PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

L’Oreal научила нейронную сеть находить прыщи



Международная косметическая компания LOréal разработала метод локализации и идентификации различных типов акне с помощью цифровой системы обработки изображений с глубоким обучением.

В международном патенте L’Oréal описала ряд систем, методов и приемов для "локализации, подсчета и визуализации акне" с помощью цифровой модели, обрабатывающей изображения. Модель, по словам компании, была разработана для интеграции с платформами электронной коммерции, позволяя связывать покупки продуктов или услуг с результатами. Система и полученные данные об акне могут также использоваться в магазине или дерматологами, лично или онлайн, во время консультаций. "Кожные заболевания, такие как акне, часто поражают лицо, также и на других участках тела также могут возникать подобные состояния. В случаеа акне, жир или отмершие клетки кожи закупоривают фолликул, вызывая появление пятен различных типов. Хотя это чаще всего распространено среди подростков, акне также встречается у людей других возрастных групп. При получении изображения лица задача локализации акне направлена на определение наличия акне на лицевом портрете", - пишет L'Oréal в своей патентной заявке.

По словам косметической компании, в основе технологии лежит сверточная нейронная сеть (CNN), настроенная на обнаружение и классификацию мелких объектов на изображении лица, фронтальном или профильном. Модель обработки изображений находила и подсчитывала экземпляры акне по типу - ретенционные, воспалительные или пигментные - и затем аннотировала изображение лица с этими деталями. Это, по словам представителей L’Oréal, позволило визуализировать кожу с акне на изображении и получить общий "балл", позволяющий рекомендовать продукт и/или услугу в зависимости от результатов. "Рекомендация генерируется в ответ на факторы, выбранные из группы: тип акне, количество по типу, балл по типу, местоположение акне, местоположение покупателя, место доставки, нормативные требования, пол, и вероятность того, что пользователь будет следовать рекомендациям по использованию", - заявили представители L’Oréal.

Аннотированные изображения лица, например, могут быть использованы для руководства по применению продукта или для указания потребителю места применения продукта с помощью персонализированных инструкций. Важно отметить, что технология была разработана таким образом, чтобы быть связанной с компонентом транзакций электронной коммерции для "облегчения покупки рекомендованного продукта и/или услуги", говорится в сообщении.

L’Oréal заявила, что в своей нынешней форме набор данных системы визуализации акне был создан совместно с дерматологами, которые идентифицировали и маркировали 328 изображений лица 116 различных субъектов для трех типов акне: ретенционного, воспалительного и пигментного. Однако, по словам компании, модель имеет "возможность расширения для обучения и обнаружения других типов акне", если будут предоставлены соответствующие обучающие данные. Система также была разработана, чтобы предложить подход к анализу акне на основе патчей, что позволяет получить лучшие результаты для кожи с тяжелыми или обширными акне. В этом случае вместо анализа изображения всего лица модель анализировала участки кожи, разделяя лицо на 15 сегментов, чтобы классифицировать участки с типом акне и участки здоровой кожи. Набор данных для модели на основе патчей был получен путем анализа 2 450 здоровых участков и 3 577 участков с акне на изображениях всего лица. В долгосрочной перспективе, по словам L’Oréal, технология может быть использована для разработки и отслеживания планов "лечения кожи", мониторинга изменений кожи после одного или нескольких применений продукта и напоминания, инструктирования и/или записи применения продукта до получения "сравнимых результатов".

Источник: Spot search: L’Oréal files patent for acne imaging tech

Тэги: цифровые технологии  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Восковая депиляция остается в тренде
Спрос на избавление от нежелательных волос с помощью воска и специальных аппаратов устойчиво растет.
Российских косметологов обучат гелевой эпиляции
С мая 2018 года российские косметологи смогут пройти бесплатное обучение методу гелевой эпиляции. После обучения они получат сертификат «Мастер гелевой эпиляции» и смогут проводить процедуру в салоне красоты. Обучение будет проводиться в группах, состоящих из 8 человек, бесплатно при условии покупки стартового комплекта на 12 процедур.
MAC Cosmetics сделал "Симпсонов" косметическим брендом
Легендарные мультипликационные герои - семья Симпсонов - стали источником вдохновения для новой коллекции косметики.
Chromavis представил инновационное решение для макияжа
Бренд Chromavis представляет концепцию натурального макияжа и декоративную косметику без использования пластика на выставке Make-up in Paris, которая проходит 20–21 октября.
У потребителей косметики в США тренд сдвинулся от натуральной косметики к клинической
NPD Group опубликовала данные о тенденциях в области ухода за кожей в США. Отчет показывает, что внимание потребителей смещается в сторону клинических брендов, основанных врачами, фармацевтами или эстетистами, и скинимализма с многоцелевыми и мощными ингредиентами.
Синтетические фарнезены станут дешевле благодаря новым технологиям
Одним способом получения синтетических фарнезенов для косметических нужд стало больше.
Sequential Skin – уход за кожей на основе генетического анализа
В конце прошлого года двое докторов наук в области молекулярной биологии Альберт Даши и Оливер Уорсли выпустили патч для анализа кожи, который ожидает получения патента, и соответствующее бьюти-приложение Sequential Skin. Как надеются разработчики, оно может стать будущим персональных рекомендаций по подбору косметики.
Velsan Flex – новый усилитель консервантов от Clariant
Компания Clariant представила новый усилитель консервантов Velsan Flex, соответствующий требованиям COSMOS – европейский стандарт для органической и натуральной косметики.
Symrise открывает второй завод в Бразилии
"Наступление" на Амазонию продолжается.
BASF идет в Малайзию за ингредиентами из цитрусовых
Глобальный химический концерн выбрал Малайзию в качестве точки организации своего нового производственного объекта.

Комментарии