PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Все косметические продукты могут получить маркировку Ecolabel ЕС



Маркировка Ecolabel от Европейского Союза, которая до сих пор ограничивалась так называемыми «смываемыми косметическими продуктами», теперь может использоваться для всех косметических категорий, включая средства для ухода за кожей и декоративную косметику. С этой целью Европейская комиссия недавно приняла новые критерии отбора.

Ecolabel призвана помочь снизить воздействие продукции на воду, почву, биоразнообразие и окружающую среду, способствуя «чистой экономике замкнутого цикла». Она также устанавливает правила, гарантирующие, что упаковка сведена к минимуму и/или ее легко утилизировать.

Что касается косметических продуктов, критерии экомаркировки продвигают товары, которые имеют ограниченное воздействие с точки зрения экотоксичности и биоразлагаемости, а также используют меньше упаковки, которая может быть легко переработана. Поощряется использование переработанных материалов и многоразовой упаковки. Также существуют требования к устойчивым источникам для некоторых ингредиентов, таких как пальмовое масло, пальмоядровое масло и их производные.

Новые требования устанавливают полный запрет на вещества, которые являются канцерогенными, мутагенными или токсичными для репродукции, на вещества, вызывающие серьезную озабоченность, наноматериалы, те, которые определены или предположительно обладают эндокринными разрушающими свойствами, фталаты, перфторированные и полифторированные вещества, а также микропластик.

«Я призываю компании подавать заявки на получение экологической маркировки ЕС и извлекать выгоду из ее устоявшейся репутации. «Экологическая маркировка ЕС» помогает заинтересованным потребителям приобретать надежные, сертифицированные экологически чистые продукты и поддерживает переход к чистой и замкнутой экономике», – заявил Виргиниюс Синкявичюс, комиссар ЕС по окружающей среде, океанам и рыболовству.

По данным Европейского бюро по окружающей среде, распространение экомаркировки на новые категории могло бы помочь в борьбе за экологическую чистоту, которая набирает обороты в косметической промышленности: «три из четырех продуктов в ЕС демонстрируют экологические требования или маркировку».

Источник: All cosmetic products can now apply for the EU Ecolabel

Тэги: законодательство   устойчивое развитие  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Блоггеры YouTube становятся полноценным каналом продвижения для косметики
Сервис видео-хостинга YouTube становится важнейшим каналом продвижения новых продуктов косметики в мире. Особую роль в этом процессе играют блоггеры, ведущие в рамках сервиса спецканалы, посвященные теме красоты и средствам ее достижения.
Oriflame идет в США и Бразилию
Новые направления компания отложила на ближайшее будущее.
Индия может заставить производителей средств ухода за собой запечатывать упаковку продукции
Индийский юрист и общественный активист Гитаньяли Тапан Дутта подал иск, который преследует цель сделать обязательным запечатывание упаковки средств для ухода за собой. Иск в защиту общественных интересов поступил в Верховный суд Бомбея в прошлом месяце. Если он произведет впечатление на судей, это может означать начало серьезных изменений как для крупных, так и для небольших производителей.
Косметические гиганты объединились для создания системы экологических оценок
Henkel, L’Oréal, LVMH, Natura & Co и Unilever объявили о новом глобальном сотрудничестве для совместной разработки отраслевой системы оценки воздействия на окружающую среду и системы выставления баллов для косметической продукции.
Премиум-косметика перешла в фазу стабильного роста
Премиум-сегмент на мировом рынке косметики в основном стабилизировался, но регионы с прорывным потенциалом роста на карте мира еще остаются.
Названы самые этичные косметические компании 2020 года
Kao, L’Oréal и Natura были признаны лучшими косметическими компаниями с позиции ведения бизнеса на принципах этики в 2020 году, по версии Ethisphere Institute.
Премия Natural and Organic Awards 2014 нашла своих победителей в Лондоне
Натуральная косметика набирает все большую популярность: так говорят организаторы премии Natural and Organic Awards 2014, а также участники события.
Silab запускает ингредиент для кожи из африканских плодов нере
Буркина-Фасо станет поставщиком сырья для одного из самых передовых ингредиентов от разработчика с репутацией главного отраслевого инноватора.
MAC Cosmetics создает коллекцию совместно с ведущим дизайнером Сингапура
Так называемая "подписная" косметика завоевывает портфолио лидеров рынка.
Avon собирается закрыть французское подразделение
Деятельность американского косметического гиганта Avon во Франции будет прекращена к концу месяца. Парижский офис Avon сообщил ВВС, что гарантировано получение только тех заказов, которые уже были сделаны и выразил неопределенность по вопросу, смогут ли самозанятые консультанты-представители получать продукцию после окончания октября.

Комментарии