PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Clariant получает полный контроль над бразильской компанией Beraca



Швейцарский производитель химических препаратов Clariant согласился приобрести оставшиеся 70% бразильской компании по производству специализированных химикатов Beraca у семьи Сабара – её основателей.

Clariant владеет 30% акций компании с 2015 года. Приобретение требует одобрения регулирующих органов и, как ожидается, завершится в 4 квартале 2021 года. Финансовые детали сделки не разглашаются сторонами.

Beraca – один из ключевых производителей натуральных ингредиентов для личной гигиены, предлагающий, среди прочего, жиры, масла и растительные вещества. Компания фокусируется на ингредиентах из региона Амазонки, которые собираются и извлекаются в экологически устойчивых процессах, поддерживая развитие местных сообществ.

За более чем 30 лет с момента своего основания Beraca получила несколько наград и признание от клиентов как ведущая компания в вопросах этического поиска ингредиентов для личной гигиены. С 2015 года Beraca инвестировала значительные ресурсы в расширение исследований и инноваций и постоянно наращивала производственные мощности. В 2020 году объем продаж этой семейной компании, в которой работает около 90 сотрудников, составил 15 миллионов долларов США.

«С акцентом на экологически безопасные продукты и процессы, Beraca идеально вписывается в портфель Clariant, – подчеркивает Конрад Кейзер, генеральный директор Clariant. – Мы получаем ценный доступ к натуральным материалам, основанным на биоразнообразии тропических лесов Бразилии. Это открывает большие возможности для качественного роста нашего бизнеса Care Chemicals».

Приобретение оставшихся 70% Beraca является важным элементом стратегии Clariant по дальнейшему укреплению отдельных основных направлений бизнеса за счет целевых приобретений. Бизнес Beraca будет интегрирован в бизнес-направление группы Care Chemicals.

«На мировом рынке наблюдается растущий спрос на продукцию, произведенную с соблюдением этических норм, и мы сможем удовлетворить его еще больше благодаря этому приобретению», – добавляет Кристиан Ванг, руководитель подразделения Industrial & Consumer Specialties.

Источник: Clariant takes full control of Brazil’s personal care specialty company Beraca

Тэги: Clariant   косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Сделка Coty с P&G полностью одобрена ЕС
Власти Евросоюза дали зеленый свет намерениям Coty стать косметическим игроком уровня L'Oreal.
Рекламу туши Rimmel запретили в Великобритании
Компания Coty столкнулась в Великобритании с определёнными проблемами. Её видеоролик о туши от торговой марки Rimmel London с участиеv Кары Делевинь запретили представители организации ASA (Advertising Standards Authority), которая контролирует качество и содержание рекламы.
Работу с водорослями в косметике упорядочат стандартами
Нормативная база для работы с ингредиентами из морских растений появится в 2016-2017 годах.
Исследование: электронные продажи косметики не вытесняют "физический" ритейл
Интернет-магазины обычной рознице не угрожают - выяснили во Франции.
Рынок косметики ЮАР растет на среднем классе
Рынок декоративной косметики в ЮАР, по прогнозам, составит по итогам 2014 года около 100 млн евро.
Henkel покупает 3 косметических бренда Invincible Brands
Henkel намерена приобрести три косметических бренда, специализирующихся на прямых продажах, компании Invincible Brands. Портфель компании пополнят Hello Body, Banana Beauty и Mermaid+Me.
Мужчины следуют женским трендам избавления от нежелательных волос на теле
Как показывает исследование, мужчины в современном мире начинают подпадать под тоже давление по поводу растительности на теле, что и женщины.
Givaudan купил Induchem
На рынке косметических ингредиентов произошла довольно громкая и, скорее всего, масштабная сделка.
Компания Elevance входит на рынок ухода за собой
Компания Elevance Renewable Sciences вошла на рынок ухода за собой с линией многофункциональных полимеров на растительной основе Elevance Smooth и линией смягчителей Elevance Soft, также на растительной основе. Обе линии могут использоваться в широком спектре ухаживающих средств, включая продукты для кожи и волос.
Nestle выкупил права на ряд продуктов Valeant
Швейцарская корпорация Nestlé расширила размер своих инвестиций в область ухода за кожей, купив права на несколько продуктов Valeant Pharmaceuticals в области дерматологии за $1.4 млрд.

Комментарии