PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Австралия намерена запретить использовать гамма-бутиролактон в косметических продуктах



Министерство здравоохранения Австралии (DoH) ожидает комментариев на свое предложение запретить использовать в косметических продуктах гамма-бутиролактон, который играет роль антиоксиданта.

Консультативный комитет по координации химических продуктов (ACCS) и консультативный комитет по координации лекарственных средств (ACMS) предлагают изменить статью по гамма-бутиролактону в Стандарте Единой Координации Медикаментов и Ядов (SUSMP или Стандарт Ядов).

Министерство здравоохранения ожидает комментарии по тому, разместить ли статью, относящуюся к гамма-бутиролактону в Приложении С, или в Списке 9.

Стандарт ядов относит вещества к одному из девяти различных списков, отражающих степень риска, и рекомендуемой степени контроля доступности данного вещества для населения.

Список 9 содержит запрещенные вещества, в то время как в Приложении С помещены вещества, не включенные в Список 9, но которые считаются опасными для здоровья, и запрещаются к продаже, поставке или применению.

Комитеты ACCS и ACMS рассмотрят все обоснованные предложения и на их основе представят совет министерству, которое затем примет временное решение. Публикация решения состоится 5 февраля.

Консультации будут проводиться до 11 сентября.

Регулятор Австралии по промышленным химическим соединениям (NICNAS) также нацелен на запрет DBP (дибутилфталат), который используется в качестве парфюмерного растворителя, смягчителя кожи и пластификатора при полировке ногтей. Это вещество может быть запрещено в Австралии с 1 октября, так как оно классифицируется как ядовитое вещество, влияющее на репродуктивную функцию.

В настоящее время не существует ограничений по производству, импорту или применению DBP в Австралии.

На текущий момент не было найдено никаких сообщений, относящихся к производству фталата в а Австралии в качестве сырья. Однако это вещество импортируется в Австралию, в основном, в качестве компонента готовых продуктов или смесей, и также в качестве сырья для местного приготовления медикаментов. Поэтому власти пытаются установить запрет как можно скорее.

Источник: Australia looks into gamma butyrolactone ban in cosmetics

Тэги: законодательство   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые нашли способ извлечь еще больше пользы из микроводорослей
Группа ученых открыла способ обмануть биологические часы водорослей. Заставив водоросли постоянно находиться в состоянии, соответствующем дневному времени, можно существенно увеличить количество полезных компонентов, которые могут произвести морские растения.
Недостаток сна влияет на состояние кожи
Проблемы со сном могут старить кожу. Ученые и врачи из Кливленда (США) провели первое в своем роде клиническое исследование и обнаружили, что качество сна влияет на состояние и старение кожи.
Потребители требуют от косметических брендов работать на благо «биоразнообразия»
Несмотря на то, что в индустрии косметики и средств личной гигиены существуют определённые условия для использования натуральных компонентов и стратегий устойчивого развития, Союз по этической биоторговле (UEBT) утверждает, что обеспечение биологического разнообразия (разнообразие жизни на Земле) в косметической промышленности остается центральным направлением.
Кожа курящих стареет быстрее
Курящие люди более предрасположены к образованию мешков под глазами и морщин около рта, чем некурящие, как показало недавнее исследование. Людям было предложено оценить возраст однояйцевых близнецов. Не зная, кто из близнецов в действительности курит, они указывали, что курящий близнец выглядит старше. Впечатление было аналогичным, если курящими были оба близнеца, но один из них курил на несколько лет дольше.
В Норвегии подвергли сомнению безопасность витамина А в косметике
Норвежский научный комитет по контролю качества пищевых продуктов (VKM) утверждает, что требуются дополнительные исследования местных побочных эффектов, возникающих при использовании косметических продуктов с витамином А, для оценки уровня безопасности этого компонента.
L’Oreal проиграла в суде патентую битву с Olaplex
Гигант розничной торговли L'Oréal на этой неделе проиграл судебное разбирательство по вопросу патента на с компанией Olaplex. Напомним, американский стартап подал в суд на L'Oréal USA за нарушение патентов и ложную рекламу в ноябре 2016 года.
L’Oreal начинает долгосрочное сотрудничество с Facebook
NYX впервые запускает виртуальную примерку средств для макияжа посредством приложения камеры Facebook.
Уэльс начинает борьбу с "черными" косметологами с помощью реестра
Инициативная группа в Великобритании решила навести порядок на рынке частных кабинетов косметологических услуг.
40% опрошенных посетительниц cosmetology-info.ru не испытывают привязанности к косметическим брендам
Согласно результатам проведённого на портале cosmetology-info.ru исследования, в котором приняло 2118 посетительниц сайта, 39.9% опрошенных женщин не испытывают привязанности к косметическим брендам.
Фитокерамиды набирают популярность на Западе
Фитокерамиды могут похвастаться богатой историей в японской косметической отрасли. Теперь компонент на растительной основе набирает популярность на рынке США – на Западе начинают признавать его эффективность.

Комментарии