PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Cosmogen делает ставку на мономатериалы



Французская компания, специализирующаяся на решениях для косметической упаковки и аппликаторов, представила серию инноваций на выставке Luxe Pack Monaco. В частности, Cosmogen представила две запатентованные технологии производства упаковки из мономатериалов.

Cosmogen уверенно возвращается в Luxe Pack Monaco после сбоя в работе, вызванного пандемией. «Во время карантина мы сосредоточились на подготовке к посткризисной ситуации, добавив имеющуюся ликвидность в инновации», – объясняет Присиль Каусе, генеральный директор компании.

Команды Cosmogen сначала были заинтересованы в появлении твердой косметики, в частности продуктов для ухода за кожей и макияжа, которые все чаще разрабатываются в формате твердых стикеров. Эти новые безводные, экономичные и компактные форматы привлекают молодых потребителей.

После тщательного изучения потребностей рынка в продуктах этого типа, Cosmogen выпустила Stick ReUse: запатентованный стик, единственный на сегодняшний день, который способе объединить четыре активных ингредиента, по словам представителей Cosmogen. Упаковка такого формата может наполняться сверху или снизу, поэтому её легко адаптировать к различным промышленным инструментам клиентов.

Stick ReUse доступен с двумя эксклюзивными съемными аппликаторами: щеточкой для очищения и улучшения цвета лица и аппликатором из холодного металла для массажа. В настоящее время ReUse Stick доступен в объёме 15 мл, а вскоре будет доступно и 30 мл.

Cosmogen также дополняет свой широкий ассортимент тюбиков съемными аппликаторами с решением, предназначенным для ухода за волосами. Новое решение Detox’n ReUse представляет собой аппликатор, который можно навинтить на трубку объемом 100–150 мл и диаметром 50 мм для применения в шампунях, средствах для ухода за волосами и лечебных продуктах, в частности скрабах для кожи головы.

Всегда в поисках экологически безопасных решений, Cosmogen представляет rBRUSH, запатентованную кисть для макияжа из мономатериала, полностью изготовленную из переработанного ПЭТ без клея. После сокращения количества компонентов в своих щетках французская компания также стремилась увеличить долю переработанных синтетических волокон в пучке. После нескольких испытаний она успешно достигла 100%-го использования такого типа сырья, что открыло путь к щетке, полностью сделанной из ПЭТ.

Согласно инструменту LCA, используемому Cosmogen для измерения воздействия своих устойчивых инноваций, эта кисть обеспечивает 49% снижения воздействия на глобальное потепление.

Источник: Cosmogen relies on mono-materials with two patented innovations

Тэги: упаковка   устойчивое развитие  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Evonik представил новый ингредиент для ухода за волосами
Новинка может стать революцией в сегменте кондиционеров.
Topshop Beauty разразился косметическими премьерами
Британский производитель Topshop Beauty представил сразу несколько линеек декоративной косметики и анонсировал еще две громкие премьеры на осень.
Showa Denko представила новый ингредиент на основе витамина С
Витамин С в составе нового ингредиента станет еще более полезным для кожи.
Amicell Cosmetics выходит в Китай
Южнокорейский производитель Amicell Cosmetics выходит на рынок Китая сразу же, как только Сеул и Пекин примут и утвердят соглашение об упрощении процедур торгового взаимодействия.
Беспошлинная торговля косметикой переживает бум
Рынок беспошлинной торговли косметической продукцией переживает бум вслед за развитием среднего класса во многих странах, от Китая до Бразилии. Французский косметический гигант L'Oreal создал в своей структуре специальное подразделение, чтобы постараться извлечь максимум прибыли из рынка, в настоящее время оценивающегося в 23 миллиарда долларов.
Потребители требуют лучшей маркировки косметики с наноматериалами
Потребители в Европейском Союзе больше осведомлены о рисках и преимуществах, связанных с наноматериалами, но большинство по-прежнему требует более качественной маркировки повседневных товаров – проблема, которая требует дальнейшего изучения, заявляет Европейская обсерватория наноматериалов (EUON).
Рынок элитной косметики к 2026 году достигнет 81 миллиарда долларов
Согласно новому отчёту Allied Market Research, к 2026 году рынок элитной косметики достигнет 81,24 миллиарда долларов США, в эту категорию входит, как декоративная, так и уходовая косметика. Учитывая, что в 2019 году стоимость рынка премиальной косметики составляет 55,6 миллиарда, среднегодовые темпы роста с 2019 по 2026 год составят 5,6%.
Рынок косметики для мужчин продолжает расти
В последние годы популярность средств ухода за внешностью для мужчин совершила скачок. Все больше мужчин по всему миру делают уход за собой частью своей повседневной жизни. Исследование компании Mintel демонстрирует, что за последние 6 лет (2007-2012) выпуск новых косметических продуктов, специально предназначенных для мужчин, в мире возрос на 70%.
Основные тенденции 2020 года в упаковке косметики
Исследовательская компания Mintel объявила о том, что в индустрии упаковки косметических товаров в этом году будут преобладать две основных тенденции – Recycling Curve и In-store Refill.
Evonik расширяет глобальную сеть исследовательских центров
Новая R&D-стратегия поможет компании отстаивать позиции на рынках развивающихся стран.

Комментарии