PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

На in-cosmetics Asia представили 7 новых сенсорных концепций для косметики



На сегодняшний день потребитель косметики стал более искушённым. Внешний вид и эффективность косметического средства уже не являются основными критериями при выборе продукта. Особенные сенсорные качества товара – вот, что нужно современному покупателю.

Именно этой тенденции в бьюти-индустрии было посвящено одно из направлений торговой выставки in-cosmetics Asia, на которой производители представили семь оригинальных сенсорных концепций для косметики.

1. Новый подход к губной помаде и бальзамам

Среди инноваций в этой категории стоит отметить Veggie Gel от компании Aiglon. Это вещество представляет собой липофильный, прозрачный текстуризатор, позволяющий составителям добавлять свои оттенки, пигменты или блеск к этому нетоксичному гелю. К тому же он подходит для разных вариантов упаковки, благодаря своей текучей текстуре, которая не образует потеков. Ещё одна новинка – синтетический воск Smart Wax 2025 от Ina Trading Co., Ltd., предлагающий альтернативу парафину и микрокристаллическим воскам и обеспечивающий мягкое и гладкое ощущение кожи, сохраняя при этом стойкость помады.

2. Новаторские решение для порошкообразных компонентов

Japan Natural Products (JNP) представила безжидкостные пигменты, являющиеся связующими агентами для спрессованных составов. Новые ингредиенты сочетают в себе косметические пудры – тальк, серицит, синтетическую слюду и натуральные эфирные воски, что обеспечивает им мягкую порошкообразную текстуру. А вот Guangzhou Batai Chemical Co., Ltd. Ппредставила свой продукт Organosi­licone Composite Powder BT-9101, который обеспечивает смягчающий эффект для матовых продуктов, в том числе губных помад и «бархатных» блесков для губ.

Порошкообразный ингредиент Sunsil-Oleo20 от Sunjin Beauty Science, прошедший сертификацию Cosmos, является новым словом в области решения проблем с выделением секрета сальных желез кожи. Этот липофильный порошок объединяет кремнезем с модифицированной поверхностью и цетиловый спирт для обеспечения селективного поглощения кожного сала в составах.

3. Новое слово в гидратации кожи

Givaudan Active Beauty представила свою разработку Unitamuron H-22, которая помогает восстановить молодость кожи, обеспечивая ей при этом ощущение бархатистости. Сглаживающий эффект ингредиента в сочетании со способностью сохранять и увеличивать увлажнение и эластичность кожи, проявляется в том, что увлажняющие средства, в чей состав он входит, демонстрируют улучшенные свойствами. Так, клиническое исследование показало снижение шероховатости кожи после двух недель использования препарата с Unitamuron H-22.

4. Нет чувству жирности на коже

Увлажнение без ощущения жирности, вызывающего дискомфорт было целью создания Hydracat 510KC от KCI Limited. Ингредиент на водной основе подавляет раздражение кожи и увеличивает поглощение воды, обеспечивая более естественный сенсорный опыт использования.

5. Компоненты, управляющие текстурой

Lubrizol Southeast Asia (Pte), Ltd., представила свою новинку Carbopol Aqua SF-3, которая используется для создания эффективной структуры системы с поверхностно-активными веществами и суспендированными слюдами, блестками и скрабами. Этот полимер, как сообщается, хорошо работает в не слишком вязких очищающих средствах и создает богатую пену.

6. Съедобная красота

Компонент Wamino-BonBon был разработан Ichimaru Pharcos Co., Ltd исключительно из пищевого сырья. В частности, его составляющие получают из риса и мелиссы, выращенных исключительно в Японии. Комбинация этих двух веществ предназначена для обеспечения увлажнения кожи и волос и изменения текстур состава путем повышения плотности и качества пены.

7. Гладкие эмульсии

Ингредиенты Coatex-Rheostyl E-Cream и Rheostyl E-Light, благодаря тому, что в них сочетаются свойства, как полимеров, так и эмульгаторов, оптимально подходят для формирования «гладких эмульсий». При этом Rheostyl E-Cream может добавлять к богатым и смягчающим текстурам, Rheostyl E-Light подходит для легких эмульсий в водостойких составах.

Источник: 7 Standout Sensory Concepts from in-cosmetics Asia

Тэги: инновации   косметические ингредиенты   {if $article.tid==8348} {/if}



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Inolex представила два натуральных ингредиента нового поколения
Компания по производству специальных химических ингредиентов расширила двумя новыми продуктами свою линейку AminoSensyl, которая представляет собой серию кондиционирующих ингредиентов следующего поколения, идеально подходящих для рынка натуральных продуктов.
Эксперты назвали главные предпраздничные тренды
В предпраздничный период авторитетное издание CosmeticsDesign публикует список главных трендов на рынке косметических и косметологических средств в канун 2015 года.
Académie Scientifique de Beauté выпустила масло-шелк Marvelous Oil
Французская компания Académie Scientifique de Beauté выпустила масло-шёлк Marvelous Oil, которое позиционирует как универсальное средство для ухода за лицом, телом и волосами.
Филаменты целлюлозы станут косметическим ингредиентом
Производное древесной целлюлозы поставят на службу производителям косметики.
В научном парке МГУ разработали гель для эпиляции в деликатных зонах
В научном парке МГУ разработали гель для эпиляции, предназначенный для работы на деликатных зонах (бикини и подмышечные впадины). Ранее там же был разработан гель для эпиляции на руках, ногах и лице.
Sylphar sv представила революционный крем против растяжек и шрамов
В Европе стартовали продажи нового средства для борьбы против растяжек от компании Sylphar sv.
Практически половина покупателей не может отличить премиальную косметику от обычной
Исследование от британской сети магазинов косметики и средств личной гигиены Superdrug утверждает, что половина покупателей не может отличить продукцию бюджетных и премиальных косметических торговых марок при нанесении её на лицо.
Lipotec объявила о запуске нового пептида, способного «перепрограммировать» кожу
Lipotec – испанская компания, специализирующаяся на производстве молекулярной косметики, анонсировала выход нового пептида – Reproage, который может «перепрограммировать» кожу на основе эпигенетики.
Grant Industries представляет многофункциональные гидрофильные микросферы
Стабильность состава – один из наиболее ценных факторов при разработке новых средств косметическими химиками. Но для конечного потребителя более важны сенсорные качества продукта. Новый ингредиент от Grant Industries имеет необходимые свойства для того, чтобы удовлетворить потребности обеих сторон.
Yves Saint Laurent обещает революцию в сегменте основ для нанесения макияжа
Один из лидеров сегмента декоративной косметики представит новинку-хит, вызвавшую ажиотаж задолго до начала продаж.

Комментарии