PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Австралия намерена запретить использовать гамма-бутиролактон в косметических продуктах



Министерство здравоохранения Австралии (DoH) ожидает комментариев на свое предложение запретить использовать в косметических продуктах гамма-бутиролактон, который играет роль антиоксиданта.

Консультативный комитет по координации химических продуктов (ACCS) и консультативный комитет по координации лекарственных средств (ACMS) предлагают изменить статью по гамма-бутиролактону в Стандарте Единой Координации Медикаментов и Ядов (SUSMP или Стандарт Ядов).

Министерство здравоохранения ожидает комментарии по тому, разместить ли статью, относящуюся к гамма-бутиролактону в Приложении С, или в Списке 9.

Стандарт ядов относит вещества к одному из девяти различных списков, отражающих степень риска, и рекомендуемой степени контроля доступности данного вещества для населения.

Список 9 содержит запрещенные вещества, в то время как в Приложении С помещены вещества, не включенные в Список 9, но которые считаются опасными для здоровья, и запрещаются к продаже, поставке или применению.

Комитеты ACCS и ACMS рассмотрят все обоснованные предложения и на их основе представят совет министерству, которое затем примет временное решение. Публикация решения состоится 5 февраля.

Консультации будут проводиться до 11 сентября.

Регулятор Австралии по промышленным химическим соединениям (NICNAS) также нацелен на запрет DBP (дибутилфталат), который используется в качестве парфюмерного растворителя, смягчителя кожи и пластификатора при полировке ногтей. Это вещество может быть запрещено в Австралии с 1 октября, так как оно классифицируется как ядовитое вещество, влияющее на репродуктивную функцию.

В настоящее время не существует ограничений по производству, импорту или применению DBP в Австралии.

На текущий момент не было найдено никаких сообщений, относящихся к производству фталата в а Австралии в качестве сырья. Однако это вещество импортируется в Австралию, в основном, в качестве компонента готовых продуктов или смесей, и также в качестве сырья для местного приготовления медикаментов. Поэтому власти пытаются установить запрет как можно скорее.

Источник: Australia looks into gamma butyrolactone ban in cosmetics

Тэги: законодательство   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Визажист Шарлотта Тилбери стала кавалером рыцарского ордена Великобритании
Известная визажист Шарлотта Тилбери, основавшая собственную компанию Charlotte Tilbury, на церимонии, которая состоялась в Букингемском дворце, получила почётную награду от королевы Великобритании, Елизаветы II, за свои достижения в индустрии красоты и косметической промышленности.
Исследование: всего 14% "научных" исследований косметики достойны доверия
То, о чем многие догадываются и так, подтверждено экспериментально.
Отказ от макияжа становится важным социальным трендом
В современном обществе появилась уникальная тенденция – #nomakeup, которая предполагает отказ от макияжа. Её уже поддержали не только представители шоу-бизнеса, но и международные авиакомпании. Тем не менее, защитники преимуществ использования косметики выступают против этого тренда.
Крем для кожи может спровоцировать пожар
Ткани, такие как одежда или постельное белье, могут впитывать смягчающие кремы, что способствует более легкому воспламенению в случае возгорания, предупреждает Агентство по регулированию лекарственных средств и медицинских товаров Великобритании (MHRA).
Каноны красоты изменились за последние 30 лет
Анализ списка «Самые красивые люди», по версии журнала People, показывает, что у потребителей сформировались новые стандарты красоты. В настоящее время к ним стали относиться разнообразие и возраст.
До 2019 года Dove будет добавлять водяной знак к неретушированным рекламным фотографиям
Компания Unilever, получившая признание за проект Self-Esteem, объявила об инициативе «Нет цифровому искажению» («No Digital Distortion Mark»). При этом Dove присоединяется к растущему числу брендов, розничных торговцев и средств массовой информации, которые отказались от коррекции фотографий в рекламных целях.
Ультрафиолетовый – цвет 2018 года
Pantone объявила о том, что цветом следующего года станет ультрафиолетовый (Ultra Violet 18-3838).
Исследование: британки тратят около £100 000 на косметику в течение жизни
Сумма, которая уходит на косметику в течение жизни среднего британца, впечатляет.
Искусственный интеллект работает над решением проблемы старения
Оксфордские ученые сотрудничают с компанией Insilico Medicine, которая специализируется на разработках, связанных с искусственным интеллектом, чтобы предотвратить ненужные жертвы животных в исследованиях и получить больше данных из экспериментов, связанных со старением.
L'Oreal в США заставили привести рекламу в порядок
Лидера косметической отрасли уличили в несбыточных обещаниях.

Комментарии