PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Facebook запускает шоппинг-сессии в прямом эфире



Социальная сеть Facebook в партнерстве с крупными брендами в сфере косметики и моды запустила программу Live Shopping Friday. В течение всего лета, с пятницы, 21 мая, по 16 июля 2021 года, потребители смогут открывать для себя новые продукты нескольких брендов, получать советы, оставлять комментарии и, конечно же, покупать представленные товары.

Покупки в прямом эфире, которые становятся все более популярными во всем мире, особенно в США и Азии, вполне могут стать новой покупательской привычкой в ближайшие годы. Тенденция стала более выраженной с пандемией и ее последствиями – закрытием и блокировкой магазинов, что подтолкнуло потребителей к онлайн-покупкам.

Кто-то может задаться вопросом, почему бренды не используют свои интернет-магазины, чтобы предоставить клиентам доступ к товарам в несколько кликов. С самого начала пандемии бренды стараются не терять связь, которую они установили со своими покупателями, на которую неизбежно повлияло закрытие физических магазинов. Более того, они надеются создать новые связи и перейти к персонализированным услугам. Это может немного походить на живые рекламные ролики и телеканалы о покупках в прошлом, но что может быть лучше, чем живые видео, которые не только позволяют потребителям напрямую отвечать на свои вопросы и получать множество советов, но и позволяют им возможность купить представленные товары?

Это именно то, что Facebook будет предлагать каждую пятницу в течение лета с – «пятницу для покупок в реальном времени». Это возможность рассказать большому количеству людей об этом новом способе покупок, который может быстро стать нормой. Программа таких сессий включает в себя косметику, моду и средства по уходу за кожей, которые будут представлены в разных форматах. Например, бренды смогут раскрыть свои закулисные особенности, пригласить знаменитостей представить продукты или же предложить учебные пособия.

Sephora, Abercrombie & Fitch, Clinique, Bobbi Brown Cosmetics и Dermalogica входят в число брендов, которые примут участие в этих летних сессиях, которые на данный момент предназначены для Соединенных Штатов. Однако нет сомнений в том, что вскоре они будут реализованы и в остальном мире.

Источник: Facebook is launching live shopping sessions every Friday

Тэги: цифровые технологии  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Croda начинает строительство заводов во Франции и США
Инвестиционные планы компании охватывают несколько континентов.
P&G сокращает выручку и готовится к распродаже брендов
Один из глобальных лидеров сообщает о падении выручки и готовится к новым продажам активов.
Rahn AG представил микрогранулы из ископаемых водорослей
Очередная альтернатива пластиковым микрогранулам представлена швейцарским производителем Rahn.
Twiiter указывает на предпочтения потребителей
Общение в социальных сетях может указывать на то, чем интересуются потребители. Поэтому исследовательская компания Netbase Quid изучила Twitter с целью выяснить, что происходит в сфере косметики и средств личной гигиены.
Главные тренды пластической хирургии в 2020 году
Американское общество пластических хирургов (ASPS) подготовило прогноз самых популярных процедур, связанных с эстетической хирургией, на 2020 год.
Германия лидирует в Европе по натуральной и органической косметике
В недавнем исследовании, проведенном французскими торговыми представительствами, Германия по объему продаж оценивается как второй по величине производитель косметики в Европе с объемом продаж 6,1 миллиарда евро, уступая Франции (9,1 миллиарда) и опережая Италию (4,3 миллиарда). Следует отметить, что Германия также, согласно исследованию, является вторым по величине европейским производителем парфюмерии (18%) после Франции (32%).
Эксперты: иски по недобросовестной рекламе косметики будут подаваться все чаще
В последнее время участились случаи обращений в надзорные органы по поводу недобросовестной или недостоверной рекламной информации от ведущих косметических производителей, сообщает юридическая фирма Sidley Austin LLP.
Лидеры рынка представили натуральные инновации против старения кожи
В последнее время несколько крупных компаний сделали ставку на ингредиенты, направленные на борьбу с симптомами старения, и, при этом, созданные из натуральных источников сырья.
Silab запускает ингредиент для кожи из африканских плодов нере
Буркина-Фасо станет поставщиком сырья для одного из самых передовых ингредиентов от разработчика с репутацией главного отраслевого инноватора.
Косметика для тех, кому за 65, наращивает объемы продаж в США
Анти-возрастная косметика станет более всего востребованной на рынке США в ближайшие 5-7 лет.

Комментарии