PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Euromonitor International изучила вопрос мужественности в индустрии красоты



По данным Euromonitor International, гендерные нормы меняются, как и идеалы мужественности, поэтому игроки в сфере индустрии красоты должны идти в ногу со временем и сосредоточиться на доверии и целостном подходе к здоровью – важным ценностям для мужчин-потребителей.

В опубликованном в этом месяце отчете Beauty Survey 2019 Key Insights, проведенном Euromonitor International, были определены три ключевые тенденции, формирующие сегодняшний рынок красоты: рост цифрового потребления, углубление ожиданий от продукции премиум-класса и смещение идеалов мужественности.

Что касается мужественности, то исследование показало, что для многих потребителей сегодня эта черта ассоциируется с понятиями уверенности, силы и надежности. Храбрость, ум и независимость были также широко распространенными определениями мужественности. Важно отметить, что опрос показал, что среди пяти основных характеристик, связанных с «мужественностью», только одна – сила – была физическим признаком. Согласно отчету, восприятие мужественности также менялось с возрастом, причем надёжность важна для людей старше 60 лет.

Прияка Багде, старший аналитик Euromonitor International и автор отчета, отметила, что изменение восприятия мужественности и усиление онлайн-дискуссий о «токсической мужественности» важны для производителей косметики и средств личной гигиены в плане целевой группы потребителей мужского пола. «Не существует единой идеального решения для косметических брендов, ориентированных на мужчин-покупателей. Им нужно будет применять многосторонний подход при разработке продуктов, маркетинговых кампаниях и для работы в социальных сетях», – заявляет аналитик.

Бренды красоты должны бы были обратиться к мужественности, сначала «избегая гендерных стереотипов и представлений» в позиционировании и маркетинге продуктов, поскольку это часто удерживало мужчин от принятия определенной рутины красоты. Индустрия должна сосредоточиться на стратегиях, связанных со здоровым и целостным подходом к красоте, что важно как для мужчин, так и для женщин.

Уже 59% женщин и 48% мужчин, опрошенных в прошлом году, ассоциируют красоту с тем, чтобы выглядеть здоровыми. И у торговых марок есть возможность укрепить эту ассоциацию, информируя потребителей о важности заботы о здоровье волос и кожи, независимо от того, пола, а также предлагая продукты, чтобы помочь им в этом. Из этого вытекает следующая черта мужественности – уверенность.

«Это создает для косметических брендов значительную возможность напрямую задействовать восприятие потребителей через свою маркетинговую стратегию. Большой потенциал лежит в разработке средств по уходу за волосами и кожей, которые удовлетворяют специфические потребности и проблемы мужчин в области здоровья волос и кожи, особенно сейчас, когда представители сильного пола более открыты для того, чтобы пробовать косметические средства в целом, – сказала Багде. – Компании также должны быть сосредоточены на маркетинговых кампаниях и позиционировании в магазинах, что помогает мужчинам чувствовать уверенность в покупках и выборе косметике».

Однако индустрия должна была приложить усилия для преодоления «укоренившегося, хотя и стереотипного, мышления, что «настоящие мужчины не…» – способа мышления, ограничивающего доступ косметических товаров для одного пола, отметила Багде. Аналитик уверена, что производители должны разрабатывать специализированные продукты для особых потребностей и проблем мужчин в области волос и кожи; принять маркетинговую стратегию, чтобы сделать красоту менее ориентированной на конкретный пол и более доступной для мужчин, а также использовать социальные сети для повышения осведомленности как мужчин, так и женщин о том, что заботиться о своих потребностях в волосах и коже полезно и каждый имеет право выглядеть наилучшим образом».

Источник: Male beauty trends 2019 suggest confidence top masculinity trait says Euromonitor International

Тэги: аналитика рынка   мужская косметика  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Выпущена сыворотка для омоложения кожи на основе околоплодной жидкости человека
На рынке появилось новое сверхдорогое средство для ухода за кожей с симптомами старения.
Средства личной гигиены нарастят продажи в он-лайне
Он-лайн продажи товаров повседневного обращения (FMCG) – включая в себя еду, напитки, домашние товары и средства личной гигиены и ухода - возрастут к 2016 году, следует из результатов исследования Kantar Worldpanel.
Рынок косметики ОАЭ растет на вестернизации образа жизни
Рынок косметических продуктов в ОАЭ ожидает стремительный рост в течение ближайших 5 лет.
Объявлены победители ADF&PCD Paris 2020 Awards
Ведущие бренды элитной красоты – YSL, Chanel, Lancôme and L'Oréal – на выставке ADF & PCD 2020 в Париже получили награды за инновационные разработки в сфере косметической упаковки. Основными трендами в этом году оказались 3D-печать и устойчивость, а также косметическая упаковка многоразового использования.
AmorePacific представил кастомизируемую двуцветную помаду
Новинка поможет производителю укрепиться на азиатских рынках.
Мировой рынок спа-услуг приблизился вплотную к $100 млрд
Количество профессиональных спа-салонов в мире превысило 100 000 единиц.
УФ-гели для ногтей вырастут к 2020 году в продажах до $60 млн
Новый вид продуктов для ногтей завоевывает рынки - после Северной Америки на очереди Азия и Европа.
26 компаний в США отказались от использования вредного вспенивателя
Более 25 компаний, производителей и ритейлеров косметики, подписали соглашение об отказе от использования потенциально канцерогенного ингредиента.
NARS открывает два "флагмана" в Нью-Йорке и Лас-Вегасе
Крупные американские города остаются центрами притяжения для ведущих производителей косметики.
Unilever планирует нарастить продажи за счет индийских деревень
Глобальные игроки косметического рынка все чаще обращают внимание на возможности наращивания продаж за счет развивающихся стран. Одним из самых лакомых кусков в этом смысле составляет Индия.

Комментарии