PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Lipotec представил ингредиент для защиты кожи от воздействия загрязненной атмосферы



Антиоксидантная новинка станет хорошим подспорьем в борьбе с преждевременным старением кожи.

Продолжительные исследования компании Lipotec в области создания продуктов по персональному уходу привели к созданию и выпуску на рынок средства Pollushield – ингредиента, основной функцией которого является защита кожи от стандартного набора городских загрязнений окружающей среды.

Кожа является самым подверженным негативному воздействию плохой экологии элементом организма человека. Главный принцип действия новинки – избежание накопления загрязняющих частиц в коже и постоянное насыщение тканей антиоксидантами.

Во многом, такой современный недуг кожи, как ее преждевременное старение, объясняется именно комплексом экологических факторов. Загрязнение запускает процесс генерации оксидативного стресса и связанные с ним процессы повреждения ДНК клеток кожи и периоксидацию липидов. Сопутствующие и самые распространенные симптомы – раздражение кожи, ее иссушение и раннее появление морщин.

Новый ингредиент обеспечивает повышение барьерного функционала кожи и анти-оксидантную защиту. Это достигается за счет сочетания двух дополняющих друг друга эффектов – связывания токсичных металлов полимерами за счет хелатообразующих свойств для предотвращения их взаимодействия с кожей и сильного антиоксидантного противодействия.

Испытания ингредиента показали следующие результаты - in vitro клетки эпидермиса, на которые воздействовали препаратом, показали статистически значимый рост жизнеспособности кератиноцитов и их сопротивляемость воздействию составных частей обычной городской пыли. Клеткам удалось сохранить жизнеспособность на нормальном уровне, как если бы экология вокруг была на нормальном уровне (например, в условиях пребывания человека на природе).

Ex vivo кожа, получавшая препарат, сохраняла нормальные свойства эпидермиса и морфологию дермы, а также продемонстрировала уменьшение некоторых ключевых показателей глубины повреждений.

Самым интересным тестом стали испытания на женщинах-добровольцах в Пекине, где в течение 30 дней некоторым из них наносили плацебо и крем с 5%-ным содержанием Pollushield на разные половины лица. После 6 часов ношения крема половина лица, обработанная кремом, показывала значительное снижение содержания металлов по сравнению с той частью, которая получала плацебо.

Источник: Lipotec presents a new active ingredient for complete skin protection from urban pollution

Тэги: Lipotec   признаки старения   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Nails Inc. запустил лак для ногтей в форме спрея
Мечты о мгновенном маникюре воплощаются в реальность.
Honma Cosmeticos разработала процедуру коллагенового выпрямления волос
Японская компания Honma Cosmeticos, производитель средств по уходу за волосами марки Honma Tokyo Professional, разработала линейку продуктов для коллагенового выпрямления волос.
Натуральный уход за кожей в Арабских Эмиратах
Тенденция к использованию продуктов, которые содержат только натуральные компоненты, продолжает нарастать. Попробуем выяснить причины этого веяния и возможную пользу для здоровья.
Компания X-Change разработает космецевтическую серию на основе каннабиноидов
Японские исследователи недавно обнаружили, что каннабиноиды демонстрируют мощную противовоспалительную активность и на 90% сокращают риск развития рака кожи у мышей. Теперь американская биотехнологическая компания намерена разработать линию космецевтических продуктов на основе синтетических каннабиноидов.
Mibelle Biochemistry создала новый ингредиент для похудения и борьбы с целлюлитом
Компания Mibelle Biochemistry создала новый антицеллюлитный ингредиент, основанный на экстракте из ростков горчицы и капсаицине (алкалоид, содержащийся в различных видах стручкового перца Capsicum).
Новые законы ЕС грозят рынку лавандового масла
Французские производители масла лаванды бьют тревогу.
В Китае ужесточили регулирование космецевтики
Китайское управление по контролю за продуктами и лекарствами (CFDA) пролило свет на политику государства в области косметического маркетинга в стране, а именно в отношении «медицинской» косметики или космецевтики, которая является быстро развивающимся сегментом для китайских потребителей.
Компания Induchem разработала отбеливающие кожу перчатки
О ВВ-, СС- и DD-кремах слышали многие. Теперь удовлетворять спрос на средства для отбеливания кожи будет еще один продукт – перчатки Dgloves.
Исследование: вредные компоненты косметики приводят к дорогостоящему лечению
Последствия сбоев гормональной системы женщин в результате применения вредной косметики обходятся Европе в круглую сумму.
Еврокомиссия ограничила использование парабенов в детской продукции
Власти Евросоюза озаботились здоровьем самых маленьких пользователей средств личного ухода.

Комментарии