PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

L'Oreal взял в 2015 году бодрый старт



Ведущий мировой производитель косметики начал год уверенно.

Крупнейший в мире производитель косметики L'Oreal зафиксировал рост продаж в первом квартале 2015 года благодаря благоприятному валютному курсу.

Так, продажи компании увеличились на 14% до 6,44 млрд евро ($6,93 млрд) по сравнению с 5,64 млрд евро годом ранее.

Объемы реализации в Северной Америке возросли на 25%, в Западной Европе - на 4%, а в Азии, Латинской Америке, Африке и на Ближнем Востоке в совокупности - на 17%.


Согласно заявлениям руководства компании, валютные колебания составили 8,9% от общего зафиксированного роста.

CEO группы компаний L'Oréal Жан-Поль Агон заявил, что старт года внушает оптимизм, а благоприятственная финансовая конъюнктура стала хорошим стимулом для развития бизнеса почти во всех регионах присутствия.

Также, он заявил, что несмотря на определенную волатильность, группа надеется опередить своими темпами роста среднерыночные показатели, как это произошло в прошлом году.

L'Oréal назвал свои бренды Kiehl's, Giorgio Armani и La Roche-Posay в качестве наиболее успешных в плане их вклада в общую динамику роста в ключевом для себя регионе – Европе.
На прошлой неделе один из конкурентов L'Oréal, англо-нидерландский концерн Unilever, также отчитался о росте продаж, выражаемом двузначными показатели в первом квартале года, и также назвал влияние валютных рынков одной из главных причин позитивной динамики.

Ранее компания сообщала, что, несмотря на успех во всех остальных направлениях своей деятельности: премиальных продуктах, активной био-косметики и профессиональных салонных решениях, масс-маркет остался для компании слабым звеном собственных операций.

Лидер мирового рынка, который продает в Европе только четверть объема своей продукции, в полной мере ощутил на себе последствия колебания курса валют - продажи снизились в массовом сегменте на 2,3 п.п. в 2014 году.

Производитель премиальной косметики LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton SA отчитался о 13%-ном положительном влиянии этого фактора на свои показатели за тот же период.

На этом фоне продажи американских компаний, напротив, испытывают негативное влияние укрепившегося доллара США, самым ярким примером чего служит отчетность Procter & Gamble Co.

Источник: LOreal sales buoyed by weak euro

Тэги: L'Oreal   LVMH   La Roche-Posay   Procter & Gamble   Unilever   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Азия обогнала Северную Америку по продажам декоративной косметики
С 2017 года Азия занимает лидирующие позиции в области мировых продаж декоративных косметических товаров, обгоняя Северную Америку. Этот регион отличается огромным числом населения, экономической экспансией, что позволяет потребителям в буквальном смысле тратить на себя больше.
Sisley лидирует на корейском рынке средств для кожи
Южная Корея - большой рынок средств для ухода за кожей, лидерство на котором обеспечивает солидные позиции во всей Азии.
Beiersdorf отчитался о первом полугодии: продажи достигли €3,358 млрд
Компания испытывает "сдержанный оптимизм" касательно итогов 2016 года.
L’Occitane продаёт Le Couvent des Minimes
Компания L’Occitane продала Le Couvent des Minimes бизнес-группе HLD, которая известна своими партнёрскими отношениями с торговыми марками Filorga и SVR. О проведённой сделке организации объявили в начале этой недели, но никаких подробностей до сих пор неизвестно.
Unilever отзывает в Бельгии опасный дезодорант
Опасная бактерия неожиданно обнаружилась в составе популярного дезодоранта.
L'Oreal в США заставили привести рекламу в порядок
Лидера косметической отрасли уличили в несбыточных обещаниях.
Косметический ритейлер Jumei провел IPO
Китайская компания Jumei International Holding Ltd., косметический он-лайн ритейлер, предложил свои акции в рамках первичного публичного предложения.
Мировой рынок спа-услуг приблизился вплотную к $100 млрд
Количество профессиональных спа-салонов в мире превысило 100 000 единиц.
Объемы косметического контрафакта в Европе становятся критическими
Объемы контрафакта на рынках косметики и средств персонального ухода в ЕС подбираются к критическим 10% от совокупного объема продаж.
Корейские мелодрамы заставляют китайцев ехать в Сеул и делать пластические операции
По всему району Каннамгу в южной части Сеула - район расточительного потребления, ставший известным, благодаря песне "Стиль Каннамгу" (Gangnam Style) - можно встретить китаянок, идущих с повязками на лице, и на руках.
Некоторые, несмотря на поднятые капюшоны, и низко опущенные зонты, имеют такие заметные раны и опухоли, что выглядят, словно только что пережили автомобильную аварию - но это не так. Они побывали на самом гребне Корейской Волны, пройдя пластическую операцию.

Комментарии