PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

L’Oreal научила нейронную сеть находить прыщи



Международная косметическая компания LOréal разработала метод локализации и идентификации различных типов акне с помощью цифровой системы обработки изображений с глубоким обучением.

В международном патенте L’Oréal описала ряд систем, методов и приемов для "локализации, подсчета и визуализации акне" с помощью цифровой модели, обрабатывающей изображения. Модель, по словам компании, была разработана для интеграции с платформами электронной коммерции, позволяя связывать покупки продуктов или услуг с результатами. Система и полученные данные об акне могут также использоваться в магазине или дерматологами, лично или онлайн, во время консультаций. "Кожные заболевания, такие как акне, часто поражают лицо, также и на других участках тела также могут возникать подобные состояния. В случаеа акне, жир или отмершие клетки кожи закупоривают фолликул, вызывая появление пятен различных типов. Хотя это чаще всего распространено среди подростков, акне также встречается у людей других возрастных групп. При получении изображения лица задача локализации акне направлена на определение наличия акне на лицевом портрете", - пишет L\'Oréal в своей патентной заявке.

По словам косметической компании, в основе технологии лежит сверточная нейронная сеть (CNN), настроенная на обнаружение и классификацию мелких объектов на изображении лица, фронтальном или профильном. Модель обработки изображений находила и подсчитывала экземпляры акне по типу - ретенционные, воспалительные или пигментные - и затем аннотировала изображение лица с этими деталями. Это, по словам представителей L’Oréal, позволило визуализировать кожу с акне на изображении и получить общий "балл", позволяющий рекомендовать продукт и/или услугу в зависимости от результатов. "Рекомендация генерируется в ответ на факторы, выбранные из группы: тип акне, количество по типу, балл по типу, местоположение акне, местоположение покупателя, место доставки, нормативные требования, пол, и вероятность того, что пользователь будет следовать рекомендациям по использованию", - заявили представители L’Oréal.

Аннотированные изображения лица, например, могут быть использованы для руководства по применению продукта или для указания потребителю места применения продукта с помощью персонализированных инструкций. Важно отметить, что технология была разработана таким образом, чтобы быть связанной с компонентом транзакций электронной коммерции для "облегчения покупки рекомендованного продукта и/или услуги", говорится в сообщении.

L’Oréal заявила, что в своей нынешней форме набор данных системы визуализации акне был создан совместно с дерматологами, которые идентифицировали и маркировали 328 изображений лица 116 различных субъектов для трех типов акне: ретенционного, воспалительного и пигментного. Однако, по словам компании, модель имеет "возможность расширения для обучения и обнаружения других типов акне", если будут предоставлены соответствующие обучающие данные. Система также была разработана, чтобы предложить подход к анализу акне на основе патчей, что позволяет получить лучшие результаты для кожи с тяжелыми или обширными акне. В этом случае вместо анализа изображения всего лица модель анализировала участки кожи, разделяя лицо на 15 сегментов, чтобы классифицировать участки с типом акне и участки здоровой кожи. Набор данных для модели на основе патчей был получен путем анализа 2 450 здоровых участков и 3 577 участков с акне на изображениях всего лица. В долгосрочной перспективе, по словам L’Oréal, технология может быть использована для разработки и отслеживания планов "лечения кожи", мониторинга изменений кожи после одного или нескольких применений продукта и напоминания, инструктирования и/или записи применения продукта до получения "сравнимых результатов".

Источник: Spot search: L’Oréal files patent for acne imaging tech

Тэги: цифровые технологии  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Швейцарская компания создала новое активное вещество для кожи
Швейцарская компания Mibelle Biochemistry выпустила новое биологически активное вещество для кожи с увлажняющими и противовоспалительными свойствами, получаемое из кожуры цитрусовых.
Рисовые отруби позаботятся о коже американцев
Рисовые отруби завоюют рынок "зеленой" косметики в Северной Америке.
Исследование: генетика не является решающим фактором в темпах старения кожи
Генетические ограничения на динамику старения кожи преувеличены и могут успешно сглаживаться, следует из результатов исследований одного из ведущих производителей.
В Global Hair Research Centre появится израильское отделение
Французский косметический гигант L’Oréal объявил о приобретении израильской компании, специализирующейся на создании инновационных решений окраски волос.
Швецию попросили обновить законодательство о косметике
Шведское агентство по химическим веществам Kemi представило доклад, в котором содержится призыв к правительству Швеции обновить список разрешенных национальным законодательством веществ для производства косметики. Агентство стремится пересмотреть список, чтобы обеспечить безопасность косметических продуктов.
Dermalogica выходит на рынок Ю.Кореи
Американский бренд Dermalogica получил в Ю.Корее эксклюзивного дистрибьютора.
Морская сыворотка от экземы восстанавливает кожу за 7 дней
Сингапурский стартап разработал сыворотку от экземы, утверждая, что ее эксклюзивная технология морских стволовых клеток способна устранить повреждения, вызванные заболеванием, всего за неделю.
Рынок средств омоложения Франции растет на грудных имплантах, космецевтике и альтернативе ботоксу
Индустрия продукции и услуг по омоложению переживает рост во всем мире, и Франция в этом отношении является одним из наиболее успешных рынков. Точками роста остаются грудные импланты, а также знаменитый ботокс, у которого скоро появится франко-швейцарский конкурент.
Organovo и L'Oreal создают кожу человека для печати на 3D-принтере
Крупнейшая косметическая компания в мире инвестирует в создание искусственной кожи для печати 3D-принтером.
Unilever запускает первую в мире «мужскую» зубную пасту
Unilever выпустил на рынок Франции первую зубную пасту, предназначенную только для мужчин.

Комментарии