PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Все косметические продукты могут получить маркировку Ecolabel ЕС



Маркировка Ecolabel от Европейского Союза, которая до сих пор ограничивалась так называемыми «смываемыми косметическими продуктами», теперь может использоваться для всех косметических категорий, включая средства для ухода за кожей и декоративную косметику. С этой целью Европейская комиссия недавно приняла новые критерии отбора.

Ecolabel призвана помочь снизить воздействие продукции на воду, почву, биоразнообразие и окружающую среду, способствуя «чистой экономике замкнутого цикла». Она также устанавливает правила, гарантирующие, что упаковка сведена к минимуму и/или ее легко утилизировать.

Что касается косметических продуктов, критерии экомаркировки продвигают товары, которые имеют ограниченное воздействие с точки зрения экотоксичности и биоразлагаемости, а также используют меньше упаковки, которая может быть легко переработана. Поощряется использование переработанных материалов и многоразовой упаковки. Также существуют требования к устойчивым источникам для некоторых ингредиентов, таких как пальмовое масло, пальмоядровое масло и их производные.

Новые требования устанавливают полный запрет на вещества, которые являются канцерогенными, мутагенными или токсичными для репродукции, на вещества, вызывающие серьезную озабоченность, наноматериалы, те, которые определены или предположительно обладают эндокринными разрушающими свойствами, фталаты, перфторированные и полифторированные вещества, а также микропластик.

«Я призываю компании подавать заявки на получение экологической маркировки ЕС и извлекать выгоду из ее устоявшейся репутации. «Экологическая маркировка ЕС» помогает заинтересованным потребителям приобретать надежные, сертифицированные экологически чистые продукты и поддерживает переход к чистой и замкнутой экономике», – заявил Виргиниюс Синкявичюс, комиссар ЕС по окружающей среде, океанам и рыболовству.

По данным Европейского бюро по окружающей среде, распространение экомаркировки на новые категории могло бы помочь в борьбе за экологическую чистоту, которая набирает обороты в косметической промышленности: «три из четырех продуктов в ЕС демонстрируют экологические требования или маркировку».

Источник: All cosmetic products can now apply for the EU Ecolabel

Тэги: законодательство   устойчивое развитие  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Исследование подтвердило авторитет косметических YouTube-блогеров
Наметившаяся двумя годами ранее тенденция к росту авторитета видеоблогеров, обозревающих рынок средств ухода и красоты, получила новый виток развития.
Shiseido может продать свои североамериканские бренды
Согласно источникам в отрасли, японский конгломерат Shiseido рассматривает возможность продажи своих косметических активов в Северной Америке. Информация о продаже появилась после расторжения контракта Shiseido с Dolce & Gabbana.
Джейн Лаудер возглавила Clinique
Наследница империи Estée Lauder Джейн Лаудер возглавила одно из самых важных направлений группы компаний - компанию Clinique.
Концерн L'Oreal приобрел индийскую компанию Cheryl's Cosmeceuticals
Французский косметический гигант L'Oreal сегодня заявил о приобретении фирмы Cheryl's Cosmeceuticals, расположенной в Мумбаи (Индия). Сумма сделки не сообщается.
Premium-косметика "растет" в США
Продажи престижной косметики во втором квартале финансового 2014 года в США выросли на 5% по сравнению с прошлым годом до $2,5 млрд, следует из отчета NPD Group.
DeSheli начинает продажи в Нью-Йорке
Бренд DeSheli взял в аренду три помещения под точки продаж в "столице мира".
Givaudan планирует приобрети Naturex за 1,3 миллиарда евро
Компания Givaudan в понедельник заявила, что согласилась купить 40,6% акций Naturex за 522 миллиона евро или 135 евро за акцию, добавив, что намерена предложить такую же цену за оставшиеся выпущенные акции.
ЕС выделяет миллионы евро на развитие синтетических ингредиентов для косметики
Европейский союз заглядывает в будущее и вкладывает серьезные средства в развитие альтернативных синтетических ингредиентов.
Biologique Recherche заявляет о росте продаж в премиум-секторе рынка Бразилии
Премиальная косметика и профессиональные уходовые процедуры от Biologique Recherche по-новому стали покорять бразильский рынок. Тьери Маббу, представитель бренда, который является экспертом рынка, проработавшим на нём 20 лет, подтверждает растущий интерес бразильских потребителей к высококачественной косметики из Франции.
Birchbox открывает "настоящий" магазин на Манхэттене
Компания Birchbox открывает свой собственный канал сбыта продукции в формате классического магазина, расположив его в престижном квартале Нью-Йорка, Сохо.

Комментарии