PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Euromonitor International изучила вопрос мужественности в индустрии красоты



По данным Euromonitor International, гендерные нормы меняются, как и идеалы мужественности, поэтому игроки в сфере индустрии красоты должны идти в ногу со временем и сосредоточиться на доверии и целостном подходе к здоровью – важным ценностям для мужчин-потребителей.

В опубликованном в этом месяце отчете Beauty Survey 2019 Key Insights, проведенном Euromonitor International, были определены три ключевые тенденции, формирующие сегодняшний рынок красоты: рост цифрового потребления, углубление ожиданий от продукции премиум-класса и смещение идеалов мужественности.

Что касается мужественности, то исследование показало, что для многих потребителей сегодня эта черта ассоциируется с понятиями уверенности, силы и надежности. Храбрость, ум и независимость были также широко распространенными определениями мужественности. Важно отметить, что опрос показал, что среди пяти основных характеристик, связанных с «мужественностью», только одна – сила – была физическим признаком. Согласно отчету, восприятие мужественности также менялось с возрастом, причем надёжность важна для людей старше 60 лет.

Прияка Багде, старший аналитик Euromonitor International и автор отчета, отметила, что изменение восприятия мужественности и усиление онлайн-дискуссий о «токсической мужественности» важны для производителей косметики и средств личной гигиены в плане целевой группы потребителей мужского пола. «Не существует единой идеального решения для косметических брендов, ориентированных на мужчин-покупателей. Им нужно будет применять многосторонний подход при разработке продуктов, маркетинговых кампаниях и для работы в социальных сетях», – заявляет аналитик.

Бренды красоты должны бы были обратиться к мужественности, сначала «избегая гендерных стереотипов и представлений» в позиционировании и маркетинге продуктов, поскольку это часто удерживало мужчин от принятия определенной рутины красоты. Индустрия должна сосредоточиться на стратегиях, связанных со здоровым и целостным подходом к красоте, что важно как для мужчин, так и для женщин.

Уже 59% женщин и 48% мужчин, опрошенных в прошлом году, ассоциируют красоту с тем, чтобы выглядеть здоровыми. И у торговых марок есть возможность укрепить эту ассоциацию, информируя потребителей о важности заботы о здоровье волос и кожи, независимо от того, пола, а также предлагая продукты, чтобы помочь им в этом. Из этого вытекает следующая черта мужественности – уверенность.

«Это создает для косметических брендов значительную возможность напрямую задействовать восприятие потребителей через свою маркетинговую стратегию. Большой потенциал лежит в разработке средств по уходу за волосами и кожей, которые удовлетворяют специфические потребности и проблемы мужчин в области здоровья волос и кожи, особенно сейчас, когда представители сильного пола более открыты для того, чтобы пробовать косметические средства в целом, – сказала Багде. – Компании также должны быть сосредоточены на маркетинговых кампаниях и позиционировании в магазинах, что помогает мужчинам чувствовать уверенность в покупках и выборе косметике».

Однако индустрия должна была приложить усилия для преодоления «укоренившегося, хотя и стереотипного, мышления, что «настоящие мужчины не…» – способа мышления, ограничивающего доступ косметических товаров для одного пола, отметила Багде. Аналитик уверена, что производители должны разрабатывать специализированные продукты для особых потребностей и проблем мужчин в области волос и кожи; принять маркетинговую стратегию, чтобы сделать красоту менее ориентированной на конкретный пол и более доступной для мужчин, а также использовать социальные сети для повышения осведомленности как мужчин, так и женщин о том, что заботиться о своих потребностях в волосах и коже полезно и каждый имеет право выглядеть наилучшим образом».

Источник: Male beauty trends 2019 suggest confidence top masculinity trait says Euromonitor International

Тэги: аналитика рынка   мужская косметика  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Beiersdorf создает в Мексике супер-современный завод
Производитель Nivea открывает производство в Мексике.
"Зеленая" косметика наращивает продажи по 10% в год
Рынок, согласно экспертным оценкам, все более "натурализируется".
Женщины в Великобритании хотят более простых уходовых процедур
Новое исследование Mintel показало, что % британских женщин сократили количество используемых продуктов для ухода за кожей. К примеру, применение очищающих салфеток для лица снизилось с 54% в 2018 году до 43% в 2019 году. Параллельно уменьшились объёмы использования косметики.
Vipshop: китайский он-лайн ритейлер косметики подтверждает мировые тренды
Китайский рынок косметических продуктов подтверждает общемировой тренд важной ролик продаж через Интернет.
Allergan и Pfizer объявили о слиянии в 2016 году
Две знаковые для рынка космецевтики компании планируют взаимовыгодную схему объединения.
P&G обязали не "задирать" Unilever в новой рекламной кампании
Очередной рекламный конфликт производителей косметики произошел в США.
Цены на пальмовое и кокосовое масло вырастут из-за тайфуна на Филиппинах
Пальмовое масло, в последнее время ставшее одним из самых популярных экологичных косметических ингредиентов, может вырасти в цене из-за разрушительного тайфуна, обрушившегося на Филиппины ранее в этом месяце и нанесшего ущерб производству кокосового масла.
Avon проиграла суд с правительством Великобритании касательно уплаты налогов
Компания Avon Cosmetics проиграла антиналоговые судебные разбирательства с правительством Великобритании в Европейском суде. По решению суда, прямые продажи косметики все равно должны облагаться налогом на добавленную стоимость, даже если представители Avon сами не являются плательщиками НДС.
Суд отклонил требования маркировать косметику с содержанием диоксида титана
Потенциально опасный ингредиент пока остается в правовом поле.
Кристиан Лабутен засудил российских парфюмерных "пиратов"
Популярный модельер отстоял свои права в Московском апелляционном суде.

Комментарии