PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Косметические бренды призывают покупателей серьёзнее относиться к гигиене макияжа



Perfect365 и Aromantic провели собственное исследование касательно присутствия вредоносных бактерий в средствах макияжа, которые представлены в качестве тестеров. Кроме того, компании изучили отношение покупателей к возможности подхватить инфекцию в магазине с образцов продукции или кистей для макияжа.

Внимание косметических брендов к проблемам гигиены макияжа вызвано тем прецедентом, который создала одна жительница Японии, подав в суд на косметического гиганта Sephora. Суть иска заключается в том, что женщина обвиняет производителя косметики в том, что якобы подхватила герпесную инфекцию с пробника губной помады этой марки.

Таким образом, компания Perfect365, специализирующаяся на цифровых решениях для индустрии красоты, в сотрудничестве с брендом Aromantic, занимающимся выпуском косметики по уходу за кожей, начали кампанию в поддержку чистоты косметических продуктов.

Компании приводят результаты совместного исследования, которые показали, что 63% потребителей больше не будут использовать тестеры средств для макияжа в магазине, опасаясь потенциально вредоносных бактерий. «Гигиенические проблемы, связанные с тестерами в магазинах, выходят на первый план, и, как и во многих других отраслях, технологии являются основным ресурсом для решения этой дилеммы», – утверждает Кара Гар, директор по маркетингу Perfect365.

В своём исследовании эксперты Aromantic выяснили, что 36% потребителей не знают, как или никогда не чистили свои макияжные кисти. Такое отношение к уходу за инструментами для нанесения макияжа не зависит от возраста, однако, люди старше 65 лет в большей мере демонстрируют признаки того, что они с высокой вероятностью будут чистить свои щетки еженедельно по сравнению с молодёжью в возрасте 18-24 лет.

Доктор Руперт Критчли, нехирургический специалист по косметике из Лондона так прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Наряду с тщательными мерами гигиены и обучением персонала косметические бренды должны поощрять информирование потребителей. Предоставление простого пошагового руководства по гигиене может помочь уменьшить распространение микробов и обезопасить покупателей».

Источник: Beauty brands are urging shoppers to be aware of make-up hygiene

Тэги: вредная косметика   макияж   прочее  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

На FDA подали в суд за отказ действовать в случае «опасного» ухода за волосами
Environmental Working Group подала судебный иск против FDA, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, из-за того, что эта организация якобы «неадекватно отреагировала» на тот факт, что формальдегид, содержащийся в кератиновых продуктах, может нанести вред здоровью.
Gattefossé и Ambiotis исследуют процессы воспаления в стареющей коже
Воспаление является серьезной проблемой в дерматологии. Ежедневный стресс, недостаток сна, неправильное питание, загрязнение окружающей среды, воздействие солнца и само старение могут спровоцировать воспалительные процессы в кожных покровах. Поэтому компании Gattefossé и Ambiotis занялись изучением того, какую роль воспаление играет в механизме старения.
Наружное применение витаминов помогает выглядеть моложе
Польза витаминов для организма хорошо известна. Врачи из Силиконовой долины полагают, что наружное применение витаминов А, С и В3 в верной концентрации может уменьшать последствия старения кожи.
Пристрастие к чрезмерному загоранию может быть связано с психическими расстройствами
Согласно результатам последнего исследования, студенты, загорающие сверх меры, продемонстрировали некоторые признаки психического расстройства.
Европейское правосудие защищает помаду Guerlain
Генеральный суд Европейского союза отменил решение Ведомства по интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO), которое отклонило первоначальную заявку Guerlain на регистрацию трехмерного знака для формы одной из ее помад.
Henkel Beauty Care представила мобильное приложение для подбора цвета краски для волос
Choicify – это мобильное приложение от Henkel Beauty Care, которое работает на основе NFC-технологии. Эта программа позволяет пользователям подобрать подходящий им цвет краски для волос прямо в магазине, используя обычный смартфон.
L'Oreal сотрудничает с Google для виртуальной примерки макияжа
Покупатели, которые ищут косметику в Google, смогут примерить их практически сразу, благодаря сделке с L'Oreal. Таким образом французская группа пытается компенсировать упущенные продажи в магазинах, вызванные пандемией коронавируса, за счет расширения своего присутствия в Интернете.
Результаты опроса: 61% читательниц cosmetology-info.ru делают маникюр сами
Согласно опросу, проведённому на сайте cosmetology-info.ru (приняло участие 5066 женщин), 61.4% читательниц предпочитают делать маникюр сами, 22.5% делают его в салоне, 13.2% у частного мастера, и для 2.9% его делает сестра/мама/подруга.
Маски могут предотвратить передачу коронавируса в парикмахерской
Согласно исследованию два американских парикмахера-стилиста, которые носили маски при заражении коронавирусом, не передавали COVID-19 почти 140 клиентам, с которыми они работали в течение нескольких дней.
Мужчины более открыты для ухода за кожей с помощью нутрикосметики
Недавнее исследование Lycored, компании, которая занимается производством натуральных продуктов, пищевых добавок и витаминов, предполагает, что мужчины более склонны к использованию нутрикосметики с целью ухода за кожей, нежели женщины.

Комментарии