PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Живые пробиотики в косметике – стоит ли игра свеч?



Обработанные пробиотики широко используются в косметических продуктах для воздействия на микробиом кожи, но лишь немногие составы содержат штаммы живых бактерий. Аналитики рынка заявляют, что этот тренд интересен с точки зрения маркетинга, но производство и применение таких продуктов чревато определёнными сложностями.

Многие косметические продукты для местного применения во всем мире содержат пробиотики, большинство из которых представлено в виде обработанных фракций или очищенных компонентов, например, стерилизованные (убитые нагреванием) пробиотики. Другие составы включают постбиотики, которые были иммобилизованными или «мертвыми» вариантами живых бактерий.

Эксперты в уходовой косметике до сих пор не могут ответить на вопрос, насколько целесообразно и экономически выгодно применять живые формы микроорганизмов в косметической продукции. Так, Одри Гениш, эксперт по активизации заявлений в L’Oréal Research & Innovation, заявила: «Я думаю, это интересно с точки зрения концепции, но куда сложнее включить живые бактерии в косметическое средство. Тем более, что, во-первых, она должен быть безопасной, а также быть хорошо защищенной от чужеродных микроорганизмов. Очень сложно достичь этих двух целей: быть чистым без бактерий и включить живые бактерии».

Мари Драго, основатель косметического бренда Gallinée, специализирующегося на микробиоме кожи, согласилась и отметила, что ее команда рассматривала возможность использования живых бактерий на ранних этапах разработки продукта, но в конечном итоге решила работать со стерилизованными пробиотиками. По ее словам, работа с живыми пробиотиками в составах для ухода за кожей немедленно означала более короткий срок хранения, полный переворот в существующей логистике и риски, связанные с размножением других бактерий в продукте или на коже.

На вопрос, может ли использование охлаждающей техники стать решением проблемы, госпожа Драго ответила, что такой вариант возможен, но для того, чтобы концепция действительно оказалось востребованной, форматы розничной торговли должны были бы измениться, чтобы предложить охлаждаемое пространство в отделах магазинов, в которых продаются уходовые средства.

Госпожа Гениш также отметила, что эффекты стерилизованных и обработанных пробиотиков были доказаны, а использование постбиотиков задокументировано как повышение общей эффективности состава, поэтому, если было принято решение включить живые бактерии, производители должны были «быть уверены, что это принесет реальные дополнительные преимущества, потому что это сложная область для понимания».

Косметическим брендам также придется тщательно учитывать две основные области регулирования при разработке косметических продуктов с использованием живых штаммов бактерий. Во-первых, торговые марки и производители должны будут рассмотреть правила выращивания этих видов бактерий – правила биотехнологии, на которые могут наложить ограничения в зависимости от штамма. А во-вторых, промышленность должна быть уверена, что конечный продукт подпадает под определение косметики. Для того, чтобы продукт считался косметическим в Европе и в большинстве стран мира, он должен представлять собой вещество или смесь веществ, что применяется снаружи к частям тела или в полости рта, с целью достичь косметической пользы и не более того.

Вместе с тем, живые бактерии можно считать косметическим ингредиентом, если продукт соответствует требованиям Косметического регламента.

Источник: Live probiotics in cosmetics an ‘interesting' concept – but is it worth the effort?

Тэги: косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   пробиотики   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Croda завершила международную сертификацию 14 производств по всему миру
Сертификация позволит компании запустить производства на полную мощь.
Исследование: жители Лондона все больше склоняются к натуральной косметике
Все больше жителей британской столицы стремятся к натуральным средствам косметики и личного ухода.
Усовершенствование специального пептида позволит сохранять аромат шампуня на волосах
Исследователи Американского химического общества утверждают, что им удалось использовать определенные свойства пептидов для создания шампуней с более длительными ароматами.
Итальянские потребители игнорируют косметику среднего ценового сегмента
Италия обозначила любопытный тренд к распределению акцентов в потребительских предпочтениях касательно сегмента косметики.
Прогноз: рынок ингредиентов ожидает стремительный рост
Ингредиенты для создания новых косметических решений станут одним из самых востребованных направлений развития рынка в ближайшие 5 лет.
Inolex запускает новый вид воска для декоративной косметики
Производитель косметических ингредиентов Inolex объявил о том, что начинает производство нового компонента LexFeel Vibrant, предназначенного для использования в средствах для макияжа. Основная цель его применения – улучшение текстуры косметических средств.
Компания ABG LAB LLC вывела на рынок антивозрастную сыворотку Uvenox AP2
Новый антивозрастной препарат выведен на рынок американской компанией ABG LAB LLC.
Компания MonoSol выпустила первый продукт личной гигиены в одноразовых растворяющихся мини-упаковках
Компания MonoSol, специализирующаяся на производстве полимеров и известная, благодаря выпуску таких бытовых товаров, как Cascade Action Pacs и Tide Pods, огласила, что в этом месяце на рынке появится инновационный продукт – одноразовый, растворимый в воде, пакетик с кремом для бритья.
FDA предлагает ограничить содержание свинца в косметике для губ
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) пришло к выводу, что рекомендуемый максимально допустимый уровень содержания свинца – 10 ч./млн. – в косметических продуктах для губ и других средствах для внешнего применения не будет представлять опасности для здоровья.
PMD Beauty представила новый девайс для увеличения объёма губ на дому
Kiss Lip Plumping System – специальный косметологический аппарат, который позволяет увеличивать объём губ в домашних условиях, разработанный компанией PMD Beauty. Эта торговая марка выпускает устройства для ухода за лицом, в том числе для индивидуального сеанса микродермабразии. Однако система Kiss Lip Plumping является эксклюзивной, потому что она предназначена специально для ухода за губами.

Комментарии