PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Unilever приобретает контрольный пакет акций Equilibra



Unilever подтвердила приобретение 75% акций итальянской торговой марки, специализирующейся на средствах личной гигиены – Equilibra.

Итальянская косметическая торговая марка была основана в 1987 году и занимает хорошие позиции на рынке страны в категории натурального ухода, где она представлена в области средств для ухода за кожей, волосами и биологически активных добавок. Компания Equilibra, основанная Франко Бланко, обладает широким ассортиментом косметики и средств личной гигиены и охватывает многие категории, включая детскую косметику, специализированные средства для кожи лица, лечебную линию ухода за волосами и ряд натуральных масел. Бренд известен не только своей приверженностью итальянским традициям красоты, но также использованием натуральных и функциональных ингредиентов, которые включают алоэ, карите, арган и миндаль.

В последние годы Unilever значительно расширяет свои позиции на мировом рынке в области индустрии красоты и личной гигиены, поэтому это последнее приобретение должно способствовать дальнейшему укреплению дальнейшего роста компании. «Equilibra очень хорошо позиционируется на рынке Италии и прекрасно дополняет наше существующее предложение. Бренд пользуется большим успехом среди потребителей, и мы видим возможности для дальнейшего развития в этом быстрорастущем сегменте», – заявил Алан Джоуп, президент Unilever по вопросам красоты и личной гигиены.

Кроме того, приобретение выгодно Equilibra ещё и в том, что оно должно помочь расширить международный охват компании, учитывая, что теперь торговая марка может использовать обширную дистрибьюторскую сеть Unilever, как в Европе, так и во всем мире.

«Мы рады работать вместе с Unilever, чтобы сделать следующий шаг в нашем развитии. Мы стремимся распространить итальянскую красоту и благополучие за рубежом и укрепить свое присутствие в Италии», – заявил Франко Бланко.

Детали сделки не разглашаются, однако стороны заявили о том, что Equilibra останется самостоятельной организацией, которую возглавит Бланко и его семья, в частности, Марко Бланко и Франко Бланко будут выполнять функции генерального директора и почетного председателя в штаб-квартире компании в Турине.

Источник: Unilever acquires a controlling interest in Equilibra

Тэги: Unilever  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Азия занимает 28% мировых продаж косметики
Азия уже сегодня является главным драйвером роста мирового рынка и продолжит оставаться им еще долго.
50 ведущих косметических брендов оценили в $123 млрд
Косметические бренды за год существенно выросли в цене и поменяли расстановку сил - по оценке Brand Finance.
P&G откажется от 100 своих брендов
Один из лидеров косметического и косметологического рынка, компания Procter and Gamble Co., планирует упразднить, выйти из участия, а также провести слияния в отношении около половины принадлежащих ей брендов, сфокусировавшись на развитии только 70-80 основных марок.
Искусственный интеллект создаёт персонализированные модели розничной торговли
Технологический стартап Beauty Matching Engine использует искусственный интеллект и большие массивы данных, чтобы предлагать косметическим брендам и розничным торговцам персонализированные модели розничной торговли white label – модель реализации товаров и услуг под брэндом компании-продавца, но фактически произведённых или оказываемых другой компанией для оптимизации бизнеса.
В США ожидается рост продаж космецевтической продукции
Согласно исследовательской компании Millenium Research Group (MRG), в будущем в США значительно вырастет рынок космецевтических средств, назначаемых врачами. Причиной является высокая обеспокоенность пациентов эстетической составляющей.
3D-печать становится стандартом в области искусственной кожи
Искусственная кожа развивается семимильными шагами и технологии ее 3D-печати, похоже, становятся отраслевым стандартом.
Max Factor возвращается в США
Лимитированное по времени предложение должно простимулировать интерес к бренду, давно покинувшему рынки США.
Bulldog намеревается за два года охватить 10% косметического рынка Франции
Британский бренд, специализирующийся на уходе за кожей, «Bulldog» активно вошел в сегмент мужской уходовой косметики. Продукция компании теперь доступна в 24 странах и теперь выходит на рынок Франции, намереваясь в течение следующих двух лет охватить его 10%.
В Avon рассказали о планах на 2018 год
После того, как в 2017 году, компании довелось столкнуться с существенными финансовыми трудностями, в Avon решили поменять стратегию развития бизнеса. Euromonitor International недавно опубликовала профиль Avon, в котором аналитики рассматривают потенциальные ключевые изменения для компании в этом году.
26 компаний в США отказались от использования вредного вспенивателя
Более 25 компаний, производителей и ритейлеров косметики, подписали соглашение об отказе от использования потенциально канцерогенного ингредиента.

Комментарии