PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Avon сокращает 10% своего персонала по всему миру



Компания Avon Products Inc. сокращает свой персонал по всему миру на 10% в рамках текущих усилий по реструктуризации. Это сокращение является вторым этапом после того, как компания уменьшила количество своего трудового ресурса на 8% в 2018 году.

По словам представителей, сокращение практически 2 300 рабочих мест позволит Avon сэкономить около 97 миллионов долларов к концу года.

Косметическая компания, занимающаяся прямыми продажами, также объявила о том, что она предпринимает шаги, чтобы уменьшить разнообразие своей линейки продуктов и снизить уровни запасов товаров на 15% и сокращением единиц хранения на 25%. Таким образом, Avon сразу же сократит затраты на компенсацию устаревания запасов на сумму около 88 миллионов долларов США.

«Суть нашей стратегии «Open Up Avon» заключается в том, чтобы обеспечить более простые и экономичные операции, а наша инфраструктура и мышление должны отражать реальность Avon. Все объявленные сегодня инициативы способствуют достижению этих целей. Эта перезагрузка дает нам возможность улучшить наш портфель и сосредоточиться на продуктах, которые важны и актуальны для нашего клиента. Я хотел бы выразить свою искреннюю благодарность талантливым сотрудникам, затронутым этой реструктуризацией, и мы сделаем все возможное, чтобы к каждому отнеслись справедливо и с уважением», – заявил Ян Зиджервельд, генеральный директор Avon, в своём обращении к прессе.

Кроме того, руководство компании отметило: «Подобные решения всегда трудны. Однако мы должны предпринять действия, необходимые для улучшения нашей деятельности и укрепления нашей способности продолжать инвестировать в инициативы по преобразованию и стимулировать будущий рост».

Avon боролась за стабильное развитие в течение многих лет. Сначала она объявила о своей долгосрочной стратегии «Open Up Avon», которая бы позволила вернуться к росту продаж в сентябре. Одно из приоритетных направление дальнейшего развития включало в себя планы перезагрузить модель продаж и развить цифровые возможности компании. Компания стремится адаптировать свой бизнес к эпохе электронной коммерции, обучая своих торговых представителей работе с цифровыми ресурсами.

Рыночная капитализация Avon упала до 823 миллионов долларов с максимального показателя, который составлял почти 22 миллиарда долларов в 2004 году. Стоит отметить, что акции компании выросли на 4% после объявления о сокращении рабочих мест.

Источник: Avon announces changes to operations strategy, cuts 10% of global staff

Тэги: Avon   аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Блокчейн и интеллектуальная упаковка против подделок косметики
По словам аналитиков консалтинговой компании GlobalData, инвестиции в технологию блокчейн и интеллектуальную упаковку помогут косметическим брендам и розничным продавцам преодолеть растущую проблему продаж подделок продукции в электронной коммерции и социальных сетях.
L'Oreal открывает завод в Египте
Компания делает большую ставку на Ближний Восток в 2015 году.
В Великобритании запретили использовать фильтры в рекламе косметики
В Великобритании организация ASA, определяющая стандарты рекламы и регулирующая политику её использования, ввела новые правила, запрещающие косметическим брендам и инфлюенсерам использовать «вводящие в заблуждение» фильтры, которые преувеличивают эффективность продукта.
Халяльная косметика опережает прогнозы роста продаж
Косметический халяль набирает вес - опережающим прогнозы темпам роста помогает родство этих продуктов с "зеленой" косметикой.
Рынок декоративной косметики вырастет на 5% к 2019 году
Соцсети и звезды помогут рынку макияжа завоевать новую аудиторию.
In-cosmetics Asia 2017: азиатский сегмент косметики по уходу за кожей растёт
Последние мировые показатели свидетельствуют о росте сегмента средств по уходу за кожей и декоративной косметики в Азии. Euromonitor International показала, что на рынке красоты Азиатско-Тихоокеанского региона были достигнуты среднегодовые темпы роста в 6% за последние годы, а 51% мировых продаж приходится именно на этот регион.
Синие волосы сигнализируют о смелом возрождении макияжа
Новый исполнительный директор L\'Oreal заявил, что продажи косметики L\'Oreal вернутся к уровню, который был до пандемии COVID-19, а женщины предпочитают более яркие цвета в своем посткризисном макияже.
Symrise ставит финансовые рекорды, IFF уверенно растет
Сразу два производителя косметических ингредиентов отчитались о положительной динамике финансовых показателей в 3-м квартале 2015 года.
Pola Orbis готовится к покупкам на азиатском рынке
На азиатском рынке средств ухода за кожей грядет значимая M&A-сделка.
В косметической отрасли участились слияния и поглощения
Вышедший недавно отчет о слияниях и поглощениях в косметической отрасли указывает на общую устойчивость сектора в последние годы, свидетельством чему служит 8%-ный рост числа сделок.

Комментарии