PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Европейское правосудие защищает помаду Guerlain



Генеральный суд Европейского союза отменил решение Ведомства по интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO), которое отклонило первоначальную заявку Guerlain на регистрацию трехмерного знака для формы одной из ее помад.

Суд отметил, что форма помады, напоминающая «корпус лодки» или «детскую коляску», значительно отличается от норм и форматов, принятых в этом сегменте косметической промышленности. Также было отмечено, что «небольшой овал с тиснением является необычным и способствует отличительному внешнему виду» помады Guerlain. Кроме того, тот факт, что помаду нельзя ставить вертикально, «усиливает необычный внешний вид ее формы».

В сентябре 2020 года Guerlain подала апелляцию против отказа EUIPO в отношение запроса о том, чтобы защитить «продолговатую, коническую и цилиндрическую форму» своей помады Rouge G от любой попытки имитации. Это решение было поддержано Апелляционным советом, который установил, что знак недостаточно отклоняется от норм и обычаев отрасли.

Генеральный суд Европейского Союза вынес решение в пользу бренда Guerlain. По мнению суда, «публика будет удивлена этой легко запоминающейся формой и будет воспринимать ее как значительно отклоняющуюся от норм и обычаев сектора губной помады».

Размышляя о важности дела, Элеонора Розати, профессор права интеллектуальной собственности и директор Института интеллектуальной собственности и рыночного права Стокгольмского университета, говорит, что решение Общего суда «представляет собой разумный результат и приносит некоторые свежие новости для заявителей на товарные знаки, стремящиеся зарегистрировать менее традиционные формы или знаки». По ее словам, это также является особенно долгожданным событием для индустрии моды, поскольку «только за последние 2-3 года ситуация с заявками на регистрацию товарных знаков, связанных с такими знаками, была довольно мрачной».

Вторя настроениям Розати, Саймон Касинадер и Кэтрин Макдермотт из K&L Gates утверждают, что успех Guerlain в регистрации своей марки помады Rouge G de Guerlain является хорошей новостью для производителей косметики и парфюмерии по всему миру, которая «могут дать надежду на будущее и их способность регистрировать отличительную трехмерную упаковку».

Источник: European justice protects the original shape of a Guerlain lipstic

Тэги: Guerlain   суды и споры   упаковка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Новый пигмент для переработки пластиковой упаковки представила Unilever
Новая инновационная упаковка от Unilever позволит эффективно перерабатывать 2 500 тонн черного пластика каждый год.
Компания IBM: искусственный интеллект создаёт духи наравне с человеком
Доктор Ричард Гудвин, возглавляющий одну из исследовательских команд в IBM, заявил о том, что искусственный интеллект способен создавать парфюмерные продукты лучше, нежели парфюмеры, которые потратили на выработку этого навыка от 10 и больше лет.
Современные женщины не считают себя красивыми и избегают фотографии
Неожиданные результаты показало исследование отношения женщин в разных регионах мира к своей внешности.
В Индии начали готовить слепых специалистов по парфюмерии
В Индии открылась программа по подготовке специалистов в области парфюмерии из числа лиц, страдающих от разной степени потери зрения. Результаты превзошли все ожидания.
В Австралии запретили использовать фотошоп и знаменитостей для рекламы пластической хирургии
Австралийским врачам, практикующим эстетическую хирургию, будет запрещено использовать отзывы авторитетных людей в социальных сетях или публиковать отфотошопленные изображения в Интернете в соответствии с масштабными реформами, направленными на повышение безопасности отрасли стоимостью 1,4 миллиарда долларов.
LashControl расширяет сотрудничество c Cosmopack
Cosmopack расширила свое партнерство с LashControl, чтобы предложить запатентованную технологию контроля сжатия – SqueezeControl – для брендов по всему миру с целью создания эксклюзивных дизайнов упаковки туши.
Украинские события - в фокусе внимания производителей косметики
Косметические производители внимательно следят за развитием событий на Украине.
В Евросоюзе намерены усовершенствовать способы тестирования токсичности косметических средств
Исследование, софинансируемое Европейской комиссией, ставит целью создать более эффективные способы прогнозирования токсического действия на организм косметических и гигиенических продуктов.
Европарламент проголосовал за новые правила доступа к биоресурсам
11 марта 2014 года Европарламент проголосовал за принятие правил, регулирующих доступ к генетическим ресурсам и честный раздел прибыли, получаемой от их утилизации на территории ЕС.
COVID-19 и климатический кризис повышают спрос на веганскую косметику
В журнале Cosmetic Dermatology исследователи из Кореи провели обзор литературы, анализируя потенциал веганской косметики после пандемии COVID-19. Выводы показали, что после пандемии потребность потребителей косметики и индустрии красоты в улучшении моделей потребления с учетом ухудшающихся экологических проблем явно возросла.

Комментарии