PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Косметические бренды призывают покупателей серьёзнее относиться к гигиене макияжа



Perfect365 и Aromantic провели собственное исследование касательно присутствия вредоносных бактерий в средствах макияжа, которые представлены в качестве тестеров. Кроме того, компании изучили отношение покупателей к возможности подхватить инфекцию в магазине с образцов продукции или кистей для макияжа.

Внимание косметических брендов к проблемам гигиены макияжа вызвано тем прецедентом, который создала одна жительница Японии, подав в суд на косметического гиганта Sephora. Суть иска заключается в том, что женщина обвиняет производителя косметики в том, что якобы подхватила герпесную инфекцию с пробника губной помады этой марки.

Таким образом, компания Perfect365, специализирующаяся на цифровых решениях для индустрии красоты, в сотрудничестве с брендом Aromantic, занимающимся выпуском косметики по уходу за кожей, начали кампанию в поддержку чистоты косметических продуктов.

Компании приводят результаты совместного исследования, которые показали, что 63% потребителей больше не будут использовать тестеры средств для макияжа в магазине, опасаясь потенциально вредоносных бактерий. «Гигиенические проблемы, связанные с тестерами в магазинах, выходят на первый план, и, как и во многих других отраслях, технологии являются основным ресурсом для решения этой дилеммы», – утверждает Кара Гар, директор по маркетингу Perfect365.

В своём исследовании эксперты Aromantic выяснили, что 36% потребителей не знают, как или никогда не чистили свои макияжные кисти. Такое отношение к уходу за инструментами для нанесения макияжа не зависит от возраста, однако, люди старше 65 лет в большей мере демонстрируют признаки того, что они с высокой вероятностью будут чистить свои щетки еженедельно по сравнению с молодёжью в возрасте 18-24 лет.

Доктор Руперт Критчли, нехирургический специалист по косметике из Лондона так прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Наряду с тщательными мерами гигиены и обучением персонала косметические бренды должны поощрять информирование потребителей. Предоставление простого пошагового руководства по гигиене может помочь уменьшить распространение микробов и обезопасить покупателей».

Источник: Beauty brands are urging shoppers to be aware of make-up hygiene

Тэги: вредная косметика   макияж   прочее  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Полимеры, имитирующие свойства кораллов в косметике, могут принести создателям Нобелевскую
Три австралийских ученых оказались в числе номинантов на Нобелевскую премию за открытие, в значительной мере повлиявшее на косметическую индустрию.
Почему обязательно снимать макияж перед сном: эксперимент
Мы все хорошо знаем, что снять макияж перед тем, как лечь в постель, – это необходимая ежевечерняя процедура. Но иногда – после сумасшедшего рабочего дня, ночной распродажи, прекрасного свидания (или ужасного свидания) – мы просто ее пропускаем.
Что ж, сегодня мы подготовили для вас рассказ, который может заставить вас пересмотреть свое отношение и начать снимать макияж каждый вечер, не пренебрегая этим даже изредка.
Индия ограничивает рекламу средств отбеливания кожи
Рекламу самой популярной категории косметики в Индии ждут серьезные ограничения, наложенные государством.
Макияж на Новый год: 5 вариантов из США
Советы по новогоднему макияжу от специалиста ведущей американской сети магазинов ULTA.
События на Украине откладывают вступление в силу новых косметических техрегламентов
События на Украине отложили в сторону вопрос о вводе новых требований к косметической и косметологической продукции, облегчающих доступ на местные рынки товаров из ЕС.
Бренд Max Factor избежал запрета своей рекламы
Не успел утихнуть скандал о расистской рекламе Dove, как торговая марка Max Factor, принадлежащая Coty, столкнулась с возможностью запрета рекламы своей новой тональной основы в Великобритании. Основная проблема состояла в том, что в рекламном ролике утверждается, что «с основой кожа лучше, чем без».
Британская компания Cutest Systems расширяет свои возможности исследования косметических продуктов с участием добровольцев
Cutest Systems, британская компания, специализирующаяся на заказных исследованиях косметических и медицинских продуктов, объявила о приобретении подобной себе организации, занимающейся исследованиями на людях-добровольцах.
Джон Гальяно будет развивать бренд L'Etoile
Международной звезде мировой моды предложили работу в России и он согласился.
В Pinterest представили основные тренды в индустрии красоты в 2018 году
Социальный интернет-сервис Pinterest представил своё виденье основных косметических тенденций следующего года. Так, в 2018 году востребованными будут мезороллеры, очищающие масла, экстра-длинные ресницы и эффект влажных волос.
Henkel открывает центр изучения красоты
Компания Henkel недавно открыла новый центр потребительского тестирования, расположенный в штаб-квартире в Дюссельдорфе.

Комментарии