Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Обнаружен защитный механизм клеток кожи против возбудителей лейшманиоза
Новые обнаруженные механизмы клеточного противостояния инфекциям помогут ученым разработать новые схемы защиты кожи и организма в целом.
Подобно тому, как мозг формирует воспоминания о знакомых лицах, иммунная система человека запоминает патогенные организмы, с которой ей приходилось сталкиваться в прошлом. T-клетки с этими воспоминаниями циркулируют в кровеносной системе в поисках новых точек проникновения инфекции в организм.Этот вид клеточной памяти, согласно исследованиям ученых, залегает в отдельных участках тканей, находясь на страже организма и не допуская повторного заражения определенными видами инфекций.
Ученые из Университета Пенсильвании также установили, что те же самые Т-клетки отвечают на паразитарные инфекции: к примеру, после заражения лейшманиозом (название протозойных трансмиссивных болезней, вызываемых паразитами рода Leishmania), популяция Т-клеток со специфической памятью на противодействие этим паразитам оставалась в коже.
Это первый случай, когда группа Т-клеток была обнаружена залегающей в тканях кожи как потенциальный ответ на новые заражения лейшманиозом – находка позволит разработать эффективную вакцину против этой болезни, а также продвинуться в создании нового поколения препаратов против проказы и туберкулеза.
При кожной разновидности лейшманиоза поражаются кожа и подкожные ткани. Кожный лейшманиоз имеет несколько различных форм, в зависимости от места поражения, вида простейших, которые вызвали развитие болезни, и состояния хозяина.
Несмотря на то, что заболевание относится к категории так называемых «забытых» болезней, до сих пор каждый год им заболевает около 12 млн человек в мире.
Переносчиком является комар определенного вида, обитающий в странах с тропическим и субтропическим климатом. При определенном сценарии развития болезни кожа больного получает серьезные повреждения, требующие пластической операции для восстановления нормального внешнего вида. Особо запущенные случаи исключают 100%-ное восстановление. Вакцины против болезни не создано до сих пор.
Выяснилось, что Т-клетки в организме, перенесшим заболевание, могут распознавать повторное заражение и убивать инфицированные клетки либо напрямую, либо отдавая сигнал на ликвидацию паразитов другим составляющим иммунной системы.
При этом, пересадка клеток из организма, перенесшего болезнь, в никогда не болевший организм, аналогичного по эффективности уровня защиты не обеспечивает – только организм, перенесший болезнь, обеспечивает высокую эффективность защиты самого себя при повторных случаях. Лучшие результаты не болевшим ранее мышам обеспечивала не пересадка участка коже от переболевших мышей, а инъекция Т-клеток.
Так, клетки с памятью на мгновенное обезвреживание возбудителей лейшманиоза обнаруживались в коже подопытных мышей спустя год и более после излечивания от первого случая заражения.
При этом механизм помимо «стационарных» Т-клеток с памятью на болезнь включал в себя и определенный процент циркулирующих клеток по кровеносной системе, своего рода оперативный отряд реагирования на болезнь.
Помимо узконаправленных результатов, исследование поможет улучшить понимание роли подобных клеток в аутоимунных заболеваниях.
Источник: Immune cells in the skin remember, defend against parasites
Тэги: болезни кожи химия и биология
Аналитика рынка
- Рынок имплантатов может вырасти до $121 млрд к 2030 году
- Упрощение и изысканность - новые косметические тренды
- В 2022 г. рынок косметической упаковки составит $40.7 млрд
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Stargazer-Blog / Как удалить полуперманентную краску для волос: Полное руководство
- Stargazer-Blog / Советы по уходу за окрашенными волосами
- kn-tech / Эволюция широкополосного импульсного света IPL
- kn-tech / Современные технологии профилактики постакне.
- kn-tech / Биорепарация кожи без инъекций.
- kn-tech / Деликатное неинвазивное омоложение. Фотобиомодуляция KN LIGHT.
- kn-tech / Удаление сосудов лазером KN CRN. Ювелирная работа на лице.
- kn-tech / Фотобиомодуляция и LED-терапия для повышения иммунитета.
- kn-tech / Как убрать пигментные пятна без пилингов и лазерных шлифовок.
- kn-tech / Индустрия красоты растёт. Несмотря ни на что.
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
![]() |
На IFSCC 2016 презентовали новые направления в развитии косметологии На 29-ом ежегодном конгрессе IFSCC 2016 (Международная федерация обществ химиков-косметологов), который в этом году проходил во Флориде, США, ведущими мировыми брендами было представлено несколько инновационных решений в области косметики. |
![]() |
Животных и волонтеров на тестах косметики заменит искусственная кожа человека Искусственная кожа человека поможет при испытании косметических средств и ингредиентов. |
![]() |
Красота «на ходу» – актуальный косметический тренд Исследовательская компания Mintel заявила, что увеличение городского населения и растущее использование общественного транспорта стали причиной формирования новых потребительских потребностей. |
![]() |
33 выпрямителя волос в США признаны потенциально опасными из-за формальдегида В США обнаружена салонная косметика, использование которой может быть потенциально опасным для потребителей. |
![]() |
В Amorepacific обнаружили генетический регулятор кожного барьера Используя то, что компания называет «технологией анализа больших биологических данных», Amorepacific определила роль и эпигенетический механизм EGR3, гена, который регулирует формирование кожного барьера. |
![]() |
Кожная инфекция аквариумистов часто не распознается медиками Как показало исследование, проведенное американской больницей Генри Форда, кожная инфекция, вызываемая воздействием зараженной воды из домашнего аквариума, часто не распознается медиками. |
![]() |
У кожи обнаружили способность различать запахи Интересное открытие сделали немецкие ученые. |
![]() |
Biologi провела исследование, согласно которому натуральный витамин C лучше, чем аскорбиновая кислота Австралийский бренд чистой космецевтики Biologi вновь выпустил сыворотку с витамином С после того, как проведенные исследования доказали, что витамин С, получаемый из сливы Какаду, превосходит аскорбиновую кислоту. |
![]() |
Ученые выявили ген, влияющий на развитие меланомы Ученые из Медицинского исследовательского института Сэнфорд-Бернэм обнаружили подтверждение того, что экспрессия гена PDK1 влияет на образование и метастазирование меланомы. Это первое исследование, продемонстрировавшее связь PDK1 и меланомы, самой опасной формы рака кожи. |
![]() |
Потребители находят рекламу косметики однообразной Согласно исследованию Celtra, потребители считают, что много рекламы косметической продукции является шаблонной и лишенной разнообразия. |