PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Великобритании волна продаж опасной косметики в он-лайне



Поддельная продукция достигла нового уровня "качества" и поразила британских эеспертов содержанием экзотических составляющих.

Новые случаи обнаружения контрафактной косметики с дальнейшими исследованиями ее химического состава весьма удивили даже видавших виды экспертов: в Великобритании один из онлайн магазинов, торговавший продукции под ведущими мировыми косметическими брендами не гнушался подмешивать в состав реализуемых средств крысиный помет, человеческую мочу и мышьяк.

Жертвами снова стали такие узнаваемые бренды, как MAC, Urban Decay и L’Oréal, в отношении которых попытки подделок разной степени успешности продолжают осуществляться с высокой интенсивностью практически повсюду в мире, Туманный Альбион исключением в этом плане не стал.

При этом, по-настоящему опасные для здоровья человека элементы в составе подделок находят не всегда, не говоря уже о таких общепризнанных токсичных веществах, как мышьяк, свинец и ртуть, которые могут, к примеру, повлиять на течение беременности у женщин.

Обнаружение же крысиного помета и человеческой мочи свидетельствует о новом уровне «качества» подделок и говорит о том, что создаются они в условиях предельной антисанитарии.

Полиция Лондона в лице отдела по борьбе с экономическими преступлениями в связи с этим запустила кампанию под слоганом “Wake up - don’t fake up” («Не спи, подделку не прогляди»).

В общем объеме потребительских трат средний гражданин Великобритании каждый месяц тратит около 90 фунтов в месяц на поддельные товары, и подделки косметического сектора в этом показателе занимают одно из ведущих мест.

При этом, онлайн торговля здесь является одним из ведущих каналов таких продаж, предлагая привлекательные цены, но лишая покупателя возможности проверить качество перед покупкой.

За последние 18 месяцев соответствующий департамент полиции столицы королевства изъял из продажи косметических подделок на общую сумму в 3,5 миллионов фунтов стерлингов.
В связи с последними находками начата операция по выявлению каналов поставки столь опасной косметики на рынок, а также места производства.

Основное правило, которым советуют руководствоваться эксперты в своих покупках во избежании контрафакта – если продукт кажется вам неправдоподобно дешевым для обещаемого им уровня качества, он ему, скорее всего, не соответствует.

Источник: Fake beauty products found to contain arsenic and urine

Тэги: MAC Cosmetics   Urban Decay   аналитика рынка   вредная косметика  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Beiersdorf продолжил расти в 2014 году
Один из ведущих европейских игроков продолжил наращивать продажи в 2014 и смотрит в 2015-й год с оптимизмом.
Estée Lauder поможет азиаткам стать светлее
Отбеливание кожи - популярный тренд в странах Азии, где спрос на подобную продукцию одинаково высок как у женской, так и у мужской потребительской аудитории.
Wacker представил новинку: синтетический гидрокситирозол
Мощнейший антиоксидант - новая разработка немецкого химического концерна для косметической отрасли.
Nocibé уступила свои французские магазины Douglas Group
Во Франции появилась самая крупная национальная сеть косметического ритейла.
Jamberry перезапустил он-лайн дизайнер для ногтей
Виртуальные решения все чаще приходят на помощь реальным косметологам.
Nivea приходит в Индию заводом
Помимо производства, компания открывает и R&D-центр.
Корректоры фигуры начали возвращение на рынок
Корректоры фигуры "просели" везде, кроме Италии и Франции.
Coty пытается запретить продажу престижных косметических брендов на Amazon
Европейский суд заслушает аргументы в отношении того, следует ли разрешить немецкому поставщику Parfumerie Akzente продавать престижные бренды Coty через свой интернет-магазин Amazon, а также имеет ли косметический гигант право на выборочное распространение своих товаров и ограничение онлайн-продаж.
Filorga готовится завоевать мир космецевтики
Компания Laboratoires Filorga огласила амбициозные планы по захвату мирового рынка космецевтических средств на 2014/15 годы.
Estee Lauder примерит косметические маски от GlamGlow
Перед Новым Годом один из лидеров рынка закрыл очередную M&A-сделку.

Комментарии