PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Живые пробиотики в косметике – стоит ли игра свеч?



Обработанные пробиотики широко используются в косметических продуктах для воздействия на микробиом кожи, но лишь немногие составы содержат штаммы живых бактерий. Аналитики рынка заявляют, что этот тренд интересен с точки зрения маркетинга, но производство и применение таких продуктов чревато определёнными сложностями.

Многие косметические продукты для местного применения во всем мире содержат пробиотики, большинство из которых представлено в виде обработанных фракций или очищенных компонентов, например, стерилизованные (убитые нагреванием) пробиотики. Другие составы включают постбиотики, которые были иммобилизованными или «мертвыми» вариантами живых бактерий.

Эксперты в уходовой косметике до сих пор не могут ответить на вопрос, насколько целесообразно и экономически выгодно применять живые формы микроорганизмов в косметической продукции. Так, Одри Гениш, эксперт по активизации заявлений в L’Oréal Research & Innovation, заявила: «Я думаю, это интересно с точки зрения концепции, но куда сложнее включить живые бактерии в косметическое средство. Тем более, что, во-первых, она должен быть безопасной, а также быть хорошо защищенной от чужеродных микроорганизмов. Очень сложно достичь этих двух целей: быть чистым без бактерий и включить живые бактерии».

Мари Драго, основатель косметического бренда Gallinée, специализирующегося на микробиоме кожи, согласилась и отметила, что ее команда рассматривала возможность использования живых бактерий на ранних этапах разработки продукта, но в конечном итоге решила работать со стерилизованными пробиотиками. По ее словам, работа с живыми пробиотиками в составах для ухода за кожей немедленно означала более короткий срок хранения, полный переворот в существующей логистике и риски, связанные с размножением других бактерий в продукте или на коже.

На вопрос, может ли использование охлаждающей техники стать решением проблемы, госпожа Драго ответила, что такой вариант возможен, но для того, чтобы концепция действительно оказалось востребованной, форматы розничной торговли должны были бы измениться, чтобы предложить охлаждаемое пространство в отделах магазинов, в которых продаются уходовые средства.

Госпожа Гениш также отметила, что эффекты стерилизованных и обработанных пробиотиков были доказаны, а использование постбиотиков задокументировано как повышение общей эффективности состава, поэтому, если было принято решение включить живые бактерии, производители должны были «быть уверены, что это принесет реальные дополнительные преимущества, потому что это сложная область для понимания».

Косметическим брендам также придется тщательно учитывать две основные области регулирования при разработке косметических продуктов с использованием живых штаммов бактерий. Во-первых, торговые марки и производители должны будут рассмотреть правила выращивания этих видов бактерий – правила биотехнологии, на которые могут наложить ограничения в зависимости от штамма. А во-вторых, промышленность должна быть уверена, что конечный продукт подпадает под определение косметики. Для того, чтобы продукт считался косметическим в Европе и в большинстве стран мира, он должен представлять собой вещество или смесь веществ, что применяется снаружи к частям тела или в полости рта, с целью достичь косметической пользы и не более того.

Вместе с тем, живые бактерии можно считать косметическим ингредиентом, если продукт соответствует требованиям Косметического регламента.

Источник: Live probiotics in cosmetics an ‘interesting' concept – but is it worth the effort?

Тэги: косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   пробиотики   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Выпущена первая "веганская" косметика
Производитель косметики Surya Brasil выпустил линейку так называемой «веганской» косметики Sapien Women.
ЕС вкладывается в разработку новых энзимов для косметики
Европа финансирует разработку экологически чистых косметических ингредиентов.
Dermalogica выходит на рынок Ю.Кореи
Американский бренд Dermalogica получил в Ю.Корее эксклюзивного дистрибьютора.
Shiseido анонсировала новинки на основе новых технологий
Shiseido выпускает несколько многообещающих новинок в сфере декоративной косметики.
Кьяра Ферраньи и Lancome запускают коллекцию макияжа
Кьяра Ферраньи, итальянская модельер, которая, по версии Forbes, является «одним из ведущих авторитетов в мире моды», а также автор популярного блога The Blonde Salad с 10-летней историей, представляет собственную коллекцию декоративной косметики, разработанную совместно с Lancôme.
Плоды аннато оказались эффективным средством защиты кожи от УФ-излучения
Неожиданной находкой завершились исследования традиционного пищевого продукта Южной Америки.
Датский стартап запускает экстремальный бренд солнцезащитных кремов
Датский стартап Operators Skincare разработал линейку солнцезащитных средств, способных выдерживать экстремальные условия и активный образ жизни военнослужащих, а также потребности спортсменов, занимающихся экстремальными видами спорта на открытом воздухе.
Bionova представила революционный уход за кожей
Новое средство по уходу за кожей без единого традиционного для класса этих продуктов - новые реалии рынка.
Новое приложение измеряет «сияние» кожи
Cambridge Consultants запустила новую концепцию анализа кожи, которая была воплощена, по словам разработчиков, в первом в мире мобильном приложении, обеспечивающим измерение «сияния» кожи.
В США растет число судебных исков, связанных с лазерными процедурами
Исследование, проведенное Американской ассоциацией хирургов-дерматологов (American Society for Dermatologic Surgery Association, ASDSA), показало, что растет число судебных исков, связанных с выполнением лазерных процедур не врачами.

Комментарии