PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Lipotec представил ингредиент для защиты кожи от воздействия загрязненной атмосферы



Антиоксидантная новинка станет хорошим подспорьем в борьбе с преждевременным старением кожи.

Продолжительные исследования компании Lipotec в области создания продуктов по персональному уходу привели к созданию и выпуску на рынок средства Pollushield – ингредиента, основной функцией которого является защита кожи от стандартного набора городских загрязнений окружающей среды.

Кожа является самым подверженным негативному воздействию плохой экологии элементом организма человека. Главный принцип действия новинки – избежание накопления загрязняющих частиц в коже и постоянное насыщение тканей антиоксидантами.

Во многом, такой современный недуг кожи, как ее преждевременное старение, объясняется именно комплексом экологических факторов. Загрязнение запускает процесс генерации оксидативного стресса и связанные с ним процессы повреждения ДНК клеток кожи и периоксидацию липидов. Сопутствующие и самые распространенные симптомы – раздражение кожи, ее иссушение и раннее появление морщин.

Новый ингредиент обеспечивает повышение барьерного функционала кожи и анти-оксидантную защиту. Это достигается за счет сочетания двух дополняющих друг друга эффектов – связывания токсичных металлов полимерами за счет хелатообразующих свойств для предотвращения их взаимодействия с кожей и сильного антиоксидантного противодействия.

Испытания ингредиента показали следующие результаты - in vitro клетки эпидермиса, на которые воздействовали препаратом, показали статистически значимый рост жизнеспособности кератиноцитов и их сопротивляемость воздействию составных частей обычной городской пыли. Клеткам удалось сохранить жизнеспособность на нормальном уровне, как если бы экология вокруг была на нормальном уровне (например, в условиях пребывания человека на природе).

Ex vivo кожа, получавшая препарат, сохраняла нормальные свойства эпидермиса и морфологию дермы, а также продемонстрировала уменьшение некоторых ключевых показателей глубины повреждений.

Самым интересным тестом стали испытания на женщинах-добровольцах в Пекине, где в течение 30 дней некоторым из них наносили плацебо и крем с 5%-ным содержанием Pollushield на разные половины лица. После 6 часов ношения крема половина лица, обработанная кремом, показывала значительное снижение содержания металлов по сравнению с той частью, которая получала плацебо.

Источник: Lipotec presents a new active ingredient for complete skin protection from urban pollution

Тэги: Lipotec   признаки старения   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Исследование: восприятие старения ограничивается четырьмя факторами
Два больших исследования выявили основные факторы восприятия симптомов старения кожи лица.
L'Oréal выпустила первую в мире смарт-расчёску
Не прошло и недели после того, как мы опубликовали обзор главных косметологических инноваций 2016 года, как косметический гигант L'Oréal выпустил на рынок очередную технологическую новинку – смарт-расчёску от торговой марки Kérastase. Французская компания утверждает, что новое устройство – первая «умная» расчёска во всём мире.
Иммунитет к выпадению волос может стать достоянием будущего
В 2016 году индустрия средств для лечения выпадения волос в США достигла 3,6 миллиардов долларов США, и по прогнозам, она будет только набирать обороты до 2021 года. Кроме того, около 6,8 миллионов человек в Соединенных Штатах имеют пожизненный риск потери волос до 2,1 %.
В продукции Dermoscience нашли запрещенные ингрединеты
Запрещенные ингредиенты привели к отзыву продуктов сегмента ухода за кожей европейского производства.
Компания AlpStories доверила производство кастомизированных продуктов для кожи роботу
Высокие технологии меняют привычные представления о косметическом производстве и традиционном ритейле.
Nuxe разработал линейку анти-возрастного ухода на основе цветов лилейника
Косметика и косметология открывают для себя все новые источники ингредиентов - во Франции открыли омолаживающие свойства лилейника.
Shiseido построит два новых R&D-центра
Shiseido делает ставку на R&D-инвестиции в 2015 году.
Elemis заявил о масштабных планах развития на 2015 год
Крупнейший британский спа-бренд планирует в наступающем году заявить о себе по-настоящему громко.
Овсяный шелк стал основой для линейки новой косметики
Овсяный шелк послужил основным ингредиентом при создании ряда новой линейки британской компании Oat Cosmetics.
Австралия забила тревогу по поводу вредной косметики
Тысячи австралийцев получают различного рода повреждения и травмы в результате использования некачественной косметики, изготовленной с нарушением формулы или помеченной неправильной маркировкой.

Комментарии