PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры

Lipotec представил ингредиент для защиты кожи от воздействия загрязненной атмосферы



Антиоксидантная новинка станет хорошим подспорьем в борьбе с преждевременным старением кожи.

Продолжительные исследования компании Lipotec в области создания продуктов по персональному уходу привели к созданию и выпуску на рынок средства Pollushield – ингредиента, основной функцией которого является защита кожи от стандартного набора городских загрязнений окружающей среды.

Кожа является самым подверженным негативному воздействию плохой экологии элементом организма человека. Главный принцип действия новинки – избежание накопления загрязняющих частиц в коже и постоянное насыщение тканей антиоксидантами.

Во многом, такой современный недуг кожи, как ее преждевременное старение, объясняется именно комплексом экологических факторов. Загрязнение запускает процесс генерации оксидативного стресса и связанные с ним процессы повреждения ДНК клеток кожи и периоксидацию липидов. Сопутствующие и самые распространенные симптомы – раздражение кожи, ее иссушение и раннее появление морщин.

Новый ингредиент обеспечивает повышение барьерного функционала кожи и анти-оксидантную защиту. Это достигается за счет сочетания двух дополняющих друг друга эффектов – связывания токсичных металлов полимерами за счет хелатообразующих свойств для предотвращения их взаимодействия с кожей и сильного антиоксидантного противодействия.

Испытания ингредиента показали следующие результаты - in vitro клетки эпидермиса, на которые воздействовали препаратом, показали статистически значимый рост жизнеспособности кератиноцитов и их сопротивляемость воздействию составных частей обычной городской пыли. Клеткам удалось сохранить жизнеспособность на нормальном уровне, как если бы экология вокруг была на нормальном уровне (например, в условиях пребывания человека на природе).

Ex vivo кожа, получавшая препарат, сохраняла нормальные свойства эпидермиса и морфологию дермы, а также продемонстрировала уменьшение некоторых ключевых показателей глубины повреждений.

Самым интересным тестом стали испытания на женщинах-добровольцах в Пекине, где в течение 30 дней некоторым из них наносили плацебо и крем с 5%-ным содержанием Pollushield на разные половины лица. После 6 часов ношения крема половина лица, обработанная кремом, показывала значительное снижение содержания металлов по сравнению с той частью, которая получала плацебо.

Источник: Lipotec presents a new active ingredient for complete skin protection from urban pollution

Тэги: Lipotec   уход за кожей   признаки старения  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Наноматериалы в косметике получат информационную поддержку
Наноматериалы, используемые в косметике, должны "выйти из тени" и стать более понятными потребителю, перейдя из разряда экзотики в число обычных ингредиентов.
L'Oreal и Poietis работают над 3d-печатью волосяных фолликулов
Разрабатываемая технология трёхмерной печати волосяного фолликула может стать революционным средством при борьбе с облысением.
Австралия запрещает использование фталатов
Австралийские власти внесли изменения в список запрещенных косметических ингредиентов.
Многофункциональную косметику больше ждут в Новом Свете
"Алфавитные" средства ухода пока лучше приживаются в Северной Америке.
Вишневый бум в косметической индустрии от Naturex
Французская компания Naturex расширила ассортимент своей косметики с новой коллекцией Energy Boost, в состав которой входят натуральные ингредиенты, в частности, растительные экстракты. Одними из наиболее востребованных компонентов оказались вещества, полученные из разных сортов вишни.
FDA предлагает ограничить содержание свинца в косметике для губ
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) пришло к выводу, что рекомендуемый максимально допустимый уровень содержания свинца – 10 ч./млн. – в косметических продуктах для губ и других средствах для внешнего применения не будет представлять опасности для здоровья.
Новый препарат обещает навсегда избавить от седых волос
Компания-производитель пищевых добавок Rise-N-Shine заявляет, что разработала полностью натуральный препарат, который возвращает седым волосам естественный цвет и предотвращает их появление без использования красителей.
Dermalogica обучит британцев искусству обращения с собственной кожей
Популярность в Европе набирают персонализированные решения в области ухода за кожей. Компании идут на встречу спросу и отвечают специальными программами по образованию потребителей.
Инновации в сфере добычи натуральных масел могут изменить индустрию красоты
Olixol, компания, которая занимается выращиванием и исследованием растений, объявила о запуске инновационной технологии, которая позволяет «настраивать» объём производства чистых натуральных масел из клеток растений.
"Органика" составит $4,41 млрд в продажах в странах ASEAN
Страны Азиатско-Тихоокеанского региона станут настоящим локомотивом развития рынка натуральной косметики.

Комментарии