PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Блокчейн и интеллектуальная упаковка против подделок косметики



По словам аналитиков консалтинговой компании GlobalData, инвестиции в технологию блокчейн и интеллектуальную упаковку помогут косметическим брендам и розничным продавцам преодолеть растущую проблему продаж подделок продукции в электронной коммерции и социальных сетях.

К 2024 году на онлайн-покупки будет приходиться 15,3% расходов на здоровье и красоту жителей Великобритании, но с этим бумом электронной коммерции произойдет рост подделок – проблема, которая выходит далеко за пределы Великобритании, учитывая глобальный характер интернет-продаж.

«Поддельная косметика не новость, – отметила Ямина Цаламлал, младший аналитик GlobalData. – Электронная и социальная коммерция только что «упростили обман потребителей». Добавьте сюда COVID-19, когда потребители проводят больше времени за покупками в Интернете и просматривают социальные сети, и вы получаете случай, когда риск приобрести подделку повышается». Особенно это актуально для потребителей поколения Z и миллениалов, которые проводят гораздо больше времени за покупками онлайн и находятся под влиянием тенденций и социальных сетей.

«Именно здесь инновации являются ключевыми», и сила технологии блокчейн и интеллектуальной упаковки действительно вступила в игру. Блокчейн позволяет отслеживать происхождение продукта для обеспечения прозрачности. Это может быть использовано на уровне потребителя, а также брендами и розничными торговцами с помощью чего-то столь же простого, как QR-код или специальной маркировки, которая может легко отслеживать каждый этап цепочки поставок», – заявила госпожа Цаламлал.

Идеальный вариант использования такой технологии в сочетании с уникальной в своем роде упаковкой, которую «невозможно воспроизвести», и способом, которым потребители могли бы легко сканировать, отслеживать и читать историю продукта на своих смартфонах.

Что же касается ответственности, то Ямина Цаламлал прокомментировала следующим образом: «Ответственная сторона – это скорее юридический вопрос, который будет зависеть от страны. Но что я могу сказать, так это то, что и законные бренды, и розничные торговцы проигрывают с точки зрения доходов, доверия и прозрачности. Вот почему уникальный дизайн упаковки, а также технологии сканирования и отслеживания жизненно важны, особенно с товарами массового потребления, которые, не будучи подлинными, могут представлять риск для здоровья».

Райан Уиттакер, потребительский аналитик GlobalData, ранее сказал, что блокчейн остается неосвоенной сферой в красоте в основном из-за высокой стоимости. Однако эксперты по тенденциям предполагают, что важность такой технологии возрастет после COVID-19 и возросшей потребности потребителей в безопасности и прозрачности.

«Кто прикоснулся к продукту, насколько он загрязнен к тому моменту, когда попадет к вам – это будет действительно важно для потребителей, – сказала Дженни Миддлтон, директор по красоте в компании по прогнозированию тенденций WGSN. – Безопасность и гигиена продукции, а также личная безопасность потребителей важнее всех других забот. Именно на этом косметические бренды действительно должны сосредоточиться, чтобы удовлетворить потребности потребителей. Таким образом, у блокчейна появилась реальная возможность в мире красоты после COVID-19».

Источник: Counterfeit beauty products tackled with blockchain and smart packaging says GlobalData

Тэги: вредная косметика   упаковка   цифровые технологии  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Procter & Gamble начал год с обновления сегмента салонных средств ухода за солосами
P&G в самом начале 2014 года разнообразил ассортимент профессиональных средств по уходу за волосами рядом новинок.
Shiseido сосредоточится на уходе за кожей и здоровьем, чтобы победить COVID-19
Японский косметический гигант Shiseido объявил о планах использовать свой опыт в области ухода за кожей и здоровья кожи, чтобы облегчить восстановление компании после урона, нанесённого COVID-19.
Estée Lauder подвел итоги 4 квартала
Компания превзошла самые смелые прогнозы рыночных аналитиков по прибыли.
P&G продает Wella Professionals
Мировой косметический гигант Procter & Gamble Co начал сотрудничество с Goldman Sachs по изучению потенциального спроса на принадлежащие американской компании бренды Wella и Braun, сообщает Reuters.
Австралия забила тревогу по поводу вредной косметики
Тысячи австралийцев получают различного рода повреждения и травмы в результате использования некачественной косметики, изготовленной с нарушением формулы или помеченной неправильной маркировкой.
Более 21 тыс. исков об ущербе здоровью подано в отношении кондиционера WEN
В отношении одного из продуктов бренда подано рекордное за последнее время число жалоб.
Oriflame продолжает инвестировать в технологии стволовых клеток
Шведская косметическая компания инвестировала в новую фабрику, которая сосредоточится исключительно на выращивании растительных стволовых клеток. Oriflame планирует в дальнейшем сосредоточиться на разработке более мощных антивозрастных ингредиентов.
Unilever поможет умыться водораслями
Список натуральных косметических ингредиентов пополнило собой масло, получаемое из водорослей определенных разновидностей.
Induchem обещает помочь новинкой в борьбе с пигментацией кожи
Новинка в сегменте борьбы с выцветанием и пигментацией кожи хорошо зарекомендовала себя в испытательный период.
Estée Lauder сокращает 2,5% штата
Компания собирается оптимизировать издержки и значительно сэкономить по итогам года.

Комментарии