Givaudan представила свою разработку среди семи новых сенсорных концепций для косметики, но также получила награду Spotlight-On Formulation Award за уходовый продукт S3D Colourback, который не только препятствует тому, что волос седеют, но и поворачивает вспять этот процесс.
DECIEM представила новые наполнители для губ
Компания DECIEM объединила свои возможности с опытом работы одного востребованного врача, что позволило разработать эксклюзивные «наполнители для губ в тюбике». Напомним, что в середине 2017 года Estée Lauder Companies приобрела DECIEM, что позволило ей укрепить свои позиции на рынке.
Прополис поможет вернуть утраченные волосы
Известный с древних времен продукт пчеловодства может дать новый ответ на актуальный вопрос о потере волос.
JooMo запускает гель для душа, который воздействует на микробиом кожи
Британский косметический стартап JooMo запустил еще один косметический продукт, который, как утверждает производитель, взаимодействует с естественным микробиомом кожи. В частности, гель для душа способствует заживлению кожных покровов, мобилизуя функционирование естественных бактерий.
Кактус назвали "ингредиентом будущего" для косметики
Колючему растению прочат огромное косметическое будущее.
Прозрачная косметическая губка от Molly Cosmetics бьёт рекорды по продажам
Инновационная разработка Molly Cosmetics, косметический спонж Silisponge, стала настоящим хитом продаж после выхода на рынок. У компании уже есть успешный опыт в производстве губок-аппликаторов, новый товар же является их достойной альтернативой, способной значительно экономить косметику.
Шелуха ягод может оказывать противомикробное действие в косметике
Исследовательский центр в Финляндии утверждает, что шелуха семян ягод может использоваться в косметике для предотвращения распространения вредных микробов.
IBR получил очередной патент в Австралии и готовится к экспансии в Азию
Израильская компания получила очередной патент на свою продукцию и готовится к завоеванию азиатского рынка средств против старения кожи.
Mibelle Biochemistry делает ставку на активный ингредиент, разработанный на основе мха
Mibelle Biochemistry на торговой выставке in-cosmetics, которая проходила в Амстердаме, получила высшую награду за свою разработку активного компонента для косметики на основе мха, который способствует повышению устойчивости клеток кожи.
Russie Blanche выпустила два новых средства на основе "ингредиентов из Сибири"
Французский производитель косметики класса премиум – компания Russie Blanche – объявила о запуске новой продуктовой линейки.

Комментарии