PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Подразделение L’Oreal Luxe стало самым прибыльным в 2021 году



В 2021 году подразделение предметов роскоши группы L’Oréal зафиксировало рост на 20,9%, обеспечив выручку в размере 12,34 миллиарда евро.

Подразделение Luxe, в которое входят Lancôme, Armani и Yves Saint Laurent, поднялось на вершину рейтинга доходов мирового косметического гиганта, опередив подразделение потребительских товаров, выручка которого составила 12,23 миллиарда евро, увеличившись на 5,6%. Так, к примеру, Garnier и Maybelline, еще не вернулись к уровню выручки, который был до пандемии. Примечательно, что ведущий бренд, L’Oréal Paris, сам по себе приносит доход в размере 6 миллиардов евро.

«L’Oréal Luxe в полной мере воспользовалась взаимодополняемостью своих каналов дистрибуции и ускорила рост продаж сбалансированным образом как в Интернете, так и в магазине», – говорится в пресс-релизе компании.

В 2021 году эффективность подразделения была в значительной степени обусловлена восстановлением рынка парфюмерии и хорошими результатами его ведущих духов, таких как Libre от Yves Saint Laurent, а также запуском новых ароматов, таких как Alien Goddess от Mugler. L’Oréal Luxe также извлекла выгоду из успешных результатов сегмента средств по уходу за кожей премиум-класса во главе с Lancôme и Helena Rubinstein, который был незаметно перезапущен во Франции.

Декоративная косметика оказалась менее успешным сегментом бизнеса, поскольку пандемия по-прежнему влияла на нее – повсеместный рост удаленной работы и обязательное ношение масок, однако L’Oréal отметила хорошие результаты Lancôme и Shu Uemura в этом сегменте. Подразделение, которое недавно приобрело американский бренд по уходу за кожей Youth to the People, добилось значительного увеличения доли рынка в Северной Азии и весьма удовлетворительных результатов в Европе. Оно также стало сильнее в Северной Америке после реструктуризации своей дистрибьюторской системы.

Несмотря на продолжающееся влияние пандемии Covid-19 на сектор розничной торговли, объем продаж глобального косметического гиганта L`Oréal в 2021 году достиг 32,28 миллиарда евро. В годовом исчислении французская группа продемонстрировала рост выручки на 8% по сравнению с 2019 и 15,3% за 2020 год.

Источник: Luxury division becomes L\'Oréal group\'s largest revenue-wise

Тэги: L'Oreal   аналитика рынка   декоративная косметика   парфюмерия  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ozmi – платформа, которая упрощает разработку косметических продуктов
Ozmi представляет собой первую цифровую платформу для связи брендов и поставщиков косметической индустрии. Она направлена на упрощение процесса создания косметических продуктов – от поиска ингредиентов до решения по упаковке, чтобы сократить время вывода новинки на рынок.
Британский рынок средств для бритья стремительно "молодеет"
Британский рынок средств для бритья растет за счет снижения возраста начала ухода.
Unilever вложился в "косметический Uber"
Платформа Blow показалась перспективной большому числу инвесторов.
Unilever покупает Seventh Generation
Экспансия гиганта в узкие сегменты рынка через слияния и поглощения продолжается.
Рис становится основой для косметических новинок из Японии
В рисе японская косметическая промышленность может найти источник большого количества новых ингредиентов.
Внучки Эсте Лаудер стали миллиардершами
Аэрин и Джейн Лаудер, внучки Эсте Лаудер, покойной основательницы косметической компании, носящей ее имя, стали миллиардершами вследствие бума на косметическом рынке. В текущем году стоимость акций Estee Lauder выросла на 23%.
Помаду Lime Crime подозревают в наличии запрещенных компонентов
Веганская косметика на поверку оказалась не такой уж "зеленой".
AllergyCertified выдала первый сертификат о гипоаллергенном сырье для косметики
Организация AllergyCertified, которая занимается сертификацией сырья и разного вида веществ на предмет их аллергенности, недавно объявила о том, что впервые за историю своего существования выдала сертификат о гипоаллергенном ингредиенте для использования в производстве косметики и средств личной гигиены.
Givaudan начал год с роста продаж
Уравновешивая спад спроса со стороны гигантов, компания ищет пути компенсации и новые точки роста.
Анализ селфи позволяет увеличить онлайн-продажи косметики
Компания Revieve утверждает, что онлайн-покупатели, у которых есть возможность анализировать свои селфи, увеличивают конверсию (отношение числа посетителей сайта, сделавших покупку, к общему количеству посетителей) на 50%.

Комментарии