PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

L'Oreal сотрудничает с Google для виртуальной примерки макияжа



Покупатели, которые ищут косметику в Google, смогут примерить их практически сразу, благодаря сделке с L'Oreal. Таким образом французская группа пытается компенсировать упущенные продажи в магазинах, вызванные пандемией коронавируса, за счет расширения своего присутствия в Интернете.

По словам директора компании по цифровым технологиям Любомиры Роше, производитель Maybelline L'Oreal, который вернулся к росту продаж в третьем квартале, когда ограничения из-за коронавируса были ослаблены, ускорил некоторые из своих веб-инициатив.

По словам госпожи Роше, партнерство с Google опирается на технологию, разработанную ModiFace – канадским специалистом по дополненной реальности, приобретенным L'Oreal в 2018 году, а также распространится на платформу YouTube. Напомним, что YouTube – один из популярных сайтов для пользователей косметики, которые часто ищут в сети уроки макияжа или хотят узнать от других, как завивать волосы.

Пользователи, которые ищут помады или тени для век от брендов L'Oreal, в том числе Lancome и Urban Decay, просматривая их рекламу в Google или YouTube, смогут сразу виртуально примерить заинтересовавшие их товары.

Компания L'Oreal, которая уже имеет опыт подобного партнерства, благодаря использования технологии ModiFace в социальной сети Facebook, отметила, что использование инструментов виртуального макияжа во время карантина COVID-19 в этом году выросло в пять раз, а коэффициент конверсии из рекламы в покупку стал в три раза выше с введение возможности виртуальной примерки. Особой популярностью пользовался такой сервис для примерки разных оттенков красок для волос.

Многие страны Европы, включая Францию и Бельгию, в настоящее время снова ввели жесткий карантин, вынудив сети косметических магазинов и парикмахерских закрыться, также снизились объемы беспошлинной торговли розничными товарами. Интернет-продажи косметических товаров, особенно в Китае, частично компенсировали убытки, и Любомира Роше ожидает, что половина продаж L'Oreal, вероятно, будет поступать через Интернет в течение следующих трех-семи лет, на сегодняшний день электронная коммерция составляет лишь четверть продаж компании.

Источник: L'Oreal turns to Google as coronavirus spurs virtual make-up shift

Тэги: L'Oreal   декоративная косметика   макияж   цифровые технологии  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

76% молодых британцев проходили косметические процедуры за последний год
Mintel, маркетинговая исследовательская фирма, выпустила отчёт, который показывает, что британцы значительно увлекаются косметическими процедурами. При этом значительную категорию среди потребителей подобных услуг составляют мужчины.
Эксперимент: обычная вода оказалась секретом красоты
Эксперимент, предпринятый Сарой Смит, корреспонденткой Daily Mail, показывает, что вода может быть ключом к молодости кожи. Известно, что вода полезна организму, но не все догадываются, насколько.
L’Oreal первая косметическая компания, ставшая партнером Snap Camera
L’Oréal USA запустила первые в мире «косметические» линзы Snapchat для платформы Snap Camera, ориентированной на пользователей персональных компьютеров. Этот шаг ознаменовал собой первое партнерство между крупной косметической компанией и владельцем Snapchat Snap Inc.
Neutrogena отзывает маску против акне Light Therapy Acne Mask
В США, принадлежащая Johnson & Johnson, компания по уходу за кожей Neutrogena отзывает свою маску для светотерапии угревых высыпаний по причине того, что представители бренда назвали «теоретическим риском повреждения глаз».
Индия ограничивает рекламу средств отбеливания кожи
Рекламу самой популярной категории косметики в Индии ждут серьезные ограничения, наложенные государством.
Henkel Beauty Care представила мобильное приложение для подбора цвета краски для волос
Choicify – это мобильное приложение от Henkel Beauty Care, которое работает на основе NFC-технологии. Эта программа позволяет пользователям подобрать подходящий им цвет краски для волос прямо в магазине, используя обычный смартфон.
Британские учёные призывают исключить понятие «антивозрастная» косметика
Королевским обществом общественного здравоохранения Великобритании в партнерстве с Фондом Калуста Гулбенкяна был опубликован доклад, в котором говорится, что само понятие «антивозрастная косметика» может негативно воздействовать на женщин.
В Индии начали готовить слепых специалистов по парфюмерии
В Индии открылась программа по подготовке специалистов в области парфюмерии из числа лиц, страдающих от разной степени потери зрения. Результаты превзошли все ожидания.
Компанию Dead Sea в Новой Зеландии подозревают в мошенничестве
В Новозеландии разгорается скандал вокруг израильской компании Israeli Dead Sea и поведения ее торговых агентов.
Европейский парламент проголосовал за поддержку мирового запрета на тестирование животных
Депутаты в Европейском парламенте проголосовали за принятие резолюции, поддерживающей мировой запрет на тестирование косметики на животных. Такое решение может благоприятно повлиять на индустрию красоты, учитывая, к примеру, что декоративная косметика без тестирования на животных становится более востребованной.

Комментарии