PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Франция покупает косметику в Сети



Косметический центр мира оказывается и центром онлайн торговли.

По данным исследования CCM Benchmark, большинство французских женщин предпочитает покупать косметику и другие средства ухода за своей внешностью через Интернет.

По результатам опроса около 1000 жительниц Франции, выяснилось, что сразу 58% из них приобретали макияж, средства для ухода за волосами и кожей через Интернет или посредством иных цифровых технологий.

Семь из десяти подтвердивших привычку покупать в Сети заявили, что чаще всего ищут в Интернете продукты для лица, кремы и средства для умывания, еще более 60% используют сеть для покупки макияжа и средств для тела. Средства для волос занимают четвертое место в рейтинге сетевых предпочтений.

Среди опрошенных 732 мужчин в рамках того же исследования "Beauté et digital" выявились похожие тенденции. Также, и женщины и мужчины подтвердили, что в 57% случаев покупки совершались напрямую от производителя, однако и покупками в сетях ритейлеров потребители также не пренебрегают (50%).

Между тем, электронные площадки типа Amazon привлекают еще меньше потребителей этого вида продукции – всего 32% французов покупают продукцию косметического и уходового сегментов там.

Подавляющее большинство по-прежнему использует ПК или ноутбуки для совершения подобных транзакций, но уже 28% покупателей признались, что покупают через смартфоны.

90% сообщили, что считают шоппинг онлайн полностью удовлетворительным опытом, отмечая удобство навигации, механизмы совершения платежей и другие аспекты процесса полностью соответствующими ожиданиям.

Почти все онлайн покупатели подписаны на сетевых бьюти-блоггеров - 83% следят за их постами на Facebook, 43% - на YouTube и 28% - в Instagram.

Отметим, что ранее в рамках другого исследования растущий авторитет блогеров в области косметических продуктов был подтвержден цифрами: 73% аудитории видео-блогеров после просмотра ролика с позитивными оценками продукта, скорее всего, продолжают изучение возможности приобретения представленного продукта, а в 75% случаев такого изучения покупка в итоге происходит.

Источник: Majority of French women buying beauty online

Тэги: аналитика рынка   волосы   макияж   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Рис становится основой для косметических новинок из Японии
В рисе японская косметическая промышленность может найти источник большого количества новых ингредиентов.
Shiseido принял план трехлетних реформ
Один из лидеров мирового рынка принял трехлетний план действий по своему развитию.
Cult Beauty борется с гринвошингом с помощью блокчейна
Cult Beauty планирует использовать проверенную информацию в свою экосистему цифровых розничных продаж, используя блокчейн-платформу Provenance и её разработку Proof Points,, чтобы еще больше повысить прозрачность в индустрии красоты и бороться с гринвошингом.
L’Oreal запустил мобильное приложение для подбора косметики
Лидер глобального косметического рынка, французская компания L’Oreal, представила в рамках Каннского кинофестиваля новинку в сегменте электронной торговли, которая поможет пользователям тестировать продукцию компанию в режиме он-лайн.
Firmenich отчитался о годовом росте продаж
Швейцарская компания продолжила расширять бизнес и увеличивать объемы сбываемой продукции.
Компания Estee Lauder подключилась к TikTok
11 июня Estée Lauder официально запустила собственный аккаунт в TikTok (@esteelauder), отметив растущее значение платформы для категории средств по уходу за кожей премиум-класса.
Oriflame делает ставку на средства по уходу за кожей и велнес-продукты
Новая маркетинговая стратегия компании предусматривает большую концентрацию бренда на косметике по уходу за кожей и лечебно-оздоровительных продуктах.
Coty намеревается приобрести Kylie Cosmetics
Косметическая компания Coty, наконец, приходит в себя после приобретения нескольких торговых марок у Procter & Gamble. Об этом говорит рост цен на акции, а также, в индустрии ведутся разговоры о том, что компания ведет переговоры о покупке доли в Kylie Cosmetics.
Бьюти-стартап Skin Proud намерен заработать миллиард в короткие сроки
Новая компания Skin Proud, которая специализируется на косметике по уходу за кожей и ориентирована на представителей поколения Z, надеется на то, чтобы к 2025 году, всего через пять лет после запуска, достичь оборота в миллиард долларов.
L'Oreal и Unilever оспорят наложенные Францией штрафы
Франция строго наказала за ценовой сговор лидеров косметического рынка.

Комментарии