PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Rodan + Fields выплатит $38 млн. по иску из-за средства для увеличения ресниц



Согласно отчету Top Class Actions, компания Rodan + Fields выплатит 38 миллионов долларов для урегулирования нескольких коллективных исков против своего продукта Lash Boost. Эта сыворотка рекламируется как средство для увеличения длины и густоты ресниц.

Истцы утверждают, что продукт является лекарством с неправильной маркировкой, которое может вызвать серьезные побочные эффекты из-за содержания в нем изопропилклопростената. Это химическое вещество является аналогом простагландина, препарата, используемого при лечении глаукомы, который, согласно Optometry Times, наряду с другими аналогами простагландина, также может воздействовать на анагеновую фазу цикла роста для достижения косметического эффекта.

Из-за этого ингредиента истцы утверждают, что Lash Boost должен регулироваться Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) как лекарство, а не как нерегулируемый на федеральном уровне косметический продукт. Исходя из этой классификации, потребителей якобы не предупредили о рисках, связанных с изопропил клопростенатом, и они неосознанно использовали этот препарат вблизи глаз, подвергая себя риску побочных реакций.

Кроме того, истцы утверждают, что включение изопропилклопростената противоречит маркетингу продукции Rodan + Fields, который заявляет, что Lash Boost "не является лекарственным средством", "содержит только косметические ингредиенты" и "не связан с какими-либо значительными побочными эффектами". Компания Rodan + Fields утверждает, что не совершала никаких правонарушений. По данным HBW Insight, компания утверждает, что не намеревалась оказывать на человеческий организм эффект, подобный лекарственному.

Крайний срок для исключения и возражения - 14 июля 2022 года. Окончательное слушание по утверждению группового иска по Lash Boost назначено на 14 сентября 2022 года.

Тэги: суды и споры  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Блоггеры YouTube становятся полноценным каналом продвижения для косметики
Сервис видео-хостинга YouTube становится важнейшим каналом продвижения новых продуктов косметики в мире. Особую роль в этом процессе играют блоггеры, ведущие в рамках сервиса спецканалы, посвященные теме красоты и средствам ее достижения.
В Корее заявляют о победе над алопецией
Алопеция может остаться в прошлом, уверяют специалисты корейского производителя косметических и медицинских решений.
L'Oreal и Valentino подписали международное лицензионное соглашение
Два гиганта индустрии красоты подписали международное долгосрочное лицензионное соглашение о создании, разработке и распространении премиальной парфюмерии и предметов роскоши под брендом Valentino.
E-beauty: аналитики прогнозируют сегменту стремительный рост
Производители косметики используют все преимущества, предоставляемых цифровыми технологиями и инновационными устройствам по уходу за кожей, а также информирующих потребителей о состоянии кожи за счет специальных приложений.
Colgate понес убытки из-за Венесуэлы
Компания Colgate-Palmolive сообщила о снижении прибыли в первом квартале 2014 года, вызванном экономическими проблемами в Венесуэле и колебанием валютных курсов.
Oriflame пожаловался на украинский кризис
Гражданская война на Украине в полной мере отражается на операциях крупнейших косметических компаний.
Julep потратит на продвижение в Сети около $50 млн
Американская косметическая компания Julep Beauty объявила о получении $30 млн в рамках третьего этапа привлечения инвестиций на расширение он-лайн торговли.
Перуанский гранат наращивает популярность в качестве ингредиента для косметики
Популярность натуральной косметики вызывает к жизни повышенный спрос на источники натуральных ингредиентов.
Unilever отзывает в Бельгии опасный дезодорант
Опасная бактерия неожиданно обнаружилась в составе популярного дезодоранта.
L'Oreal открывает завод в Египте
Компания делает большую ставку на Ближний Восток в 2015 году.

Комментарии