PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Акционеры подали коллективный иск против Coty



На компанию Coty и некоторых её должностных лиц был подан коллективный иск от акционеров, утверждающим, что им была предоставлена недостоверная информация о приобретении P&G Speciality Beauty Business и Kylie Cosmetics.

Иск, поданный нью-йоркской юридической фирмой Bronstein, Gewirtz & Grossman от имени акционеров, которые приобрели ценные бумаги Coty в период с 3 октября 2016 по 28 мая 2020, направлен на возмещение убытков за предполагаемые нарушения федеральных законов о ценных бумагах в соответствии с Законом о фондовых биржах 1934 г. Согласно иску, несмотря на опыт работы компании в отрасли, Coty якобы не смогла должным образом оценить приобретение подразделений специализированной косметики P&G и Kylie Cosmetics, что привело к переплате по сделкам в обоих случаях.

В иске также утверждается, что у Coty не было адекватной инфраструктуры для беспрепятственной интеграции брендов, которые компания приобрела у P&G, и, как следствие, не удалось успешно внедрить их и обеспечить синергию. Таким образом, в иске делается вывод о том, что в течение периода, охватываемого групповым иском, «финансовые отчеты Coty и заявления ответчиков о бизнесе, операциях и перспективах Coty были ложными и/или вводящими в заблуждение по всем относящимся к делу моментам».

Напомним, что завершение слияния Coty и P&G в октябре 2016 года сделало компанию третьей по величине в мире на то время. За 12,5 миллиардов долларов Coty приобрела косметические бренды, в том числе Covergirl, Max Factor и Sally Hansen, а также бренд средств по уходу за волосами Wella и множество лицензий на парфюмерию, такие как Hugo Boss, Gucci и Lacoste. Компания также приняла на себя около 1,9 миллиарда долларов долга от специализированного косметического бизнеса P&G.

Coty впервые объявила о приобретении 51% акций Kylie Cosmetics в ноябре 2019 года и закрыла сделку на 600 миллионов долларов в январе этого года. В то же время компания также назначила Кристофа Хоннефельдера генеральным директором бренда, поручив ему надзор за стратегическим партнерством, направленным на развитие Kylie Cosmetics через глобальное расширение и исследование новых категорий продуктов. С тех пор Хоннефельдер покинул компанию, оставив Симону Каттанео, президента Coty по премиальным брендам, чтобы контролировать расширение бренда. Coty сообщила о годовой чистой выручке в размере 6,74 миллиарда долларов за финансовый год, закончившийся 30 июня 2020 года, что на 22% меньше, чем в предыдущем году, в то время как чистый убыток компании составил 1,01 миллиарда долларов.

Источник: Shareholders mount class action lawsuit against Coty

Тэги: Coty   суды и споры  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Что значит "Брексит" для рынка косметики?
Решение большинства населения Великобритании о выходе из ЕС повлияет (и уже начало влиять) на многие сферы жизни в стране, в числе которых, вне всякого сомнения, окажется и рынок косметических продуктов и услуг.
Рынок косметических ингредиентов вырастет на 4.4% в 2016 г.
По данным аналитического агентства Persistence Market Research рынок косметических ингредиентов в 2016 году достигнет $15.31 млрд, что составит рост в 4.4% по сравнению с 2015 годом ($14.67 млрд).
Рынок услуг педикюра во Франции далек от стандартов качества
Отрасль профессионального педикюра во Франции далека от порядка и нуждается в серьезном надзоре.
В Абу-Даби уничтожили 3 тонны косметического контрафакта
Эпопея с подделками в странах Персидского залива продолжается.
Oriflame делает ставку на средства по уходу за кожей и велнес-продукты
Новая маркетинговая стратегия компании предусматривает большую концентрацию бренда на косметике по уходу за кожей и лечебно-оздоровительных продуктах.
Bulldog намеревается за два года охватить 10% косметического рынка Франции
Британский бренд, специализирующийся на уходе за кожей, «Bulldog» активно вошел в сегмент мужской уходовой косметики. Продукция компании теперь доступна в 24 странах и теперь выходит на рынок Франции, намереваясь в течение следующих двух лет охватить его 10%.
Kantar Worldpanel изучила французский рынок косметики
Международная компания Kantar Worldpanel, которая занимается изучением потребительских интересов через анализ реакции покупателей на новые товары, заинтересовалась косметическим рынком Франции. Результаты исследования говорят о том, что французские потребители используют меньше средств личной гигиены, поэтому необходимость соответствовать их конкретным требованиям становится более актуальной.
Google поможет покупать косметику в Тайване
Покупателям в Тайване станет проще покупать косметику в Сети.
Польский лак для ногтей завоевывает мир через Ближний Восток
Инновационная косметика из Восточной Европы распространяет свое влияние на новые регионы мира.
Мировой рынок спа-услуг приблизился вплотную к $100 млрд
Количество профессиональных спа-салонов в мире превысило 100 000 единиц.

Комментарии