PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

L’Oreal научила нейронную сеть находить прыщи



Международная косметическая компания LOréal разработала метод локализации и идентификации различных типов акне с помощью цифровой системы обработки изображений с глубоким обучением.

В международном патенте L’Oréal описала ряд систем, методов и приемов для "локализации, подсчета и визуализации акне" с помощью цифровой модели, обрабатывающей изображения. Модель, по словам компании, была разработана для интеграции с платформами электронной коммерции, позволяя связывать покупки продуктов или услуг с результатами. Система и полученные данные об акне могут также использоваться в магазине или дерматологами, лично или онлайн, во время консультаций. "Кожные заболевания, такие как акне, часто поражают лицо, также и на других участках тела также могут возникать подобные состояния. В случаеа акне, жир или отмершие клетки кожи закупоривают фолликул, вызывая появление пятен различных типов. Хотя это чаще всего распространено среди подростков, акне также встречается у людей других возрастных групп. При получении изображения лица задача локализации акне направлена на определение наличия акне на лицевом портрете", - пишет L'Oréal в своей патентной заявке.

По словам косметической компании, в основе технологии лежит сверточная нейронная сеть (CNN), настроенная на обнаружение и классификацию мелких объектов на изображении лица, фронтальном или профильном. Модель обработки изображений находила и подсчитывала экземпляры акне по типу - ретенционные, воспалительные или пигментные - и затем аннотировала изображение лица с этими деталями. Это, по словам представителей L’Oréal, позволило визуализировать кожу с акне на изображении и получить общий "балл", позволяющий рекомендовать продукт и/или услугу в зависимости от результатов. "Рекомендация генерируется в ответ на факторы, выбранные из группы: тип акне, количество по типу, балл по типу, местоположение акне, местоположение покупателя, место доставки, нормативные требования, пол, и вероятность того, что пользователь будет следовать рекомендациям по использованию", - заявили представители L’Oréal.

Аннотированные изображения лица, например, могут быть использованы для руководства по применению продукта или для указания потребителю места применения продукта с помощью персонализированных инструкций. Важно отметить, что технология была разработана таким образом, чтобы быть связанной с компонентом транзакций электронной коммерции для "облегчения покупки рекомендованного продукта и/или услуги", говорится в сообщении.

L’Oréal заявила, что в своей нынешней форме набор данных системы визуализации акне был создан совместно с дерматологами, которые идентифицировали и маркировали 328 изображений лица 116 различных субъектов для трех типов акне: ретенционного, воспалительного и пигментного. Однако, по словам компании, модель имеет "возможность расширения для обучения и обнаружения других типов акне", если будут предоставлены соответствующие обучающие данные. Система также была разработана, чтобы предложить подход к анализу акне на основе патчей, что позволяет получить лучшие результаты для кожи с тяжелыми или обширными акне. В этом случае вместо анализа изображения всего лица модель анализировала участки кожи, разделяя лицо на 15 сегментов, чтобы классифицировать участки с типом акне и участки здоровой кожи. Набор данных для модели на основе патчей был получен путем анализа 2 450 здоровых участков и 3 577 участков с акне на изображениях всего лица. В долгосрочной перспективе, по словам L’Oréal, технология может быть использована для разработки и отслеживания планов "лечения кожи", мониторинга изменений кожи после одного или нескольких применений продукта и напоминания, инструктирования и/или записи применения продукта до получения "сравнимых результатов".

Источник: Spot search: L’Oréal files patent for acne imaging tech

Тэги: цифровые технологии  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Гиганты рынка personal care уступают позиции в пользу локальных игроков
Рынок FCMG в сегменте персонального ухода ждут перемены.
Европа и Америка не могут утвердить список запрещенных ингредиентов
ЕС и США далеки от согласия по поводу списка запрещенных в косметике химикатов.
В научном парке МГУ разработали гель для эпиляции, работающий на новых принципах
В научном парке МГУ разработали гель для эпиляции, принцип работы которого отличается от обычных кремов для эпиляции, и процедуру SPA-эпиляции на основе этого геля. Осенью в Москве будет открыт Центр гелевой SPA-эпиляции, в котором будет осуществляться, собственно, сама процедура, а также проводиться обучение косметологов.
Naturex представил два натуральных ингредиента из клюквы и гибискуса
Новый спрос на "органику" для кожи - новые ингредиенты.
Nuxe разработал линейку анти-возрастного ухода на основе цветов лилейника
Косметика и косметология открывают для себя все новые источники ингредиентов - во Франции открыли омолаживающие свойства лилейника.
Косметика для бровей выстреливает в США и Великобритании
Брови стимулируют продажи престижных средств декоративной косметики по обе стороны океана.
Сфера применения ботокса расширяется
Ботокс, который изначально применялся как инъекции против морщин, превратился в лекарственный препарат, который применяется в 12 новых направлениях. Более того, последние исследования этого вещества пытаются выяснить, сможет ли ботулотоксин излечить рак желудка.
Ученые сомневаются в том, что ботокс повышает качество жизни
Несмотря на стремительное распространение лицевой косметической хирургии, а также инъекций для лица, исследователи заявляют, что имеется не так много свидетельств того, что процедуры могут действительно улучшить качество жизни. В то время как некоторые исследования утверждают, что после проведения косметических процедур для лица происходит ряд положительных изменений психологического характера, ученые считают, что эти исследования слабы в научном отношении, поскольку проводились без контрольных групп или не учитывали изменений мнения пациентов со временем.
My Genome Box – генетика на службе индустрии красоты
В Южной Корее разработали приложение My Genome Box, которое работает на основе облачной технологии и предполагает использования смарт-анализа ДНК.
Французская полиция провела рейды в магазинах сети Equivalenza
Французское управление службой жандармов начало массированную операцию во всех без исключения точках продажи парфюмерной сети Equivalenza.

Комментарии