PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Блокчейн и интеллектуальная упаковка против подделок косметики



По словам аналитиков консалтинговой компании GlobalData, инвестиции в технологию блокчейн и интеллектуальную упаковку помогут косметическим брендам и розничным продавцам преодолеть растущую проблему продаж подделок продукции в электронной коммерции и социальных сетях.

К 2024 году на онлайн-покупки будет приходиться 15,3% расходов на здоровье и красоту жителей Великобритании, но с этим бумом электронной коммерции произойдет рост подделок – проблема, которая выходит далеко за пределы Великобритании, учитывая глобальный характер интернет-продаж.

«Поддельная косметика не новость, – отметила Ямина Цаламлал, младший аналитик GlobalData. – Электронная и социальная коммерция только что «упростили обман потребителей». Добавьте сюда COVID-19, когда потребители проводят больше времени за покупками в Интернете и просматривают социальные сети, и вы получаете случай, когда риск приобрести подделку повышается». Особенно это актуально для потребителей поколения Z и миллениалов, которые проводят гораздо больше времени за покупками онлайн и находятся под влиянием тенденций и социальных сетей.

«Именно здесь инновации являются ключевыми», и сила технологии блокчейн и интеллектуальной упаковки действительно вступила в игру. Блокчейн позволяет отслеживать происхождение продукта для обеспечения прозрачности. Это может быть использовано на уровне потребителя, а также брендами и розничными торговцами с помощью чего-то столь же простого, как QR-код или специальной маркировки, которая может легко отслеживать каждый этап цепочки поставок», – заявила госпожа Цаламлал.

Идеальный вариант использования такой технологии в сочетании с уникальной в своем роде упаковкой, которую «невозможно воспроизвести», и способом, которым потребители могли бы легко сканировать, отслеживать и читать историю продукта на своих смартфонах.

Что же касается ответственности, то Ямина Цаламлал прокомментировала следующим образом: «Ответственная сторона – это скорее юридический вопрос, который будет зависеть от страны. Но что я могу сказать, так это то, что и законные бренды, и розничные торговцы проигрывают с точки зрения доходов, доверия и прозрачности. Вот почему уникальный дизайн упаковки, а также технологии сканирования и отслеживания жизненно важны, особенно с товарами массового потребления, которые, не будучи подлинными, могут представлять риск для здоровья».

Райан Уиттакер, потребительский аналитик GlobalData, ранее сказал, что блокчейн остается неосвоенной сферой в красоте в основном из-за высокой стоимости. Однако эксперты по тенденциям предполагают, что важность такой технологии возрастет после COVID-19 и возросшей потребности потребителей в безопасности и прозрачности.

«Кто прикоснулся к продукту, насколько он загрязнен к тому моменту, когда попадет к вам – это будет действительно важно для потребителей, – сказала Дженни Миддлтон, директор по красоте в компании по прогнозированию тенденций WGSN. – Безопасность и гигиена продукции, а также личная безопасность потребителей важнее всех других забот. Именно на этом косметические бренды действительно должны сосредоточиться, чтобы удовлетворить потребности потребителей. Таким образом, у блокчейна появилась реальная возможность в мире красоты после COVID-19».

Источник: Counterfeit beauty products tackled with blockchain and smart packaging says GlobalData

Тэги: вредная косметика   упаковка   цифровые технологии  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Mary Kay стала компанией года в Европе, по версии Seldia
Seldia – Европейская ассоциация прямых продаж, недавно признала Mary Kay Europe лучшей компанией года. Награждение премиями Astra Awards 2018 состоялось на ежегодной конференции ассоциации в Брюсселе, Бельгия.
Француженки ценят макияж для глаз выше остальной косметики
Важность макияжа для глаз в косметичке француженок подтверждена исследованием.
TerraCycle заявляет о новом подходе к экологичной упаковке
Американская компания по переработке отходов TerraCycle утверждает, что экологичная косметическая упаковка может перейти от необходимости вторичной переработки к концепции долговечности.
В Абу-Даби уничтожили 3 тонны косметического контрафакта
Эпопея с подделками в странах Персидского залива продолжается.
L'Occitane запускает стартап-инкубатор Obratori
Французская косметическая компания L'Occitane запустила инкубатор стартапов, создавая вокруг себя экосистему инновационных компаний, которые помогут предсказать будущие потребности потребителей.
L'oreal приобретает Thayers Natural Remedies за 400 миллионов долларов
L’Oréal объявила о подписании соглашения о приобретении американской компании по производству средств по уходу за кожей Thayers Natural Remedies, принадлежащей компании Henry Thayer.
Эксперты оценили перспективы органической косметики до 2025 года
Ассоциация Cosmebio and Organics Cluster представила результаты исследования рынка органической косметики и натуральных ингредиентов - Organic Markets с прогнозом развития до 2025 года.
Бывшие толстяки ставят рекорды по числу обращений к пластическим хирургам в США
Пластические хирурги США не успевают обрабатывать поток пациентов, прошедших через операции по липосакции.
Бьюти-инфлюенсеры не соблюдают правила рекламы
ASA, британская служба по надзору за рекламой обвинила звезд реалити-шоу Хлою Ферри, Хлою Хан, Джоди Марш и Люси Мекленбург за то, что они не смогли должным образом обозначить рекламу на своих каналах в социальных сетях.
Cornelius Group приходит в Скандинавию за новыми ингредиентами
Крупный игрок в сфере химических компонентов для косметической отрасли продолжает расширение.

Комментарии