PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Подразделение L’Oreal Luxe стало самым прибыльным в 2021 году



В 2021 году подразделение предметов роскоши группы L’Oréal зафиксировало рост на 20,9%, обеспечив выручку в размере 12,34 миллиарда евро.

Подразделение Luxe, в которое входят Lancôme, Armani и Yves Saint Laurent, поднялось на вершину рейтинга доходов мирового косметического гиганта, опередив подразделение потребительских товаров, выручка которого составила 12,23 миллиарда евро, увеличившись на 5,6%. Так, к примеру, Garnier и Maybelline, еще не вернулись к уровню выручки, который был до пандемии. Примечательно, что ведущий бренд, L’Oréal Paris, сам по себе приносит доход в размере 6 миллиардов евро.

«L’Oréal Luxe в полной мере воспользовалась взаимодополняемостью своих каналов дистрибуции и ускорила рост продаж сбалансированным образом как в Интернете, так и в магазине», – говорится в пресс-релизе компании.

В 2021 году эффективность подразделения была в значительной степени обусловлена восстановлением рынка парфюмерии и хорошими результатами его ведущих духов, таких как Libre от Yves Saint Laurent, а также запуском новых ароматов, таких как Alien Goddess от Mugler. L’Oréal Luxe также извлекла выгоду из успешных результатов сегмента средств по уходу за кожей премиум-класса во главе с Lancôme и Helena Rubinstein, который был незаметно перезапущен во Франции.

Декоративная косметика оказалась менее успешным сегментом бизнеса, поскольку пандемия по-прежнему влияла на нее – повсеместный рост удаленной работы и обязательное ношение масок, однако L’Oréal отметила хорошие результаты Lancôme и Shu Uemura в этом сегменте. Подразделение, которое недавно приобрело американский бренд по уходу за кожей Youth to the People, добилось значительного увеличения доли рынка в Северной Азии и весьма удовлетворительных результатов в Европе. Оно также стало сильнее в Северной Америке после реструктуризации своей дистрибьюторской системы.

Несмотря на продолжающееся влияние пандемии Covid-19 на сектор розничной торговли, объем продаж глобального косметического гиганта L`Oréal в 2021 году достиг 32,28 миллиарда евро. В годовом исчислении французская группа продемонстрировала рост выручки на 8% по сравнению с 2019 и 15,3% за 2020 год.

Источник: Luxury division becomes L\'Oréal group\'s largest revenue-wise

Тэги: L'Oreal   аналитика рынка   декоративная косметика   парфюмерия  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Shiseido углубляется в цифровое продвижение
Японцы не намерены отпускать конкурентов из поля видимости и сами начинают работу в digital.
Chanel запускает Lipscanner для примерки губной помады
Компания Chanel выпускает мобильное приложение нового поколение для виртуальной примерки губной помады.
Украинские события - в фокусе внимания производителей косметики
Косметические производители внимательно следят за развитием событий на Украине.
Косметические аппараты переезжают из салонов на дом
Ведущие исследовательские компании отмечают рост спроса на косметические аппараты для домашнего использования.
Гибкая упаковка для косметики станет одним из главных факторов роста сегмента до 2018 года
Популярность косметических продуктов на масляной основе, туризм и вопросы экологичности производства толкают рынок упаковки в косметике к гибким форм-факторам.
Rituals приходит во Францию
Голландская компания Rituals перебросила свою сеть на Францию.
La Prairie переманивает к себе гуру "туристических продаж"
Продажи туристам на объектах транспортной инфраструктуры приобретают все большее значение для развития бизнеса косметических компаний.
Рынок натуральной косметики демонстрирует здоровый рост
Несмотря на изменчивые экономические условия, рынок натуральной косметики продолжает устойчиво расти. Наиболее быстрый рост наблюдается в Бразилии и Китае. За 2013 год продажи в Китае возросли примерно на 24%. Таким образом, Китай начинает соперничать с США по размерам доли на мировом рынке. Информация была опубликована в отчете консалтинговой фирмы Kline.
Продажи косметики будут самыми низкими за последние 60 лет
Согласно данным исследовательской компании Kline, американский рынок индустрии красоты находится на пути к тому, чтобы впервые за свою историю испытать самое резкое падение.
P&G продал ведущие косметические бренды Coty за $12,5 млрд
Давно ожидавшаяся "распродажа брендов" произошла.

Комментарии