PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Компания Unilever использует протеины шёлка для выпрямления волос



Сегмент средств для выпрямления волос на косметическом рынке считается довольно насыщенным разнообразной продукцией. Однако производители постоянно работают над совершенствованием своих товаров.

В частности, Unilever намерена использовать в производстве средств для выпрямления волос специальные протеины шёлка. По данным компании, они оказывают более щадящее воздействие на волосы и способствуют длительному эффекту выпрямления.

Как правило, выпрямление волос осуществляется с помощью лаков для волос, муссов, гелей, лосьонов и восков, которые придают локонам гладкость и блеск. Это временное решение, которое предусматривает воздействие пленкообразующих агентов, смол, камеди или адгезивных полимеров непосредственно на структуру волос.

Чтобы добиться более долговременного эффекта требуется зачастую особая процедура, суть которой состоит в последовательном воздействии на волосы восстановительных веществ на основе тиола или гидроксида с последующей их нейтрализацией или окислением. Применение подобных средств для выпрямления волос приводит к размягчению кератина, вызванному разрушением дисульфидных связей с последующим упрочнением локонов, что и придаёт волосам новую форму.

Однако эффективность выпрямления напрямую зависит от силы и концентрации восстановителя, времени контакта и других переменных, таких как температура и сила воздействия препарата. В свою очередь, подобные процедуры в большей мере вредят состоянию волос. В качестве альтернативы эксперты из Unilever предложили протеины шелка для выпрямления волос.

Согласно патентной заявке компании, шелковый белок серицин представляет собой протеин, подобный коллагену, эластину, кератину, фиброину. Он является важным компонентом коконной нити и синтезируется шелкопрядом в клетках его шелковых желез, превращаясь затем в волокна.

Серицин не является новым компонентов в косметике для волос. Однако для выпрямления волос его использовали впервые. По словам представителей Unilever, они обнаружили, что этот шелковый протеин значительно уменьшает объем волос, вьющихся естественным образом.

Источник: Patent Pick: Straighten Up, Smooth It Out

Тэги: Unilever   волосы   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Растительные пептоны объявлены очередным средством от старения кожи
Новые растительные экстракты дарят шанс компаниям, специализирующимся в сегменте омолаживающих средств для кожи.
Croda делает ставку на ингредиенты из superfood
Швейцарский производитель ингредиентов выпустил два новых биополимера для кожи и волос.
Компания DSM выпустила новый косметический ингредиент на основе ретинола
Швейцарский производитель косметических ингредиентов DSM выпустил новый компонент на основе ретинола. Компания заявляет, что он станет одним из самых мощных активных веществ, доступных на рынке.
Unilever покупает REN Skincare
Unilever покупает британскую компанию REN и расширяет присутствие в премиальном сегменте ухода за кожей.
BASF и CYTOO создадут ингредиенты для улучшения свойств соединительной ткани кожи
Гигант индустрии и перспективный новичок объединяют усилия для создания революционных ингредиентов.
Greentech объявляет о запуске нового активного компонента для проблемной кожи
На торговой выставке in-cosmetics 2018, которая состоится в Амстердаме, компания Greentech представит новый активный ингредиент на растительной основе – Acnilys. Его основное предназначение заботиться о жирной коже и бороться с акне.
DECIEM представила новые наполнители для губ
Компания DECIEM объединила свои возможности с опытом работы одного востребованного врача, что позволило разработать эксклюзивные «наполнители для губ в тюбике». Напомним, что в середине 2017 года Estée Lauder Companies приобрела DECIEM, что позволило ей укрепить свои позиции на рынке.
Польский лак для ногтей завоевывает мир через Ближний Восток
Инновационная косметика из Восточной Европы распространяет свое влияние на новые регионы мира.
L’Oreal стала партнёром uBiome в исследованиях микробиома кожи
Ссылаясь на потребность в персонализированном уходе за кожей, технологический инкубатор L’Oréal сотрудничает с uBiome для проведения исследований и стимулирования разработки будущих продуктов на основе бактериальной экосистемы кожи, а также для информирования потребителей об уникальности микробиома кожных покровов каждого человека.
Ртуть в косметике станет спрятать гораздо сложнее
Определить содержание ртути в косметике станет проще.

Комментарии