PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Великобритании волна продаж опасной косметики в он-лайне



Поддельная продукция достигла нового уровня "качества" и поразила британских эеспертов содержанием экзотических составляющих.

Новые случаи обнаружения контрафактной косметики с дальнейшими исследованиями ее химического состава весьма удивили даже видавших виды экспертов: в Великобритании один из онлайн магазинов, торговавший продукции под ведущими мировыми косметическими брендами не гнушался подмешивать в состав реализуемых средств крысиный помет, человеческую мочу и мышьяк.

Жертвами снова стали такие узнаваемые бренды, как MAC, Urban Decay и L’Oréal, в отношении которых попытки подделок разной степени успешности продолжают осуществляться с высокой интенсивностью практически повсюду в мире, Туманный Альбион исключением в этом плане не стал.

При этом, по-настоящему опасные для здоровья человека элементы в составе подделок находят не всегда, не говоря уже о таких общепризнанных токсичных веществах, как мышьяк, свинец и ртуть, которые могут, к примеру, повлиять на течение беременности у женщин.

Обнаружение же крысиного помета и человеческой мочи свидетельствует о новом уровне «качества» подделок и говорит о том, что создаются они в условиях предельной антисанитарии.

Полиция Лондона в лице отдела по борьбе с экономическими преступлениями в связи с этим запустила кампанию под слоганом “Wake up - don’t fake up” («Не спи, подделку не прогляди»).

В общем объеме потребительских трат средний гражданин Великобритании каждый месяц тратит около 90 фунтов в месяц на поддельные товары, и подделки косметического сектора в этом показателе занимают одно из ведущих мест.

При этом, онлайн торговля здесь является одним из ведущих каналов таких продаж, предлагая привлекательные цены, но лишая покупателя возможности проверить качество перед покупкой.

За последние 18 месяцев соответствующий департамент полиции столицы королевства изъял из продажи косметических подделок на общую сумму в 3,5 миллионов фунтов стерлингов.
В связи с последними находками начата операция по выявлению каналов поставки столь опасной косметики на рынок, а также места производства.

Основное правило, которым советуют руководствоваться эксперты в своих покупках во избежании контрафакта – если продукт кажется вам неправдоподобно дешевым для обещаемого им уровня качества, он ему, скорее всего, не соответствует.

Источник: Fake beauty products found to contain arsenic and urine

Тэги: MAC Cosmetics   Urban Decay   аналитика рынка   вредная косметика  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Стагнация бразильского рынка сказалась на прибыли Natura
Косметическая компания Natura, работающая по схеме прямых продаж, переживает стагнацию на бразильском рынке и рассчитывает на рост за счет других стран региона.
Тайвань запрещает присадки из каменной смолы в средствах персонального ухода и косметике
От потенциально опасного для здоровья ингредиента отказывается еще одна страна.
Компания L'Oreal ожидает значительного роста в Индии
Концерн L'Oreal полагает, что имеет высокий потенциал роста на индийском рынке. Рынок профессиональных средств для ухода за кожей и волосами в Индии оценивается в 25 миллиардов рупий (около 400 миллионов долларов). Рост по сравнению с прошлым годом составил 15%.
Потребители США ждут купоны на скидки для покупки косметики
Популярный в США формат предоставления скидок через купоны пока в недостаточной степени затрагивает сегмент косметической продукции.
Aveda хочет привести косметику к "зеленому" будущему
"Зеленая" косметика проложит себе более широкую дорогу к потребителю в ближайшем будущем.
Rahn AG представил микрогранулы из ископаемых водорослей
Очередная альтернатива пластиковым микрогранулам представлена швейцарским производителем Rahn.
Symrise займется сохранением окружающей среды как источника ингредиентов
Symrise начинает сотрудничество с экологической ассоциацией в целях поддержания биологического разнообразия видов для сохранения возможности поставлять на рынок натуральные косметические ингредиенты.
Luxcos готовит презентацию 25 средств макияжа для глаз
Рынок декоративной косметики ожидает масштабная презентация в сегменте макияжа для глаз.
В Mintel определили главные тенденции рынка красоты Британии
В новом исследовании Mintel аналитики определили преобладающие тенденции, стимулирующие инновации в области ухода за кожей, волосами и декоративной косметики на британском рынке красоты, причем основными из них являются «чистые» средства для макияжа, продукта для ухода за волосами без глютена и уходовая косметика для микробиома кожи.
Продажи косметики в 2013 году в Китае составили 260 млрд юаней
Вместе с ростом ВВП и покупательной способности населения растут и продажи косметики в Поднебесной.

Комментарии