PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

L'Oreal взял в 2015 году бодрый старт



Ведущий мировой производитель косметики начал год уверенно.

Крупнейший в мире производитель косметики L'Oreal зафиксировал рост продаж в первом квартале 2015 года благодаря благоприятному валютному курсу.

Так, продажи компании увеличились на 14% до 6,44 млрд евро ($6,93 млрд) по сравнению с 5,64 млрд евро годом ранее.

Объемы реализации в Северной Америке возросли на 25%, в Западной Европе - на 4%, а в Азии, Латинской Америке, Африке и на Ближнем Востоке в совокупности - на 17%.


Согласно заявлениям руководства компании, валютные колебания составили 8,9% от общего зафиксированного роста.

CEO группы компаний L'Oréal Жан-Поль Агон заявил, что старт года внушает оптимизм, а благоприятственная финансовая конъюнктура стала хорошим стимулом для развития бизнеса почти во всех регионах присутствия.

Также, он заявил, что несмотря на определенную волатильность, группа надеется опередить своими темпами роста среднерыночные показатели, как это произошло в прошлом году.

L'Oréal назвал свои бренды Kiehl's, Giorgio Armani и La Roche-Posay в качестве наиболее успешных в плане их вклада в общую динамику роста в ключевом для себя регионе – Европе.
На прошлой неделе один из конкурентов L'Oréal, англо-нидерландский концерн Unilever, также отчитался о росте продаж, выражаемом двузначными показатели в первом квартале года, и также назвал влияние валютных рынков одной из главных причин позитивной динамики.

Ранее компания сообщала, что, несмотря на успех во всех остальных направлениях своей деятельности: премиальных продуктах, активной био-косметики и профессиональных салонных решениях, масс-маркет остался для компании слабым звеном собственных операций.

Лидер мирового рынка, который продает в Европе только четверть объема своей продукции, в полной мере ощутил на себе последствия колебания курса валют - продажи снизились в массовом сегменте на 2,3 п.п. в 2014 году.

Производитель премиальной косметики LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton SA отчитался о 13%-ном положительном влиянии этого фактора на свои показатели за тот же период.

На этом фоне продажи американских компаний, напротив, испытывают негативное влияние укрепившегося доллара США, самым ярким примером чего служит отчетность Procter & Gamble Co.

Источник: LOreal sales buoyed by weak euro

Тэги: L'Oreal   LVMH   La Roche-Posay   Procter & Gamble   Unilever   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Gucci выходит на косметический рынок
Модный дом Gucci выпустил свою первую коллекцию косметики - Gucci Cosmetics.
Исследование: "зеленый" рынок косметики растет
Потребитель все чаще выбирает "зеленые" косметические решения.
Косметические бренды соревнуются не только на рынке, но и в Instagram
В современной индустрии красоты цифровой маркетинг является неотъемлемой составляющей бизнес-стратегий любой косметической компании. Популярность бренда в популярных сетях уже давно является показателем востребованности его продукции.
Исследование: мульти-маски поведут за собой премиальный skincare-сегмент
Мульти-маски и Instagram помогли сегменту масок существенно вырасти в Великобритании.
В Euromonitor определили 4 основных направления развития рынка упаковки косметики
Аналитическая компания Euromonitor выпустила очередной свой отчёт о состоянии рынка упаковки для косметической продукции и средств личной гигиены, определив 4 преобладающих направления в развитии этого сегмента промышленности.
В Shiseido решили прекратить сотрудничество c Burberry из-за Coty
Coty в этом квартале удивляет своей активностью - только недавно мы писали, что эта компания пытается запретить продажу престижных косметических брендов на Amazon, как на этой неделе она стала причиной разрыва деловых отношений между Burberry Beauty и Shiseido.
Европейский союз ввёл дополнительные сборы на американскую косметику
Начиная с 22 июня 2018 года экспорт определённых товаров из США в Европейский Союз будет сопряжен с дополнительным налогообложением. Этот шаг является ответом на политику Дональда Трампа в отношении стальной и алюминиевой продукции, поставляемой из Европы в Америку.
Рынок услуг педикюра во Франции далек от стандартов качества
Отрасль профессионального педикюра во Франции далека от порядка и нуждается в серьезном надзоре.
Keystone купил французскую компанию Centre 7 из "Косметической долины"
Американская группа рассчитывает получить сразу несколько "козырей" от сделки.
Мировые косметические компании подписали соглашение о противодействии загрязнению пластиком
Вначале этой недели более 290 организаций под руководством Фонда Эллен Макартур в сотрудничестве с ООН подписали глобальное обязательство касательно использования пластмасс. L'Oréal, Johnson & Johnson и Unilever стали одними из самых крупных косметических компаний, которые пообещали бороться с загрязнением экологии пластиком.

Комментарии