PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Австралия намерена запретить использовать гамма-бутиролактон в косметических продуктах



Министерство здравоохранения Австралии (DoH) ожидает комментариев на свое предложение запретить использовать в косметических продуктах гамма-бутиролактон, который играет роль антиоксиданта.

Консультативный комитет по координации химических продуктов (ACCS) и консультативный комитет по координации лекарственных средств (ACMS) предлагают изменить статью по гамма-бутиролактону в Стандарте Единой Координации Медикаментов и Ядов (SUSMP или Стандарт Ядов).

Министерство здравоохранения ожидает комментарии по тому, разместить ли статью, относящуюся к гамма-бутиролактону в Приложении С, или в Списке 9.

Стандарт ядов относит вещества к одному из девяти различных списков, отражающих степень риска, и рекомендуемой степени контроля доступности данного вещества для населения.

Список 9 содержит запрещенные вещества, в то время как в Приложении С помещены вещества, не включенные в Список 9, но которые считаются опасными для здоровья, и запрещаются к продаже, поставке или применению.

Комитеты ACCS и ACMS рассмотрят все обоснованные предложения и на их основе представят совет министерству, которое затем примет временное решение. Публикация решения состоится 5 февраля.

Консультации будут проводиться до 11 сентября.

Регулятор Австралии по промышленным химическим соединениям (NICNAS) также нацелен на запрет DBP (дибутилфталат), который используется в качестве парфюмерного растворителя, смягчителя кожи и пластификатора при полировке ногтей. Это вещество может быть запрещено в Австралии с 1 октября, так как оно классифицируется как ядовитое вещество, влияющее на репродуктивную функцию.

В настоящее время не существует ограничений по производству, импорту или применению DBP в Австралии.

На текущий момент не было найдено никаких сообщений, относящихся к производству фталата в а Австралии в качестве сырья. Однако это вещество импортируется в Австралию, в основном, в качестве компонента готовых продуктов или смесей, и также в качестве сырья для местного приготовления медикаментов. Поэтому власти пытаются установить запрет как можно скорее.

Источник: Australia looks into gamma butyrolactone ban in cosmetics

Тэги: законодательство   косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Perfect Corp. начала сотрудничать со Snapchat
Perfect Corp., разработчик технологических решений для индустрии красоты и приложения YouCam, сотрудничает с Snap Inc., чтобы интегрировать технологию виртуальной примерки косметики на основе дополненной реальности в платформу Snapchat.
Наружное применение витаминов помогает выглядеть моложе
Польза витаминов для организма хорошо известна. Врачи из Силиконовой долины полагают, что наружное применение витаминов А, С и В3 в верной концентрации может уменьшать последствия старения кожи.
На выставке in-cosmetics Asia присуждены награды за лучшие косметические ингредиенты
На прошлой неделе на выставке-конференции in-cosmetics Asia проводилось вручение наград за лучшие ингредиенты. Первое место заняла канадская компания Lucas Meyer c ингредиентом, направленным на защиту от фотостарения, вызываемого инфракрасным излучением.
Океанологи утверждают, что вещества в косметике угрожают коралловым рифам
Группа океанологов из Израиля и США считает, что поглотитель ультрафиолетовых лучей, присутствующий в 380-ти различных сериях косметической, парфюмерной и гигиенической продукции, ядовит для кораллов.
Лондонская неделя моды демонстрирует новые тенденции макияжа
Хотя неделя высокой моды в столице Великобритании только подходит к концу, но она уже успела всколыхнуть косметическую индустрию. В частности, это касается того, что многие модельеры для своих показов использовали довольно смелые решения в макияже моделей.
InterCharm запускает марафон «Поможем медикам» для борьбы с коронавирусом
Проект INTERCHARM запускает марафон «Поможем медикам», в рамках которого врачи и персонал медицинских учреждений Москвы, принимающих пациентов с COVID-19, получат средства личной гигиены и ухода за кожей. Так индустрия сможет хотя бы косвенно поддержать их моральное состояние и дать возможность заботиться о себе в перерывах между многочасовыми сменами.
Мэрилин Монро пользовалась услугами пластического хирурга
Из медицинских записей стало известно, что Мэрилин Монро подвергалась косметической операции на подбородке. Ряд документов, написанных рукой Майкла Гурдина, пластического хирурга из Голливуда, и несколько рентгеновских снимков, принадлежавших покойной актрисе, будут проданы с аукциона в следующем месяце. Часть медицинской истории, датированная периодом с 1950 по 1962 год, подтверждает, что прекрасная блондинка изменяла форму челюсти.
Косметические бренды призывают покупателей серьёзнее относиться к гигиене макияжа
Perfect365 и Aromantic провели собственное исследование касательно присутствия вредоносных бактерий в средствах макияжа, которые представлены в качестве тестеров. Кроме того, компании изучили отношение покупателей к возможности подхватить инфекцию в магазине с образцов продукции или кистей для макияжа.
В Нью-Йорке планируют контролировать деятельность соляриев
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг известен своей склонностью к инициативам в сфере здравоохранения. Перед окончанием срока пребывания в должности он решил предпринять еще одно начинание. На этот раз под прицел внимания попали солярии.
LG Household & Health Care выпустит мини-принтер для татуировок
Косметическое подразделение LG Group (четвёртая по величине южнокорейская финансово-промышленная группа) выпустит на рынок США мини-принтер для татуировок в четвертом квартале 2022 года, ориентируясь на стремление поколений MZ выразить свой уникальный стиль.

Комментарии