PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

На in-cosmetics Asia представили 7 новых сенсорных концепций для косметики



На сегодняшний день потребитель косметики стал более искушённым. Внешний вид и эффективность косметического средства уже не являются основными критериями при выборе продукта. Особенные сенсорные качества товара – вот, что нужно современному покупателю.

Именно этой тенденции в бьюти-индустрии было посвящено одно из направлений торговой выставки in-cosmetics Asia, на которой производители представили семь оригинальных сенсорных концепций для косметики.

1. Новый подход к губной помаде и бальзамам

Среди инноваций в этой категории стоит отметить Veggie Gel от компании Aiglon. Это вещество представляет собой липофильный, прозрачный текстуризатор, позволяющий составителям добавлять свои оттенки, пигменты или блеск к этому нетоксичному гелю. К тому же он подходит для разных вариантов упаковки, благодаря своей текучей текстуре, которая не образует потеков. Ещё одна новинка – синтетический воск Smart Wax 2025 от Ina Trading Co., Ltd., предлагающий альтернативу парафину и микрокристаллическим воскам и обеспечивающий мягкое и гладкое ощущение кожи, сохраняя при этом стойкость помады.

2. Новаторские решение для порошкообразных компонентов

Japan Natural Products (JNP) представила безжидкостные пигменты, являющиеся связующими агентами для спрессованных составов. Новые ингредиенты сочетают в себе косметические пудры – тальк, серицит, синтетическую слюду и натуральные эфирные воски, что обеспечивает им мягкую порошкообразную текстуру. А вот Guangzhou Batai Chemical Co., Ltd. Ппредставила свой продукт Organosi­licone Composite Powder BT-9101, который обеспечивает смягчающий эффект для матовых продуктов, в том числе губных помад и «бархатных» блесков для губ.

Порошкообразный ингредиент Sunsil-Oleo20 от Sunjin Beauty Science, прошедший сертификацию Cosmos, является новым словом в области решения проблем с выделением секрета сальных желез кожи. Этот липофильный порошок объединяет кремнезем с модифицированной поверхностью и цетиловый спирт для обеспечения селективного поглощения кожного сала в составах.

3. Новое слово в гидратации кожи

Givaudan Active Beauty представила свою разработку Unitamuron H-22, которая помогает восстановить молодость кожи, обеспечивая ей при этом ощущение бархатистости. Сглаживающий эффект ингредиента в сочетании со способностью сохранять и увеличивать увлажнение и эластичность кожи, проявляется в том, что увлажняющие средства, в чей состав он входит, демонстрируют улучшенные свойствами. Так, клиническое исследование показало снижение шероховатости кожи после двух недель использования препарата с Unitamuron H-22.

4. Нет чувству жирности на коже

Увлажнение без ощущения жирности, вызывающего дискомфорт было целью создания Hydracat 510KC от KCI Limited. Ингредиент на водной основе подавляет раздражение кожи и увеличивает поглощение воды, обеспечивая более естественный сенсорный опыт использования.

5. Компоненты, управляющие текстурой

Lubrizol Southeast Asia (Pte), Ltd., представила свою новинку Carbopol Aqua SF-3, которая используется для создания эффективной структуры системы с поверхностно-активными веществами и суспендированными слюдами, блестками и скрабами. Этот полимер, как сообщается, хорошо работает в не слишком вязких очищающих средствах и создает богатую пену.

6. Съедобная красота

Компонент Wamino-BonBon был разработан Ichimaru Pharcos Co., Ltd исключительно из пищевого сырья. В частности, его составляющие получают из риса и мелиссы, выращенных исключительно в Японии. Комбинация этих двух веществ предназначена для обеспечения увлажнения кожи и волос и изменения текстур состава путем повышения плотности и качества пены.

7. Гладкие эмульсии

Ингредиенты Coatex-Rheostyl E-Cream и Rheostyl E-Light, благодаря тому, что в них сочетаются свойства, как полимеров, так и эмульгаторов, оптимально подходят для формирования «гладких эмульсий». При этом Rheostyl E-Cream может добавлять к богатым и смягчающим текстурам, Rheostyl E-Light подходит для легких эмульсий в водостойких составах.

Источник: 7 Standout Sensory Concepts from in-cosmetics Asia

Тэги: инновации   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Dixie Brands запускает косметику из конопли в Австралии
Косметика из каннабиса прокладывает путь на международные рынки.
Торговые марки Eclipse и Theradome представили лазерный шлем для восстановления роста волос
Компания Theradome, специализирующаяся на производстве средств и аппаратов лекарственной терапии, совместно с брендом Eclipse Aesthetics, занимающимся эстетическими продуктами, намерена запустить в продажу свой лазерный шлем LH80 PRO, который способствует восстановлению волос.
Oriflame подтвердил безопасность ацетил-аспаргиновой кислоты
Шведская компания ввела в оборот новый ингредиент, обойдясь без испытаний на животных.
В Chanel косметический ингредиент из цветка камелии выходит на новый уровень
Торговая марка Chanel известна своей любовью к цветам камелии, однако на этот раз они стали составляющей запатентованной технологии для нового косметического продукта – Hydra Beauty Micro Crème.
Croda заявляет о новом тренде в индустрии красоты
Производитель косметических ингредиентов Croda надеется воспользоваться новым трендом в уходе за кожей – необходимостью защиты от инфракрасного излучения. Выпустив свой новый продукт Infraveil IT-100, компания утверждает, что её разработка обеспечивает мгновенную защиту кожи от инфракрасных лучей (IRA).
L'Oreal вложится в дермокосметику
Сегмент дермокосметики в 2013 году рос быстрее рынка в целом, динамикой планирует воспользоваться ведущая компания-производитель косметики в мире.
"Морская" косметика начала наступление на рынок
Растущее число брендов в секторе производителей косметологических средств на основе морских ингредиентов заставляет говорить о себе как о значимом тренде рынка.
Лигнин произведет революцию на рынке средств для загара
Сегмент средств защиты кожи от вредного солнечного излучения ожидает революция - ученые обнаружили новые свойства лигнина, значительно повышающие эффективность УФ-фильтров.
Китай наградил открытие омолаживающих свойств дерматопонтина премией
Китай отметил достижения американской компании в разработке средства для борьбы с симптомами старения кожи премией.
Estée Lauder вкладывается в развитие присутствия в странах ASEAN
Инвестиции в развивающиеся рынки - залог успеха в будущем, на который делают ставки лидеры рынка.

Комментарии