PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Австралия намерена запретить использовать гамма-бутиролактон в косметических продуктах



Министерство здравоохранения Австралии (DoH) ожидает комментариев на свое предложение запретить использовать в косметических продуктах гамма-бутиролактон, который играет роль антиоксиданта.

Консультативный комитет по координации химических продуктов (ACCS) и консультативный комитет по координации лекарственных средств (ACMS) предлагают изменить статью по гамма-бутиролактону в Стандарте Единой Координации Медикаментов и Ядов (SUSMP или Стандарт Ядов).

Министерство здравоохранения ожидает комментарии по тому, разместить ли статью, относящуюся к гамма-бутиролактону в Приложении С, или в Списке 9.

Стандарт ядов относит вещества к одному из девяти различных списков, отражающих степень риска, и рекомендуемой степени контроля доступности данного вещества для населения.

Список 9 содержит запрещенные вещества, в то время как в Приложении С помещены вещества, не включенные в Список 9, но которые считаются опасными для здоровья, и запрещаются к продаже, поставке или применению.

Комитеты ACCS и ACMS рассмотрят все обоснованные предложения и на их основе представят совет министерству, которое затем примет временное решение. Публикация решения состоится 5 февраля.

Консультации будут проводиться до 11 сентября.

Регулятор Австралии по промышленным химическим соединениям (NICNAS) также нацелен на запрет DBP (дибутилфталат), который используется в качестве парфюмерного растворителя, смягчителя кожи и пластификатора при полировке ногтей. Это вещество может быть запрещено в Австралии с 1 октября, так как оно классифицируется как ядовитое вещество, влияющее на репродуктивную функцию.

В настоящее время не существует ограничений по производству, импорту или применению DBP в Австралии.

На текущий момент не было найдено никаких сообщений, относящихся к производству фталата в а Австралии в качестве сырья. Однако это вещество импортируется в Австралию, в основном, в качестве компонента готовых продуктов или смесей, и также в качестве сырья для местного приготовления медикаментов. Поэтому власти пытаются установить запрет как можно скорее.

Источник: Australia looks into gamma butyrolactone ban in cosmetics

Тэги: законодательство   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

YouCam Makeup представляет любимые цвета губной помады по всему миру
Чтобы отпраздновать тот факт, что пользователи приложения YouCam MakeUp от Perfect Corp. Совершили 10,8 миллиарда виртуальных примерок губных помад, компания решила заняться изучением предпочтений помады по всему миру и определить будущие тенденции для цвета губ.
На обсуждение изъянов внешности женщины тратят около 1 месяца в году
Около месяца чистого времени каждый год женщины Туманного Альбиона тратят на жалобы по поводу состояния своей внешности. Уверенное лидерство занимают жалобы на состояние кожи лица.
40% опрошенных посетительниц cosmetology-info.ru не испытывают привязанности к косметическим брендам
Согласно результатам проведённого на портале cosmetology-info.ru исследования, в котором приняло 2118 посетительниц сайта, 39.9% опрошенных женщин не испытывают привязанности к косметическим брендам.
Каждая восьмая инъекция ботокса в Великобритании выполняется непрофессионалами
Проводившееся в Великобритании исследование обнаружило, что из обращавшихся за такими косметическими процедурами, как инъекции ботокса или кожных наполнителей, каждый восьмой прибегал для этой цели к помощи друзей или знакомых, не прошедших специальную подготовку. Среди медиков растет обеспокоенность тем, что вмешательства выполняются непрофессионалами, которые практикуют бесконтрольно.
Красота «на ходу» – актуальный косметический тренд
Исследовательская компания Mintel заявила, что увеличение городского населения и растущее использование общественного транспорта стали причиной формирования новых потребительских потребностей.
Британская компания Cutest Systems расширяет свои возможности исследования косметических продуктов с участием добровольцев
Cutest Systems, британская компания, специализирующаяся на заказных исследованиях косметических и медицинских продуктов, объявила о приобретении подобной себе организации, занимающейся исследованиями на людях-добровольцах.
На eBay разразилась ценовая война за коллекционные лаки для ногтей
Помимо редких вин и изысканных сортов сигар, коллекционную ценность для ценителей могут представлять лаки для ногтей.
В Pinterest представили основные тренды в индустрии красоты в 2018 году
Социальный интернет-сервис Pinterest представил своё виденье основных косметических тенденций следующего года. Так, в 2018 году востребованными будут мезороллеры, очищающие масла, экстра-длинные ресницы и эффект влажных волос.
Новое исследование установило связь между губной помадой и селфи
Слово «селфи» впервые появилось в 2013 году, но уже в 2016 этот вид фотографий стал неотъемлемой частью жизни миллионов людей по всему миру. Согласно результатам исследования, проведённого Perfect Corp., каждый день люди делают свыше 30 миллионов селфи-снимков, более 40% пользователей тратят не менее 5 минут, совершенствуя свои фотографии.
Эксперимент: обычная вода оказалась секретом красоты
Эксперимент, предпринятый Сарой Смит, корреспонденткой Daily Mail, показывает, что вода может быть ключом к молодости кожи. Известно, что вода полезна организму, но не все догадываются, насколько.

Комментарии