PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Коронавирус изменит тенденции в окрашивании волос



Компания WGSN, занимающаяся прогнозом тенденций, заявила, что в течение следующих двух лет потребители будут использовать цвет волос, чтобы выразить свою индивидуальность, поскольку ношение масок станет новой нормой в мире после COVID, открывая множество возможностей для самостоятельного ухода за волосами и наборов для окрашивания.

Во время карантина многие потребители из-за невозможности посещать салоны красоты обратили своё внимание на краски для волос и средства для ухода для применения на дому. «Простота в использовании, цвета и техники будут ключевыми критериями выбора, поскольку люди не хотят тратить деньги на дорогостоящие процедуры во времена экономической нестабильности. Это, в сочетании с большим количеством времени, проводимого дома, приведет к тому, что высокоэффективные продукты, похожие на категорию уровня спа, станут более популярными, а несмываемые продукты и сенсорные составы станут более важными», – отметила Энни Джонстон, аналитик по красоте WGSN в своем недавнем прогнозном отчете «Волосы – цвет и текстура».

WGSN сообщила, что, когда ношение масок станет частью новой нормы для потребителей в 2022 году, цвет волос приобретет «новое значение, поскольку люди используют его для выражения индивидуальности». В частности, в отчете говорится, что «энергичные оттенки, дающие чувство оптимизма», будут иметь значение для молодых потребителей, учитывая, что обычные формы самовыражения с помощью макияжа оказались бесполезными при ношении маски. Яркие оранжевые и фиолетовые цвета вытеснят традиционный розовый, наряду с «экспериментальными пурпурными и зелеными», которые создали «футуристический» и «забавный» вид для потребителей – идеальный вариант в наборах для самостоятельного нанесения спреем или краской, которые легко смываются.

В 2022 году категория покупательниц-блондинок будет ориентирована на продукты, которые отличаются «более мягкими и чистыми составами на основе альтернативного молока из миндаля, кешью, сои и овса». В докладе говорится, что растущий страх перед зоонозными ингредиентами, о котором говорилось ранее в интервью с Дженни Миддлтон, директором по красоте в WGSN, также ускорит рост рынка веганских и натуральных красок для ухода за волосами в течение следующих двух лет.

Согласно данным Google Trends, количество запросов, связанных с натуральными и веганскими красками для волос, увеличилось на 40-150% за последние три месяца по сравнению с данными до карантина. А к 2022 году инновации в этой сфере приведут к тому, что потребителям не придется жертвовать экологичностью ради результата. Стремление к натуральным и веганским процедурам для волос может также вдохновить на определенные цвета и текстуры, сказал WGSN. «Необычные натуральные оттенки, вдохновленные ферментированными продуктами», например, могут оказаться многообещающими в 2022 году, особенно если составы будут включать в себя настоящие ферментированные ингредиенты с дополнительными преимуществами для волос и кожи головы.

Краски для волос, вдохновленные кристаллами и минералами, также приобретут актуальность в 2022 году, сообщают аналитики WGSN, поскольку целебные свойства камней «получили признание в косметических препаратах». Розовая глина и розовый аметист являются двумя примерами, которые могут вдохновить цвет и текстуру для составов по уходу за волосами, особенно в домашних наборах, где потребители могут смешивать желаемое количество кристаллического/минерального пигмента с другими ингредиентами.

Источник: Hair colour trends 2022 to see fun, natural and low maintenance gain importance says WGSN

Тэги: аналитика рынка   уход за волосами  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Канада и ЕС взаимно упростили доступ косметической продукции на свои рынки
Канада станет еще ближе к потребителям косметики из ЕС в конце 2015 года.
Dove обвиняют в расисткой рекламе
В течение последних нескольких дней Dove оказалась в центре настоящего социального скандала после выхода своей рекламы на Facebook, в которой темнокожая модель превращалась в белую женщину после применения одного из средств торговой марки.
Власти ЕС подрывают запрет на испытания косметических средств на животных
Avon, L’Oréal, Procter & Gamble, Unilever и Lush присоединились к Humane Society International в публичном заявлении против недавнего постановления Европейского химического агентства (ECHA), требующего проведения тестов на животных на наличие определенных веществ, используемых в косметике. По их словам, эти новые правила подрывают запрет ЕС на испытания косметических средств на животных.
Coty и Avon стали партнерами в Бразилии
Два конкурента поняли, что смогут завоевать рынок, действуя сообща.
Новый бренд Dr.Belmeur позволит LG Household & Health Care занять ведущие позиции на рынке косметики
Face Shop – дочерняя компания ведущего производителя косметических продуктов и средств личной гигиены, LG Household & Health Care, объявила о появлении на рынке нового бренда – Dr.Belmeur.
Британский рынок средств для бритья стремительно "молодеет"
Британский рынок средств для бритья растет за счет снижения возраста начала ухода.
Inglot открывает магазины в Нигерии
Нигерия привлекает на свой рынок все новых лидеров мирового косметического рынка.
Чешская косметика из конопли выходит на мировой рынок
Ингредиент переживает бум спроса на средства, созданные с его применением.
Givaudan укрепляет позиции во Франции и идет в Сингапур
Лидер сегмента косметических ингредиентов объявляет о двух крупных инвестиционных проектах в Европе и Азии.
Китайского ритейлера поймали на торговле контрафактом он-лайн
Ведущая китайская компания, торгующая он-лайн, принесла извинения после обнародования журналистского расследования, которое вскрыло участие третьей стороны в продаже поддельной «luxury» продукции через ее веб-сайт.

Комментарии