PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

L’Oreal проявляет осторожность в повышении цен на свою продукцию в Великобритании



В L’Oreal рассматривают вопрос о повышении цен на свои косметические товары на рынке Великобритании в связи с продолжающейся резкой инфляцией.

Предпосылкой такого решения стали недавние разногласия между крупнейшей сетью супермаркетов Tesco и её ведущим поставщиком – Unilever, который собрался повысить оптовые цены примерно на 10%. В результате с полок магазинов сети исчезли товары, поставляемые этой торговой маркой. Таким образом в Unilever пытались компенсировать убытки, возникшие вследствие падения фунта на 15% по отношению к евро после июньского референдума о выходе страны из Европейского Союза.

Для многих компаний, которые импортируют сырьё, Брексит – отказ от членства Объединённого королевства в Евросоюзе – повлечёт за собой значительный рост себестоимости товаров. С этой проблемой столкнётся и такой косметический гигант, как L’Oreal. На сегодняшний день в компании отрицают планируемое повышение цен, но всё же оговаривают, что в перспективе подобный шаг вполне возможен.

В одном из интервью генеральный директор L’Oreal, Жан-Поль Агон, так прокомментировал позицию организации: «Не в наших правилах повышать стоимость товаров. Если нет инфляции, то отсутствует всякое основание для такого решения. Страны Латинской Америки и Россия – единственные государства, в которых постоянно растут цены на нашу продукцию из-за сильного обесценивания местной валюты.

В настоящий момент наши эксперты работают над изучением ситуации в Великобритании. Безусловно, стоимость некоторых наших товаров будет подниматься, ведь мы завозим их со всего мира. Но к подобным решениям в L’Oreal относятся крайне осторожно, ведь мы не только уважаем наших покупателей, но и ценим свои отношениями с предприятиями розничной торговли. Нет ничего важнее, нежели длительные и взаимовыгодные связи с клиентами, ведь это не их вина, что производственные расходы постоянно растут. Правда, в долгосрочной перспективе возможно всё».

Напомним, что и без повышения цен, компания L'Oreal в июне 2016 года была признана самым дорогим уходовым брендом. Как же сложится ценовая политика популярной торговой марки дальше, покажет время.

Источник: L’Oréal Chief: we won’t stage Unilever-style price hike – yet

Тэги: L'Oreal   Великобритания  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Продажи Procter & Gamble растут, кроме уходовой косметики
Один из крупнейших игроков косметического рынка, компания Procter & Gamble, опубликовала первые результаты нового финансового года. Согласно им, рост продаж стабильно увеличивается практически по всем сегментам за исключением уходовой категории продукции.
L’Oréal объявила о своём партнёрстве с BreezoMeter
L’Oréal объявила о новом многолетнем научно-техническом партнерстве с BreezoMeter. Базирующаяся в Израиле компания BreezoMeter является одним из лидеров в области экологической информации о качестве воздуха, пыльце и пожарах. Основная цель компании – улучшить здоровье и безопасность миллиардов людей во всем мире путем предоставления точных и действенных экологических данных и аналитических сведений.
Shiseido анонсировала новинки на основе новых технологий
Shiseido выпускает несколько многообещающих новинок в сфере декоративной косметики.
Euromonitor International заявляет о росте веганской декоративной косметики
Веганские продукты были третьими по популярности в международных онлайн-продажах косметики в прошлом году, чему способствовали нишевые бренды. Аналитики Euromonitor International заявляют, что эта тенденция будет только расти из-за растущего интереса на массовом рынке.
Обама облегчил жизнь производителей средств для загара в США
Американский президент придал рынку средств защиты кожи от Солнца в США импульс для ускорения развития.
Yves Rocher планирует "побег" из еврозоны
Застопорившись на рынке стран еврозоны, компания идет в Восточную Европу, Азию, Африку и Ближний Восток.
LVMH начал год с уверенного роста и планов по захвату рынка Австралии
Знаменитый производитель LVMH наращивает продажи люксовой косметики и планирует захват рынка Австралии к 2015 году.
Pierre Fabre продает свои бренды Elancyl и Galenic
Компания Pierre Fabre объявила о продаже своих брендов Elancyl и Galénic. Французская группа хочет переориентировать свои инвестиции в уход за кожей на бренды, которые полагаются на рекомендации дерматологов и сфокусированы на лечение патологических состояний.
Symrise ставит финансовые рекорды, IFF уверенно растет
Сразу два производителя косметических ингредиентов отчитались о положительной динамике финансовых показателей в 3-м квартале 2015 года.
BASF запускает линейку сертифицированных пальмовых масел
Компания BASF стала первым поставщиком среди европейских производителей, предложившим линейку косметических ингредиентов, основанных на сертифицированном экологичном масле из пальмовых косточек.

Комментарии