PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Lipotec представил ингредиент для защиты кожи от воздействия загрязненной атмосферы



Антиоксидантная новинка станет хорошим подспорьем в борьбе с преждевременным старением кожи.

Продолжительные исследования компании Lipotec в области создания продуктов по персональному уходу привели к созданию и выпуску на рынок средства Pollushield – ингредиента, основной функцией которого является защита кожи от стандартного набора городских загрязнений окружающей среды.

Кожа является самым подверженным негативному воздействию плохой экологии элементом организма человека. Главный принцип действия новинки – избежание накопления загрязняющих частиц в коже и постоянное насыщение тканей антиоксидантами.

Во многом, такой современный недуг кожи, как ее преждевременное старение, объясняется именно комплексом экологических факторов. Загрязнение запускает процесс генерации оксидативного стресса и связанные с ним процессы повреждения ДНК клеток кожи и периоксидацию липидов. Сопутствующие и самые распространенные симптомы – раздражение кожи, ее иссушение и раннее появление морщин.

Новый ингредиент обеспечивает повышение барьерного функционала кожи и анти-оксидантную защиту. Это достигается за счет сочетания двух дополняющих друг друга эффектов – связывания токсичных металлов полимерами за счет хелатообразующих свойств для предотвращения их взаимодействия с кожей и сильного антиоксидантного противодействия.

Испытания ингредиента показали следующие результаты - in vitro клетки эпидермиса, на которые воздействовали препаратом, показали статистически значимый рост жизнеспособности кератиноцитов и их сопротивляемость воздействию составных частей обычной городской пыли. Клеткам удалось сохранить жизнеспособность на нормальном уровне, как если бы экология вокруг была на нормальном уровне (например, в условиях пребывания человека на природе).

Ex vivo кожа, получавшая препарат, сохраняла нормальные свойства эпидермиса и морфологию дермы, а также продемонстрировала уменьшение некоторых ключевых показателей глубины повреждений.

Самым интересным тестом стали испытания на женщинах-добровольцах в Пекине, где в течение 30 дней некоторым из них наносили плацебо и крем с 5%-ным содержанием Pollushield на разные половины лица. После 6 часов ношения крема половина лица, обработанная кремом, показывала значительное снижение содержания металлов по сравнению с той частью, которая получала плацебо.

Источник: Lipotec presents a new active ingredient for complete skin protection from urban pollution

Тэги: Lipotec   признаки старения   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Сфера применения ботокса расширяется
Ботокс, который изначально применялся как инъекции против морщин, превратился в лекарственный препарат, который применяется в 12 новых направлениях. Более того, последние исследования этого вещества пытаются выяснить, сможет ли ботулотоксин излечить рак желудка.
Смарт-зеркала могут изменить формат покупок косметики
Японский производитель AGC разработал смарт-зеркало, которое может помочь пользователям виртуально примерить макияж, а также получить советы от экспертов в сфере косметики. Когда дело доходит до рынка, такого рода инновации могут помочь ограничить физический контакт в магазинах, гарантируя, что покупатели смогут приобрести продукты, соответствующие их потребностям.
Антиоксидантные свойства коэнзима Q10 поставлены под вопрос
Учёные из Университета Макгилла сомневаются в том, что вещество убихинон, более известное под названием коэнзим Q10, о котором слышала практически каждая женщина, имеет какой-либо омолаживающий эффект. Их исследование показало, что, вопреки расхожему мнению, популярный компонент косметики может вовсе не иметь антиоксидантных свойств.
Avon запускает средства для ухода за кожей для женщин в период менопаузы
Международный производитель косметики Avon анонсировал линейку продуктов Adapt Sync ещё в 2019 году, однако лишь на этой неделе компания опубликовала исследование о том, что женщины во всем мире знают и думают о менопаузе.
BASF и CYTOO создадут ингредиенты для улучшения свойств соединительной ткани кожи
Гигант индустрии и перспективный новичок объединяют усилия для создания революционных ингредиентов.
Применение местных препаратов перед сеансом мезотерапии может привести к образованию гранулем
Согласно результатам недавнего исследования, использование местных препаратов перед сеансом мезотерапии вызывает у женщин реакцию повышенной чувствительности.
Названы основные тренды в пластической хирургии на 2014 год
После рецессии 2008 года количество людей, подвергающих себя пластическим операциям, резко упало, но последние данные свидетельствуют о том, что рост возвращается. Ресурс Skin.com опубликовал свой прогноз о том, какие тенденции в пластической хирургии будут основными в 2014 году.
Исследование: даже органическая косметика содержит вредные ингредиенты
Даже самая "органическая" косметика содержит ряд потенциально опасных препаратах, выяснили ученые.
Gazelli предложил молодежи маску из вулканической грязи
Вулканическая грязь стала основой для нового продукта азербаджанской компании Gazelli, нацеленного на молодежную аудиторию с проблемной кожей.
Skin Inc представляет продукт для рук 2 в 1 – антисептик и уходовую сыворотку
Сингапурская компания Skin Inc разработала то, что, по ее мнению, является первым в мире гибридным продуктом сыворотки и антисептика, обеспечивающим двойное действие – дезинфекцию и уход за кожей. Двойная сыворотка для рук Skin Inc включает в себя санитайзер (65% спирта) и сыворотку для рук в одном флаконе.

Комментарии