PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Эксперты: косметический рынок РФ "пришел в себя" после кризиса



Как это уже случалось в прошлом, российский рынок косметики и парфюмерии смог восстановиться от последнего кризиса довольно быстро и развивается довольно динамично.

Согласно исследованию GfK, продажи средств персонального ухода (косметика, гигиена, парфюмерия) выросли на 24,5% в количественном выражении за 12 месяцев отчетного периода по состоянию на апрель 2016.

“Многие ключевые международные и местные игроки подтверждают этот тренд и добавляют, что потребители не сокращали свои бюджеты на уход, а просто стали более рационально его распределять”, - говорят организаторы выставки InterCHARM.

Продажи компании Avon в России, к примеру, выросли на 25% в денежном выражении и на 13% по объему в первом квартале 2016. Henkel также недавно отчитался об увеличении объемов реализации в РФ после спада в 2015.

Компания Lush также заявила о восстановлении спроса в РФ – выручка увеличилась на 12% в первом квартале 2016 в деньгах, и чуть меньше в количественном выражении.

Рынок потребительских товаров вырос на 11,3% в рублях до 7,79 трлн ($119,8 млрд) за период в 12 месяцев по состоянию на апрель 2016 года.

Средства ухода на этом рынке составляют около 6,6% или 514 млрд рублей $7,9 млрд. Динамике поспособствовало не только увеличение цен почти по всем товарным группам, но и рост потребительской активности – склонность к покупке товаров в этом сегменте выросла на 6,1%, хотя средний размер трат остался на прежнем уровне.

В 2015 году продажи косметики и средств ухода росли быстрее остальных сегментов потребительского рынка (+18,9%), тогда как в 2014 темпы роста составили здесь 4,3% - медленнее, чем продукты питания и товары для дома. Рекордную динамику помогли обеспечить парфюмерия и макияж (+38% и +29% соответственно).

Сегмент средств по уходу за телом показал впечатляющий рост в 2015 – согласно данным Euromonitor, сегмент вырос на 19,3% по сравнению с 2014 годом.

Говоря о направлении ухода за волосами, эксперты отмечают популярность средств по предотвращению потери волос и салонных продуктов по уходу, которые выросли на 2,6% и 7,4% соответственно. Во время кризиса компании не сократили объемы выпуска шампуня, относительно стабильной продуктовой категории - в 2015 году общий объем этого направления составил 386 млн единиц, на 2,4% больше, чем в 2014.

Даже самые скромные рыночные сегменты показали достойные результаты – средства для принятия ванн выросли на 4% (Euromonitor), мыло - 11%.

Отмечается и рост иностранных инвестиций в Россию - Ernst & Young сообщает, что РФ стала первой в мире в 2015 году по направлению прямых инвестиционных проектов, с самым высоким результатом с 2010 года.

Прямые инвестиции Германии РФ в 2015 году выросли в 4 раза до $1,42 млрд.

Источник: The Russian personal care market bounces back

Тэги: Россия и страны СНГ   аналитика рынка   макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Рынок продуктов для наращивания ресниц увеличивает свой объём
Уход за кожей может быть преобладающим объектом исследований, когда дело доходит до прогнозов продаж в индустрии красоты, но продукты для глаз нацелились на то, чтобы побороться за свои деньги.
Европа показала рост рынка косметики по итогам 2014 года
Европа, несмотря на колебания по отдельным сегментам, в целом не ощущает негативного влияния рецессии на косметический рынок.
Body Shop анонсировал премиум-линейки в рамках кампании по возврату доверия к бренду
Компания оправилась от кризиса и готовится к серьезной войне за рыночную долю.
Coty нарастил прибыль в 3-ем квартале финансового года
Косметический гигант сегмента прямых продаж, компания Coty, сообщила о росте чистой выручки на 2% в сопоставимых показателях по итогам третьего квартала финансового года, завершившегося 31 марта 2014 года.
Shiseido займется регенерацией волос
Борьба с облысением - одна из наиболее фундаментальных косметологических проблем, решать которую стремится все большее число компаний.
L'Oreal отчитался за первое полугодие 2014
Холдинг L'Oreal отчитался о финансовых показателях первой половины 2014 года, признав, в частности, спад продаж на 1,5% в сравнении с ростом в 4,7% за аналогичный период прошлого года.
В Индии начали готовить слепых специалистов по парфюмерии
В Индии открылась программа по подготовке специалистов в области парфюмерии из числа лиц, страдающих от разной степени потери зрения. Результаты превзошли все ожидания.
DuPont открывает виртуальные курсы по косметологии
В Сети появится глобальный виртуальный центр обучения искусству косметологии.
Французский рынок косметики "буксует" в Интернете
Французский косметический рынок в недостаточной степени использует возможности продвижения продукции в Интернете. Между тем, там кроются огромные возможности для наращивания продаж, уверены эксперты.
На рынке индустрии красоты востребован прямой маркетинг
Yotpo – американская компания, специализирующаяся на коммерческих маркетинговых решениях, недавно опубликовала результаты исследования, которые иллюстрируют то, что мотивирует потребителей косметики и средств личной гигиены покупать непосредственно у брендов через электронные платформы или социальные сети, а не совершать покупки в обычных розничных магазинах.

Комментарии