PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Эксперты: косметический рынок РФ "пришел в себя" после кризиса



Как это уже случалось в прошлом, российский рынок косметики и парфюмерии смог восстановиться от последнего кризиса довольно быстро и развивается довольно динамично.

Согласно исследованию GfK, продажи средств персонального ухода (косметика, гигиена, парфюмерия) выросли на 24,5% в количественном выражении за 12 месяцев отчетного периода по состоянию на апрель 2016.

“Многие ключевые международные и местные игроки подтверждают этот тренд и добавляют, что потребители не сокращали свои бюджеты на уход, а просто стали более рационально его распределять”, - говорят организаторы выставки InterCHARM.

Продажи компании Avon в России, к примеру, выросли на 25% в денежном выражении и на 13% по объему в первом квартале 2016. Henkel также недавно отчитался об увеличении объемов реализации в РФ после спада в 2015.

Компания Lush также заявила о восстановлении спроса в РФ – выручка увеличилась на 12% в первом квартале 2016 в деньгах, и чуть меньше в количественном выражении.

Рынок потребительских товаров вырос на 11,3% в рублях до 7,79 трлн ($119,8 млрд) за период в 12 месяцев по состоянию на апрель 2016 года.

Средства ухода на этом рынке составляют около 6,6% или 514 млрд рублей $7,9 млрд. Динамике поспособствовало не только увеличение цен почти по всем товарным группам, но и рост потребительской активности – склонность к покупке товаров в этом сегменте выросла на 6,1%, хотя средний размер трат остался на прежнем уровне.

В 2015 году продажи косметики и средств ухода росли быстрее остальных сегментов потребительского рынка (+18,9%), тогда как в 2014 темпы роста составили здесь 4,3% - медленнее, чем продукты питания и товары для дома. Рекордную динамику помогли обеспечить парфюмерия и макияж (+38% и +29% соответственно).

Сегмент средств по уходу за телом показал впечатляющий рост в 2015 – согласно данным Euromonitor, сегмент вырос на 19,3% по сравнению с 2014 годом.

Говоря о направлении ухода за волосами, эксперты отмечают популярность средств по предотвращению потери волос и салонных продуктов по уходу, которые выросли на 2,6% и 7,4% соответственно. Во время кризиса компании не сократили объемы выпуска шампуня, относительно стабильной продуктовой категории - в 2015 году общий объем этого направления составил 386 млн единиц, на 2,4% больше, чем в 2014.

Даже самые скромные рыночные сегменты показали достойные результаты – средства для принятия ванн выросли на 4% (Euromonitor), мыло - 11%.

Отмечается и рост иностранных инвестиций в Россию - Ernst & Young сообщает, что РФ стала первой в мире в 2015 году по направлению прямых инвестиционных проектов, с самым высоким результатом с 2010 года.

Прямые инвестиции Германии РФ в 2015 году выросли в 4 раза до $1,42 млрд.

Источник: The Russian personal care market bounces back

Тэги: Россия и страны СНГ   аналитика рынка   макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Estée Lauder сокращает 2,5% штата
Компания собирается оптимизировать издержки и значительно сэкономить по итогам года.
Pola Orbis готовится к покупкам на азиатском рынке
На азиатском рынке средств ухода за кожей грядет значимая M&A-сделка.
Мировой рынок скрабов для тела к 2025 году достигнет 18,9 миллиарда долларов США
Согласно новому отчету Grand View Research, Inc., к 2025 году объем мирового рынка скрабов для тела достигнет 18,9 миллиарда долларов США при среднегодовых темпах роста в 5,1%. Ключевыми игроками являются The Body Shop; Shieshdo; 3Lab Inc .; The Face Shop; Tonymoly Co. Ltd .; L'Oreal; The Forest Essentials; Sephora Inc. и Innisfree Corporation.
Компания GlobalData презентовала свое виденье будущего рынка ухода за волосами
Аналитик исследовательской компании GlobalData представила основные тенденции развития рынка косметических товаров по уходу за волосами на торговой выставке in-cosmetics Global в Амстердаме.
Покупка Diana Group помогла Symrise нарастить продажи в 3-м квартале
Один из лидеров сегмента производства ингредиентов отчитался о положительной динамике продаж во всех регионах присутствия.
Косметические аппараты готовят серьезную конкуренцию в уходе за кожей
Косметологические аппараты "домашнего" сегмента поведут рынок ухода за кожей в светлое будущее в 2015 году.
Sephora тестирует новую концепцию магазина во Франции
После запуска 31 марта в Нью-Йорке новой концепции магазина «New Sephora Experience» с максимальным привлечением цифровых технологий Sephora теперь тестирует аналогичный формат во Франции, особое внимание уделяя налаживанию более тесных отношений с клиентами.
Alkos Group построит новый завод в 2017 году за 8,5 млн евро
Новая локация производства поможет собрать на одной территории весь цикл контрактного производства широкого спектра продукции.
Kao научилась добывать жирные кислоты из водорослей
Вскоре на рынке появится новый источник жирных кислот, необходимых в косметическом производстве.
В 2025 рынок средств для осветления кожи достигнет 13,7 миллиарда долларов США
Согласно новому отчету Grand View Research, Inc., ожидается, что к 2025 году объем мирового рынка средств для осветления кожи достигнет 13,7 миллиарда долларов США, увеличившись в среднем на 7,4% в течение прогнозируемого периода.

Комментарии