PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Выпущено средство устранения последствий слишком интенсивного ухода за волосами



Популярность услуг стилистов порождает к жизни новый сегмент товаров: средств, снимающих симптомы слишком активной работы с волосами и применения к ним различных средств ухода.

На рынке появился фармацевтический препарат, предназначенный для лечения кожи скальпа, поврежденной в результате использования некачественных средств ухода за волосами.

Оно основано на органическом масле, с помощью которого активный ингредиент флуоцинолон ацетонид доставляет в кожу компоненты, облегчающие симптомы повреждения кожного покрова.

Средство, официальное название которого Derma-Smoothe/FS попадает в категорию космецевтических препаратов, отпускаемых по рецепту.

Оно может использоваться для лечения хронических и острых раздражений кожного покрова – распространенного сегодня заболевания, вызываемого широким спектром современных средств ухода за волосами – от фиксаторов до красок и даже шампуней.

Производителем выступает компания Hill Dermaceuticals, по заверениям которой, включение препарата в набор средств по уходу за волосами позволяет смягчать воспаление, зуд и покраснение. Средство показано людям, часто использующим одновременно несколько продуктов для волос – краску и мелирование, например.

Испытания подтвердили уровень эффективности, необходимый для коммерческого запуска продукта.

Более того, компания в рекламных материалах позиционирует средство как самое эффективное для заявленных целей из доступных на рынке.

Испытания проводились на 162 добровольцах, которыми согласились выступить постоянные клиенты популярных стилистов по всему миру (для подтверждения эффективности для разных этнотипов).

Флуоцинолон ацетонид является широко известным и одобренным для применения в потребительских товарах ингредиентом, который производится компанией Amneal Pharmaceuticals.

Его первая составляющая, флуоцинолон, представляет собой кортикостероид, применяющийся в широком спектре дерматологических средств для облегчения зуда и снижения уровня воспаления.
Рекомендованная дозировка - 0.01 – 0.025 мг, стоимость упаковки - $54.

Препарат наносится на кожу головы минимум на 4 часа и предназначен для применения перед сном.

Источник: Dermatological treatment targets scalp conditions caused by harsh hair care products

Тэги: Hill Dermaceuticals   волосы   космецевтика  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

LVMH и Алжир будут совместно бороться с контрафактной косметикой
Французская группа LVMH, специализирующаяся на производстве косметики класса люкс подписала протокол о сотрудничестве и взаимодействии с главным управлением алжирской таможни.
Живые пробиотики в косметике – стоит ли игра свеч?
Обработанные пробиотики широко используются в косметических продуктах для воздействия на микробиом кожи, но лишь немногие составы содержат штаммы живых бактерий. Аналитики рынка заявляют, что этот тренд интересен с точки зрения маркетинга, но производство и применение таких продуктов чревато определёнными сложностями.
В Германии рекомендуют ограничить применение дезодорантов из-за алюминиевых солей
Немецкий федеральный институт оценки рисков (Federal Institute for Risk Assessment) опубликовал новые требования к уровню содержания алюминия в составе антиперспирантов и другой косметической продукции.
Марокканский СПА-лидер приходит в Лондон
Мароканский производитель премиальной СПА-косметики приходит на рынок Великобритании.
Заморозка клеток кожи поможет в борьбе со старением
Ключ к вечной молодости может стать вашим всего за 60 000 долларов. Ученые открыли способ замораживать взрослые клетки кожи, предотвращая их старение. Их можно превращать в стволовые клетки и позже использовать на следующих этапах жизни для восстановительных операций.
Антиоксидантные свойства коэнзима Q10 поставлены под вопрос
Учёные из Университета Макгилла сомневаются в том, что вещество убихинон, более известное под названием коэнзим Q10, о котором слышала практически каждая женщина, имеет какой-либо омолаживающий эффект. Их исследование показало, что, вопреки расхожему мнению, популярный компонент косметики может вовсе не иметь антиоксидантных свойств.
В США созданы духи, которые пахнут смертью
В американском штате Небраска разработали духи с запахом разлагающихся трупов. Как объясняют авторы, их продукт предназначен на случай наступления зомби-апокалипсиса.
Солнцезащитные компоненты стали чаще входить в состав косметики
Значимые достижения в области солнцезащитных компонентов позволили включать их в состав большего числа категорий косметических продуктов и расширить рынок, сообщает ведущий дистрибьютор этих ингредиентов – компания Univar.
ЕС отказывается от пластика в косметике
ЕС готовит массовый отказ от микропластика в косметике.
Mibelle запускает MelanoGray, эссенцию, восстанавливающую цвет волос
MelanoGray – это эссенция против поседения волос, которую получают путем вторичной переработки пасты для пилинга из уникальных органических мандаринов Хиоса, руководствуясь принципами устойчивого развития. Благодаря своей стимулирующей деятельности в отношении выработки меланина и антиоксидантов, ингредиент заметно уменьшает количество седых волос как у мужчин, так и у женщин.

Комментарии