PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

L’Oreal проявляет осторожность в повышении цен на свою продукцию в Великобритании



В L’Oreal рассматривают вопрос о повышении цен на свои косметические товары на рынке Великобритании в связи с продолжающейся резкой инфляцией.

Предпосылкой такого решения стали недавние разногласия между крупнейшей сетью супермаркетов Tesco и её ведущим поставщиком – Unilever, который собрался повысить оптовые цены примерно на 10%. В результате с полок магазинов сети исчезли товары, поставляемые этой торговой маркой. Таким образом в Unilever пытались компенсировать убытки, возникшие вследствие падения фунта на 15% по отношению к евро после июньского референдума о выходе страны из Европейского Союза.

Для многих компаний, которые импортируют сырьё, Брексит – отказ от членства Объединённого королевства в Евросоюзе – повлечёт за собой значительный рост себестоимости товаров. С этой проблемой столкнётся и такой косметический гигант, как L’Oreal. На сегодняшний день в компании отрицают планируемое повышение цен, но всё же оговаривают, что в перспективе подобный шаг вполне возможен.

В одном из интервью генеральный директор L’Oreal, Жан-Поль Агон, так прокомментировал позицию организации: «Не в наших правилах повышать стоимость товаров. Если нет инфляции, то отсутствует всякое основание для такого решения. Страны Латинской Америки и Россия – единственные государства, в которых постоянно растут цены на нашу продукцию из-за сильного обесценивания местной валюты.

В настоящий момент наши эксперты работают над изучением ситуации в Великобритании. Безусловно, стоимость некоторых наших товаров будет подниматься, ведь мы завозим их со всего мира. Но к подобным решениям в L’Oreal относятся крайне осторожно, ведь мы не только уважаем наших покупателей, но и ценим свои отношениями с предприятиями розничной торговли. Нет ничего важнее, нежели длительные и взаимовыгодные связи с клиентами, ведь это не их вина, что производственные расходы постоянно растут. Правда, в долгосрочной перспективе возможно всё».

Напомним, что и без повышения цен, компания L'Oreal в июне 2016 года была признана самым дорогим уходовым брендом. Как же сложится ценовая политика популярной торговой марки дальше, покажет время.

Источник: L’Oréal Chief: we won’t stage Unilever-style price hike – yet

Тэги: L'Oreal   Великобритания  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Zelens выпустил линейку декоративной косметики с расширенным функционалом
Элитный бренд средств ухода за кожей выпустил линейку декоративных средств с улучшенными свойствами ухода.
Северная Европа склоняется к "зеленому" выбору в косметике
Органическая косметика все чаще находит спрос со стороны жителей стран Северной Европы, где ее особенно охотно покупают датчане.
Mary Kay судится со скидочным веб-сервисом
Очередной эпизод противостояния косметической компании и веб-сайта затронул деятельность компании Mary Kay.
Индия ограничивает рекламу средств отбеливания кожи
Рекламу самой популярной категории косметики в Индии ждут серьезные ограничения, наложенные государством.
Китайцы предпочитают корейскую косметику
Исследование показало, что рейтинг одобрения корейских косметических и гигиенических продуктов составляет 90% среди китайских потребителей в возрасте от 20-ти до 40-ка лет.
В 2016 году возросло количество отозванной косметики с рынка
Согласно отчету SGS, компании по контролю за качеством, на глобальном уровне резко возросло количество отзываемых косметических товаров, средств личной гигиены и бытовой химии.
"Гангнам-стайл" идет в косметику
Корейская поп-культура стремится капитализировать свой мировой успех, в том числе и в косметике.
Косметическая Азия далека от стандартов современных экологов
Азия остается одним из самых неблагополучных регионов в плане возможностей экологически чистого производства косметики. Экологи обращают внимание на эту особенность региона с самым массовым рынком сбыта.
В Лондоне изъяли партию канцерогенной косметики
Поддельная косметика - общемировая проблема, с которой борются по мере сил в разных частях света. О новых успехах на этой ниве отчиталась Англия.
Organovo и L'Oreal создают кожу человека для печати на 3D-принтере
Крупнейшая косметическая компания в мире инвестирует в создание искусственной кожи для печати 3D-принтером.

Комментарии