PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Обнаружен защитный механизм клеток кожи против возбудителей лейшманиоза



Новые обнаруженные механизмы клеточного противостояния инфекциям помогут ученым разработать новые схемы защиты кожи и организма в целом.

Подобно тому, как мозг формирует воспоминания о знакомых лицах, иммунная система человека запоминает патогенные организмы, с которой ей приходилось сталкиваться в прошлом. T-клетки с этими воспоминаниями циркулируют в кровеносной системе в поисках новых точек проникновения инфекции в организм.

Этот вид клеточной памяти, согласно исследованиям ученых, залегает в отдельных участках тканей, находясь на страже организма и не допуская повторного заражения определенными видами инфекций.

Ученые из Университета Пенсильвании также установили, что те же самые Т-клетки отвечают на паразитарные инфекции: к примеру, после заражения лейшманиозом (название протозойных трансмиссивных болезней, вызываемых паразитами рода Leishmania), популяция Т-клеток со специфической памятью на противодействие этим паразитам оставалась в коже.

Это первый случай, когда группа Т-клеток была обнаружена залегающей в тканях кожи как потенциальный ответ на новые заражения лейшманиозом – находка позволит разработать эффективную вакцину против этой болезни, а также продвинуться в создании нового поколения препаратов против проказы и туберкулеза.

При кожной разновидности лейшманиоза поражаются кожа и подкожные ткани. Кожный лейшманиоз имеет несколько различных форм, в зависимости от места поражения, вида простейших, которые вызвали развитие болезни, и состояния хозяина.

Несмотря на то, что заболевание относится к категории так называемых «забытых» болезней, до сих пор каждый год им заболевает около 12 млн человек в мире.

Переносчиком является комар определенного вида, обитающий в странах с тропическим и субтропическим климатом. При определенном сценарии развития болезни кожа больного получает серьезные повреждения, требующие пластической операции для восстановления нормального внешнего вида. Особо запущенные случаи исключают 100%-ное восстановление. Вакцины против болезни не создано до сих пор.

Выяснилось, что Т-клетки в организме, перенесшим заболевание, могут распознавать повторное заражение и убивать инфицированные клетки либо напрямую, либо отдавая сигнал на ликвидацию паразитов другим составляющим иммунной системы.

При этом, пересадка клеток из организма, перенесшего болезнь, в никогда не болевший организм, аналогичного по эффективности уровня защиты не обеспечивает – только организм, перенесший болезнь, обеспечивает высокую эффективность защиты самого себя при повторных случаях. Лучшие результаты не болевшим ранее мышам обеспечивала не пересадка участка коже от переболевших мышей, а инъекция Т-клеток.

Так, клетки с памятью на мгновенное обезвреживание возбудителей лейшманиоза обнаруживались в коже подопытных мышей спустя год и более после излечивания от первого случая заражения.

При этом механизм помимо «стационарных» Т-клеток с памятью на болезнь включал в себя и определенный процент циркулирующих клеток по кровеносной системе, своего рода оперативный отряд реагирования на болезнь.

Помимо узконаправленных результатов, исследование поможет улучшить понимание роли подобных клеток в аутоимунных заболеваниях.

Источник: Immune cells in the skin remember, defend against parasites

Тэги: болезни кожи   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Экзема является общим фактором риска депрессии и тревожности
Обзор литературы, опубликованный в журнале Plos One, выявил значительную и положительную связь между экземой и риском развития депрессии или тревоги. Авторы предположили, что эти ассоциации могут быть связаны с потерей сна, социальной изоляцией и зудом, но также нашли доказательства физиологической связи.
Ученые: биоактивные колагенные пептиды эффективны в борьбе против морщин и экземы
Ученые Кильского Университета подтвердили эффективность колагенных пепетидов в борьбе против морщин и экземы по итогам исследования.
Labskin представляет модель кожи на основе технологии искусственного интеллекта
Компания Labskin, которая принадлежит корпорации Integument, а также специализирующаяся на микробиологии кожи человека, разработала модель кожи с псориазом на основе искусственного интеллекта, которая позволяет косметическим фирмам тестировать и выводить на рынок продукты, предназначенные для этого состояния кожи.
Разработан механизм, позволяющий определить вызывает ли косметика аллергию
JooMo, бренд, специализирующийся на разработке инноваций с использованием потенциала микробиоты кожи, стоит за новыми исследованиями, которые предлагают механизм, который позволяет определить подвержена ли кожа аллергии или болезни.
Спортивная пищевая добавка способствует улучшению состояния при псориазе
Новое исследование, опубликованное в издании Journal of Clinical Aesthetical Dermatology, утверждает, что употребление изолята сывороточного белка в качестве пищевой добавки может помочь справиться с симптомами псориаза – распространенного аутоиммунного заболевания, для которого типичен высокий уровень системного воспаления и окислительного стресса.
Компания Myriad Genetics выпустила диагностический тест на меланому
Компания Myriad Genetics сегодня объявила о выпуске нового продукта – диагностического теста Myriad myPath Melanoma для эффективного различения меланомы и доброкачественных пигментированных кожных образований. Результаты примерно 14% биопсий являются неопределенными, что означает, что врач не может с уверенностью утверждать, доброкачественны клетки или злокачественны.
Dove провела исследование уверенности подростков в своей красоте
Косметическая компания Dove провела мировое исследование уверенности девушек в своей красоте. Как оказалось, низкая уверенность в своём внешнем виде побуждает восемь из десяти девушек отказаться от будущих возможностей.
Beiersdorf приобретает долю в стартапе dermanostic
Компания по производству средств личной гигиены Beiersdorf приобретет долю в немецком стартапе по диагностике кожи dermanostic в рамках своей более широкой стратегии цифровизации, в частности, для своего бренда Eucerin.
В Корее заявляют о победе над алопецией
Алопеция может остаться в прошлом, уверяют специалисты корейского производителя косметических и медицинских решений.
Исследование: радиочастотные воздействия эффективны при выведении шрамов от акне
Акне, помимо прочего, будут лечить с помощью радиочастотных воздействий.

Комментарии