PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Подразделение L’Oreal Luxe стало самым прибыльным в 2021 году



В 2021 году подразделение предметов роскоши группы L’Oréal зафиксировало рост на 20,9%, обеспечив выручку в размере 12,34 миллиарда евро.

Подразделение Luxe, в которое входят Lancôme, Armani и Yves Saint Laurent, поднялось на вершину рейтинга доходов мирового косметического гиганта, опередив подразделение потребительских товаров, выручка которого составила 12,23 миллиарда евро, увеличившись на 5,6%. Так, к примеру, Garnier и Maybelline, еще не вернулись к уровню выручки, который был до пандемии. Примечательно, что ведущий бренд, L’Oréal Paris, сам по себе приносит доход в размере 6 миллиардов евро.

«L’Oréal Luxe в полной мере воспользовалась взаимодополняемостью своих каналов дистрибуции и ускорила рост продаж сбалансированным образом как в Интернете, так и в магазине», – говорится в пресс-релизе компании.

В 2021 году эффективность подразделения была в значительной степени обусловлена восстановлением рынка парфюмерии и хорошими результатами его ведущих духов, таких как Libre от Yves Saint Laurent, а также запуском новых ароматов, таких как Alien Goddess от Mugler. L’Oréal Luxe также извлекла выгоду из успешных результатов сегмента средств по уходу за кожей премиум-класса во главе с Lancôme и Helena Rubinstein, который был незаметно перезапущен во Франции.

Декоративная косметика оказалась менее успешным сегментом бизнеса, поскольку пандемия по-прежнему влияла на нее – повсеместный рост удаленной работы и обязательное ношение масок, однако L’Oréal отметила хорошие результаты Lancôme и Shu Uemura в этом сегменте. Подразделение, которое недавно приобрело американский бренд по уходу за кожей Youth to the People, добилось значительного увеличения доли рынка в Северной Азии и весьма удовлетворительных результатов в Европе. Оно также стало сильнее в Северной Америке после реструктуризации своей дистрибьюторской системы.

Несмотря на продолжающееся влияние пандемии Covid-19 на сектор розничной торговли, объем продаж глобального косметического гиганта L`Oréal в 2021 году достиг 32,28 миллиарда евро. В годовом исчислении французская группа продемонстрировала рост выручки на 8% по сравнению с 2019 и 15,3% за 2020 год.

Источник: Luxury division becomes L\'Oréal group\'s largest revenue-wise

Тэги: L'Oreal   аналитика рынка   декоративная косметика   парфюмерия  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Trymbl запускает революционную модель он-лайн продаж косметики
Новая модель продаж «попробуй перед покупкой» в сегменте косметики официально запущена интернет-магазином Trymbl в США, которая решила «узаконить» по факту существующее положение дел на рынке.
KFC выпускает съедобный лак для ногтей
Необычная для компании инициатива станет частью большой рекламной кампании в Азии.
Внучки Эсте Лаудер стали миллиардершами
Аэрин и Джейн Лаудер, внучки Эсте Лаудер, покойной основательницы косметической компании, носящей ее имя, стали миллиардершами вследствие бума на косметическом рынке. В текущем году стоимость акций Estee Lauder выросла на 23%.
Facebook запускает шоппинг-сессии в прямом эфире
Социальная сеть Facebook в партнерстве с крупными брендами в сфере косметики и моды запустила программу Live Shopping Friday. В течение всего лета, с пятницы, 21 мая, по 16 июля 2021 года, потребители смогут открывать для себя новые продукты нескольких брендов, получать советы, оставлять комментарии и, конечно же, покупать представленные товары.
Albéa открывает завод в Китае и инвестирует в Бразилию
Лидер сегмента упаковки для косметики захватывает новые рынки.
Виктория Бекхэм намерена расширить своё влияние в индустрии красоты, переключившись на косметику по уходу за кожей
После недавнего успеха Виктории Бекхэм с серией средств для макияжа, которая была создана совместно с Estée Lauder, британская бизнесвумен планирует переключиться на выпуск косметики по уходу за кожей.
Из панциря креветок сделают экологичную упаковку для косметики
Наука не прекращает поиск новых материалов для производства привычных в быту вещей - новым источником пластика может стать банальная креветка.
День Св. Валентина собирает урожай в продажах парфюмерии
День Св. Валентина остается одним из "горячих" сезонов для косметической отрасли. Так, в Великобритании сопоставимые годовые продажи выросли на 9% до £32 млн.
Косметическая упаковка: производство возвращается из Азии в Европу
Рынок упаковки для косметики переживает серьезные изменения в географическом и технологическом плане.
L'Oreal открывает завод в Египте
Компания делает большую ставку на Ближний Восток в 2015 году.

Комментарии