PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Коронавирус изменит тенденции в окрашивании волос



Компания WGSN, занимающаяся прогнозом тенденций, заявила, что в течение следующих двух лет потребители будут использовать цвет волос, чтобы выразить свою индивидуальность, поскольку ношение масок станет новой нормой в мире после COVID, открывая множество возможностей для самостоятельного ухода за волосами и наборов для окрашивания.

Во время карантина многие потребители из-за невозможности посещать салоны красоты обратили своё внимание на краски для волос и средства для ухода для применения на дому. «Простота в использовании, цвета и техники будут ключевыми критериями выбора, поскольку люди не хотят тратить деньги на дорогостоящие процедуры во времена экономической нестабильности. Это, в сочетании с большим количеством времени, проводимого дома, приведет к тому, что высокоэффективные продукты, похожие на категорию уровня спа, станут более популярными, а несмываемые продукты и сенсорные составы станут более важными», – отметила Энни Джонстон, аналитик по красоте WGSN в своем недавнем прогнозном отчете «Волосы – цвет и текстура».

WGSN сообщила, что, когда ношение масок станет частью новой нормы для потребителей в 2022 году, цвет волос приобретет «новое значение, поскольку люди используют его для выражения индивидуальности». В частности, в отчете говорится, что «энергичные оттенки, дающие чувство оптимизма», будут иметь значение для молодых потребителей, учитывая, что обычные формы самовыражения с помощью макияжа оказались бесполезными при ношении маски. Яркие оранжевые и фиолетовые цвета вытеснят традиционный розовый, наряду с «экспериментальными пурпурными и зелеными», которые создали «футуристический» и «забавный» вид для потребителей – идеальный вариант в наборах для самостоятельного нанесения спреем или краской, которые легко смываются.

В 2022 году категория покупательниц-блондинок будет ориентирована на продукты, которые отличаются «более мягкими и чистыми составами на основе альтернативного молока из миндаля, кешью, сои и овса». В докладе говорится, что растущий страх перед зоонозными ингредиентами, о котором говорилось ранее в интервью с Дженни Миддлтон, директором по красоте в WGSN, также ускорит рост рынка веганских и натуральных красок для ухода за волосами в течение следующих двух лет.

Согласно данным Google Trends, количество запросов, связанных с натуральными и веганскими красками для волос, увеличилось на 40-150% за последние три месяца по сравнению с данными до карантина. А к 2022 году инновации в этой сфере приведут к тому, что потребителям не придется жертвовать экологичностью ради результата. Стремление к натуральным и веганским процедурам для волос может также вдохновить на определенные цвета и текстуры, сказал WGSN. «Необычные натуральные оттенки, вдохновленные ферментированными продуктами», например, могут оказаться многообещающими в 2022 году, особенно если составы будут включать в себя настоящие ферментированные ингредиенты с дополнительными преимуществами для волос и кожи головы.

Краски для волос, вдохновленные кристаллами и минералами, также приобретут актуальность в 2022 году, сообщают аналитики WGSN, поскольку целебные свойства камней «получили признание в косметических препаратах». Розовая глина и розовый аметист являются двумя примерами, которые могут вдохновить цвет и текстуру для составов по уходу за волосами, особенно в домашних наборах, где потребители могут смешивать желаемое количество кристаллического/минерального пигмента с другими ингредиентами.

Источник: Hair colour trends 2022 to see fun, natural and low maintenance gain importance says WGSN

Тэги: аналитика рынка   уход за волосами  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Продажи продукции Estee Lauder растут
Estée Lauder сообщила, что чистые продажи за квартал, завершившийся 30-го сентября, составили 2,68 миллиардов долларов. Рост по сравнению с тем же кварталом предыдущего года составил 5%. Чистая прибыль за квартал составила 300,7 миллионов долларов.
Coty использует дроны для продажи своего бьюти-подразделения
Компания Coty, один из крупнейших производителей косметики, планировала продать несколько торговых марок. Однако из-за вспышки вируса COVID-19 все производственные мощности оказались закрытыми, усложнив процесс продажи. Эффективным решением должны стать дроны.
Американские подростки на 20% увеличили траты на косметику
Очередной опрос компании Пайпер Сэндлер, проведённый среди американских подростков (средний возраст респондентов составил 15.8 лет), показал, что расходы на косметику выросли на 20% в годовом исчислении и составили в среднем 264 доллара в год на человека (все ответы, как сообщается, были получены исключительно от подростков, идентифицирующих себя как женщины).
BareMinerals открывает электронный магазин во Франции
Американский бренд косметики для проблемной кожи компании Shiseido начал освоение виртуального пространства для покорения Европы.
Biologique Recherche заявляет о росте продаж в премиум-секторе рынка Бразилии
Премиальная косметика и профессиональные уходовые процедуры от Biologique Recherche по-новому стали покорять бразильский рынок. Тьери Маббу, представитель бренда, который является экспертом рынка, проработавшим на нём 20 лет, подтверждает растущий интерес бразильских потребителей к высококачественной косметики из Франции.
Новые рыночные тенденции требуют от брендов особого подхода
Рынок косметики и личной гигиены, без сомнения, является одной из самых быстрорастущих категорий потребительских товаров, а это значит, что оставаться в курсе постоянно меняющихся рыночных тенденций крайне важно для поддержания конкурентоспособности.
Исследование: мужская декоративная косметика остается нишевым продуктом
Стремительного роста мужского мэйк-апа ожидать не приходится.
Арестован автор фальшивого предложения о покупке Avon за $8 млрд
Мошенник был пойман в Нью-Йорке.
Croda купила Incotec
Сделка поможет приобретателю расширить портфолио средств из органики.
Oat Cosmetics разработала безглютеновое овсяное масло
Масло овса в качестве косметического ингредиента представлено компанией, специализирующейся на этом злаке в качестве источника продуктов этого сегмента.

Комментарии