PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Rodan + Fields выплатит $38 млн. по иску из-за средства для увеличения ресниц



Согласно отчету Top Class Actions, компания Rodan + Fields выплатит 38 миллионов долларов для урегулирования нескольких коллективных исков против своего продукта Lash Boost. Эта сыворотка рекламируется как средство для увеличения длины и густоты ресниц.

Истцы утверждают, что продукт является лекарством с неправильной маркировкой, которое может вызвать серьезные побочные эффекты из-за содержания в нем изопропилклопростената. Это химическое вещество является аналогом простагландина, препарата, используемого при лечении глаукомы, который, согласно Optometry Times, наряду с другими аналогами простагландина, также может воздействовать на анагеновую фазу цикла роста для достижения косметического эффекта.

Из-за этого ингредиента истцы утверждают, что Lash Boost должен регулироваться Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) как лекарство, а не как нерегулируемый на федеральном уровне косметический продукт. Исходя из этой классификации, потребителей якобы не предупредили о рисках, связанных с изопропил клопростенатом, и они неосознанно использовали этот препарат вблизи глаз, подвергая себя риску побочных реакций.

Кроме того, истцы утверждают, что включение изопропилклопростената противоречит маркетингу продукции Rodan + Fields, который заявляет, что Lash Boost "не является лекарственным средством", "содержит только косметические ингредиенты" и "не связан с какими-либо значительными побочными эффектами". Компания Rodan + Fields утверждает, что не совершала никаких правонарушений. По данным HBW Insight, компания утверждает, что не намеревалась оказывать на человеческий организм эффект, подобный лекарственному.

Крайний срок для исключения и возражения - 14 июля 2022 года. Окончательное слушание по утверждению группового иска по Lash Boost назначено на 14 сентября 2022 года.

Тэги: суды и споры  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Estee Lauder инвестирует в культовый британский бренд Haeckels
Культовый британский бренд по уходу за кожей, телом и парфюмерии Haeckels, известный своей практикой устойчивого развития и использованием морских водорослей в качестве ингредиента, объявил в среду о получении инвестиций от Estée Lauder Companies.
Perfect Corp. начинает работать с с MAC Cosmetics и SoPost
Perfect Corp., MAC Cosmetics, принадлежащий Estee Lauder, и онлайн-платформа образцов продуктов SoPost начали совместную работу над тем, что в индустрии называют «первым в своем роде» персонализированным подбором образцов продуктов в цифровом и физическом виде.
Estée Lauder теряет 3% прибыли
Estée Lauder отчитался о снижении прибыли по итогам 2-го квартала финансового года. В числе причин - рост операционных издержек и спад спроса на некоторых ключевых рынках.
Бразилия может стать самым быстроразвивающимся рынком в Латинской Америке
Аналитики Euromonitor International проанализировала состояние рынков стран Латинской Америки, чтобы определить, какой из них будет самым быстрорастущим в следующие пять лет.
Косметические компании отсудили право на запрет онлайн-продаж премиальной продукции
В марте этого года мы писали о том, что Coty пытается запретить продажу престижных косметических брендов на Amazon. Но уже на этой неделе эта компания и производители премиальной косметики выиграли суд, который запретил розничным торговцам продавать продукцию такого рода на онлайн-платформах, к примеру, Amazon и eBay.
Итальянский рынок средств по уходу за кожей сопротивляется экономическому спаду
Согласно прогнозам исследовательской компании Canadean, несмотря на то, что сегмент средств по уходу за кожей итальянского косметического рынка будет испытывать небольшое снижение прироста стоимости, рост объемов продаж будет более утешительным.
The Ordinary – самый популярный в мире бренд уходовой косметики
Популярный среди поколения Z, особенно благодаря социальным сетям, таким как Instagram и TikTok, торговая марка The Ordinary добилась успеха всего за несколько лет, ежегодно собирая все больше и больше поклонников по всему миру.
Китай проигрывает Азии рынок "зеленой" косметики из-за тестов на животных
Китай теряет долю на азиатском рынке натуральной и органической косметики, следует из доклада Organic Monitor.
Бразилия входит в косметическую моду
В косметическом мире отмечаются тенденции к "бразиломании".
L'Oreal и Unilever оспорят наложенные Францией штрафы
Франция строго наказала за ценовой сговор лидеров косметического рынка.

Комментарии