PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Allergan отказался продавать долю канадской группе Valeant



Ожидавшейся крупной M&A-сделки, скорее всего, не произойдет.

Компания Allergan Inc., производитель знаменитого средства по разглаживанию морщин ботокс, отвергла предложение о покупке за $46 млрд доли в своем бизнесе со стороны канадского гиганта Valeant Pharmaceuticals.

По словам генерального директора компании Дэвида Пийотта, компания планирует самостоятельно развивать новые направления своей деятельности, в частности за счет разработки новых продуктов, которые позволили поднять общие объемы продаж на 11% с 2011 года.

«Мы оценили потенциальный вклад Valeant, особенно с точки зрения их методики продаж, и отказались от предложения», сказал CEO Allergan.

«Мы разочарованы отказом Allergan от нашего безусловно выгодного предложения, особенно в свете отказа от каких-либо дискуссий по этому поводу с крупнейшим держателем акций, фонда Pershing Square», - прокомментировали в Valeant, отметив, что при новом руководителе Майкле Пирсоне с 2008 года стоимость ее акций выросла в 10 раз.

Аналитики отмечают, что этот отказ может носить не окончательный характер, а Valeant в ближайшее время готов поднять цену предложения.

Предложенные ранее $46 млрд представляют собой 32% премии к рыночной цене акций компании.

На фоне предложения канадцев, основной владелец акций, фонд Pershing Square нарастил свою долю до 5% и начал агрессивную скупку акций в свободном обороте.

Allergan в минувший понедельник опубликовал прогнозы на результаты финансовой деятельности до 2015 года, подняв уровень ожидаемого роста доходов до 20%-25% в доходности бумаг.

Независимые аналитики из Thomson Reuters предсказали рост в 17% доходности акций и 9% роста в доходах.

На этом фоне французские СМИ сообщили о намерении Allergan построить в провинции От-Савуа завод по производству средства по борьбе с морщинами Juvéderm.

Источник: Allergan Formally Rejects Valeant's $46 Billion Takeover Bid

Тэги: Allergan   Valeant Pharmaceuticals  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Австралийский рынок косметики ожил и двигается в направлении органических решений
Аналитики предсказывают "зеленый" вектор развития рынка австралийской косметики.
BASF запускает линейку сертифицированных пальмовых масел
Компания BASF стала первым поставщиком среди европейских производителей, предложившим линейку косметических ингредиентов, основанных на сертифицированном экологичном масле из пальмовых косточек.
Shiseido выводит бренд Za в Индию через Интернет
Японская компания Shiseido готовится вывести свой бренд Za на рынок Индии.
Московскую выставку Intercharm посетили 52000 человек
С 14 по 16 апреля в московском Крокус Экспо прошла XV Юбилейная выставка профессиональной косметики и оборудования для салонов красоты Intercharm professional 2016, побив прошлогодний рекорд посещения.
Euromonitor занялась изучением косметического рынка Румынии
Компания Euromonitor, которая занимается эксклюзивными исследованиями рынка, занялась изучением рыночных тенденций, определяющих развитие индустрии красоты в Восточной Европе. Планируется сделать обзор косметической индустрии практически всех стран этого региона.
Он-лайн продажи косметики в США показывают стабильный рост
Аудитория косметических интернет-магазинов в США стала больше доверять безопасности платежей и качеству товаров,а, следовательно, нарастила объем продаж косметики в Сети.
Procter & Gamble планирует инвестировать в цифровые технологии Китая
Один из крупнейших игроков индустрии красоты – Procter & Gamble планирует инвестировать 100 миллионов долларов США в развитие своего центра инновационных технологий – China Digital Innovation Centre, который расположен в Гуанчжоу, Китай.
Джон Гальяно будет развивать бренд L'Etoile
Международной звезде мировой моды предложили работу в России и он согласился.
В США разработали новое поколение гелей для косметики на основе трипептидов
Прорыв в области изготовления косметических гелей вскоре сможет радикально изменить этот сегмент, утверждают ученые City University в Нью-Йорке и команда исследователей из Университета Страфклайд.
Безопасная косметика как новый тренд в сторону высоких продаж
Помимо заверений в "натуральности" косметического продукта, современный потребитель также высоко ценит гарантии безопасности - некоторые компании уже начали расти на подобного рода обещаниях значительно быстрее рынка.

Комментарии