PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

СМИ:Too Faced ищет покупателя



Рынок косметики ожидает очередная громкая M&A-сделка.

Производитель косметики Too Faced Cosmetics, наиболее известный как производитель декоративной косметики для глаз под брендом Better than Sex, помимо этого производя автозагар и накладные ресницы, ищет покупателя на свой бизнес, рассчитывая получить от сделки «несколько сотен миллионов долларов», сообщает Reuters со ссылкой на анонимный источник, знакомый с ситуацией.

Калифорнийская компания, частично принадлежащая инвестиционной компании Weston Presidio, работает в рамках потенциальной продажи более крупной компании или пулу инвесторов с инвестиционным банком Piper Jaffray, сделка ожидается к подписанию в начале следующего года.
Официальных комментариев ни у одной из сторон к моменту публикации получить не удалось.

Компания, основанная в 1998 году Джерродом Бландино и Джереми Джонсоном,продает свою продукцию в магазинах сети Sephora USA Inc, а также Ulta Salon Cosmetics & Fragrance Inc.

Выручка до вычетов и налогов (EBITDA) составляет около $25 млн в год.

Сегмент красоты и ухода в последние месяцы засвидетельствовал несколько крупных M&A-сделок, включая приобретение L'Oreal производителя нишевых средств ухода Carol's Daughter и игрока в сегменте декоративной косметики NYX Cosmetics; Carlyle Group LP также недавно вложила крупную сумму в компанию Vogue International; а TPG Growth стала инвестором в проекте производства доступных косметических решений e.l.f. cosmetics.

Отличительной особенностью продуктов компании являются палетки с разнообразными формулами туши для различных режимов ношения и цветовой гаммы, в разное время в привязанности к продуктам марки признавались Мадонна, Гвен Стефани, Николь Ричи, Бритни Спирс, Джессика Симпсон, Сиена Миллер и др.

Источник: Cosmetics company Too Faced up for sale -sources

Тэги: Sephora   Too Faced Cosmetics   США   аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

MMI запускает службу сбора коммерческой информации для индустрии красоты
Исследовательская фирма My Market Insight (MMI) запустила глобальную интегрированную службу сбора информации для косметической промышленности.
Euromonitor опубликовала топ-100 мегабрендов
Компания Euromonitor International, которая занимается изучением тенденций мирового рынка, недавно опубликовала свой доклад «Топ-100 мегабрендов: как мировые бренды остаются на вершине», в котором представлены ведущие бренды, специализирующиеся на товарах массового спроса – одна из наиболее быстро развивающихся сегментов рынка, ранжированные по объёму розничных продаж в 2017 году.
Бренд Nivea значительно увеличил продажи Beiersdorf
Немецкая фирма по производству потребительских товаров Beiersdorf сообщила о восстановлении продаж крема для кожи Nivea и своего премиального бренда La Prairie в первом квартале после того, как новый исполнительный директор пообещал увеличить инвестиции для борьбы с нишевыми брендами.
Корейские мелодрамы заставляют китайцев ехать в Сеул и делать пластические операции
По всему району Каннамгу в южной части Сеула - район расточительного потребления, ставший известным, благодаря песне "Стиль Каннамгу" (Gangnam Style) - можно встретить китаянок, идущих с повязками на лице, и на руках.
Некоторые, несмотря на поднятые капюшоны, и низко опущенные зонты, имеют такие заметные раны и опухоли, что выглядят, словно только что пережили автомобильную аварию - но это не так. Они побывали на самом гребне Корейской Волны, пройдя пластическую операцию.
Беларусь вырывается в косметические лидеры СНГ
Беларусь может вырваться в лидеры на пост-советском пространстве по темпам роста косметического рынка.
Wacker представил новинку: синтетический гидрокситирозол
Мощнейший антиоксидант - новая разработка немецкого химического концерна для косметической отрасли.
Henkel приобретает контрольный пакет акций eSalon
Henkel приобрела 51% акций eSalon.com LLC, американской компании, специализирующейся на персонализированном окрашивании волос в Лос-Анджелесе, США. Обе стороны договорились не разглашать какие-либо финансовые подробности сделки.
В Великобритании волна продаж опасной косметики в он-лайне
Поддельная продукция достигла нового уровня "качества" и поразила британских эеспертов содержанием экзотических составляющих.
Азия занимает 28% мировых продаж косметики
Азия уже сегодня является главным драйвером роста мирового рынка и продолжит оставаться им еще долго.
УФ-гели для ногтей вырастут к 2020 году в продажах до $60 млн
Новый вид продуктов для ногтей завоевывает рынки - после Северной Америки на очереди Азия и Европа.

Комментарии