PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Unilever приобретает контрольный пакет акций Equilibra



Unilever подтвердила приобретение 75% акций итальянской торговой марки, специализирующейся на средствах личной гигиены – Equilibra.

Итальянская косметическая торговая марка была основана в 1987 году и занимает хорошие позиции на рынке страны в категории натурального ухода, где она представлена в области средств для ухода за кожей, волосами и биологически активных добавок. Компания Equilibra, основанная Франко Бланко, обладает широким ассортиментом косметики и средств личной гигиены и охватывает многие категории, включая детскую косметику, специализированные средства для кожи лица, лечебную линию ухода за волосами и ряд натуральных масел. Бренд известен не только своей приверженностью итальянским традициям красоты, но также использованием натуральных и функциональных ингредиентов, которые включают алоэ, карите, арган и миндаль.

В последние годы Unilever значительно расширяет свои позиции на мировом рынке в области индустрии красоты и личной гигиены, поэтому это последнее приобретение должно способствовать дальнейшему укреплению дальнейшего роста компании. «Equilibra очень хорошо позиционируется на рынке Италии и прекрасно дополняет наше существующее предложение. Бренд пользуется большим успехом среди потребителей, и мы видим возможности для дальнейшего развития в этом быстрорастущем сегменте», – заявил Алан Джоуп, президент Unilever по вопросам красоты и личной гигиены.

Кроме того, приобретение выгодно Equilibra ещё и в том, что оно должно помочь расширить международный охват компании, учитывая, что теперь торговая марка может использовать обширную дистрибьюторскую сеть Unilever, как в Европе, так и во всем мире.

«Мы рады работать вместе с Unilever, чтобы сделать следующий шаг в нашем развитии. Мы стремимся распространить итальянскую красоту и благополучие за рубежом и укрепить свое присутствие в Италии», – заявил Франко Бланко.

Детали сделки не разглашаются, однако стороны заявили о том, что Equilibra останется самостоятельной организацией, которую возглавит Бланко и его семья, в частности, Марко Бланко и Франко Бланко будут выполнять функции генерального директора и почетного председателя в штаб-квартире компании в Турине.

Источник: Unilever acquires a controlling interest in Equilibra

Тэги: Unilever  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L’Occitane сообщает о падении прибыли в первом полугодии 2015-го
L’Occitane испытывает проблемы в Азии, на которую ранее была сделана ставка при развитии.
Ближний Восток склоняется к премиальной косметике за счет молодежи
Восток - дело тонкое, хотя в плане косметического рынка и довольно перспективное, следует из данных аналитиков.
Индия отмечает бум отбеливателей для кожи
В Индии преодолен знаковый рубеж - продажи отбеливающих кожу средств превысили продажи кремов по противодействию симптомам старения.
Pola Orbis наращивает продажи на косметике среднего ценового диапазона
Японский производитель Pola Orbis Holdings отчитался о финансовых показателях своей работы в период с января по сентябрь 2014 года.
Европейский союз ввёл дополнительные сборы на американскую косметику
Начиная с 22 июня 2018 года экспорт определённых товаров из США в Европейский Союз будет сопряжен с дополнительным налогообложением. Этот шаг является ответом на политику Дональда Трампа в отношении стальной и алюминиевой продукции, поставляемой из Европы в Америку.
Julep потратит на продвижение в Сети около $50 млн
Американская косметическая компания Julep Beauty объявила о получении $30 млн в рамках третьего этапа привлечения инвестиций на расширение он-лайн торговли.
В США регулятору планируют расширить полномочия по управлению рынком ингредиентов
В США в самом скором времени гиганты косметической отрасли смогут отпраздновать крупный лоббистский успех.
Рынок косметических консервантов вырастёт до $563 млн к 2028 за счёт натуральных ингредиентов
По данным Vantage Market Research, мировой рынок косметических консервантов оценивался в 394,6 млн долларов США в 2021 году и, по прогнозам, достигнет 562,9 млн долларов США к 2028 году, увеличиваясь с темпом роста 6,1%. Аналогичным образом, Research and Markets (RM) оценивает рынок косметических консервантов в 410 млн долларов США в 2022 году и прогнозирует, что он достигнет 562 млн долларов США к 2027 году; темпы роста в период с 2022 по 2027 год составят 6,5%.
50 ведущих косметических брендов оценили в $123 млрд
Косметические бренды за год существенно выросли в цене и поменяли расстановку сил - по оценке Brand Finance.
Nocibé уступила свои французские магазины Douglas Group
Во Франции появилась самая крупная национальная сеть косметического ритейла.

Комментарии