PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Shiseido разработала новую текстуру для солнцезащитных средств



Компания Shiseido разработала новую технологию, позволяющую сократить использование УФ-фильтров, таких как оксид титана и оксид цинка, для улучшения текстуры и цвета средства без ущерба для силы его действия.

Минералы диоксида титана и оксида цинка – это природные минералы, которые часто используются в солнцезащитных кремах, чтобы физически блокировать вредные ультрафиолетовые лучи. Однако, несмотря на высокую функциональность этих ингредиентов, они могут сделать солнцезащитный состав более густым по текстуре. Кроме того, они оставляют на коже особый белый оттенок, что делает подобные средства менее подходящими для людей с темным оттенком кожи.

Разработчики Shiseido озадачились целью создать способ производства солнцезащитных средств, которые бы обладали более удобными для потребителя способами использования, но не теряли бы при этом свою эффективность. Этого удалось достичь, благодаря новой технологии Smooth Protect Technology, обеспечивающей улучшение дисперсии порошковых УФ-фильтров.

Исследователи протестировали два солнцезащитных крема с одинаковыми компонентами, но обработанными разными методами распыления. Под микроскопом команда заметила, что порошок, обработанный новым методом, был более мелким и более тонко диспергированным в формуле. Кроме того, он был в 2,9 раза сильнее с точки зрения защиты от солнца по сравнению с традиционным составом.

Чтобы определить «ощущение» формулы, Shiseido использовала разработанный ею тактильный датчик, который измеряет вибрацию и трение при нанесении продукта на кожу. Сравнивая измерения, исследователи пришли к выводу, что технология Smooth Protect Technology смогла улучшить сенсорные эффекты солнцезащитного средства, после которого остаётся «ощущение голой кожи».

Компания Shiseido пришла к выводу, что с технологией Smooth Protect Technology она сможет разрабатывать продукты с таким же высоким уровнем защиты от ультрафиолета без использования большого количества диоксида титана и оксида цинка. «Технология Smooth Protect может предоставить новые преимущества клиентам, которым требуется высокая степень защиты от ультрафиолета, а также ощущение комфорта и отсутствие белого налёта после нанесения».

Технология Smooth Protect – это последняя разработка в линейке инновационных солнцезащитных технологий, разработанных Shiseido. В 2014 году компания разработала технологию WetForce, которая создает более равномерный УФ-экран на коже при взаимодействии формулы с водой или потом, повышая защиту от УФ-излучения примерно на 120%. В начале прошлого года Shiseido представила технологию HeatForce, которая также создает такой же эффект, когда температура поверхности кожи достигает 37 ° C.

Создание более равномерного распределения на коже является ключевым моментом, поскольку формулы солнцезащитного крема наиболее эффективны, когда они молекулярно однородны.

19 января Shiseido объявила, что с 21 февраля представит технологию Smooth Protect Technology под своим брендом солнцезащитных средств Anessa.

Источник: Shiseido develops tech to optimise sunscreen texture and usability with less UV filters

Тэги: Shiseido   косметические ингредиенты   солнцезащитное  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Evolva создает для L'Oreal революционный ингредиент
Гигант рынка и научно-исследовательская фирма готовятся представить новый ингредиент.
Ученые из MIT представили "вторую кожу" для борьбы с морщинами
Новинка является дорогостоящим решением, и найдет своего потребителя на массовой основе лишь в будущем.
Living Proof начнёт продажи на российском рынке новых средств по уходу за волосами
В апреле 2016 г. компания "Шарм Дистрибьюторс" начнёт продажи на российском рынке двух новинок по уходу за волосами от компании Living Proof - сухого шампуня для всех типов волос Perfect Hair Day и спрей-защиту от влажности Humidity shield.
Lipotec представил ингредиент для защиты кожи от воздействия загрязненной атмосферы
Антиоксидантная новинка станет хорошим подспорьем в борьбе с преждевременным старением кожи.
Компания AlpStories доверила производство кастомизированных продуктов для кожи роботу
Высокие технологии меняют привычные представления о косметическом производстве и традиционном ритейле.
Рынок средств омоложения Франции растет на грудных имплантах, космецевтике и альтернативе ботоксу
Индустрия продукции и услуг по омоложению переживает рост во всем мире, и Франция в этом отношении является одним из наиболее успешных рынков. Точками роста остаются грудные импланты, а также знаменитый ботокс, у которого скоро появится франко-швейцарский конкурент.
Clariant запускает линейку косметических ингредиентов следующего поколения
Продажи натуральной косметики в Европе растут с каждым годом. Потребители все чаще делают выбор в пользу органических и экологичных решений, что заставляет производителей выводить на рынок новинки, отвечая на запрос.
Gattefossé представила новый органический активный ингредиент для области вокруг глаз
Gattefossé – французский производитель специальных компонентов для средств личной гигиены и фармацевтической промышленности – запустит новый растительный активный ингредиент, который будет использоваться в препаратах, предназначенных для области вокруг глаз.
Rituals приходит во Францию
Голландская компания Rituals перебросила свою сеть на Францию.
Avon выпустит косметику с каннабидиолом
Сандра Косма – менеджер по инновациям производителя косметики Avon – объявила в своём блоге о том, что в планах компании расширить новую веганскую коллекцию Distillery, включив в нее продукт, разработанный с использованием каннабидиола (КБР).

Комментарии