PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Shiseido отзывает свою продукцию из-за «нехарактерного» запаха



Японский производитель косметики Shiseido, начиная с 22 июля, добровольно отзывает продукцию, произведенную на заводе в городе Куки в период с января по июль 2017 года.

В пресс-релизе, опубликованном на сайте компании, решение руководства Shiseido объясняется следующим образом: «Компания Shiseido Company Limited («Shiseido») обнаружила, что некоторые из продуктов для мытья тела имели нехарактерный запах, особенно те, что были произведены на фабрике Куки в период с января по июль 2017 года. Мы пришли к выводу, что качество этих продуктов не соответствует ожиданиям наших потребителей, и поэтому решили добровольно отозвать с полок магазинов продукты, которые не соответствуют стандартам качества.

Данная проблема была вызвана неадекватной системой управления производственными процессами в течение указанного периода, что привело к несоблюдению критериев, указанных во внутренних правилах. Продукты не представляют никакой проблемы для здоровья или общей безопасности потребителей, а их очищающий эффект не нарушен».

Компания также принесла глубокие извинения своим клиентам и деловым партнёрам. Кроме того, в Shiseido намерены провести тщательное внутреннее расследование причины подобного инцидента и радикально проанализировать внутренние системы, чтобы предотвратить повторные случаи, уделяя больше внимания контролю качества своих продуктов.

Стоит отметить, что на заводе, где были выпущены товары, которые отзывают, производится около 400 видов продукции, включая бренд Tsubaki. Всего Shiseido отзывает 23 вида товаров, которые реализуются через розничные сети в Японии и по всему миру. В частности, японский производитель отзывает с рынка семь разновидностей гелей для душа Kuyura Body Care Soap, четыре продукта из серии Senka Perfect Bubble For Body, два шампуня Benefique Body Shampoo Forming, а также мыло для тела Rosarium Rose Body Soap Rx, Auslese Trocken Body Soap, Ag Deo24 Men's Office Deo Body Soap N.

Компания также предложила своим клиентам, которые уже приобрели проблемную продукцию, связаться с менеджерами, чтобы уточнить возможность возмещения средств, потраченных на товар или его замену.

Источник: Shiseido recalls body washes due to ‘uncharacteristic odour’

Тэги: Shiseido   отзыв продукта  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Evonik инвестирует в биотехнологический стартап
Evonik, один из ведущих игроков в области производства специальных химикатов, объявил, что инвестирует в Numaferm, биотехнологический стартап, специализирующийся на повышении эффективности действия пептидов.
Shiseido использует ретинол для устранения морщин
Компания Shiseido провела клиническое исследование влияния и эффективности активного ингредиента ретинола для устранения морщин.
Рисовые отруби позаботятся о коже американцев
Рисовые отруби завоюют рынок "зеленой" косметики в Северной Америке.
Вишневый бум в косметической индустрии от Naturex
Французская компания Naturex расширила ассортимент своей косметики с новой коллекцией Energy Boost, в состав которой входят натуральные ингредиенты, в частности, растительные экстракты. Одними из наиболее востребованных компонентов оказались вещества, полученные из разных сортов вишни.
Shiseido представила новую линию средств по уходу за кожей Waso
Японский косметический гигант Shiseido представил новую линейку продуктов по уходу за кожей Waso, которая включает пять разнообразных препаратов – от питательного крема до очищающих и увлажняющих средств, лосьона.
L'Oreal отказывается от человеческой кожи для проведения тестов продукции
Будущее отрасли тестирования продуктов - за продукцией 3D-печати.
В продукции Dermoscience нашли запрещенные ингрединеты
Запрещенные ингредиенты привели к отзыву продуктов сегмента ухода за кожей европейского производства.
Simple научит профилактике старения кожи
Все чаще косметические производители для раскрутки новых продуктов выбирают формат образовательно-просветительской кампании.
Бренд Croda представил новую систему ухода за волосами после окрашивания и осветления
Croda Plex – новая разработка знаменитой торговой марки Croda International – представляет собой эксклюзивную систему ухода за волосами, защищающую их после окрашивания или осветления.
Estee Lauder выходит на рынок уходовой косметики из конопли
Estee Lauder выпустила новый продукт под своей торговой маркой Origins, намереваясь, таким образом, закрепить позиции на быстро развивающемся рынке косметических средств из конопли. В состав новой маски Hello, Calm для лица вошло масло семян конопли посевной.

Комментарии