PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Sanex запускает линейку BiomeProtect, которую разрабатывали 5 лет



Бренд Sanex, принадлежащий компании Colgate-Palmolive, разработал серию гелей для душа, пены для ванн и дезодорантов с использованием пре- и постбиотиков для поддержки микробиома кожи. На разработку продуктов новой линии потребовалось пять лет исследований и разработок, а также участия дерматологов и научных экспертов.

Линия BiomeProtect была запущена в Великобритании на прошлой неделе и на нескольких рынках Европы, Ближнего Востока и Африки, включая Францию, Испанию, Италию, Данию и Южную Африку. Sanex подкрепила свой запуск маркетинговой и образовательной кампанией стоимостью 2,3 миллиона евро, направленной на привлечение внимания потребителей, с несколькими влиятельными и профессиональными партнерами по уходу за кожей.

Кристина Хавальдар, менеджер по маркетингу в области личной гигиены в Sanex в Северной Европе, сказала, что ассортимент предлагает «доступные продукты личной гигиены, в которых микробиом находится в центре внимания». Линейка гелей для душа, пены для ванн и дезодорантов, состоящая из 17 продуктов, сертифицированных British Skin Foundation и включающих гипоаллергенные продукты, продукты для детей и чувствительной кожи, стала результатом пяти лет целенаправленных исследований микробиома кожи.

«Большинство исследований, которые привели к разработке Sanex BiomeProtect, проводились внутри компании, – заявила Андре М. Морган, директор по разработке и внедрению продуктов личной гигиены в Sanex. – Тем не менее, мы привлекли наш Консультативный совет дерматологов, состоящий из ведущих дерматологов и ученых со всей Европы, которые считаются ключевыми лидерами мнений в соответствующих областях. Консультативный совет дерматологов Sanex предоставил нам ключевые технические идеи и отзывы о нашем подходе к исследованиям».

Линия BiomeProtect была разработана на основе технологии Sanex – «тройной биотический комплекс» – смесь инулина, бутила и постбиотических биомимиков, которые работают с помощью различных механизмов для баланса и оптимизации микробиома кожи. «Инулин – это хорошо известный пребиотик, а также источник пищи, который избирательно способствует росту полезных бактерий, таких как S. epidermidis. Бутилоктанол, хотя и не является традиционным пребиотическим ингредиентом, демонстрирует неожиданный биотический эффект, избирательно подавляя нежелательные бактерии, к примеру, коринебактериальные бактерии, вызывающие неприятный запах, и способствует поддержанию соотношения хороших и плохих бактерий», – отметила Морган.

Разработка тройной биотической технологии, лежащей в основе Sanex BiomeProtect, была «нетривиальной задачей» и включала более 300 экспериментов с чистыми ингредиентами и прототипами. «Самым сложным аспектом этого исследования, конечно же, было определение правильной комбинации ингредиентов для получения желаемых преимуществ при целевой стоимости формулы, которая подходит для продукта массового рынка». По словам госпожи Морган, использование пребиотика инулина оказалось особенно сложным с точки зрения обеспечения того, чтобы состав косметического средства оставался «микробиологически устойчивым на протяжении всего жизненного цикла продукта».

Источник: Sanex ‘BiomeProtect’ launches after 5 years of R&D – ‘we have made a big advance in skin care’

Тэги: Colgate   микробиом   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Clarisonic представила новую кисть для макияжа Sonic Foundation Brush
В конце этого месяца торговая марка Clarisonic, которая сделала себя имя благодаря вращающимся кистям для очищения лица, готовится к дебюту особой кисти – Sonic Foundation Brush, предназначенной для нанесения тональной основы.
На Kanebo подали в суд за побочные эффекты отбеливания кожи
Побочные эффекты от использования косметических средств стали причиной для судебных разбирательств.
Обама облегчил жизнь производителей средств для загара в США
Американский президент придал рынку средств защиты кожи от Солнца в США импульс для ускорения развития.
Помаду Lime Crime подозревают в наличии запрещенных компонентов
Веганская косметика на поверку оказалась не такой уж "зеленой".
Simple научит профилактике старения кожи
Все чаще косметические производители для раскрутки новых продуктов выбирают формат образовательно-просветительской кампании.
Symrise займется сохранением окружающей среды как источника ингредиентов
Symrise начинает сотрудничество с экологической ассоциацией в целях поддержания биологического разнообразия видов для сохранения возможности поставлять на рынок натуральные косметические ингредиенты.
Pigmentbio – линейка средств против пигментации при беременности
Новая серия косметики Pigmentbio от компании Bioderma была создана для борьбы с гиперпигментацией и тусклостью кожи, вызванной возрастными изменениями, воздействием солнца, загрязнением окружающей среды, гормональным дисбалансом, шрамами от акне, беременностью или генетической предрасположенностью.
Beiersdorf инвестироваала в бренд персонализированной косметики Routinely
Компания Beiersdorf и независимый инвестиционный венчурный фонд 9.5 Ventures инвестировали в голландский косметический стартап Routinely, который в мае запустил собственное приложение для прямых продаж и линейку сывороток.
Корректоры фигуры начали возвращение на рынок
Корректоры фигуры "просели" везде, кроме Италии и Франции.
Идут клинические испытания кожного наполнителя для лечения постакне
Калифорнийская компания Suneva Medical объявила, что намерена подать заявку на расширение списка показаний для применения кожного наполнителя ArteFill, включив в него рубцы после акне (постакне). Сейчас компания ожидает завершения клинических испытаний.

Комментарии