PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

L'Oreal сотрудничает с Google для виртуальной примерки макияжа



Покупатели, которые ищут косметику в Google, смогут примерить их практически сразу, благодаря сделке с L'Oreal. Таким образом французская группа пытается компенсировать упущенные продажи в магазинах, вызванные пандемией коронавируса, за счет расширения своего присутствия в Интернете.

По словам директора компании по цифровым технологиям Любомиры Роше, производитель Maybelline L'Oreal, который вернулся к росту продаж в третьем квартале, когда ограничения из-за коронавируса были ослаблены, ускорил некоторые из своих веб-инициатив.

По словам госпожи Роше, партнерство с Google опирается на технологию, разработанную ModiFace – канадским специалистом по дополненной реальности, приобретенным L'Oreal в 2018 году, а также распространится на платформу YouTube. Напомним, что YouTube – один из популярных сайтов для пользователей косметики, которые часто ищут в сети уроки макияжа или хотят узнать от других, как завивать волосы.

Пользователи, которые ищут помады или тени для век от брендов L'Oreal, в том числе Lancome и Urban Decay, просматривая их рекламу в Google или YouTube, смогут сразу виртуально примерить заинтересовавшие их товары.

Компания L'Oreal, которая уже имеет опыт подобного партнерства, благодаря использования технологии ModiFace в социальной сети Facebook, отметила, что использование инструментов виртуального макияжа во время карантина COVID-19 в этом году выросло в пять раз, а коэффициент конверсии из рекламы в покупку стал в три раза выше с введение возможности виртуальной примерки. Особой популярностью пользовался такой сервис для примерки разных оттенков красок для волос.

Многие страны Европы, включая Францию и Бельгию, в настоящее время снова ввели жесткий карантин, вынудив сети косметических магазинов и парикмахерских закрыться, также снизились объемы беспошлинной торговли розничными товарами. Интернет-продажи косметических товаров, особенно в Китае, частично компенсировали убытки, и Любомира Роше ожидает, что половина продаж L'Oreal, вероятно, будет поступать через Интернет в течение следующих трех-семи лет, на сегодняшний день электронная коммерция составляет лишь четверть продаж компании.

Источник: L'Oreal turns to Google as coronavirus spurs virtual make-up shift

Тэги: L'Oreal   декоративная косметика   макияж   цифровые технологии  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Chanel представила свой первый адвент-календарь
Пандемия коронавируса повлияла на все аспекты бьюти-бизнеса без исключения. Возможность сбоев в цепочках поставок и соответственно задержки с доставками привели к тому, что праздничные закупки начались ещё в первой половине осени. При этом одним из наиболее востребованных подарков оказался косметический адвент-календарь.
Борцы с наркотиками протестуют против рекламы духов Black Opium от L'Oreal
Американская организация NCADA, которая активно борется с проблемой наркомании, выступила против рекламы парфюма Black Opium торговой марки YSL, принадлежащей L'Oreal.
Блоггеры YouTube становятся полноценным каналом продвижения для косметики
Сервис видео-хостинга YouTube становится важнейшим каналом продвижения новых продуктов косметики в мире. Особую роль в этом процессе играют блоггеры, ведущие в рамках сервиса спецканалы, посвященные теме красоты и средствам ее достижения.
1.4 млн подписали петицию о полном запрете тестирования косметики на животных
Более 1.4 миллиона граждан ЕС объединились, чтобы призвать к прекращению испытаний на животных в косметическом секторе. Они подписали Инициативу европейских граждан (ECI) по прекращению тестирования на животных - кампанию, возглавляемую организациями по защите прав животных Cruelty-Free Europe, PETA, Eurogroup for Animals и Европейской коалицией по прекращению тестирования на животных.
В магазинах Филиппин распространяется опасная косметика
Американское Агентство по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов выпустило предупреждение в отношении пятнадцати запрещенных средств для отбеливания кожи, многие из которых содержат опасные тяжелые металлы, обнаружив, что эта продукция импортируется на Филиппины.
Inkling London изучила развитие категории мужской уходовой косметики
Маркетинговое агентство Inkling London, специализирующееся на разработке тактики и стратегий продаж, использует OpenSource для изучения того, как косметические бренды мужского ухода могут оптимизировать свое предложение и опыт работы с клиентами.
Макияж на Новый год: 5 вариантов из США
Советы по новогоднему макияжу от специалиста ведущей американской сети магазинов ULTA.
В Нью-Йорке планируют контролировать деятельность соляриев
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг известен своей склонностью к инициативам в сфере здравоохранения. Перед окончанием срока пребывания в должности он решил предпринять еще одно начинание. На этот раз под прицел внимания попали солярии.
L’Oreal исследует альтернативы тестированию на животных для своего бизнеса в Китае
Крупнейший производитель косметики в мире и один из наиболее активных в Китае, L’Oreal планирует и дальше расширять свою деятельность в регионе. Компания привлекает пристальное внимание продвинутой общественности ведением бизнеса в стране, которая требует тестирования косметических продуктов на животных.
Исследование: всего 14% "научных" исследований косметики достойны доверия
То, о чем многие догадываются и так, подтверждено экспериментально.

Комментарии