PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

L’Oreal проявляет осторожность в повышении цен на свою продукцию в Великобритании



В L’Oreal рассматривают вопрос о повышении цен на свои косметические товары на рынке Великобритании в связи с продолжающейся резкой инфляцией.

Предпосылкой такого решения стали недавние разногласия между крупнейшей сетью супермаркетов Tesco и её ведущим поставщиком – Unilever, который собрался повысить оптовые цены примерно на 10%. В результате с полок магазинов сети исчезли товары, поставляемые этой торговой маркой. Таким образом в Unilever пытались компенсировать убытки, возникшие вследствие падения фунта на 15% по отношению к евро после июньского референдума о выходе страны из Европейского Союза.

Для многих компаний, которые импортируют сырьё, Брексит – отказ от членства Объединённого королевства в Евросоюзе – повлечёт за собой значительный рост себестоимости товаров. С этой проблемой столкнётся и такой косметический гигант, как L’Oreal. На сегодняшний день в компании отрицают планируемое повышение цен, но всё же оговаривают, что в перспективе подобный шаг вполне возможен.

В одном из интервью генеральный директор L’Oreal, Жан-Поль Агон, так прокомментировал позицию организации: «Не в наших правилах повышать стоимость товаров. Если нет инфляции, то отсутствует всякое основание для такого решения. Страны Латинской Америки и Россия – единственные государства, в которых постоянно растут цены на нашу продукцию из-за сильного обесценивания местной валюты.

В настоящий момент наши эксперты работают над изучением ситуации в Великобритании. Безусловно, стоимость некоторых наших товаров будет подниматься, ведь мы завозим их со всего мира. Но к подобным решениям в L’Oreal относятся крайне осторожно, ведь мы не только уважаем наших покупателей, но и ценим свои отношениями с предприятиями розничной торговли. Нет ничего важнее, нежели длительные и взаимовыгодные связи с клиентами, ведь это не их вина, что производственные расходы постоянно растут. Правда, в долгосрочной перспективе возможно всё».

Напомним, что и без повышения цен, компания L'Oreal в июне 2016 года была признана самым дорогим уходовым брендом. Как же сложится ценовая политика популярной торговой марки дальше, покажет время.

Источник: L’Oréal Chief: we won’t stage Unilever-style price hike – yet

Тэги: L'Oreal   Великобритания  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Блокировка энзима поможет замедлить старение кожи в разы
Ученые обнаружили, что за счет блокирования активности гранзима типа B в некоторых локациях, солнечное воздействие на кожу вызывает появление меньшего числа морщин.
AmorePacific сообщает о рекордных продажах по итогам 6 месяцев 2016 года
В своем дальнейшем развитии компания планирует делать ставку на зарубежные представительства и развитие новых производственных объектов.
В Северной и Южной Америке увеличилось число краж в магазинах косметики
В этом году на успехах косметических брендов негативно сказался всплеск магазинных краж в Северной и Южной Америке. Так сообщается в совместном отчете исследовательских компаний Euromonitor и Checkpoint Systems.
L'Oreal и Valentino подписали международное лицензионное соглашение
Два гиганта индустрии красоты подписали международное долгосрочное лицензионное соглашение о создании, разработке и распространении премиальной парфюмерии и предметов роскоши под брендом Valentino.
Yves Rocher планирует "побег" из еврозоны
Застопорившись на рынке стран еврозоны, компания идет в Восточную Европу, Азию, Африку и Ближний Восток.
Oriflame делает ставку на средства по уходу за кожей и велнес-продукты
Новая маркетинговая стратегия компании предусматривает большую концентрацию бренда на косметике по уходу за кожей и лечебно-оздоровительных продуктах.
Европейский союз ввёл дополнительные сборы на американскую косметику
Начиная с 22 июня 2018 года экспорт определённых товаров из США в Европейский Союз будет сопряжен с дополнительным налогообложением. Этот шаг является ответом на политику Дональда Трампа в отношении стальной и алюминиевой продукции, поставляемой из Европы в Америку.
Coty рассматривает возможность продажи некоторых подразделений косметики
Компания Coty Inc., находящаяся под давлением необходимости изменить свою деятельность, рассматривает возможность продажи своего профессионального подразделения по уходу за волосами и ногтями, которое включает в себя бренды Wella, Clairol и OPI.
Покупка Diana Group помогла Symrise нарастить продажи в 3-м квартале
Один из лидеров сегмента производства ингредиентов отчитался о положительной динамике продаж во всех регионах присутствия.
Kao начинает 2014 год с роста продаж в 17%
Kao подвел первые итоги 2014 года. Рост продаж, наметившийся в 2013 году, продолжился.

Комментарии