PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Unilever приобретает контрольный пакет акций Equilibra



Unilever подтвердила приобретение 75% акций итальянской торговой марки, специализирующейся на средствах личной гигиены – Equilibra.

Итальянская косметическая торговая марка была основана в 1987 году и занимает хорошие позиции на рынке страны в категории натурального ухода, где она представлена в области средств для ухода за кожей, волосами и биологически активных добавок. Компания Equilibra, основанная Франко Бланко, обладает широким ассортиментом косметики и средств личной гигиены и охватывает многие категории, включая детскую косметику, специализированные средства для кожи лица, лечебную линию ухода за волосами и ряд натуральных масел. Бренд известен не только своей приверженностью итальянским традициям красоты, но также использованием натуральных и функциональных ингредиентов, которые включают алоэ, карите, арган и миндаль.

В последние годы Unilever значительно расширяет свои позиции на мировом рынке в области индустрии красоты и личной гигиены, поэтому это последнее приобретение должно способствовать дальнейшему укреплению дальнейшего роста компании. «Equilibra очень хорошо позиционируется на рынке Италии и прекрасно дополняет наше существующее предложение. Бренд пользуется большим успехом среди потребителей, и мы видим возможности для дальнейшего развития в этом быстрорастущем сегменте», – заявил Алан Джоуп, президент Unilever по вопросам красоты и личной гигиены.

Кроме того, приобретение выгодно Equilibra ещё и в том, что оно должно помочь расширить международный охват компании, учитывая, что теперь торговая марка может использовать обширную дистрибьюторскую сеть Unilever, как в Европе, так и во всем мире.

«Мы рады работать вместе с Unilever, чтобы сделать следующий шаг в нашем развитии. Мы стремимся распространить итальянскую красоту и благополучие за рубежом и укрепить свое присутствие в Италии», – заявил Франко Бланко.

Детали сделки не разглашаются, однако стороны заявили о том, что Equilibra останется самостоятельной организацией, которую возглавит Бланко и его семья, в частности, Марко Бланко и Франко Бланко будут выполнять функции генерального директора и почетного председателя в штаб-квартире компании в Турине.

Источник: Unilever acquires a controlling interest in Equilibra

Тэги: Unilever  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Sephora запускает 3D-зеркало для повышения продаж в своей сети
Принцип "попробуй и покупай" все глубже проникает в технологии продаж косметики.
Shiseido отчиталась об убытках
Один из лидеров рынка терпит убытки по ходу текущего финансового года.
IBR получил очередной патент в Австралии и готовится к экспансии в Азию
Израильская компания получила очередной патент на свою продукцию и готовится к завоеванию азиатского рынка средств против старения кожи.
Givaudan укрепляет позиции во Франции и идет в Сингапур
Лидер сегмента косметических ингредиентов объявляет о двух крупных инвестиционных проектах в Европе и Азии.
CosmeTokyo: Япония становится одним из главных конкурентов Южной Кореи
Постоянный интерес к азиатским косметическим продуктам способствовал тому, что Япония оказалась среди лидирующих стран в косметической индустрии. Эта страна, благодаря своей уникальной культуре, сочетающей в себе высокотехнологичные технологии с традициями, способна удовлетворить растущий спрос на аутентичность и эффективность косметических продуктов.
Украинские события - в фокусе внимания производителей косметики
Косметические производители внимательно следят за развитием событий на Украине.
Revlon планирует потеснить L'Oreal в Индии
Индия становится ареной ожесточенной схватке между лидерами рынка в сегменте салонной косметики.
L’Occitane сообщает о падении прибыли в первом полугодии 2015-го
L’Occitane испытывает проблемы в Азии, на которую ранее была сделана ставка при развитии.
Пчелиный воск может стать новой альтернативой пластиковым микро-гранулам
Пчелиный воск оказался в числе самых востребованных источников сырья для производства косметики: так, в Австралии спрос на него вырос на 25% за последние два года.
Naturex представил два натуральных ингредиента из клюквы и гибискуса
Новый спрос на "органику" для кожи - новые ингредиенты.

Комментарии