PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Азия занимает 28% мировых продаж косметики



Азия уже сегодня является главным драйвером роста мирового рынка и продолжит оставаться им еще долго.

Мировой рынок продуктов декоративной косметики и ухода за кожей достиг общего объема в $454 млрд по итогам 2013, следует из данных исследовательской компании Euromonitor.

Доля Азии, при этом, составляет 28% всех мировых продаж, а постоянный рост азиатского влияния является ключевым трендом на этом рынке и главным драйвером его роста, отмечается в исследовании.

Самая плохая картина, при этом, отмечается в Японии: спад выражается двузначными показателями по нескольким направлениям продаж по сравнению с 2012 годом.

Самым крупным рынком стал, ожидаемо, Китай, самым динамично развивающимся – Вьетнам.

Отличительные черты азиатского рынка косметики и средств ухода: растущая популярность многофункциональных продуктов (в особенности, так называемых «алфавитных» кремов – BB,CC,DD т.д.), ярко выраженная тенденция к перемещению рабочего места косметолога из профильных салонов в квартиры клиентов, растущая роль социальных медиа в маркетинговых кампаниях самых известных брендов, а также становление мужской аудитории потребителей товаров и услуг, ранее считавшихся традиционно женскими: к примеру, различные анти-возрастные решения.

Отметим, что цифры Euromonitor расходятся с показателями других аналитических групп, к примеру Reports and Reports, сосчитавшим общий объем рынка на уровне $598.0 млрд в 2013 год.

Сходятся эксперты в одном – с 2013 по 2019 годы рынок ожидается устойчивый рост, который в итоге составит 6,3% к отчетному году.

Источник: Euromonitor highlights top 4 beauty trends to watch out for in APAC

Тэги: Азия   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Многофункциональную косметику больше ждут в Новом Свете
"Алфавитные" средства ухода пока лучше приживаются в Северной Америке.
Cult Beauty борется с гринвошингом с помощью блокчейна
Cult Beauty планирует использовать проверенную информацию в свою экосистему цифровых розничных продаж, используя блокчейн-платформу Provenance и её разработку Proof Points,, чтобы еще больше повысить прозрачность в индустрии красоты и бороться с гринвошингом.
Unilever приобретает контрольный пакет акций Equilibra
Unilever подтвердила приобретение 75% акций итальянской торговой марки, специализирующейся на средствах личной гигиены – Equilibra.
Нутрикосметике предсказывают стремительный рост
Почти все эксперты единодушны в оценках - рынок нутрикосметики ждет стремительный рост в следующие 5 лет.
L’Oréal инвестирует в Functionalab
L’Oréal активно работает над тем, чтобы усилить свои позиции на рынке индустрии красоты в сегменте профессионального ухода за кожей. Одним из этапов развития этой стратегии стали капиталовложения в Functionalab.
В мире растет спрос на экзотические ингредиенты косметики
Поставщик ингредиентов Naturex направил свое внимание на азиатский регион, где растет спрос на натуральные и экзотические ингредиенты, основанный на их успехе на других рынках. Ранее в этом году на конференции in-сosmetics в Париже Naturex представила серию ингредиентов по африканским мотивам, а в октябре выпустила новую линию масел.
Он-лайн продажи косметики в США отвоевывают все большую часть рынка
Интернет-продажи косметики в США вырастут в два раза за пять лет.
Косметический и парфюмерный рынки Франции переживают спад
Начиная с 2016 года, рынки косметической и парфюмерной продукции Франции переживают самый сильный спад за последние 10 лет, обусловленный сложной экономической ситуацией и сокращением туристического потока.
Косметика для бровей выстреливает в США и Великобритании
Брови стимулируют продажи престижных средств декоративной косметики по обе стороны океана.
Рынок косметики ЮАР растет на среднем классе
Рынок декоративной косметики в ЮАР, по прогнозам, составит по итогам 2014 года около 100 млн евро.

Комментарии