PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Lipotec представил ингредиент для защиты кожи от воздействия загрязненной атмосферы



Антиоксидантная новинка станет хорошим подспорьем в борьбе с преждевременным старением кожи.

Продолжительные исследования компании Lipotec в области создания продуктов по персональному уходу привели к созданию и выпуску на рынок средства Pollushield – ингредиента, основной функцией которого является защита кожи от стандартного набора городских загрязнений окружающей среды.

Кожа является самым подверженным негативному воздействию плохой экологии элементом организма человека. Главный принцип действия новинки – избежание накопления загрязняющих частиц в коже и постоянное насыщение тканей антиоксидантами.

Во многом, такой современный недуг кожи, как ее преждевременное старение, объясняется именно комплексом экологических факторов. Загрязнение запускает процесс генерации оксидативного стресса и связанные с ним процессы повреждения ДНК клеток кожи и периоксидацию липидов. Сопутствующие и самые распространенные симптомы – раздражение кожи, ее иссушение и раннее появление морщин.

Новый ингредиент обеспечивает повышение барьерного функционала кожи и анти-оксидантную защиту. Это достигается за счет сочетания двух дополняющих друг друга эффектов – связывания токсичных металлов полимерами за счет хелатообразующих свойств для предотвращения их взаимодействия с кожей и сильного антиоксидантного противодействия.

Испытания ингредиента показали следующие результаты - in vitro клетки эпидермиса, на которые воздействовали препаратом, показали статистически значимый рост жизнеспособности кератиноцитов и их сопротивляемость воздействию составных частей обычной городской пыли. Клеткам удалось сохранить жизнеспособность на нормальном уровне, как если бы экология вокруг была на нормальном уровне (например, в условиях пребывания человека на природе).

Ex vivo кожа, получавшая препарат, сохраняла нормальные свойства эпидермиса и морфологию дермы, а также продемонстрировала уменьшение некоторых ключевых показателей глубины повреждений.

Самым интересным тестом стали испытания на женщинах-добровольцах в Пекине, где в течение 30 дней некоторым из них наносили плацебо и крем с 5%-ным содержанием Pollushield на разные половины лица. После 6 часов ношения крема половина лица, обработанная кремом, показывала значительное снижение содержания металлов по сравнению с той частью, которая получала плацебо.

Источник: Lipotec presents a new active ingredient for complete skin protection from urban pollution

Тэги: Lipotec   признаки старения   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Обама облегчил жизнь производителей средств для загара в США
Американский президент придал рынку средств защиты кожи от Солнца в США импульс для ускорения развития.
NARS открывает два "флагмана" в Нью-Йорке и Лас-Вегасе
Крупные американские города остаются центрами притяжения для ведущих производителей косметики.
Компания Seppic выпустила новое активное вещество для защиты кожи
Французская фирма Seppic представила новое очищающее активное вещество, которое также обладает защитными свойствами. Новый ингредиент Fluidipure 8G (INCI: гексиленгликоль, каприлоилглицин, ксилитилглюкозид) останавливает пролиферацию микроорганизмов на коже и в составе косметических продуктов. Его анионогенная структура (отрицательный электрический заряд) предотвращает адгезию микробной биопленки кожи.
Estee Lauder выходит на рынок уходовой косметики из конопли
Estee Lauder выпустила новый продукт под своей торговой маркой Origins, намереваясь, таким образом, закрепить позиции на быстро развивающемся рынке косметических средств из конопли. В состав новой маски Hello, Calm для лица вошло масло семян конопли посевной.
Растительные пептоны объявлены очередным средством от старения кожи
Новые растительные экстракты дарят шанс компаниям, специализирующимся в сегменте омолаживающих средств для кожи.
Sonäge Skincare запускает крионабор для ухода за кожей
Sonäge Skincare выпустила новое средство, предназначенное для уменьшения морщин, неравномерной пигментации и пятен. Инструмент Baby Frioz Mini Icy Globes замораживает лицо для достижения желаемого эффекта.
Паутина стала косметическим ингредиентом
Немецкая компания AMSilk начала распространять ингредиент Spidersilk для применения в составе косметических продуктов. AMSilk утверждает, что разработала первый в мире производственный процесс белка, аналогичного природному белку паутины.
L'Oreal представила восемь своих инноваций на Viva Technology Paris
С 24-26 мая этого года в Париже, Франция, проходит торговая выставка Viva Technology Paris, на которой L'Oréal презентовала свои последние разработки в области персонализированных цифровых продуктов и услуг в индустрии красоты и личной гигиены.
Изобретательница создала 3D-принтер для декоративной косметики
3D-печать покорила мир – почти каждый день появляются новые инновации и приложения. Так, Грейс Чой, которая позиционирует себя как серийного изобретателя, представила на конференции Techcrunch Disrupt свой инновационный 3D-принтер для декоративной косметики. Его прототип был создан ещё пять лет назад, но именно сейчас устройство поступает в продажу.
Unilever выплатит многомилионную компенсацию по иску о потере волос
Претензии по коллективному иску признаны обоснованными.

Комментарии