PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

L’Oreal проявляет осторожность в повышении цен на свою продукцию в Великобритании



В L’Oreal рассматривают вопрос о повышении цен на свои косметические товары на рынке Великобритании в связи с продолжающейся резкой инфляцией.

Предпосылкой такого решения стали недавние разногласия между крупнейшей сетью супермаркетов Tesco и её ведущим поставщиком – Unilever, который собрался повысить оптовые цены примерно на 10%. В результате с полок магазинов сети исчезли товары, поставляемые этой торговой маркой. Таким образом в Unilever пытались компенсировать убытки, возникшие вследствие падения фунта на 15% по отношению к евро после июньского референдума о выходе страны из Европейского Союза.

Для многих компаний, которые импортируют сырьё, Брексит – отказ от членства Объединённого королевства в Евросоюзе – повлечёт за собой значительный рост себестоимости товаров. С этой проблемой столкнётся и такой косметический гигант, как L’Oreal. На сегодняшний день в компании отрицают планируемое повышение цен, но всё же оговаривают, что в перспективе подобный шаг вполне возможен.

В одном из интервью генеральный директор L’Oreal, Жан-Поль Агон, так прокомментировал позицию организации: «Не в наших правилах повышать стоимость товаров. Если нет инфляции, то отсутствует всякое основание для такого решения. Страны Латинской Америки и Россия – единственные государства, в которых постоянно растут цены на нашу продукцию из-за сильного обесценивания местной валюты.

В настоящий момент наши эксперты работают над изучением ситуации в Великобритании. Безусловно, стоимость некоторых наших товаров будет подниматься, ведь мы завозим их со всего мира. Но к подобным решениям в L’Oreal относятся крайне осторожно, ведь мы не только уважаем наших покупателей, но и ценим свои отношениями с предприятиями розничной торговли. Нет ничего важнее, нежели длительные и взаимовыгодные связи с клиентами, ведь это не их вина, что производственные расходы постоянно растут. Правда, в долгосрочной перспективе возможно всё».

Напомним, что и без повышения цен, компания L'Oreal в июне 2016 года была признана самым дорогим уходовым брендом. Как же сложится ценовая политика популярной торговой марки дальше, покажет время.

Источник: L’Oréal Chief: we won’t stage Unilever-style price hike – yet

Тэги: L'Oreal   Великобритания  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Европа готовит сверхновый косметический пластырь на основе ионофореза
Косметические аппараты и средства доставки средства к проблемному участку кожи принимают все новые формы.
Beiersdorf отчитался об успехах в 2015 году
Nivea и Россия помогли немецкому гиганту сохранить лидерство.
Sirona Biochem начала сотрудничество с экологами для разработки антивозрастных ингредиентов
Компания Sirona Biochem объединилась с Explore Green и экологами Жаном-Мишелем и Фабьеном Кусто, чтобы продолжить работу над гликопротеинами, которые привлекли внимание корпорации L’Oreal.
Induchem обещает помочь новинкой в борьбе с пигментацией кожи
Новинка в сегменте борьбы с выцветанием и пигментацией кожи хорошо зарекомендовала себя в испытательный период.
Premium-косметика возвращается к росту на рынке Франции
После нескольких лет спада, престижная косметика во Франции вновь начинает расти.
Немецкие мужчины активно осваивают рынок ухода за кожей лица
Средства против старения кожи для мужчин завоевывают рынок Германии.
День Св. Валентина собирает урожай в продажах парфюмерии
День Св. Валентина остается одним из "горячих" сезонов для косметической отрасли. Так, в Великобритании сопоставимые годовые продажи выросли на 9% до £32 млн.
Филиппины готовятся сказать своей слово в натуральной косметике
Филиппины готовятся захватить сегмент натуральной косметики на рынке стран Asean.
Премиум-косметика перешла в фазу стабильного роста
Премиум-сегмент на мировом рынке косметики в основном стабилизировался, но регионы с прорывным потенциалом роста на карте мира еще остаются.
Третья волна кассовой реформы: какую выгоду могут получить салоны красоты от использования смарт-терминалов
Сегодня на наших глазах происходит цифровизация бизнеса, которая предполагает автоматизацию всех процессов предпринимательской деятельности. Одной из самых значимых реформ, отвечающих вызовам цифровой трансформации, стала так называемая «кассовая реформа», согласно которой все предприниматели до 1 июля 2019 года должны перейти на электронную контрольно-кассовую технику, позволяющую передавать данные о расчетах в ФНС в режиме онлайн.

Комментарии