PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Clariant получает полный контроль над бразильской компанией Beraca



Швейцарский производитель химических препаратов Clariant согласился приобрести оставшиеся 70% бразильской компании по производству специализированных химикатов Beraca у семьи Сабара – её основателей.

Clariant владеет 30% акций компании с 2015 года. Приобретение требует одобрения регулирующих органов и, как ожидается, завершится в 4 квартале 2021 года. Финансовые детали сделки не разглашаются сторонами.

Beraca – один из ключевых производителей натуральных ингредиентов для личной гигиены, предлагающий, среди прочего, жиры, масла и растительные вещества. Компания фокусируется на ингредиентах из региона Амазонки, которые собираются и извлекаются в экологически устойчивых процессах, поддерживая развитие местных сообществ.

За более чем 30 лет с момента своего основания Beraca получила несколько наград и признание от клиентов как ведущая компания в вопросах этического поиска ингредиентов для личной гигиены. С 2015 года Beraca инвестировала значительные ресурсы в расширение исследований и инноваций и постоянно наращивала производственные мощности. В 2020 году объем продаж этой семейной компании, в которой работает около 90 сотрудников, составил 15 миллионов долларов США.

«С акцентом на экологически безопасные продукты и процессы, Beraca идеально вписывается в портфель Clariant, – подчеркивает Конрад Кейзер, генеральный директор Clariant. – Мы получаем ценный доступ к натуральным материалам, основанным на биоразнообразии тропических лесов Бразилии. Это открывает большие возможности для качественного роста нашего бизнеса Care Chemicals».

Приобретение оставшихся 70% Beraca является важным элементом стратегии Clariant по дальнейшему укреплению отдельных основных направлений бизнеса за счет целевых приобретений. Бизнес Beraca будет интегрирован в бизнес-направление группы Care Chemicals.

«На мировом рынке наблюдается растущий спрос на продукцию, произведенную с соблюдением этических норм, и мы сможем удовлетворить его еще больше благодаря этому приобретению», – добавляет Кристиан Ванг, руководитель подразделения Industrial & Consumer Specialties.

Источник: Clariant takes full control of Brazil’s personal care specialty company Beraca

Тэги: Clariant   косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Rodan + Fields выплатит $38 млн. по иску из-за средства для увеличения ресниц
Согласно отчету Top Class Actions, компания Rodan + Fields выплатит 38 миллионов долларов для урегулирования нескольких коллективных исков против своего продукта Lash Boost. Эта сыворотка рекламируется как средство для увеличения длины и густоты ресниц.
Американский рынок косметологических аппаратов значительно расширился
Исследовательская компания Kline в своем отчете за 2017 год об американском рынке косметологических аппаратов США отметила, что он значительно увеличился, подпитываемый категорией девайсов для лечения акне.
Пчелиный воск может стать новой альтернативой пластиковым микро-гранулам
Пчелиный воск оказался в числе самых востребованных источников сырья для производства косметики: так, в Австралии спрос на него вырос на 25% за последние два года.
Natura и Avon подтверждают переговоры о возможной сделке
Бразильский производитель косметики Natura Cosmeticos SA и косметическая фирма Avon Products Inc в конце этой неделе заявили, что они ведут переговоры о сделке, но не предоставили никаких подробностей.
В 2019 году вступают в силу несколько нормативных актов, влияющих на индустрию красоты
На международной торговой выставке In-cosmetics Global 2019 в Париже, на которой уже представили победителей ежегодной премии, Персефона Доуфу-Шафик, старший специалист по вопросам регулирования Underwriters Laboratories Inc., компания по стандартизации и сертификации в области техники безопасности, представила доклад о том, как изменится косметическое законодательство в ближайшем будущем.
Производители косметики видят более привлекательные альтернативы Китаю
Несмотря на то, что китайский рынок, переживающий взрывной рост, считается самым привлекательным для производителей косметики, некоторые участники выставки Cosmoprof Asia сообщили, что рынки Японии, Сингапура, Гонконга и стран Юго-Восточной Азии оказались для них более прибыльными.
Glossier запустила новую линию декоративной косметики
После заявления Glossier о том, что она намерена завоевать европейский рынок в 2019 году, ещё в конце февраля в интернете началось активное обсуждение появления Glossier Play – новой торговой марки декоративной косметики от востребованной компании.
Британская компания Surfachem Group пришла в Бразилию
В Бразилии появилось еще одно совместное предприятие в сегменте косметики и косметологии.
MAC объявил войну контрафакту
Фальшивая косметика MAC вновь в центре скандала. Компания готовит волну гражданских и уголовных исков к производителям и продавцам подделок.
Lush начинает принимать биткоины в качестве оплаты
Мировой косметический бренд Lush объявил, что он будет принимать биткоины в качестве оплаты своих товаров.

Комментарии