PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

L’Oreal подписывает лицензионное соглашение с биотехнологической фирмой Micreos



L’Oréal подписала лицензионное соглашение с Micreos, компанией по производству бактериальных технологий из Нидерландов, которая предоставит французскому гиганту красоты доступ к патентованному ферменту, который нацелен на золотистый стафилококк и убивает его – эндолизин. Этот ингредиент уже входит в состав собственного бренда средств по уходу за кожей Gladskin от Micreos.

«Соглашение с Micreos открывает очень многообещающую область в области высокотехнологичной косметики», – заявил Лоран Атталь, исполнительный вице-президент по исследованиям и инновациям L'Oréal.

Марк Офферехаус основал Miceros в 2005 году. В 2013 году компания выпустила на рынок потребительских товаров по уходу за кожей запатентованный фермент Staphefekt под собственным брендом Gladskin. В пресс—релизе он отметил: ««Мы ожидаем, что это партнерство станет новаторским. L'Oréal является лидером в области ухода за кожей на протяжении десятилетий. Micreos находится в авангарде целевой бактериальной биотехнологии. Мы объединяем наши сильные стороны, и миллионы выиграют».

Эндолизин Staphefekt (фермент, способный расщеплять клеточные стенки) по сути является целевым антибиотиком, предназначенным для уничтожения только одного вида микроорганизмов, в данном случае бактерии staphylococcus aureus.

Торговая марка Gladskin ориентирована на потребителей, страдающих экземой, акне и розацеа, с отдельной линейкой продуктов для каждого из заболеваний. В США было доступно средство только для лечения экземы – Micreos запустила свой бренд в этой стране лишь начале 2020 года. Кроме того, в планах компании было вывести на американский рынок препарат для лечения угревых высыпаний.

L’Oréal работает над изучением и улучшением микробиома кожи уже около 15 лет. Но теперь, когда у компании есть лицензия на использование Staphefekt, вполне вероятно, что продукты по уходу за кожей, направленные на ограничение или устранение Staphylococcus aureus, будут поступать от L’Oréal. Также будет очень интересно посмотреть, как L’Oréal и другие компании расширяют и совершенствуют этот вид бактериальных технологий. И чем больше компаний и ученых будут работать с запатентованными ферментами, такими как Staphefekt, тем больше микробиомных инноваций придет на рынок красоты.

Источник: L’Oréal signs licensing deal with bacterial biotech firm Micreos

Тэги: L'Oreal   микробиом   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

На in-cosmetics Global озвучили ведущие тренды в косметике
В рамках одной из крупнейших торговых выставок индустрии красоты in-cosmetics Global Имоджен Мэтьюз, исследователь рынка, журналист и консультант по стратегическим коммуникациям, представила доминирующие маркетинговые тенденции косметической промышленности.
Naturex открыл завод и офис в Чили
Экспансия французской компании на американские континенты продолжается.
Estèe Lauder завоевывает Азию
Развивающиеся рынки азиатских стран и инвестиции в развитие новых продуктов в сегменте ухода за кожей и мэйк-ап помогают Estee Lauder извлекать максимум выгоды от работы на развивающихся рынках.
L’Occitane использует «человеческий» подход к красоте для роста онлайн-продаж
Компания L’Occitane International, зарегистрированная в Гонконге, частично объясняет рост своих онлайн-продаж своими успешными инициативами в области социальных продаж на рынках, включая Южную Корею, Европу и США.
Реклама косметики в Европе прошла тест на правдивость
В подавляющем большинстве случаев рекламным заявлениям в ЕС можно доверять.
В Индии начали готовить слепых специалистов по парфюмерии
В Индии открылась программа по подготовке специалистов в области парфюмерии из числа лиц, страдающих от разной степени потери зрения. Результаты превзошли все ожидания.
Канадский косметический лидер расширяется и переезжает в Париж
В 2014 году канадская компания Crystal Claire Cosmetics прогнозирует резкий скачок в темпах выпуска своей продукции, который выведет ее мощности на уровень 3 млн единиц в месяц.
Компания Euromonitor представила результаты очередного исследования индустрии красоты
Исследование 2016 года было нацелено на изучение модели покупательского поведения, потребительских предпочтений на мировом рынке и их изменений в зависимости от возраста клиентов.
Акционеры подали коллективный иск против Coty
На компанию Coty и некоторых её должностных лиц был подан коллективный иск от акционеров, утверждающим, что им была предоставлена недостоверная информация о приобретении P&G Speciality Beauty Business и Kylie Cosmetics.
Jumei увеличил количество реализуемых брендов до 102
Китайский косметический Интернет-гигант расширил ассортимент, перевалив за рубеж в сотню различных компаний, чья продукция представлена в его каталогах.

Комментарии