PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Европейское правосудие защищает помаду Guerlain



Генеральный суд Европейского союза отменил решение Ведомства по интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO), которое отклонило первоначальную заявку Guerlain на регистрацию трехмерного знака для формы одной из ее помад.

Суд отметил, что форма помады, напоминающая «корпус лодки» или «детскую коляску», значительно отличается от норм и форматов, принятых в этом сегменте косметической промышленности. Также было отмечено, что «небольшой овал с тиснением является необычным и способствует отличительному внешнему виду» помады Guerlain. Кроме того, тот факт, что помаду нельзя ставить вертикально, «усиливает необычный внешний вид ее формы».

В сентябре 2020 года Guerlain подала апелляцию против отказа EUIPO в отношение запроса о том, чтобы защитить «продолговатую, коническую и цилиндрическую форму» своей помады Rouge G от любой попытки имитации. Это решение было поддержано Апелляционным советом, который установил, что знак недостаточно отклоняется от норм и обычаев отрасли.

Генеральный суд Европейского Союза вынес решение в пользу бренда Guerlain. По мнению суда, «публика будет удивлена этой легко запоминающейся формой и будет воспринимать ее как значительно отклоняющуюся от норм и обычаев сектора губной помады».

Размышляя о важности дела, Элеонора Розати, профессор права интеллектуальной собственности и директор Института интеллектуальной собственности и рыночного права Стокгольмского университета, говорит, что решение Общего суда «представляет собой разумный результат и приносит некоторые свежие новости для заявителей на товарные знаки, стремящиеся зарегистрировать менее традиционные формы или знаки». По ее словам, это также является особенно долгожданным событием для индустрии моды, поскольку «только за последние 2-3 года ситуация с заявками на регистрацию товарных знаков, связанных с такими знаками, была довольно мрачной».

Вторя настроениям Розати, Саймон Касинадер и Кэтрин Макдермотт из K&L Gates утверждают, что успех Guerlain в регистрации своей марки помады Rouge G de Guerlain является хорошей новостью для производителей косметики и парфюмерии по всему миру, которая «могут дать надежду на будущее и их способность регистрировать отличительную трехмерную упаковку».

Источник: European justice protects the original shape of a Guerlain lipstic

Тэги: Guerlain   суды и споры   упаковка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Уэльс начинает борьбу с "черными" косметологами с помощью реестра
Инициативная группа в Великобритании решила навести порядок на рынке частных кабинетов косметологических услуг.
Красота «на ходу» – актуальный косметический тренд
Исследовательская компания Mintel заявила, что увеличение городского населения и растущее использование общественного транспорта стали причиной формирования новых потребительских потребностей.
Сотрудники ФСБ проводят обыски в офисе Amway
14 июля сотрудники ФСБ пришли с обысками в центральный офис компании Amway, расположенный на Сущевском валу, д.18 в Москве и на склад Amway в Московской области в Истринском районе в деревне Давыдковское.
Салон красоты в Лондоне намерен сделать восковую депиляцию дороже для полных женщин
Лондонский салон красоты собирается брать с полных женщин больше денег за восковую депиляцию под предлогом того, что на них тратится больше продукта.
Искусственный интеллект работает над решением проблемы старения
Оксфордские ученые сотрудничают с компанией Insilico Medicine, которая специализируется на разработках, связанных с искусственным интеллектом, чтобы предотвратить ненужные жертвы животных в исследованиях и получить больше данных из экспериментов, связанных со старением.
Косметика счастья – новый тренд индустрии красоты
Современному обществу пришлось столкнуться сразу с тройным мировым кризисом: медицинским, экономическим и экологическим. Такое положение дел способствует беспокойству потребителей, нежели чувству, часто ассоциируемому со счастьем. Это эмоциональное состояние давно вышло за рамки философии и психологии. Оказывается, счастье исследуют и косметические компании.
Компания Procter & Gamble подала в суд на Vi-Jon из-за нарушения прав бренда Head & Shoulders
По-видимому, в P&G готовы активно привлекать правоохранительные органы для защиты продукции своих основных торговых марок. На этот раз были нарушены права интеллектуальной собственности касательно ведущей линейки по уходу за волосами – Head & Shoulders.
Наноплатформа от Revolution Fibers поможет эффективнее доставлять активные вещества
Новозеландская фирма Revolution Fibers утверждает, что ее нанотехнологическая платформа ActivLayr более эффективна для доставки активных веществ в дерму по сравнению с обычными составами кремов или гелей.
Топ самых продаваемых шампуней на Amazon
Компания Kantar Media, мировой лидер в области медиа-аналитики, опубликовала на этой неделе результаты исследования, посвященного оценке брендов шампуня согласно анализу результатов поиска Amazon.com за апрель 2018 года.
Shiseido использует гуманоидных роботов для производства косметики
Компания Shiseido впервые в истории косметической промышленности на производственных линиях стала использовать гуманоидных роботов. В частности, на фабрике в японском городе Какегава в качестве пилотного проекта начали использовать роботов для помощи рабочим на конвейере в ходе изготовления декоративной косметики.

Комментарии