PDA Главная Новости косметологии Разное

Производители косметики ориентированы на продукцию, не содержащую воду



В свете активно растущей востребованности стратегий устойчивого развития в индустрии красоты команды исследователей и разработчиков производителей косметических товаров работают над созданием безводных продуктов.

Теперь, как никогда, страны Азиатско-Тихоокеанского региона (APAC) посвящают свои инициативы в области устойчивого развития в области сохранения водных ресурсов, сотрудничают с авторитетными органами, а также разрабатывают и запускают в продажи косметику, которая не содержит воду.

В частности, японская косметическая компания Kao объединилась с Центром экологического образования и коммуникаций (CEEC) и Министерством охраны окружающей среды Китая, чтобы выпустить «Общенациональные инициативы в области чистоты и водосбережения». А индийский бренд Azafran Innovacion не только использует растительные, биоразлагаемые и экологически чистые ингредиенты, но и позиционирует воду не как товар, а как предмет роскоши.

O’ Right – тайваньская торговая марка, которая выпускает натуральные средства по уходу за волосами, поддерживает переход на экологически нейтральное производство и обязалась снизить потребление воды. Кроме того, стремясь к достижению своих целей в области устойчивого развития, южнокорейский лидер красоты Amorepacific также определил приоритетность своего экологического процесса и управления, используя 32 059 тонн дождевой воды в своих производственных подразделениях, чтобы снизить объёмы использования воды и выбросы углерода.

Все чаще сегмент средств личной гигиены прибегает к экономии воды, да и многие компании стремятся сделать свою деятельности более экологически безопасной и не загрязнять окружающую среду. Ярким примером могут послужить уже существующие косметические продукты с безводными составами, такие как сухие маски и сухие шампуни, которые уже можно считать одними из основных косметических инноваций.

Важную роль в этом процессе играют и потребители, заинтересованные в товарах, которые не только являются натуральными, но и не вредят экологии. «Потребители хотят видеть мир, который живет и процветает в будущем, а не истощённый, с исчерпанными ресурсами, но они также хотят получать отличные продукты, поэтому они хотят покупать продукцию торговых марок, которые не только гарантируют высокое качество, но и помнят о нашей планете», – заявила Белинда Карли, директор Института личной гигиены.

Эксперты косметической промышленности, вместе с тем, настаивают, что стратегии устойчивого развития, наряду с продвижением концепции безводной косметики, должны стать частью маркетинговых кампаний брендов. К примеру, в то время как 70% потребителей в Китае говорят, что они очень обеспокоены загрязнением воды, аналитики исследовательской компании Mintel утверждают, что «сохранение воды еще не рассматривается как проблема в Азиатско-Тихоокеанском регионе». Поэтому больше нужно делать с помощью маркетинговых и рекламных кампаний, чтобы вызвать изменение отношения потребителей к этому вопросу.

Источник: The shift to waterless cosmetics

Тэги: инновации   Азия  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

В Гонконге обнаружен крем с чрезвычайно высоким содержанием ртути
Министерство здравоохранения Гонконга призвало общественность не покупать и не использовать косметический крем Yi Qi bai li tou hong, поскольку он может содержать чрезмерно превышающее норму количество опасной для здоровья ртути.
Unilever заплатил за использование символа мира
Неосторожное использование символики для брендирования новых товаров может отрицательно сказаться как на имидже компаний, так и на их кошельке.
Пластиковые микрочастицы будут запрещены в Канаде с 2018 года
Федеральное правительство Канады объявило о том, что с 1 июля 2018 года в стране будет запрещена продажа гелей для душа, зубных паст и скрабов для лица, содержащих микрочастицы из пластика.
Стартап EpigenCare стал финалистом конкурса Johnson & Johnson Innovation
В ноябре 2017 года Johnson & Johnson объявила о конкурсе в области косметики по уходу за кожей – Digital Beauty Quickfire Challenge. На этой неделе стал известен его победитель. Им стал стартап EpigenCare, специализирующийся на персонализации средств по уходу за кожей.
Руководство Гонконга задумалось о запрете косметики, протестированной на животных
Депутат Гонконга Гари Чан Хаккан (Gary Chan Hak-kan) говорит, что благоденствие животных все в большей мере беспокоит общественность города, и что косметические компании, которые принимают политику отказа от испытаний своих продуктов на животных, будут привлекать новых покупателей.
В Pinterest представили основные тренды в индустрии красоты в 2018 году
Социальный интернет-сервис Pinterest представил своё виденье основных косметических тенденций следующего года. Так, в 2018 году востребованными будут мезороллеры, очищающие масла, экстра-длинные ресницы и эффект влажных волос.
На рынке США появились витаминные фильтры для душа
Одна из американских компаний, похоже, решила, что просто пить апельсиновый сок или поедать гуавы недостаточно увлекательно. Новый способ принимать витамин С – это купание.
Океанологи утверждают, что вещества в косметике угрожают коралловым рифам
Группа океанологов из Израиля и США считает, что поглотитель ультрафиолетовых лучей, присутствующий в 380-ти различных сериях косметической, парфюмерной и гигиенической продукции, ядовит для кораллов.
Cинтетический аналог кокона шелкопряда из тканей человека поможет в производстве косметики
После паутины, в число инновационных косметических ингредиентов попал синтетический аналог коконов шелкопряда.
Стоимость содержимого средней косметички в США составила $170
Новое исследование выявило среднюю стоимость содержимого косметички американок.

Комментарии