PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Косметическая Азия далека от стандартов современных экологов



Азия остается одним из самых неблагополучных регионов в плане возможностей экологически чистого производства косметики. Экологи обращают внимание на эту особенность региона с самым массовым рынком сбыта.

С самой быстрорастущей прослойкой потребителей (средний класс) в мире, а также общим ростом населения, Азия является сегодня одним из самых динамично развивающихся рынков косметики и средств личного ухода в мире.

Однако компании-производители конечных продуктов, а также поставщики ингредиентов из этого региона, подпадают под давление со стороны экологов, требующих снижения нагрузки их производства на окружающую среду.

Большинство местных брендов не следуют политике юридической очистки ингредиентов, опасаясь при переходе к таким методам ведения бизнеса резкого повышения себестоимости и падения прибыли.

Выход из сложившейся ситуации, о котором говорят эксперты и наблюдатели – введение переходного периода, налоговых поощрений и амнистии всем тем производителям, кто так или иначе признается в использовании контрабандных или запрещенных ингредиентов.

Азиатский регион в целом подвержен массовому мошенничеству с ингредиентами, связанному с повышением цен на большое количество ингредиентов – часты случае введения производителей в заблуждение путем искажения информации о продукции на этикетке.

Одним из субъектов самых частых подделок является чайное дерево и его производные – однако в последние годы выработаны четкие алгоритмы определения подделок, отталкиваясь от опыта работы с этим ингредиентом можно построить надежные средства верификации в отношении других компонентов, массово добываемых в регионе (сюрфактанты, эмульсии, масла, отбеливающие агенты и проч. ингредиенты).

Уход за детьми остается одним из самых быстрорастущих секторов местного рынка, особенно в той категории продуктов, которые опираются на использование натуральных ингредиентов и органики.

Однако, темпы рождения детей опережают производственные мощности компаний, что заставляет их прибегать к применению синтетических заменителей, и это становится новым вызовом в региональных масштабах.

Ожидается, что в ближайшее время ряд экологических организаций могут выступить с объединенным заявлением по ситуации с экологией в привязке к косметологической индустрии в регионе.

Источник: ASIAN COSMETICS SUMMIT TACKLES ENVIRONMENTAL IMPACTS

Тэги: Азия   натуральные ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Потребители-мужчины, более заинтересованны в устойчивости во время пандемии COVID-19
На этой неделе бренд бритв и средств личной гигиены, принадлежаций Procter & Gamble, Gillette объявил о плане устойчивого развития на период до 2030 года и одновременно поделился данными опроса более 5000 мужчин из 11 стран, проведенного в партнерстве с Lucid.
В мире растет спрос на экзотические ингредиенты косметики
Поставщик ингредиентов Naturex направил свое внимание на азиатский регион, где растет спрос на натуральные и экзотические ингредиенты, основанный на их успехе на других рынках. Ранее в этом году на конференции in-сosmetics в Париже Naturex представила серию ингредиентов по африканским мотивам, а в октябре выпустила новую линию масел.
Бразилия достигнет почти $7 млрд продаж мужской косметики к 2019 году
Крупнейшая латино-американская страна станет центром роста продаж мужской косметики и средств для бритья к 2019 году.
Mintel назвал главные тренды развития косметического рынка до 2025 года
Аналитики Mintel назвали основные факторы влияния на развитие глобальной косметической отрасли до 2025 года.
Mintel назвала основной косметический тренд будущего года
Исследовательская компания Mintel обозначила ключевой, по ее мнению, тренд в косметической отрасли на 2014. Границы внутри индустрии красоты размываются, и пересечения между уходовыми средствами и декоративной косметикой встречаются все чаще. Бренды и производители создают новые продукты, сочетая перспективные технологии сразу из нескольких категорий.
СМИ:Too Faced ищет покупателя
Рынок косметики ожидает очередная громкая M&A-сделка.
Euromonitor заинтересовалась косметическим рынком России
Компания Euromonitor, которая занимается изучением международных рынков, в том числе, и косметической индустрии, проводит исследование рынков стран Восточной Европы. Среди этих государств присутствует и Российская Федерация.
Чешская косметика из конопли выходит на мировой рынок
Ингредиент переживает бум спроса на средства, созданные с его применением.
Сделка Coty с P&G полностью одобрена ЕС
Власти Евросоюза дали зеленый свет намерениям Coty стать косметическим игроком уровня L'Oreal.
Рынок косметических ингредиентов вырастет на 4.4% в 2016 г.
По данным аналитического агентства Persistence Market Research рынок косметических ингредиентов в 2016 году достигнет $15.31 млрд, что составит рост в 4.4% по сравнению с 2015 годом ($14.67 млрд).

Комментарии