PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Коронавирус изменит тенденции в окрашивании волос



Компания WGSN, занимающаяся прогнозом тенденций, заявила, что в течение следующих двух лет потребители будут использовать цвет волос, чтобы выразить свою индивидуальность, поскольку ношение масок станет новой нормой в мире после COVID, открывая множество возможностей для самостоятельного ухода за волосами и наборов для окрашивания.

Во время карантина многие потребители из-за невозможности посещать салоны красоты обратили своё внимание на краски для волос и средства для ухода для применения на дому. «Простота в использовании, цвета и техники будут ключевыми критериями выбора, поскольку люди не хотят тратить деньги на дорогостоящие процедуры во времена экономической нестабильности. Это, в сочетании с большим количеством времени, проводимого дома, приведет к тому, что высокоэффективные продукты, похожие на категорию уровня спа, станут более популярными, а несмываемые продукты и сенсорные составы станут более важными», – отметила Энни Джонстон, аналитик по красоте WGSN в своем недавнем прогнозном отчете «Волосы – цвет и текстура».

WGSN сообщила, что, когда ношение масок станет частью новой нормы для потребителей в 2022 году, цвет волос приобретет «новое значение, поскольку люди используют его для выражения индивидуальности». В частности, в отчете говорится, что «энергичные оттенки, дающие чувство оптимизма», будут иметь значение для молодых потребителей, учитывая, что обычные формы самовыражения с помощью макияжа оказались бесполезными при ношении маски. Яркие оранжевые и фиолетовые цвета вытеснят традиционный розовый, наряду с «экспериментальными пурпурными и зелеными», которые создали «футуристический» и «забавный» вид для потребителей – идеальный вариант в наборах для самостоятельного нанесения спреем или краской, которые легко смываются.

В 2022 году категория покупательниц-блондинок будет ориентирована на продукты, которые отличаются «более мягкими и чистыми составами на основе альтернативного молока из миндаля, кешью, сои и овса». В докладе говорится, что растущий страх перед зоонозными ингредиентами, о котором говорилось ранее в интервью с Дженни Миддлтон, директором по красоте в WGSN, также ускорит рост рынка веганских и натуральных красок для ухода за волосами в течение следующих двух лет.

Согласно данным Google Trends, количество запросов, связанных с натуральными и веганскими красками для волос, увеличилось на 40-150% за последние три месяца по сравнению с данными до карантина. А к 2022 году инновации в этой сфере приведут к тому, что потребителям не придется жертвовать экологичностью ради результата. Стремление к натуральным и веганским процедурам для волос может также вдохновить на определенные цвета и текстуры, сказал WGSN. «Необычные натуральные оттенки, вдохновленные ферментированными продуктами», например, могут оказаться многообещающими в 2022 году, особенно если составы будут включать в себя настоящие ферментированные ингредиенты с дополнительными преимуществами для волос и кожи головы.

Краски для волос, вдохновленные кристаллами и минералами, также приобретут актуальность в 2022 году, сообщают аналитики WGSN, поскольку целебные свойства камней «получили признание в косметических препаратах». Розовая глина и розовый аметист являются двумя примерами, которые могут вдохновить цвет и текстуру для составов по уходу за волосами, особенно в домашних наборах, где потребители могут смешивать желаемое количество кристаллического/минерального пигмента с другими ингредиентами.

Источник: Hair colour trends 2022 to see fun, natural and low maintenance gain importance says WGSN

Тэги: аналитика рынка   уход за волосами  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Торговые войны влияют на косметическую индустрию
В последние годы в мировой торговле произошли значительные изменения, о чем свидетельствуют масштабные перемены в международных торговых соглашениях, которые повлияли на многие сферы бизнеса, включая индустрию красоты и личной гигиены.
Польский лак для ногтей завоевывает мир через Ближний Восток
Инновационная косметика из Восточной Европы распространяет свое влияние на новые регионы мира.
Губная помада перестаёт быть экономическим индикатором
В начале 2000-ых основатель Estee Lauder, Леонард Лаудер, предложил использовать губную помаду в качестве индикатора положения дел на мировом рынке. Тем не менее, практически через 20 лет после этого аналитики заявляют, что такой показатель теряет свою актуальность.
Givaudan отчитался по первому кварталу 2014 года
2014 год уже начал приносить первую статистику по продажам.
Avon продал Liz Earle
Компания рассталась с одним из брендов в целях финансового оздоровления.
Потребители в ОАЭ озаботились экологичностью и этичностью luxury-косметики
Потребительские настроения на Ближнем Востоке эволюционируют в сторону осознанного потребления и социальной ответственности в том, что касается направления косметического рынка.
Латинская Америка – самый продуктивный рынок для мужской уходовой косметики
Euromonitor International предоставила обновленную информацию о текущем состоянии мирового рынка в категории мужской уходовой косметики. Рынки западноевропейских стран демонстрируют самые высокие показатели продаж, в то время как Латинская Америка (LATAM) достигла устойчивого роста.
Unilever построит завод на Кубе
Компания станет первым из международных гигантов, кто полноценно вернется в одну из важнейших стран Карибского бассейна.
Франция ставит новые рекорды по экспорту косметики
Париж подтвердил репутацию главного косметического центра Европы по итогам года.
Burberry достиг выручки свыше 1 млрд фунтов
Производитель показал хорошие результаты в каждом регионе присутствия и объявил о новых запусках косметических решений.

Комментарии