PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Allergan отказался продавать долю канадской группе Valeant



Ожидавшейся крупной M&A-сделки, скорее всего, не произойдет.

Компания Allergan Inc., производитель знаменитого средства по разглаживанию морщин ботокс, отвергла предложение о покупке за $46 млрд доли в своем бизнесе со стороны канадского гиганта Valeant Pharmaceuticals.

По словам генерального директора компании Дэвида Пийотта, компания планирует самостоятельно развивать новые направления своей деятельности, в частности за счет разработки новых продуктов, которые позволили поднять общие объемы продаж на 11% с 2011 года.

«Мы оценили потенциальный вклад Valeant, особенно с точки зрения их методики продаж, и отказались от предложения», сказал CEO Allergan.

«Мы разочарованы отказом Allergan от нашего безусловно выгодного предложения, особенно в свете отказа от каких-либо дискуссий по этому поводу с крупнейшим держателем акций, фонда Pershing Square», - прокомментировали в Valeant, отметив, что при новом руководителе Майкле Пирсоне с 2008 года стоимость ее акций выросла в 10 раз.

Аналитики отмечают, что этот отказ может носить не окончательный характер, а Valeant в ближайшее время готов поднять цену предложения.

Предложенные ранее $46 млрд представляют собой 32% премии к рыночной цене акций компании.

На фоне предложения канадцев, основной владелец акций, фонд Pershing Square нарастил свою долю до 5% и начал агрессивную скупку акций в свободном обороте.

Allergan в минувший понедельник опубликовал прогнозы на результаты финансовой деятельности до 2015 года, подняв уровень ожидаемого роста доходов до 20%-25% в доходности бумаг.

Независимые аналитики из Thomson Reuters предсказали рост в 17% доходности акций и 9% роста в доходах.

На этом фоне французские СМИ сообщили о намерении Allergan построить в провинции От-Савуа завод по производству средства по борьбе с морщинами Juvéderm.

Источник: Allergan Formally Rejects Valeant's $46 Billion Takeover Bid

Тэги: Allergan   Valeant Pharmaceuticals  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Nanovetores представляет нанотехнологию восстановления ногтей
Бразильская компания Nanovetores нацелена на растущий рынок средств по уходу за ногтями в Азиатско-Тихоокеанском регионе, предлагая активный ингредиент, который может проникать в сложную структуру ногтей и обеспечивать быстрые и эффективные результаты для укрепления ногтей.
Растущая популярность маникюра вызвала активное развитие рынка лака для ногтей
По мнению экспертов Grand View Research,, мировой рынок лака для ногтей достигнет 15,55 миллиарда долларов США к 2024 году, увеличиваясь на 9,5% в год. В первую очередь, такую динамику развития этого сегмента косметической индустрии связывают с растущей популярностью маникюра среди молодёжи.
Keystone купил французскую компанию Centre 7 из "Косметической долины"
Американская группа рассчитывает получить сразу несколько "козырей" от сделки.
В ОАЭ началась кампания против опасностей салонов красоты
Органы здравоохранения города Аль-Айн, одного из крупнейших в Объединенных Арабских Эмиратах, запустили кампанию по информированию населения после того, как произошел всплеск продаж нелегальной и опасной косметики в салонах красоты.
House of Tara захватывает косметологическую Африку
На косметическом рынке Африки появляется игрок с континентальными амбициями.
Экспорт косметики из Ю.Кореи в Китай вплотную приблизился к $1 млрд.
Новый год - новый рекорд зарубежных продаж косметики за рубеж.
Космецевтика поддержит рост рынка ингредиентов
Сегмент косметических ингредиентов продолжает опираться на "химию", и продолжит расти за счет анти-возрастной космецевтики.
Unilever делает новый шаг в сторону "сжатых" аэрозолей
Сегмент дезодорантов и аэрозолей ждет революция - один из крупнейших производителей переводит всю свою линейку на новый форм-фактор упаковки, сулящий серьезное сокращение производственных издержек.
Yoshida построит завод во Вьетнаме
Японская группа Yoshida инвестирует во Вьетнам.
В Японии растет число пострадавших от отбеливающих кожу средств Kanebo
Компания Kanebo Cosmetics Inc., второй по размеру производитель косметики в Японии, в понедельник признала, что число женщин, испытавших дерматологические проблемы из-за ее отбеливающих продуктов, достигло почти 10 тысяч.

Комментарии