PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Euromonitor International изучила вопрос мужественности в индустрии красоты



По данным Euromonitor International, гендерные нормы меняются, как и идеалы мужественности, поэтому игроки в сфере индустрии красоты должны идти в ногу со временем и сосредоточиться на доверии и целостном подходе к здоровью – важным ценностям для мужчин-потребителей.

В опубликованном в этом месяце отчете Beauty Survey 2019 Key Insights, проведенном Euromonitor International, были определены три ключевые тенденции, формирующие сегодняшний рынок красоты: рост цифрового потребления, углубление ожиданий от продукции премиум-класса и смещение идеалов мужественности.

Что касается мужественности, то исследование показало, что для многих потребителей сегодня эта черта ассоциируется с понятиями уверенности, силы и надежности. Храбрость, ум и независимость были также широко распространенными определениями мужественности. Важно отметить, что опрос показал, что среди пяти основных характеристик, связанных с «мужественностью», только одна – сила – была физическим признаком. Согласно отчету, восприятие мужественности также менялось с возрастом, причем надёжность важна для людей старше 60 лет.

Прияка Багде, старший аналитик Euromonitor International и автор отчета, отметила, что изменение восприятия мужественности и усиление онлайн-дискуссий о «токсической мужественности» важны для производителей косметики и средств личной гигиены в плане целевой группы потребителей мужского пола. «Не существует единой идеального решения для косметических брендов, ориентированных на мужчин-покупателей. Им нужно будет применять многосторонний подход при разработке продуктов, маркетинговых кампаниях и для работы в социальных сетях», – заявляет аналитик.

Бренды красоты должны бы были обратиться к мужественности, сначала «избегая гендерных стереотипов и представлений» в позиционировании и маркетинге продуктов, поскольку это часто удерживало мужчин от принятия определенной рутины красоты. Индустрия должна сосредоточиться на стратегиях, связанных со здоровым и целостным подходом к красоте, что важно как для мужчин, так и для женщин.

Уже 59% женщин и 48% мужчин, опрошенных в прошлом году, ассоциируют красоту с тем, чтобы выглядеть здоровыми. И у торговых марок есть возможность укрепить эту ассоциацию, информируя потребителей о важности заботы о здоровье волос и кожи, независимо от того, пола, а также предлагая продукты, чтобы помочь им в этом. Из этого вытекает следующая черта мужественности – уверенность.

«Это создает для косметических брендов значительную возможность напрямую задействовать восприятие потребителей через свою маркетинговую стратегию. Большой потенциал лежит в разработке средств по уходу за волосами и кожей, которые удовлетворяют специфические потребности и проблемы мужчин в области здоровья волос и кожи, особенно сейчас, когда представители сильного пола более открыты для того, чтобы пробовать косметические средства в целом, – сказала Багде. – Компании также должны быть сосредоточены на маркетинговых кампаниях и позиционировании в магазинах, что помогает мужчинам чувствовать уверенность в покупках и выборе косметике».

Однако индустрия должна была приложить усилия для преодоления «укоренившегося, хотя и стереотипного, мышления, что «настоящие мужчины не…» – способа мышления, ограничивающего доступ косметических товаров для одного пола, отметила Багде. Аналитик уверена, что производители должны разрабатывать специализированные продукты для особых потребностей и проблем мужчин в области волос и кожи; принять маркетинговую стратегию, чтобы сделать красоту менее ориентированной на конкретный пол и более доступной для мужчин, а также использовать социальные сети для повышения осведомленности как мужчин, так и женщин о том, что заботиться о своих потребностях в волосах и коже полезно и каждый имеет право выглядеть наилучшим образом».

Источник: Male beauty trends 2019 suggest confidence top masculinity trait says Euromonitor International

Тэги: аналитика рынка   мужская косметика  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Рынок декоративной косметики вырастет на 5% к 2019 году
Соцсети и звезды помогут рынку макияжа завоевать новую аудиторию.
Unilever хорошо начал 2014 год за счет дезодорантов и новинок
Unilever подвел итоги работы в первом квартале нового финансового года.
Coty создает собственное агентство для продвижения в Сети
После одной громкой сделки минувшим летом, знаменитый британский косметический бренд заявляет о себе в сегменте цифровой рекламы и маркетинга.
Китайцы все чаще обращаются к пластическим хирургам
Растущее желание китайцев подвергаться хирургическим процедурам в косметических целях затронуло глубинные национальные устои. Вместе с тем, многие сталкиваются с неприглядной стороной погони за красотой: психические зависимости, обезображивание, проблемы с самооценкой.
Avon расплатился по китайским штрафам
Китайская эпопея компании завершена.
Сезонность названа новым актуальным трендом рынка косметики
Одновременно с усложнением структуры рынка косметики и косметологии изнутри, благодаря развитию новых технологий, усложняется и сетка трендов его развития, обусловленная внешними факторами.
Продажи косметики в Китае растут на смартфонах и жителях провинции
Продажи косметики в Китае через Интернет растут за счет бума средств мобильной связи и эффекта отложенного спроса в регионах.
СМИ: Sephora собирается в Иран
Один из крупнейших ритейлеров косметики, сеть Sephora, собирается на открывшийся после санкций рынок Ирана.
Жожоба: новая альтернатива пластиковым микрогранулам
Кампания по отказу от пластиковых микрогранул в составе косметологических средств продолжается.
P&G продал ведущие косметические бренды Coty за $12,5 млрд
Давно ожидавшаяся "распродажа брендов" произошла.

Комментарии