PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Косметика в виде порошка может стать очередным трендом в индустрии



Молодой бренд Yodi Beauty, основанный Элен Азанкот, генеральным менеджером различных брендов группы L’Oréal, предлагает средства по уходу за лицом и волосами в виде порошка или пудры.

«Мы стремимся охватить потребителей, которые хотят иначе относиться к косметике и помочь им обратиться к осознанной красоте. Мне хотелось использовать свой опыт и знания для создания новой косметики, основанной на прозрачности, образовании и минималистских составах, и с помощью которых научный прогресс помогает достигать новых целей», – заявляет Элен.

Идея Элен Азанкот заключается в том, чтобы убирать компоненты из состава, а не добавлять: «Удалите все ненужное, все, что не является чистой эффективностью, например консерванты, добавки, аллергены. А чтобы удалить консерванты, первым делом нужно избавиться от воды!».

По словам создателя, состав безводного порошка соответствует целям эффективности, защиты, а также совместного использования и экологического дизайна. Порошки больше подходят для применения всей семье, к тому же они легче, чем твердые продукты, поэтому их можно брать с собой куда угодно.

На данный момент в ассортименте торговой марки два питательных шампуня Nutritive Argan и Douceur de Lait d’Amande, а также три очищающих средства для лица Vitamine C et Fleurs d’Hibiscus, Charbon Purifiant и Trio d’Huiles. Эти продукты, созданные на основе концентрированных натуральных активных веществ и обогащенные пребиотиками, подходят для всех типов кожных покровов и кожи головы, как для мужчин, так и для женщин.

В соответствии с текущими тенденциями на рынке красоты, включая популярность самостоятельного приготовления косметических препаратов на дому, формат порошковой косметики прогрессирует и завоевывает популярность в самых неожиданных сегментах. «Потребители в поисках новых форматов, например, порошка. Они отличаются сильным экологическим уклоном, и их легко применять, – объясняет Анне Рутильяно, директор по маркетингу группы Anjac, чья компания Aircos, лидер по производству косметической пудры, только что запустила линейку из шести средств по уходу за кожей, очищения и отшелушивающие продукты. – Эти составы обладают многими экологическими преимуществами, ведь не содержат воды. Что касается эффективности, липофильные активные вещества, связанные с порошками, обладают наилучшим показателям внутрикожного проникновения, а порошки также обладают очень хорошей адгезией с кожей для большего очищающего действия».

Источник: Will the cosmetics industry become addicted to powder?

Тэги: инновации   устойчивое развитие   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L’Occitane представит свои новые исследования на IFSCC
Научные эксперты L’Occitane en Provence представят результаты своего исследования «Раскрытие всего потенциала растений: подход вторичного использования для защиты от синего света». на 31-м Конгрессе IFSCC (Международная федерация обществ химиков-косметологов), который состоится в Иокогаме, Япония, 21-30 октября 2020 г.
В Японии заявили, что создали идеальный крем для кожи
Команда японских ученых разработала альфа-гель, который содержит соединение, напоминающее основной компонент липидного слоя кожи, удерживающего влагу.
Гиганты рынка personal care уступают позиции в пользу локальных игроков
Рынок FCMG в сегменте персонального ухода ждут перемены.
Эксперты: запутанная классификация средств для загара приводит к ожогам
Потребителям требуется более точные и понятные пояснения для выбора из ассортимента отдела солнцезащитных средств.
Evonik выпустил растворитель для нового поколения средств по персональному уходу
Немецкая компания Evonik, специализирующаяся на изготовлении химикатов для косметики и косметологии, выпустила средство TEGO Solve 61, обладающее уникальными растворяющими свойствами.
Avon запустила свою первую веганскую линию косметики
На этой неделе в Великобритании в продажу поступила уходовая косметическая серия Distillery от Avon после нескольких лет научных исследований. Кроме того, компания в 2020 году представит веганские средства для макияжа.
Coty выпустила на рынок своё первое смарт-зеркало
Coty представила свою инновационную разработку смарт-зеркала Magic Mirror на основе технологии «смешанной» реальности в недавно обновленном бутике Bourjois в Париже.
Croda получила сертификаты на два новых ингредиента для средств солнечной защиты
В семье ингредиентов, используемых для изготовления средств защиты от Солнца, стало на два наименования больше.
Crayola выпускает линию косметики из 53 продуктов с Asos
Детский арт-бренд Crayola выпустил линию декоративной косметики из 53 товаров в партнерстве с Asos. Эта линия считается веганской и не проходила тестирование на животных. Кроме того, она предлагает 95 различных оттенков в фирменной упаковке карандаша Crayola, известной всему миру.
Излучение экранов компьютеров признали вредным для кожи
В полку факторов, способствующих старению кожи, прибыло: выясняется, что ультрафиолетовое излучение от привычных мониторов компьютеров или экранов смартфонов также может «прибавить лет» вашей коже.

Комментарии