PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Facebook запускает шоппинг-сессии в прямом эфире



Социальная сеть Facebook в партнерстве с крупными брендами в сфере косметики и моды запустила программу Live Shopping Friday. В течение всего лета, с пятницы, 21 мая, по 16 июля 2021 года, потребители смогут открывать для себя новые продукты нескольких брендов, получать советы, оставлять комментарии и, конечно же, покупать представленные товары.

Покупки в прямом эфире, которые становятся все более популярными во всем мире, особенно в США и Азии, вполне могут стать новой покупательской привычкой в ближайшие годы. Тенденция стала более выраженной с пандемией и ее последствиями – закрытием и блокировкой магазинов, что подтолкнуло потребителей к онлайн-покупкам.

Кто-то может задаться вопросом, почему бренды не используют свои интернет-магазины, чтобы предоставить клиентам доступ к товарам в несколько кликов. С самого начала пандемии бренды стараются не терять связь, которую они установили со своими покупателями, на которую неизбежно повлияло закрытие физических магазинов. Более того, они надеются создать новые связи и перейти к персонализированным услугам. Это может немного походить на живые рекламные ролики и телеканалы о покупках в прошлом, но что может быть лучше, чем живые видео, которые не только позволяют потребителям напрямую отвечать на свои вопросы и получать множество советов, но и позволяют им возможность купить представленные товары?

Это именно то, что Facebook будет предлагать каждую пятницу в течение лета с – «пятницу для покупок в реальном времени». Это возможность рассказать большому количеству людей об этом новом способе покупок, который может быстро стать нормой. Программа таких сессий включает в себя косметику, моду и средства по уходу за кожей, которые будут представлены в разных форматах. Например, бренды смогут раскрыть свои закулисные особенности, пригласить знаменитостей представить продукты или же предложить учебные пособия.

Sephora, Abercrombie & Fitch, Clinique, Bobbi Brown Cosmetics и Dermalogica входят в число брендов, которые примут участие в этих летних сессиях, которые на данный момент предназначены для Соединенных Штатов. Однако нет сомнений в том, что вскоре они будут реализованы и в остальном мире.

Источник: Facebook is launching live shopping sessions every Friday

Тэги: цифровые технологии  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Dove завоевывает premium-сегмент
Dove представил линейки премиум-ухода за волосами.
Косметические законы ЕС убивают стартапы и малый бизнес
Косметическая отрасль, в основном, средние и малые предприятия, а также стартапы, продолжают испытывать сложности касательно исполнения некоторых требований новых отраслевых стандартов ЕС через год после их введения.
Sephora запускает оформление заказов через Instagram
Sephora начала цифровое сотрудничество с Instagram, объединяя вдохновение от красоты с покупками в единый опыт для сообщества @sephora из 20 миллионов подписчиков. Эта новая «цифровая витрина» позволяет приобрести доступный продукт с оформлением заказа прямо из ленты или сторис.
Потребители США ждут купоны на скидки для покупки косметики
Популярный в США формат предоставления скидок через купоны пока в недостаточной степени затрагивает сегмент косметической продукции.
Evolva создает для L'Oreal революционный ингредиент
Гигант рынка и научно-исследовательская фирма готовятся представить новый ингредиент.
L’Oréal в 2013 году вырос по всем фронтам
Один из мировых лидеров косметической промышленности представил результаты годовой деятельности.
Экспорт косметики из Франции снизился впервые с 2009 года
Экспорт французской косметической продукции снизился на 11,8% в 2020 году по сравнению с прошлым годом. Такое снижение зафиксировано впервые с 2009 года. В условиях пандемии Covid-19 и сбоев на рынках мыло смогло максимально использовать преимущества кризиса.
Unilever опубликовала результаты за первое полугодие
После того, как Unilever опубликовала результаты своей деятельности за первое полугодие 2018, представители компании отметили, что сегмент косметики и средств личной гигиены отличается высокими продажами, в отличие от других секторов рынка, чьи показатели не демонстрируют столь положительной динамики.
Он-лайн продажи косметики в США отвоевывают все большую часть рынка
Интернет-продажи косметики в США вырастут в два раза за пять лет.
Mandom хочет занять рынок Индонезии
Япония завоевывает рынки соседних стран, в том числе в области косметического производства.

Комментарии