PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Австралия намерена запретить использовать гамма-бутиролактон в косметических продуктах



Министерство здравоохранения Австралии (DoH) ожидает комментариев на свое предложение запретить использовать в косметических продуктах гамма-бутиролактон, который играет роль антиоксиданта.

Консультативный комитет по координации химических продуктов (ACCS) и консультативный комитет по координации лекарственных средств (ACMS) предлагают изменить статью по гамма-бутиролактону в Стандарте Единой Координации Медикаментов и Ядов (SUSMP или Стандарт Ядов).

Министерство здравоохранения ожидает комментарии по тому, разместить ли статью, относящуюся к гамма-бутиролактону в Приложении С, или в Списке 9.

Стандарт ядов относит вещества к одному из девяти различных списков, отражающих степень риска, и рекомендуемой степени контроля доступности данного вещества для населения.

Список 9 содержит запрещенные вещества, в то время как в Приложении С помещены вещества, не включенные в Список 9, но которые считаются опасными для здоровья, и запрещаются к продаже, поставке или применению.

Комитеты ACCS и ACMS рассмотрят все обоснованные предложения и на их основе представят совет министерству, которое затем примет временное решение. Публикация решения состоится 5 февраля.

Консультации будут проводиться до 11 сентября.

Регулятор Австралии по промышленным химическим соединениям (NICNAS) также нацелен на запрет DBP (дибутилфталат), который используется в качестве парфюмерного растворителя, смягчителя кожи и пластификатора при полировке ногтей. Это вещество может быть запрещено в Австралии с 1 октября, так как оно классифицируется как ядовитое вещество, влияющее на репродуктивную функцию.

В настоящее время не существует ограничений по производству, импорту или применению DBP в Австралии.

На текущий момент не было найдено никаких сообщений, относящихся к производству фталата в а Австралии в качестве сырья. Однако это вещество импортируется в Австралию, в основном, в качестве компонента готовых продуктов или смесей, и также в качестве сырья для местного приготовления медикаментов. Поэтому власти пытаются установить запрет как можно скорее.

Источник: Australia looks into gamma butyrolactone ban in cosmetics

Тэги: законодательство   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Henkel Beauty Care представила мобильное приложение для подбора цвета краски для волос
Choicify – это мобильное приложение от Henkel Beauty Care, которое работает на основе NFC-технологии. Эта программа позволяет пользователям подобрать подходящий им цвет краски для волос прямо в магазине, используя обычный смартфон.
Пластиковые микрочастицы будут запрещены в Канаде с 2018 года
Федеральное правительство Канады объявило о том, что с 1 июля 2018 года в стране будет запрещена продажа гелей для душа, зубных паст и скрабов для лица, содержащих микрочастицы из пластика.
Henkel открывает центр изучения красоты
Компания Henkel недавно открыла новый центр потребительского тестирования, расположенный в штаб-квартире в Дюссельдорфе.
Европейский проект по расширению знаний о естественных веществах даёт первые результаты
UNITIS, европейская организация в области косметических ингредиентов и услуг, провела свою ежегодную Генеральную Ассамблею в Париже, на которой были представлены последние данные о токсикологических знаниях и о естественных веществах.
Мужчины более открыты для ухода за кожей с помощью нутрикосметики
Недавнее исследование Lycored, компании, которая занимается производством натуральных продуктов, пищевых добавок и витаминов, предполагает, что мужчины более склонны к использованию нутрикосметики с целью ухода за кожей, нежели женщины.
«Поколение Y» в США заинтересовалось средствами против старения
По информации компании NPD, американки в возрасте 25-34 лет – так называемое «поколение Y» – начали обращать больше внимания на признаки старения и активно ищут средства для борьбы с ними.
12 независимых косметических брендов из Европы стали финалистами Beauty & Money
Beauty & Money Eupore – это престижный саммит для косметических компаний, который состоится 28 июня 2018 года в Лондоне. В его программе запланировано мероприятие Beauty Spotlight, где 12 независимых косметических брендов из Европы представят свою продукцию.
Жалобы на рекламу мыла Dove отклонены
Британская Комиссия по рекламным стандартам (ASA) постановила, что реклама Unilever, на которую поступило 10 жалоб, не является вводящей в заблуждение. Речь идет о ролике, рекламирующем мыло Dove.
Бренд Max Factor избежал запрета своей рекламы
Не успел утихнуть скандал о расистской рекламе Dove, как торговая марка Max Factor, принадлежащая Coty, столкнулась с возможностью запрета рекламы своей новой тональной основы в Великобритании. Основная проблема состояла в том, что в рекламном ролике утверждается, что «с основой кожа лучше, чем без».
Исследование определило основные факторы при выборе косметических операций
Новое исследование, проведенное Zalea – интернет-порталом, специализирующемся на косметической индустрии, показало, что к основным факторам, влияющим на решение людей о проведении косметических операций, относится их стоимость, время ожидания и квалификация поставщика услуг.

Комментарии